Главная » Разное » Выпечка с творогом и яблоками рецепт на скорую руку
Выпечка с творогом и яблоками рецепт на скорую руку
Выпечка и десерты с яблоком и творогом, 98 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 350 г
Яйцо куриное 3 штуки
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сметана 1 столовая ложка
Сахар 100 г
Молотая корица 1 столовая ложка
Творог 500 г
Яблоко 3 штуки
Бананы 1 штука
Сахарный сироп 4 столовые ложки
Сливки 10%-ные 80 мл
eda.ru
Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками – это вкусно и сытно. Существует много разных рецептов этого десерта. Такими пирогами можно радовать свою семью хоть каждый день. Ведь готовить их очень просто.
Простой рецепт легкого десерта, который понравится и взрослым, и детям. Подойдет для чаепития или в качестве перекуса между основными приемами пищи. Требует минимум усилий и времени.
Необходимые ингредиенты:
Мука – 1 ст.;
творог – 500 г.;
яблоки (крупные) – 3 шт.;
сахар – 150 г.;
сметана – 100 г.;
яйца – 4 шт.;
сливочное масло – 100 г.;
молоко – 2 ст. л.;
сок лимона – 2 ст. л.;
крахмал – 40 г.
Приготовление:
Одно яйцо взбить вилкой, добавить в него 50 г. сахара и хорошо размешать. Сюда же отправляем мягкое сливочное масло, холодное молоко и муку. Все перемешать, сначала вилкой, а потом вымешивать руками. Сформировать лепешку, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру на 15 минут.
Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины. Нарезать одинаковыми слайсами. Взбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не чернели. Творог пропустить через мясорубку.
Взять оставшиеся яйца и отделить желтки от белков. Белки также следует поместить в морозилку, но всего на 2 минуты.
Важно! Нельзя передерживать белки в морозилке, иначе они вообще не взобьются.
Тем временем желтки, крахмал, сахар и сметану взбить с помощью миксера и добавить к творогу. Еще раз перемешать.
Достаем белки из морозилки и добавляем в них столовую ложку ледяной воды. Взбивать пока не образуется белая пена. Затем добавляя по чайной ложке, введите белки в творожную массу. Делать это нужно аккуратно, чтоб не потерять пышность.
Тесто достаем из морозилки и раскатываем его, придавая округлую форму. Толщина пласта должна получиться 1-1,5 см. Далее выложить его в форму и сформировать небольшие бортики.
Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму на 15 минут. Затем достать и дать немного остыть. На дно выложить нарезанные яблоки оставив немного для украшения. Залить подготовленной творожной начинкой. И сверху украсить оставшимися яблоками.
Выпекать в духовке 30-40 минут.
Этот нежный пирог никого не оставит равнодушным. Угостив однажды им своих знакомых, вы навсегда останетесь в их глазах отличной хозяйкой.
Необходимые ингредиенты:
Мука – 500 г.;
сливочное масло или маргарин – 300 г.;
творог (сухой) – 500 г.;
сахарная пудра – 600 г.;
яйца – 6 шт.;
яблоки – 4 шт.;
разрыхлитель – 1 пак.;
ванилин – 1 пак.
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Мягкое масло или маргарин перемешать с 200 гр. сахара и добавив 3 желтка тщательно взбить. В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и пол пакетика ванилина.
Интересно! Разрыхлитель можно приготовить самостоятельно. Нужно лишь смешать соду, лимонную кислоту и крахмал в пропорции 5:3:12.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Отправить его в холодильник на 30 минут.
Тем временем смешиваем творог, 3 желтка, 200 гр. сахара и оставшийся ванилин. Доводим до однородной массы.
Затем очистить яблоки от кожуры и сердцевин. Нарезать слайсами. Достать из холодильника тесто и распределить по форме. Хорошо разровнять.
Сверху выкладываем творожную массу, а на нее красиво укладываем нарезанные яблоки. Выпекать в духовке 30 минут.
Пока пирог запекается необходимо взбить 6 белков с 200 гр. сахара. Взбивать пока не образуются твердые пики.
Спустя 30 минут пирог достать из духовки и распределить взбитые белки по поверхности. Снова отправить в духовку, теперь на 10 минут. За это время белки должны стать золотистого цвета, но оставаться мягкими.
Желательно готовый пирог оставить на 8 часов. Затем украсить на свое усмотрение и можно подавать королевский десерт гостям.
Заливной пирог получается нежным, насыщенным с легкой кислинкой. Ее придают пирогу яблоки. Можно взять уже готовую творожную массу или же приготовить ее самостоятельно.
Необходимые ингредиенты:
Творог – 400 г.;
мука – 400 г.;
кефир – 2 ст.;
яйца – 3 шт.;
маргарин – 100 г.;
яблоки – 2 шт.;
сахар 200 г.;
сахарная пудра – 2 ст. л.;
разрыхлитель – 1 пак.;
ванильный сахар – 1 пак.;
грецкие орехи – 2 ст. л.
Приготовление:
Первым делом нужно растереть яйца с 3 столовыми ложками сахара. Затем к ним добавить кефир, размягченный маргарин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, хорошо все перемешивая ложкой. По густоте тесто должно быть, как густая сметана. Оставить его на 5-7 минут, для того чтоб разрыхлитель успел вступить в реакцию с кефиром.
Яблоки освободить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком. Орехи измельчить. После появления пузырьков на тесте, отправляем в него ванильный сахар, орехи и яблоки. Хорошо перемешиваем.
Творог протереть через сито или перебить погружным блендером. В него добавить оставшийся сахар и еще раз взбить.
Интересно! По подсчетам специалистов, взрослый человек должен съедать в год 10 кг творога.
Подготовить силиконовую форму и вылить в нее половину теста. С помощью ложки разровнять поверхность и выложить творожную массу. А сверху вылить остаток теста и снова разровнять. Выпекать 35-40 минут.
Достать из духовки. Освободить от формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Такой дрожжевой пирог в мультиварке получается нежным и воздушным. Поэтому если у вас есть это чудо техники, пора им воспользоваться.
Необходимые ингредиенты:
Мука – 250-300 г.;
яблоки – 10 шт.;
творог – 100-150 г.;
молоко – 100 г.;
дрожжи – 1 ч. л.;
сахар –4 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 20-30 г.
вода – 30-50 г.;
соль – на кончике ножа.
Приготовление:
Для начала нужно помыть и обсушить яблоки. Затем половину из них запечь. Сделать это можно в микроволновой печи. Поместить в нее яблоки и установить время 2-4 минуты. Затем отделить от яблок мякоть. Должно получится 100 мл. яблочного пюре.
Готовим тесто. Нужно растворить дрожжи в молоке и добавить теплую воду и щепотку сахара. Отдельно растереть яйцо с 3-мя столовыми ложками сахара, затем к яйцу отправить соль и размягченное сливочное масло. Размешать и добавить яблочное пюре, еще раз тщательно перемешать.
Далее добавить в тесто дрожжевую смесь, и перемешивая подсыпать муку пока не образуется гладкое тесто. В конце нужно вымешивать руками. Когда тесто перестанет к ним приставать, оно готово. Отложить тесто на 30-40 минут накрыв крышкой или полотенцем.
Полезно знать! Тесто не любит сквозняков и перепадов температуры. Поэтому лучше закрыть окно на кухне на время приготовления пирога.
Оставшиеся яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать слайсами. Возвращаемся к тесту. Его следует раскатать до таких размеров, чтоб пласт был в два раза больше днища чаши мультиварки.
Нарезанные яблоки выложить на тесто по кругу, отступив от края примерно 3-4 см. Затем края завернуть, накрыв ими яблоки и защипнуть по шву.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и немного посыпать мукой. Осторожно переместить тесто в мультиварку.
Остаток сахара добавить в творог, перемешать. Отправить его в середину будущего пирога. Сверху выложить остаток яблок. Затем установить программу «подогрев» и оставить на 30 минут. Чтоб тесто подошло. Затем выбрать программу «выпечка» и установить время 30-40 минут. За 5 минут до готовности смазать творожный пирог с яблоками яичным желтком и присыпать сахарной пудрой.
Варшавский пирог – это настоящая находка для ленивых сладкоежек. На подготовку пирога уйдет всего 10 минут. А результат вас приятно удивит.
Необходимые ингредиенты:
яблоки кислых сортов – 5-7 шт.;
манная крупа – 1 ст.;
творог – 500 г.;
мука – 1 ст.;
сахар – 1 ст.;
сливочное масло – 0,5 пачки;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
корица — 0,5 ч. л.
Приготовление:
В глубокую миску высыпать муку, сахар (оставить 3 ч. л. для творога), манную крупу и разрыхлитель. Хорошо помешать.
Интересно! Выпечка с манной крупой вместо муки, дает больше сытости и на больший период времени. А все из-за того, что манка более сложный углевод.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать на куски и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Творог смешать с оставленным сахаром и взбить блендером до однородной массы.
В форму для выпекания кладем несколько листов пергаментной бумаг, так чтоб ее края выглядывали из бортиков формы. Это поможет после выпекания вытащить наш насыпной пирог из формы, так как он получается довольно рассыпчатый.
Сухую смесь из сахара, муки и манки разделить на три части. Одна из них должна быть чуть-чуть больше. Именно ее высыпаем на дно формы. На дно нужно класть больше смеси, так как яблоки и сахар дадут сок и пирог может подгореть.
Сверху выложить яблоки и посыпать корицей. Затем всыпать следующую порцию сухой смеси. На нее выложить творожный слой и сверху добавить последнюю часть сухой смеси.
Масло нарезать пластинами и разложить их поверх последнего слоя. Выпекать 40-50 минут. Не доставайте пирог сразу после готовности, дайте ему постоять в духовке еще 10 минут.
Когда этот пирог остывает после выпекания, на его поверхности выступают небольшие капельки влаги. За это он и получил такое красивое название – «слезы ангела».
Необходимые ингредиенты:
Мука – 2 ст.;
творог – 500 г.;
сливочное масло – 180 г.;
сахар – 1 ст.;
сметана – 100 г.;
яйца – 4 шт.;
яблоки 3-4 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
лимон – 1 шт.
Приготовление:
Творог протереть через сито. Яблоки очистить и мелко нарезать кубиком. Отделить желтки от белков. Сахар поделить на три части и одну из них растереть с тремя желтками. Сюда же добавить разрыхлитель, сметану и размягченное масло. Хорошо перемешать и постепенно ввести муку. По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану.
Полезно! Чтоб отделить желток от белка, можно использовать воронку и стакан. Ворону вставить в стакан и аккуратно разбить в нее яйцо. Белок вытечет в стакан, а желток останется в воронке.
Днище формы для выпекания покрыть пергаментной бумагой. Стенки формы смазать маслом. Отправить в нее тесто. И поставить в разогретую духовку на 15 минут.
В перетертый творог добавить 1 желток и еще одну часть сахара. Тщательно перемешать.
Все белки взбить миксером, постепенно добавляя оставшуюся третью часть сахара. Также добавить к белкам сок из лимона. Хорошо взбить.
Поверх готового коржа, который остался в форме, выкладываем творожную массу. Сверху творога выложить яблоки. Выпекать еще 15- 20 минут. Затем достать форму, выложить белки и снова вернуть ее в духовку. Когда сверху появится румяная корочка, пирог готов.
Цветаевский пирог вкусный и простой в приготовлении. Он долго остается мягким, поэтому его можно хранить в холодильнике и употреблять в холодном виде.
Необходимые ингредиенты:
Мука – 500 г.;
сахар – 150 г.;
творог – 200 г.;
яблоки – 3-4 шт.;
яйца – 1 шт.;
сливочное масло – 75 г.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сметана – 350 г.
Приготовление:
Сначала готовим песочное тесто. В глубокую миску просеять 450 гр. муки и всыпать в нее разрыхлитель. Растопить сливочное масло и добавить в муку. Затем добавить 150 гр. сметаны и замесить тесто. Оно должно выйти эластичным и не прилипать к рукам.
Сформировать из теста лепешку. Обернуть его пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 20 минут.
Творог соединяем с половиной сахара и взбиваем погружным блендером. Яблоки вымыть, удалить кожицу и сердцевины, нарезать слайсами.
В отдельную емкость выложить оставшуюся сметану, вторую половину сахара, вбить яйцо и добавить 50 гр. муки. Все взбить венчиком.
Достать тесто и раскатать. Диаметр должен совпадать с диаметром формы. На днище формы положить пергаментную бумагу, сверху поместить пласт теста. По периметру сформировать бортики.
Выложить творожную массу. Сверху разложить яблоки и залить сметанным кремом. Выпекать 50 минут.
Важно! Перед тем как разрезать пирог, дождитесь полного остывания. Ему нужно время чтоб затвердеть.
Для шарлотки больше всего подойдут яблоки «антоновка». Этот сорт имеет необходимую кислинку, а также чудесный аромат. Эти яблоки прекрасно оттеняют вкус сладкого бисквита.
Необходимые ингредиенты:
Творог – 200 г.;
яйца – 4 шт.;
яблоки 3-4 шт.;
мука – 200 г.;
сахар – 150 г.;
сметана – 3 ст. л.;
разрыхлитель – 1 пак.;
сливочное масло – 20 г.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
соль – щепотка.
Приготовление:
В одной емкости взбить яйца и сахар. В другой сметану и творог. Затем все соединить и хорошо размешать.
В муку добавить соль и разрыхлитель. Понемногу муку ввести в тесто. Затем взбить миксером.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевин. Натереть на крупной терке. Взбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не темнели.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста в форму. Выложить тертые яблоки и залить второй половиной теста. Выпекать 30 минут.
Интересно! Первые шарлотки готовили из белого хлеба, заварного крема, ликера и яблок.
Свое меню можно разнообразить, приготовив пирог из слоеного теста с яблоками и творогом. Он отлично подойдет в качестве угощения для детей и взрослых. Для ускорения процесса слоеное тесто берем покупное.
Необходимые ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 г.;
яблоки – 4 шт.;
творог – 500 г.;
изюм – 100 г.;
сахар 50-70 г.;
яйца – 1 шт.;
ванилин – 1 ч. л.;
корица – 1 ч. л.
Приготовление:
Творог взбить в блендере до однородности. Изюм помыть и залить кипятком на несколько минут. Отправить к творогу.
Яблоки вымыть, избавить от кожуры и сердцевины. Нарезать маленьким кубиком и тоже отправить к творогу. Сюда же добавляем яйцо, сахар, ванилин и корицу. Хорошо все перемешать.
Достать слоеное тесто и раскатать тонким слоем. По центру выкладываем начинку вдоль всего пласта теста.
Полезно знать! Удобнее тесто раскатывать на специальных подложках, например силиконовых. Чтоб потом перенести пирог в духовку.
По бокам на тесте сделать перпендикулярные начинке надрезы. С каждой стороны примерно по 4 надреза. И завернуть по принципу «косичка». Выпекать до появления румяной корочки.
Узнав эти рецепты, встречая внезапных гостей, вы не ударите лицом в грязь. Так как даже на скорую руку сможете приготовить вкуснейший десерт.
4allwomen.ru
Пирог с творогом, с яблоками (9 рецептов творожно-яблочного пирога)
Думаю, что очень многим понравится такое лакомство. Нежнейшее сочетание творожной массы с нотками сладко-кисловатых яблок.
Замечательный вкус, которым вы порадуете себя, своих домочадцев, и пришедших к вам гостей.
Читайте рецепты пирога с яблоком и с творогом, которые я подготовила для вас!
Простой рецепт с творогом, с яблоками в духовке
Сочетание таких основных ингредиентов — классика жанра. Такое угощение готовили и наши мамы, и бабушки. Готовьте пирог хоть каждый день на завтрак, к чаю, кофе, или украшайте им праздничный стол на любое торжество.
Ингредиенты:
сахар,
сливочное масло,
творог,
мука,
яблоки,
яйца.
Приготовление:
1. Взять 150 грамм творога и промять его через сито.
2. Такое же количество муки, как и творога, просеять.
3. Масло сливочное предварительно размягчить и смешать с нужным количеством сахарного песка. Размешать до однородной массы, чтобы песок полностью стерся.
4. Взболтать 2 куриных яйца в другой посуде, и после влить их в масло, добавить сюда же муку и творог.
5. Для приготовления глазури, которая будет покрывать будущее кондитерское изделие, нужно взять маленький кусочек масла сливочного — 50 грамм и добавить столько же сахара.
6. Яблоки 3-4 штуки помыть. Я их еще очищаю от кожуры. Нарезать тонкими дольками.
7. Противень или форму для выпекания намазать подсолнечным маслицем, залить нашим творожным тестом. Сверху красиво выложить яблочные дольки и намазать все глазурью, которую мы готовили.
8. В духовке пирог должен пропекаться на протяжении часа. При этом отметка температура должна быть выставлена на 190 градусов.
По окончанию готовки дать остынуть. Можно звать гостей.
Как приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке
Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам. Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.
Ингредиенты:
200 грамм творога,
4 яблока,
200 грамм сахара (можно больше, можно меньше, в зависимости от того насколько вы сладкоежка),
3 куриных яйца,
200 грамм мука.
Приготовление:
1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.
2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.
3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.
4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.
5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.
6. Помыть и нарезать яблоки дольками.
7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.
Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.
Приятного аппетита!
Ароматная выпечка на твороге с яблоками и корицей
Корица придает приятный аромат и вкус, но ее нужно класть в меру, потому что если с ней переборщить, то есть блюдо будет невозможно.
Ингредиенты:
400 грамм муки,
половина упаковки масла сливочного,
одно яйцо,
150 грамм сметаны,
вода,
3 большие ложки сахара,
соль — маленькая ложка и столько же сухих дрожжей,
творог 400 грамм.
Приготовление:
1. Для начала отделим белок от желтка. Смешаем желток со сметаной (200 гр), а белок поместим в холодильник.
2. Теперь перемешаем масло с добавлением просеянной муки, подсластим сахарным песком и внесем щепотку соли.
3. В нашу смесь внесем сметанный желток. Замесим тесто. Дадим час отстояться в холодном месте.
4. Чистим яблок 7-8, режем на дольки.
5. Тесто из холодильника разделим пополам и раскатываем. На него выложим творог, сверху яблоки и посыпаем сахаром.
6. Далее накрываем второй частью раскатанного теста и хорошенько защипываем.
7. Смешаем корицу с сахаром и взбитым белком. Поливаем этой смесью сверху нашего пирога. 8. Кладем в духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками из песочного теста
В этом угощении творог будет сверху, а яблоки пойдут на внутреннюю начинку. Кстати, этот вариант делается из песочного теста.
Ингредиенты:
Около двух стаканов муки,
3/4 части сливочного масла,
два яйца,
200 грамм творога,
3 большие ложки сметаны и столько же сахарного песка,
два или три яблока.
Приготовление:
1. Сначала масло делится на кусочки для удобства, добавляется к нему сахар (одна большая ложка) и перемешивается. Сюда же влить яичные желтки.
2. Полученную массу смешать, чтобы она была вся как крошка. И придать круглую форму.
3. Чтобы сделать наполнение, нужно взять творог, добавить в него сметанку, и конечно же сахарный песок. Смешать.
4. Когда мы вливали желтки, должны были остаться белки. Вот их теперь нужно взбить, лучше всего миксером на большой скорости, чтобы они превратились в пену и ее добавить к массе с творогом.
5. Теперь взять противень или специальную форму для выпекания, если такая имеется. Выложить в нее тесто.
Украсить сверху дольками яблок и полить это все творожной массой. Она будет как глазурь в этом угощении.
6. Нагреть духовку и поставить выпекаться по времени около 50 минут, может чуть меньше, нужно смотреть за готовностью.
Температуру выставить в 190 градусов.
Когда блюдо будет готово, вынуть его из духового шкафа и дать остыть. Теперь можно наслаждаться этим чудесным вкусом и радовать гостей.
Как приготовить пирог из дрожжевого теста
Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.
Ингредиенты:
Масло сливочное (130 гр),
сахарный песок (150 гр),
3 яичных желтка,
пакетик ванилина,
мука (750 гр),
дрожжи(10 гр),
сыворотка (250 мл),
творог (700 гр),
яблоки (3 шт)
Приготовление:
1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.
2. Заливаем сыворотку в яичную массу.
3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.
4. Даем настоятся 1 час в тепле.
5. Раскатываем готовое тесто.
6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.
7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.
Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.
С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.
Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом
Рецепт именно заливного лакомства занимает минимальное количество времени, делается так просто, что справится любой желающий.
Ингредиенты:
Половина пачки сливочного масла,
4 большие ложки сахара,
3 яблочка,
творог около 150 грамм,
примерно 300 грамм печенья (именно песочное понадобится),
3 яйца,
4 большие ложки сметаны.
Приготовление:
1. Печенье покрошить. Перед этим его надо немного раскрошить маленькими кусочками, а потом лучше взять для измельчения блендер. Или вообще воспользоваться скалкой.
2. Масло надо растопить. Я это делаю на плите в маленькой чугунной сковородочке. И влить его в печенье.
4. В другой емкости соединить куриные яйца со сметаной, добавить творог и сахарный песок. Мешать смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.
Полить ею слой из яблок.
5. Поставить в духовой шкаф на 40 минут, выставив отметку температуры на 180 градусов.
Такое угощение особенно будет приятным на вкус, если дать ему остыть.
«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком
Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.
Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан манки,
1 стакан сахарного песка,
немного разрыхлителя,
сливочное масло (150 грамм),
щепотка соли.
На начинку нужны:
яблоки (3 штуки),
лимонный сок (2 большие ложки),
яйца (2 штуки),
творог (300 грамм),
ванилин.
Приготовление:
1. Перемешать муку с добавлением сахара и манку.
2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.
3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.
4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.
5. Кладем в смесь творог.
6. Высыпаем половину теста в форму.
7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.
8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.
9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.
Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!
Творожный пирог с яблоками на овсянке без муки
Этот рецепт очень полезный и диетический за счет того, что в нем отсутствует мука. Вместо нее мы будем брать овсяные хлопья.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 300 грамм,
два яблока,
половина пачки сливочного масла,
одно яйцо,
творог 150 грамм,
пол стакана сахара.
Приготовление:
1. Взять маслице, положить в него сахар, смешать и соединить с творогом.
2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, и выложить на смазанный, подсолнечным маслом, противень. Либо можно застелить противень бумагой для выпекания.
3. Намазать получившейся массой.
4. Овсянку выложить в пустую емкость.
5. Яйцо разделить на желтки и белки. Вторые нужно взбить миксером до образования пены и добавить к овсяным хлопьям, перемешать и этой массой покрыть яблоки на противне.
6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда пирог, и выпекать до готовности на протяжении 30-40 минут.
Вкусное и сладкое угощение остудить и подавать на стол.
mognotak.ru
Блюда с яблоком и творогом: 130 рецептов что приготовить с яблоком и творогом
Творог 500 г
Молоко ½ стакана
Манная крупа 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Изюм 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Сметана 7 столовых ложек
Сливочное масло 50 г
Ванилин по вкусу
eda.ru
Пирог с творогом и яблоками. Быстрый рецепт приготовления творожно-яблочного пирога
Повседневная выпечка из творожного теста со свежими яблоками.
У этого пирога с творогом и яблоками чуть влажный сладкий мякиш. Творожная начинка теста вместе с прослойкой из сочных яблок дает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный.
Ингредиенты к рецепту
Состав продуктов на форму диаметром 20 см:
200 г творога 5% жирности
2 ст.л. сметаны 20% жирности
50 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
180 г сахара
1 яблоко
120 г муки пшеничной
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 яблоко
сахарная пудра
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Творог для этого пирога лучше взять мелкий и мягкий, если он крупный, протрите его через сито. Творог, размягченное масло и сметану положите в глубокую чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.
Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они чуть начали пениться и стали более однородными и немного побелели.
Вылейте яичную смесь в творожную, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Хорошенько перемешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.
Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Смажьте форму для выпекания маслом. Одну треть теста выложите в форму и разровняйте. Половину яблок разложите равномерно на тесте. Сделайте еще один такой слой и последнюю треть теста выложите сверху, стараясь закрыть все яблоки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог с творогом и яблоками в духовку на средний уровень.
Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухой, когда вы втыкаете её в центр. Старайтесь не передержать выпечку, чтобы она не получилась суховатой. Остудите пирог в форме, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками можно печь по разным рецептам. Сделать изысканный и нежный чизкейк или сотворить быстрое лакомство к чаю из простых продуктов. Песочная, дрожжевая или слоеная выпечка всегда с восторгом принимается и в домашнем кругу и гостями во время торжественного застолья.
Как приготовить пирог с творогом и яблоками?
Творожный пирог с яблоками будет вкусным, если применять качественные продукты для наполнения, иначе хорошего результата не будет.
Любой рецепт пирога с творогом и яблоками можно преобразить добавлением специй, отдушек, ягод или других фруктов.
Яблоки лучше брать немного кисловатые и дополнять их сахаром, любимыми подходящими специями.
Творожная начинка готовится отдельно. Творог необходимо избавить от излишней зернистости блендером или протереть через сито.
Яблочный пирог из творожного теста отличается нежностью и мягким пышным мякишем. Преимущество такой выпечки – длительность хранения. На следующий день лакомство останется свежим и мягким.
Творожный пирог с яблоками в духовке
Творожное тесто для пирога с яблоками готовить очень просто. Есть одна тонкость - высота основы не должна быть большой, ведь существует риск, что корж не пропечется. Кисломолочный продукт (кефир или сметана) должен быть теплым, прогретым в комнатных условиях, так все компоненты охотнее соединятся. Из орехов нужно сделать посыпку, поверхность готового десерта будет хрустящей и лакомство выйдет очень необычным.
Ингредиенты:
сливочное масло - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 150 г;
детские творожки – 100 г;
сметана – 100 г;
яблоки – 2 шт.;
цедра и сок 1 лимона.
Штрейзель:
дробленные грецкие орехи - 125 г;
коричневый сахар - 50 г;
мука - 100 г;
сливочное масло - 50 г.
Приготовление
Для приготовления штрейзеля, растереть муку с маслом и смешать с коричневым сахаром и орехами.
Взбить сначала яйца с сахаром, затем ввести творог, сметану и соду. Оставить тесто на 5 минут.
Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
Бросить цедру, влить сок, добавить муку.
Вылить в промасленную форму, разложить яблочные дольки. Высыпать сверху ровным слоем штрейзель.
Выпекать пирог с творогом и яблоками 35 минут при 180 градусах.
Песочный пирог с творогом и яблоками
Тертый пирог с творогом и яблоками станет вкуснее, если дополнить его лимоном. Готовится цитрусовая прослойка из свежих фруктов, так начинка будет более насыщенной, с ярким вкусом. При соблюдении пропорций, крем не выйдет чрезмерно кислым, будет сбалансирован сахаром, ванилином и сладким тестом. Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы убрать зернистость.
Ингредиенты:
мука – 500 г;
яйца – 2 шт.;
сахар – 100 г;
разрыхлитель;
сливочное масло – 150 г;
соль.
Начинка:
лимонный курд – ½ ст.;
яблоки – 2 шт.;
творог – 400 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 100 г;
мука – 1 ст. л.;
ванилин.
Приготовление
Мягкое масло растереть с сахаром.
Яйца взбить с солью, влить в масляную массу и размешать.
Муку с разрыхлителем ввести в тесто.
Тесто разделить на две неравные части, 2/3 натереть на терке, распределить в форме с невысокими стенками.
Взбить блендером творог с яйцом, сахаром, ванилином и мукой, добавить яблочные кубики, перемешать.
Выпекать пирог песочный с творогом и яблоками 40 минут при 190 градусах.
Дрожжевой пирог с творогом и яблоками
Самое удачное и вкусное, но не быстрое дрожжевое тесто – на молоке с опарой. В состав правильной пышной основы входит много сдобы: яиц и масла, оно выходит очень воздушным, пористым и готовые изделия долго хранятся, не черствея. Из указанных ингредиентов выйдет 1 большой и пышный пирог с творогом и яблоками в духовке.
Ингредиенты:
дрожжи – 25 г;
молоко – 1 ст.;
сахар – 1 ст. л.
Тесто:
мука – 600-800 г;
масло – 100 г;
яйца – 3 шт.;
молоко – 1,5 ст.;
ванилин (для сладких пирожков) – ½ ч. л.;
сахар (для сладких пирожков) – 150 г.
Начинка:
творог нежирный - 300 г;
сахар – 2 ст. л.;
яблоки – 3-4 шт.;
изюм – 1 горсть;
желток – 1 шт.;
ванилин;
сахарная пудра для оформления.
Приготовление
Растворить дрожжи в молоке с сахаром. Оставить в тепле на 10 минут.
Соединить масло с сахаром, яйцами, молоком и ванилином.
Ввести опару, перемешать, всыпать муку.
Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 3-х разовую расстойку.
Творог растереть с сахаром, ванилью и немного размоченным изюмом.
В центр лепешки выложить яблочную начинку, затем творожный крем, тщательно скрепить края.
Смазать желтком.
Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Пирог на кефире с яблоками и творогом
Заливной пирог с творогом и яблоками будут готовить хозяйки, которые не могут накормить своих малышей полезным продуктом. Для того чтобы выпечка получилась нежнее, манку заливают кефиром на 1 час, а творог избавляют от зернистости. Готовый аппетитный десерт хорош как в горячем, так и в остывшем виде.
Ингредиенты:
творог – 500 г;
манная крупа – 100 г;
мука – 1 ст.;
кефир – 200 мл;
яйца – 2 шт.;
сахар – 150 г;
ванилин;
яблоки – 3 шт.;
ягоды без косточек – 1 ст.;
разрыхлитель.
Приготовление
Манную крупу замочить в кефире на час
Желтки перетереть до посветления с сахаром, мешать с перетертым творогом и разбухшей крупой.
Взбить белки до пиков, бережно ввести в творожную основу.
Перелить в промасленную форму, разложить ягоды, притапливая.
Выпекать пирог в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Пирог из лаваша с творогом и яблоками
Очень необычный яблочный пирог из лаваша с творогом. Для основы используют листы тонкой армянской лепешки. Начинка должна быть сочной, только тогда пирог будет мягким и вкусным. Для заливки используют яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Это блюдо больше напоминает запеканку, но с весьма неожиданным вкусом.
Ингредиенты:
лаваш армянский – 3 шт.;
яйцо – 2 шт.;
творог – 300 г;
сметана – 100 г;
яблоко – 3-4 шт.;
сахар – 150 г;
корица – 2 ч. л.;
кардамон – ½ ч. л.
Приготовление
Смешать творог с 1 яйцом, сметаной, сахаром.
В форме со стенками расстелить один лаваш.
Два оставшихся листа порвать произвольно.
Яблоки порезать кубиком, перемешать с ложкой сахара, корицей и кардамоном.
В форму распределить слоями резанные яблоки, крем и рваный лаваш. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
Завершающий слой из лаваша смазать яйцом и запекать 30 минут при 200 градусах.
Пирог «Три стакана» с творогом и яблоками
Насыпной пирог с творогом и яблоками можно испечь на скорую руку по очень простому, запоминающемуся рецепту. Способ изготовления примечателен тем, что сухие ингредиенты используются в равных пропорциях - по одному стакану. Для пышности в смесь добавляют разрыхлитель, можно дополнить ванилью и лимонной цедрой. Слои располагают в произвольном порядке.
Ингредиенты:
мука, манка, сахар – по 1 ст.;
яблоки – 1 кг;
творог – 500 г;
масло – 100 г;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель;
сахарная пудра – 3 ст. л.;
орехи – 100 г;
ваниль.
Приготовление
Смешать муку, манку, сахар.
Творог растереть с пудрой, ванилью и яйцами.
Перетереть на крупной терке яблоки, измельчить орехи.
Слоями выложить в промасленную форму все заготовленные ингредиенты, завершая тестом.
Посыпать орехами и выпекать 55 минут при 175 градусах.
Слоеный пирог с творогом и яблоками
Самая простая и быстрая выпечка – слоеный творожно-яблочный пирог. Лакомство готовится очень легко, оформить можно разными способами: в виде французского тонкого тарта или американского десерта с сеточкой из теста на поверхности, или в виде австрийского рулета – это все дело фантазии и времени.
Ингредиенты:
тесто – 500 г;
творог нежирный - 300 г;
сахар – 2 ст. л.;
изюм – 1 горсть;
яблоки – 3 шт.;
ванилин;
сахарная пудра для оформления.
Приготовление
Тесто разморозить и раскатать, выложить в форму, подняв края.
Творог растереть с сахаром, ванилью, немного размоченным изюмом и яблочными кубиками.
На тесто выложить начинку, украсить обрезками.
Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Остывший пирог с творогом и яблоками посыпать пудрой.
Овсяный пирог с творогом и яблоками
Овсяно-творожный пирог с яблоками - очень удачный эксперимент. Творожная основа обогащает низкокалорийный десерт белками и делает его сытнее. Молочный привкус хорошо освежает лакомство, а маслянистость прекрасно подчеркивает хрустящую текстуру крошки. Кроме того, этот десерт можно дополнить любыми ягодами, цукатами и фруктами. В данном варианте, он хорошо сочетается с яблоками.
Ингредиенты:
овсянка - 150 г;
масло - 100 г;
сахар - 100 г;
крахмал - 40 г;
творог - 400 г;
яблоко - 150 г.
Приготовление
Растереть овсянку, масло и сахар.
Растереть творог с крахмалом. Перемешать с кусочками яблок.
Выложить начинку форму, накрыть крошкой и запекать при 200 градусах 35 минут.
«Цветаевский» пирог с творогом и яблоками
«Цветаевский» пирог с творогом, сметаной и яблоками готовится не сложно, но требует выполнения основных правил. Выбирать фрукты лучше с кислинкой и средней твердости. Они придадут пирогу интересный вкус, хорошо пропекутся. Тесто по классическому рецепту делается рассыпчатым, более мягким и рыхлым его сделает сметана. После выпекания следует дать лакомству остыть несколько часов, тогда оно будет вкусным.
Ингредиенты:
мука – 300 г;
сметана – 4 ст. л.;
сливочное масло – 150 г;
сода – 1 ч. л.;
яблоки – 4 шт.;
лимон – 0,5 шт.
Заливка:
мука – 2 ст. л.;
сметана – 100 мл;
творог – 300 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ст.
Приготовление
Масло соединить с мукой с содой, растереть в крошку.
Добавить сметану и замесить нелипкое тесто.
Яблоки нарезать. Сбрызнуть соком половины лимона.
Яйцо взбить со сметаной и творогом, сахаром и мукой.
Тесто выложить в форму, на него яблоки. Залить кремом.
Выпекать 50 минут, не резать пирог «Цветаевский» с творогом и яблоками, пока не остынет.
Пирог с творогом яблоками и бананами
Предложенный далее творожно-яблочный пирог - выпечка, в которой сочетаются самые неожиданные вкусы: бананы, кокос, яблоки и творог. Бархатный слой из сливок и творога обрамлен жаренной кокосовой стружкой в нижнем корже и аппетитной карамелью на поверхности. Бананы пюрируют и вводят в начинку для плотности и аромата.
Ингредиенты:
крекеры - 50 г;
масло - 3 ст. л.;
кокосовая стружка – 20 г.
Суфле:
бананы - 2 шт.;
сахар - 175 г;
творог - 330 г;
сливки - 150 мл;
яйцо - 2 шт.
Карамель:
яблоки – 2 шт.;
масло сливочное – 50 г;
тростниковый сахар – 2 ст. л.;
корица и кардамон – по ½ ч. л.
Приготовление
Измельчите крекеры в крошку. Перемешайте с маслом, стружкой и 1 ст. л. сахара. Распределить смесь по форме. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Взбить творог с остальными составляющими.
Выложить массу на корж.
Выпекайте при 160 градусах 50 минут.
Яблоки припустить на сковороде с маслом и тростниковым сахаром, приправить корицей и кардамоном.
Остывшую, но еще жидкую карамель с яблоками распределить на поверхности пирога. Оставить на пару часов.
Пирог «Слезы ангела» с творогом и яблоками
Под названием «Слезы ангела» скрывается яблочный пирог с творогом и меренгой. В классическом исполнении – это тарт на песочном корже. Шапка из пышной белковой массы, невероятно простой, но очень эффектный штрих, который способен украсить любой десерт. При остывании на поверхности меренги образуются прозрачные карамельные капли, отсюда и оригинальное название угощения.
Ингредиенты:
песочное тесто - 400 г;
яблоки - 500 г;
творог – 500 г;
мука – 50 г;
яйцо – 1 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
лимонный сок - 30 мл;
сахар - 250 г + 100 г в творог;
белки - 3 шт.;
сливочное масло - 50 г.
Приготовление
Яблоки нарезать кубиком. Сбрызнуть соком, посыпать половиной сахара и припустить на среднем огне.
Когда яблоки пустят сок, залить раствором из крахмала и 50 мл воды.
Томить до размягчения. Добавить сливочное масло, дать остыть.
Творог взбить с сахаром, мукой и яйцом.
Раскатать тесто выложить в форму, наколоть вилкой. Распределить творожную начинку выпекать 40 минут.
Взбить белки с сахаром до пиков.
Разложить яблочную начинку поверх пирога и покрыть меренгой.
Вернуть пирог в духовку еще на 5 минут.
Творожный пирог с целыми яблоками
Этот сладкий пирог с творогом и яблоками во всем удивительный! Во вкуснейшем тесте спрятаны половинки фруктов, начинку в которых можно менять исходя из вкусовых пристрастий. Муки понадобится меньше или больше - зависит от влажности творога. Тесто получается не слишком эластичным, но не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Начинкой может быть финик без косточки, курага, половинка ядра грецкого ореха или ириска.
Ингредиенты:
мука - 2,5 ст.;
масло сливочное - 250 г;
творог - 200 г;
сахар - 2/3 ст.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоко - 6 шт.;
корица
дольки мандарина - 12 шт.
Приготовление
Взбить с сахаром масло, добавить творог, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ваниль. Замесить тесто.
Завернуть в пленку и на полчаса убрать в холод.
Яблоки очистить удалить семенную коробку, разрезать на половинки.
В центр каждого яблока положить начинку.
Тесто разделить на две части, раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики.
На тесто положить яблоки начинкой вниз, посыпать корицей, сахаром.
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края скрепить, верх смазать желтком.
Выпекать 40-60 минут при 180 градусах.
Пирог в мультиварке с творогом и яблоками
Проще всего приготовить творожный пирог с яблоками в мультиварке. Готовится лакомство на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие изделия удаются пышными, мягкими и аппетитными. Угощение можно наполнить любимыми фруктами или ягодами, очень вкусным получится десерт с яблоком, которое даст изумительный аромат.
Ингредиенты:
изюм – 50 г;
сахар – 150 г;
масло – 150 г;
яблоки – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
творог – 250 г;
мука – 250 г;
разрыхлитель.
Приготовление
Запарить изюм кипятком.
Сахар с мягким маслом взбить.
Яблоки очистить и порезать кубиком.
Творог перетереть, соединить с яйцами.
Смешать масляный крем с творогом, яблоком и изюмом.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Распределить тесто в чаше.
Готовить «Выпечке» 1 час 30 минут.
womanadvice.ru
Творожный пирог с яблоками в духовке
Обожаю творожную выпечку за то, что она всегда получается изумительно нежной. Не исключение и этот замечательно вкусный пирог с яблоками и творогом. Тандем мягкого творожного теста и сочной полезной яблочной начинки - что ещё нужно для идеального десерта!
Пирог с творогом и яблоками простой рецепт. Никаких особых ухищрений, чтобы его воплотить в жизнь, не потребуется. Поэтому смело берёмся за дело и разбираемся, как приготовить пирог с творогом и яблоками.
Занятым хозяйкам всегда придёт на выручку выпечка с яблоками. Воздушная шарлотка или ленивый штрудель из покупного слоеного теста, яблочные розочки - всё это требует минимум усилий. При этом репутация отличной хозяйки, балующей родных домашними вкусностями, поддержана :).
Продукты для рецепта творожно-яблочный пирог в духовке
Яблоки
3 штуки (450-500 граммов)
Творог
180-200 граммов
Яйца куриные
2 штуки (С-1)
Мука
150 граммов
Разрыхлитель муки
1 чайная ложка
Лимонный или апельсиновый сок
2 столовых ложки
Сахар
100 граммов + 2 чайных ложки
Сливочное масло
70 граммов + 20 граммов
Творожно-яблочный пирог в духовке
Примерно за 1 час до начала приготовления достаём яйца и масло из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, а масло размягчиться.
Яблоки чистим и нарезаем пластинками.
Складываем кусочки яблок в миску и поливаем лимонным или апельсиновым соком. Осторожно перемешиваем, чтобы не поломать ломтики. Сок не даст яблокам потемнеть и добавит в пирог пикантную кислинку и свежий цитрусовый аромат.
20 граммов сливочного масла и 2 чайных ложки сахара растапливаем на водяной бане, помешивая, чтобы как можно больше крупинок сахара разошлось. Если какие-то крупинки остались, ничего страшного. Отставляем пока сахарно-масляную смесь в сторону, она нам понадобится в самом конце.
Теперь готовим творожное тесто для пирога с яблоками и ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Творог разбиваем в блендере, чтобы он стал однородным. При отсутствии блендера, можно протереть творог через сито.
В чаше для взбивания смешиваем 100 граммов сахара и 70 граммов размягченного сливочного масла. Взбиваем миксером добела.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать еще минут 5, чтобы масса стала однородной и пышной.
Теперь кладём творог и взбиваем ещё минуту-другую, чтобы творог соединился с остальными ингредиентами.
В последнюю очередь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Лопаточкой или ложкой доводим тесто до однородного состояния.
В форму для запекания выкладываем тесто с творогом для пирога с яблоками. Разравниваем.
Сверху по кругу раскладываем ломтики яблок.
Смазываем верх пирога сахарно-масляной смесью. Так при выпечке фрукты не подсохнут и красиво зарумянятся.
Запекаем до готовности. У меня ушло на это 50 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. В финале можно подрумянить пирог верхним тэном. Готовый пирог достаём и даём ему остыть.
Этот пирог имеет только один недостаток - слишком быстро съедается :). Приятного вам аппетита!
К аппетитной зимней выпечке можно отнести и ароматный апельсиновый пирог. Попробуйте на досуге!
Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада видеть вас на своем сайте и очень благодарна за обратную связь в виде комментариев!
Алёна Дегтярёва
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!