Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Яблочно сливовая шарлотка


готовим дома ароматный, красивый пирог

В рецепте классической шарлотки фигурируют хлеб и яблоки. Однако давным-давно рецепт претерпел изменения и сейчас шарлоткой принято называть пышный пирог, в котором в бисквитном тесте запекаются нарезанные яблоки или другие фрукты. Если к традиционным яблокам добавить свежие сливы, то получится шарлотка с яблоками и сливами. Привлекательность этого рецепта в том, что десерт готовится недолго, несложен даже для новичка в кулинарии. Вкус слив с лёгкой кислинкой приятно оттенит яблочный и добавит выпечке особый аромат, сочность и яркую цветовую изюминку.

Для начинки нужны фрукты, остальные продукты, которые понадобятся для теста, найдутся практически в любом доме, а при необходимости – в магазине шаговой доступности.

Ингредиенты

Для теста

  • Куриные яйца – 4 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1–1,5 стакана;
  • Разрыхлитель или сода – 0,5–1 ч. л.

Для начинки

  • Яблоки – 2–3 шт;
  • Сливы – 4–5 шт;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 20–25 г.

Приготовление

В рецепте яблочно-сливовой шарлотки используем усложнённый вариант приготовления теста, по принципу бисквита.

1. Отделим белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром, быстрее и легче это делать с помощью миксера.

2. Желтки смешиваем с солью и тоже взбиваем. Соединяем белки с желтками.

3. В отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель или соду, смешиваем. Разрыхлитель можно приготовить дома из муки, лимонной кислоты и соды.

4. Соединяем яичную смесь с мучной. Консистенция теста должна быть скорее жидкой, не слишком густой, поэтому муку желательно добавлять частями, постепенно. Перемешиваем от краёв к центру, до однородности, но не взбалтываем.

5. Чистим яблоки от сердцевин и перегородок, из слив вынимаем косточки. Нарезаем фрукты некрупными кусочками – кубиками или дольками.

6. Форму для выпечки (если она не из силикона) смазываем маслом, немного присыпаем сверху мукой или сахаром.

7. Выкладываем сначала слой яблок, потом слой слив.

8. Сверху на начинку кладём немного сливочного масла, посыпаем молотой корицей. И заливаем тестом.

9. Выпекаем 40 мин в разогретой до 180–190 °C духовке. Даём немного остыть и подаём к столу.

Как приготовить полезную шарлотку?

Если вас не смущает естественная кислинка фруктов и вы хотите сполна насладиться их вкусом в пироге, то пропорции в рецепте можно немного изменить. Возьмите 7 яиц, 5 яблок, 7 слив. Остальные ингредиенты оставьте в прежнем объёме, технологию приготовления соблюдайте ту же.

Количество сахара при желании можно снизить примерно вдвое или заменить частично мёдом. Шарлотка получится менее калорийная, но более фруктовая, с насыщенным вкусом и ароматом. Возможно, в этом варианте рецепта потребуется чуть больше времени на выпечку пирога.

Цельнозерновая мука в составе делает тесто более густым, её не нужно класть много, даже если вы хотите сделать выпечку более полезной.

Обычно ею заменяют лишь часть муки высшего сорта. При этом пирог поднимется меньше, но станет более сытным.

Секреты вкусной шарлотки

  • Если яйца хорошо взбиты, то в рецепт можно не добавлять соду или разрыхлитель, пирог и так хорошо поднимется, будет пышным и нежным.
  • Когда время на приготовление ограничено, яйца можно взбивать целиком, не отделяя белки от желтков, до растворения сахара. Лучше, чтобы они были прямо из холодильника. Яичная смесь должна посветлеть и загустеть.

  • Цедра одного апельсина, натёртая в тесто, придаст пирогу лёгкую цитрусовую нотку.
  • Для мягкости и нежности можно добавить 100 г сметаны на стадии замешивания теста для пирога.
  • В случае, если тесто получилось слишком густым, лучше вмешать нарезанные фрукты и корицу прямо в него.
  • Корицу можно заменить ванилью.
  • Если вы любите сливы и хотите испечь оригинальный пирог, попробуйте полностью заменить ими яблоки в рецепте.
  • Чтобы десерт был более нежным, яблочную кожуру можно срезать, особенно если она толстая или жёсткая. Тонкая кожура летних сезонных яблок, наоборот, добавит пикантности вкусу пирога, её можно оставить.

  • Готовность пирога определяется спичкой или зубочисткой. Если палочка вышла сухая – шарлотка готова, её пора вынимать из духовки.

Как подавать шарлотку?

  • Примерно через час–полтора после начала приготовления рецепта у вас получится воздушный, ароматный домашний пирог с яблоками и сливами.
  • Перед подачей к столу пирог можно посыпать сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Удобно делать это через мелкое сито.
  • Красиво и аппетитно смотрится шарлотка со взбитыми сливками или с шариком сливочного мороженого.
  • Яблочно-сливовая шарлотка хороша в горячем и в холодном виде, подойдёт к чаю, кофе, какао, может подаваться с молоком или йогуртом.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

6 вкусных и быстрых рецептов

Привет, друзья!

Думаю, что вы ни раз пекли дома шарлотку с яблоками. А вот со сливами пробовали делать такой пирог в духовке? Он получается тоже очень вкусным и пышным. А главное, что готовится он за считанные минуты, то есть быстро и просто. Когда фруктов много, то мы конечно же из них варим варенье, ну и балуемся ароматной выпечкой.

Шарлотка со сливами — это десерт, который не только выходит нежным, но еще и сочным. Выглядит нарядно и торжественно. Так что, если в вашем доме праздник, то вы можете приготовить такой тортик и нисколько не пожалеете об этом, гости останутся в полном восторге.

Рецептов приготовления как обычно множество, хочу поделиться с вами самыми лучшими, те которые испробовала я.

Если вы знаете, какие-то другие, то попрошу вас поделиться ниже под этой заметкой. Ну, а пока что выбирайте любой понравившийся вариант и творите на своей кухне. А после лакомитесь и облизывайте пальчики от такого сладко-кисленького лакомства. Угощайте свою любимую семейку.

А чтобы сделать эту выпечку еще интереснее, я нашла один способ приготовления совместно с яблоками, но вы можете взять кроме них абсолютно любые фрукты, к примеру персики или абрикосы.

Шарлотка со сливой в духовке: быстро и вкусно

Как обычно, начинаю с самого простого и классического рецепта, который как говорится будет без всего. Здесь нет ни сметаны, ни кефира, потому и без этих ингредиентов можно получить обалденную лакомку из слив.

А чтобы, сливовая шарлотка вышла воздушной и не опала, важно знать одно правило. А вот какое, об этом чуть ниже в процессе готовки. Так, что берите бегом ручку и записывайте все продукты, а может у вас хорошая память вы, итак, все запомните. Воспользуйтесь этим новым вариантом и кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

  • слива синяя — 4-6 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксус — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Для того, что испечь шарлотку со сливами вам предстоит сначала завести тесто. В миске взбейте обычным венчиком сахарный песок и яйца. Чтобы сахарные крупинки слегка растворились. Затем добавьте стакан муки.

Муку просеивайте обязательно 2-3 раза через сито, чтобы насытить ее кислородом, это даст готовому изделию пышность.

Дальше тщательно столовой ложкой размешайте и получится однородная масса напоминающая густую сметану. И вот только теперь погасите в уксусе соду. Делайте это (вносите погашенную соду) именно на этом этапе, или вас ждать будет разочарование.

2. Сливы вымойте в проточной воде, затем разрежьте ягоды на половинки, удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Затем возьмите противень или форму для выпекания и смажьте ее сливочным или растительным масло. На дно выложите ягоды и присыпьте их слегка сахаром. А после вылейте тестовую массу.

4. Духовку включите на 180 градусов и предварительно ее разогрейте. И только после этого ставьте лоток с содержимым. Пеките в районе 40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, проткните тортик, если палочка сухая, то можно вытаскивать и накрывать на стол.

5. Рекомендуется пирог остудить, а после порезать его на порционные кусочки. Вот так он выглядит в разрезе, что глаз не оторвать, а на вкус еще лучше. Приятного аппетита!

Совет! Верхушку можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками и сливами

А теперь предлагаю совместить такую выпечку с полезным кисломолочным продуктом, ох, ваши детишки будут просто в восторге от такого десерта.

Получится будто пудинг, только с фруктовой начинкой внутри, и с роскошным пышным тестом. Налейте стаканчик крепкого чая или какао и веселые посиделки вам обеспечены. Результат всех сразит наповал своей неповторимостью и ароматом. К тому же в состав этого лакомства вносится еще и мед, что в свою очередь вносит цветочный оттенок во вкусе (если у вас на него аллергия, то не добавляйте).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 180 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • масло сливочное — 2 ст.л
  • сливы — 4 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • мед — 2-3 ст.л
  • творог — 150 г
  • сметана — 3 ст.л
  • мука — 1 ст.

Этапы:

1. Поместите сахарный песок и два яйца в чашу кухонного комбайнера, это может быть блендер или миксер. Взбейте до однородной массы.

Следом добавьте сметану и конечно же творог, эти два ингредиента тоже взбейте до плотной консистенции.

2. Затем маленькими порциями вносите просеянную муку и разрыхлитель. Как добьетесь вновь однородной консистенции вылейте сливочное масло, две столовые ложки. Его необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте.

3. Фрукты помойте, и разрежьте на четвертинки. Уберите с яблочек семечки и плодоножку, а со сливы кости. Закиньте фрукты в тесто и выложите всю эту массу в силиконовую формочку или в любую форму для запекания, но чтобы она была смазана растительным маслом.

Верх полейте ароматным медком, это сделает шарлотку еще более неотразимой и привлекательной.

4. Духовой шкаф нагрейте заранее до температуры 180 градусов, через 15 минут засуньте подготовленный пирог и выпекайте его до коричневой корочки. А потом кушайте с любым напитком, разрезав на кусочки и позвав побольше друзей. Приятных открытий!

А ты знал? Иногда бывает так, что верх подгорает, а тесто еще не пропеклось, тогда постелите на поверхность пирога фольгу, она не даст верхушке подгореть.

Шарлотка из слив в духовке — классический рецепт

Отличным решением станет еще одна красавица на полдник, которая будет приготовлена по традиционной технологии. Вся такая выпечка готовится еще преимущественно с ванилином, если не любите, то можете заменить на корицу.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 0,2 кг
  • Сахар-песок — 0,2 кг
  • Масло растительное — 125 мл
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — на кончике ножа
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Сливы — 8-10 шт.
  • Кефир — 135 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра

Этапы:

1. Итак, в первую очередь соедините яйца с сахарным песком и тщательно перемешайте массу венчиком до однородного состояния.

2. Теперь влейте растительное масло в нужном количестве, и стелившийся кефир, берите его не из холодильника, а чтобы он был комнатной температуры. Далее добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте обычной ложечкой.

Теперь отправьте в миску соль, ванилин, разрыхлитель и частями муку. Можно кстати, муку смешать с разрыхлителем и затем уже вносить. Так, даже будет правильнее, но итог в любом случае будет классным. Как только масса приобретет густую сметану, перестаньте вносить муку.

3. Сливы необходимо помыть в воде, затем высушить, обтерев их полотенцем. Разрежьте на произвольные кусочки.

Формочку для выпечки либо смажьте растительным маслом, либо же положите пергаментную бумагу. Заполните форму тестом, а резаные сливы уложите сверху, вот так как показано на этом фото.

4. Выпекайте как обычно в разогретой духовке, а температуру сделайте 180 градусов. Корочка должна зарумяниться и выглядеть восхитительно красивой.

5. Как видите фрукты получились вверху, и стали украшением этого сладкого десерта. Не хватает еще только сахарной пудры, присыпьте ею поверхность кулинарного изделия. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка на кефире со сливами

Ну, а сейчас продемонстрирую еще один восхитительный шедевр. Поклонники песочного теста будут ахать, ведь здесь используется именно такое. Причем еще фишкой данного блюда является заливка, которая готовится на основе кефира. Вообщем не все так просто, но и не трудно.

Сливовый пирог будет с начинкой, которая будет таять во рту, вам точно это нужно попробовать. И тогда, вы ни раз еще захотите такое чудо испечь.

Нам понадобится:

  • мука – 0,2 кг
  • сахар – 20 г
  • желток –1 шт.
  • вода холодная — 3 ст.л
  • сливочное масло – 0,1 кг
  • соль – щепотка

Начинка:

  • сливы – 0,4 кг
  • сахарный песок – 130 г
  • крахмал – 2 ст.л
  • яйца куриные – 2 шт.
  • кефир – 150 г
  • яичный белок –1 шт.

Этапы:

1. В муку добавьте соль и сахар, затем сливочное масло с морозильной камеры натрите на крупной терке. При помощи рук перемешайте массу, чтобы получилась крошка.

2. Затем влейте один желток + холодная ледяная вода, прям из морозилки. Руками из этой крошки вымесите тесто.

3. Должен получиться шарик, но его структура теста на должна липнуть к рукам. Заверните в пленку и дайте шарику отдохнуть 30 минут в холодильнике.

4. А вы тем временем можете сделать пока начинку. В кефир добавьте яйца и оставшийся белок от теста. Затем крахмал и сахар, перемешайте.

Сливы вымойте и очистите от косточек. Затем порубите кухонным ножом на дольки.

5. Возьмите форму, смажьте ее маслом, чтобы ничего не подгорело, и в нее уложите тесто, которое достав из холодильника раскатайте в круг большего диаметра, чем форма.

Сделайте из теста бортики, они должны быть обязательно около 3-4 см.

На дно положите резаные сливы.

6. Затем вылейте кефирную смесь из яиц.

7. Выпекайте кулинарное изделие около 60 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет.

За это время заливка должна загустеть и не липнуть к рукам, если ее потрогать. Если этого не произошло, то по истечении 60 минут, оставьте пирог еще постоять в духовке 15 минут.

Видео о том, как испечь самую воздушную сливовую шарлотку на сметане

Если вы до сих пор не научились готовить шарлотку, то надеюсь вам поможет в том разобраться один сюжет. К тому же хозяйка его делает в виде кекса, что несомненно радует всех. Ведь иногда все примитивное надоедает и хочется чего-нибудь интересного.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сливы спелые или переспелые — 10 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 100 г
  • сметана — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 1 пакетик 2 ч.л
  • яйцо — 1 шт.

Этапы:

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сливой

Ну и еще один шедевр, который будет готовиться в керамической форме. Состав ингредиентов прост, и вам не составит никого труда найти их. Так что быстрее берите все необходимое и пеките и угощайте всех!

Нам понадобится:

  • слив садовая или магазинная — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахарный песок — 0,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.
  • йогурт — 125 мл
  • коньяк или ром — 1 ст.л

Этапы:

1. Синенькие плоды помойте и порежьте на половинки, косточки выньте. Сбрызгните их ромом или коньячком.

Дальше заведите тесто, разбейте в миске два яйца, затем положите сахар и перемешайте обычной ложкой. После влейте йогурт, если его нет, то можно заменить на сметану. Добавьте муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы масса получилась без комочков.

2. Форму смажьте растительным маслом, на дно уложите половинки слив, а затем вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности.

3. Ну, а потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Вышло также красиво и привлекательно.

Вот такая на сегодня вышла заметка, надеюсь вы научились готовить пирог не только с яблоками, но, а также уже и шарлотку со сливами. Желаю вам сладкого чаепития и задорных посиделок в кругу близких и родных.

Всем удачи и до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Шарлотка с яблоками и сливами

Описание приготовления:

Одна из самых вкусных шарлоток, которые мне приходилось делать! Всего один час и вы сможете побаловать домашних или нежданных гостей потрясающе простым пирогом. Сочетание яблок и слив - великолепное, а со сладким тестом фрукты гармонируют очень хорошо. Корица тоже придает особую изюминку.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Отделяем яйца от белков, будем взбивать все поочередно.

3. Белки взбиваем с солью миксером на полной мощности до состояния густой пены.

4. Желтки растираем с сахаром до бела.

5. Белки лучше взбивать последними, после желтков.

6. Соединяем белки и желтки, аккуратно перемешиваем.

7. Затем добавляем соду и продолжаем взбивать на маленькой скорости.

8. В конце добавляем муку. Можно добавить еще сахара, если вам покажется тесто несладким.

9. Подготавливаем противень: застилаем его пергаментом и смазываем маслом.

10. Сразу выкладываем слой нарезанных яблок. Лучше всего брать яблоки кисло-сладкие.

11. Сверху выкладываем слой нарезанных слив. В некоторых рецептах я встречала добавление орехов, но это на ваше усмотрение. Мне они показались лишними.

12. Нарезаем мелкими кубиками сливочное масло и раскладываем по всей поверхности.

13. Заливаем все тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

14. После запекания даем шарлотке немного постоять, затем извлекаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

15. Перед подачей можно посыпать пирог корицей - это не только будет смотреться эстетично, но получится вкусно. Приятного чаепития!

povar.ru

Шарлотка со сливами — простые пошаговые рецепты в домашних условиях

Ах, этот прекраснейший нежный десерт! Даже одна из легенд его происхождения, а их несколько, очень нежна и романтична. Как она гласит, жил когда-то повар, который был безнадежно влюблен в женщину по имени Шарлотта, и в честь её он придумал и испёк этот пирог.

На самом деле шарлотка существует уже несколько веков, правда она не всегда имела такой вид, в каком мы привыкли видеть её сейчас. Раньше это были просто слои сухарей, вымоченные в яйце, и припущенные в сахарном сиропе фрукты, которые и чередовались в готовом блюде.

В Россию этот вид десерта завезли немцы в начале двадцатого века. Они открывали у нас пекарни, и пекли его там же вместе с хлебом. Такая шарлотка, кстати, часто подвергалась юмористической критике со стороны русских, мол, даже пирог из остатков хлеба делают.

Со временем по всему миру данная выпечка совершенствовалась. В том числе наши русские хозяйки превратили его в тот вид, который мы знаем сейчас, произведя на свет множество рецептов. Более всего всем полюбилась подобная выпечка с яблоками.

А вообще приготовить её можно еще и с грушами, или другими фруктами или ягодами. Но мы сегодня будем печь этот пирог именно со сливами.

Мы приготовим его разными способами, и какой больше понравится Вам, выберите сами. А может Вам понравятся все и тогда сможете готовить, используя тот или иной вариант в зависимости от ситуации.

Шарлотка со сливами и яблоками из теста на кефире в духовке

В этом варианте помимо слив, мы добавим яблоки – это сочетание, поверьте мне, просто божественно! Десерт получается нежнейшим.

Ваши домашние и друзья будут просто в восторге от вкуса и красоты!

Нам понадобится:

  • Сода или разрыхлитель теста чайная ложка
  • Три или четыре средних яблока
  • Пять или шесть слив
  • Четыре яйца
  • Стакан сахара
  • Стакан муки
  • Сорок грамм масла сливочного
  • Кефир 70 миллилитров любой жирности

Приготовление:

1. Яблоки моем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевинки. Кстати, вырезать среднюю часть очень легко, если приобрести специальную кулинарную трубку.

Выбирайте для рецепта сладкие, или на крайний случай, кисло-сладкие сорта. Так десерт получится более вкусным.

2. Нарезаем их тонкими дольками, сильно «тончить» не надо, внешний край должен быть примерно 0,5 сантиметра толщиной.

Нарезанные яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, тогда они не потеряют свой цвет, то есть не потемнеют. Да и легкий вкус цитруса в данном случае совсем не будет лишним.

3. Сливы также промываем и разрезаем на половинки, убирая косточку, хвостики и деформированные части кожицы. Желательно не брать в пирог мягкие плоды, они разварятся и окажутся в готовом изделии в виде пюре. Нам этого допустить не желательно, лучше оставьте такие фрукты на варенье.

4. Далее взбиваем яйца венчиком или миксером, сначала на малых, а затем на больших оборотах. Не останавливаясь, постепенно добавляем сахар, а затем кефир и соду.

Кефир в соединении с содой поможет достигнуть пышности нашей выпечке.

5. Теперь просеиваем муку и добавляем к нашей взбитой массе, после чего начинаем вымешивать тесто.

Ее мы просеиваем для того, чтобы она подышала, насытилась кислородом, а также для того, чтобы удалить мелкие слежавшейся комочки.

Перемешивать можно лопаткой, или тем же миксером, главное добиться однородности перемешиваемой массы. Даем немного постоять, чтобы ингредиенты успели соединиться, а мука разойтись. Она станет более клейкой, и пирог отлично поднимется.

6. Форму, в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом и выливаем первый слой теста – совсем немножко, чтобы еле закрылось дно формы. Разравниваем вылитую массу кулинарной лопаткой или ложкой.

Если наливать этот слой больше, то мы не увидим в конце всей красоты, которую создаем.

7. Вторым слоем укладываем сливы, обязательно срезом вниз. Распределяем их красиво, как бы создавая некий рисунок. Когда пирог испечется, Вы сможете увидеть зачем мы так сделали.

Теперь очередь теста, в этот раз кладем его побольше, так, чтобы закрылись синие половинки и поверхность была ровной.

8. Вот наконец-то и яблоки дождались своей очереди!

Выкладываем их долька к дольке, затем снова тесто, потом вновь яблочки и так далее, все зависит от размера формы, которую Вы приготовили для запекания.

Заключительный слой конечно же тесто! Не забудьте его выровнять.

9. Убираем заготовку в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок минут.

По истечении времени достаем готовую выпечку! Даем немного постоять, чтобы краешки слегка отстали от формы. Затем переворачиваем форму на разделочную доску, и сразу же переворачиваем на блюдо.

Какая красота получилась! И все благодаря тому, что сливы мы положили срезом вниз. Ммм… Приятного аппетита, ставьте чайник и пейте чай с пирогом с удовольствием!

Узор на пироге можно делать в соответствии с Вашей фантазией. Вот, посмотрите, один из примеров.

Такой вариант оформления будет отлично смотреться на праздничном столе. Так что не бойтесь включать фантазию, и придумывать свои картинки в оформлении.

Быстрый и простой рецепт приготовления шарлотки в мультиварке

Иногда, не то что не хочется долго задерживаться на кухне, а просто надо приготовить вкусняшку побыстрее. Потому что гости, или любимые уже на пороге, а надо еще себя успеть в порядок привести!

На этот случай многие хозяйки уже давно приобрели замечательную кухонную помощницу – мультиварку, и в ней конечно тоже можно сделать вкусное угощение к чаю! Давайте готовить!

Нам понадобится:

  • Стакан сахара
  • Пакетик ванилина
  • Четыре яйца
  • Масло сливочное для смазки формы
  • Стакан муки
  • Сливы половина килограмма
  • Чайная ложка соды
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1. Для начала хорошо взбиваем яйца, затем постепенно добавляем к ним сахар и ванилин, не переставая взбивать. Последний, кстати можно добавлять и в жидком виде, его можно сейчас приобрести в виде экстракта ванили.

2. Муку просеиваем, подсыпаем к ней соду и перемешиваем. Затем постепенно вводим полученную смесь в яйца, постоянно перемешивая. Оставляем полученное тесто подышать и настояться.

3. А тем временем помоем и разрежем на половинки сливы, извлекая при этом косточки. Фрукты можно использовать любого сорта, например алычу. Если у Вас домашние плоды – это прекрасно, в таком случае можно готовить чаще нашу замечательную выпечку.

Если сорт такой, что косточка легко не извлекается, тогда просто режем плоды ножом.

4. Обмазываем хорошенько чашу мультиварки сливочным маслом, где-то до середины, так как пирог будет подниматься. И посыпаем мукой, чтобы потом выпечку было легче извлечь из чаши.

Теперь заливаем в нее половину теста и укладываем сливы срезом вверх. Топить их не надо, они сами под своей тяжестью утонут хорошо в тесте, причем настолько, насколько это будет нужно.

Затем заливаем остатками теста.

5. Устанавливаем чашу с заготовкой в мультиварку и закрываем крышку. Ставим режим «выпечка», устанавливаем температуру в 160 градусов и нажимаем кнопку «Старт». Оставляем на один час

Режим для каждой мультиварки может быть разным, поэтому ознакомьтесь с инструкцией к Вашей помощнице.

6. После режима «выпечка», необходимо поставить еще на режим «подогрев» на пятнадцать минут. Вот теперь готово, можно доставать! Извлекаем чашу и аккуратно переворачиваем наш пирог  на блюдо.

Чтобы ему было невысоко «падать» на блюдо, можно поставить в чашу насадку-пароварку от мультиварки, перевернуть ее и просто переложить любой стороной уже на красивую тарелку.

7. Посыпать верх сахарной пудрой ( это по желанию), также можно украсить другими кондитерскими посыпками или корицей, например.

Чтобы детям было ещё и интересней и веселей, я иногда посыпаю выпечку цветными сахарными фигурками – звездочками, сердечками.

Вкусная быстрая шарлотка готова!  Кушайте с удовольствием!!!

Домашний пирог со сливами на сковороде (пошаговый рецепт)

Совсем для ленивых и нетерпеливых есть рецепт приготовления десерта на сковороде! Просто и легко приготовить и при этом быстро и не менее вкусно, чем классические варианты.

Благодаря данному способу Вы можете удивлять своих близких быстротой приготовления выпечки!

Нам понадобится:

  • Три яйца
  • Половина стакана сахара
  • Стакан муки
  • Сливы восемь штук
  • Половина чайной ложки соды
  • Столовую ложку 9% уксуса
  • Немного масла
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром вилкой, венчиком или миксером, на Ваше усмотрение. Просто миксер ещё нужно достать, потом убрать, а у нас рецепт на случай лени.

Хотя у кого как, смотрите сами, делаем конечно же, как удобнее.

2. Присыпаем во взбитую массу просеянную муку и замешиваем тесто. Когда смесь станет ровной и однородной добавляем в нее соду погашенную уксусом.

Как это делается: в столовую ложку набираете соду и наливаете в нее уксус, чтобы она зашипела. Если нет 9% уксуса, то можно гасить и эссенцией. В данном случае ее нужно будет налить лишь несколько капель.

Все снова хорошо перемешиваем.

Если на поверхности появятся при этом маленькие пузырьки – будет отлично. Значит тесто получится пышным, а пирог воздушным.

3. Сливы тщательно моем. Затем половину слив измельчаем очень мелко, а другую режем на крупные кубики. Мелко-измельченные плоды дадут  нужный для вкуса сок, а крупные останутся в кусочках, и их будет приятно надкусывать. Сок при этом будет растекаться прямо во рту.

К тому же мы помним, что будем запекать пирог на сковороде, где пропечь его труднее, чем в духовке. Поэтому мелким кусочкам пропечься будет гораздо проще и быстрее.

И всё это дело кладем в тесто, вновь слегка перемешиваем, так чтобы сливовая масса равномерно распределилась, но при этом не помялась и не превратилась в пюре.

4. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

5. Через тридцать минут проверяем шарлотку на готовность зубочисткой – прокалываем ей заготовку. И если при доставании она сухая, то это значит, что наш быстрый десерт готов!

Посыпаем его пудрой. Красота какая..! ставим чайник и подаем к столу.

Рецепт самой воздушной сливовой шарлотки

Этот превосходный вариант выпечки не оставит равнодушным ни одного из тех, кто ее попробует. Нежнейший невесомый десерт, просто тает во рту.

За счет определенных этапов приготовления тесто для пирога хорошо поднимается и имеет воздушную текстуру. А каких именно этапов, мы сейчас и узнаем.

Нам понадобится:

  • Сливы половина килограмма
  • Два яйца
  • Половина стакана сахара
  • Ванилин щепотка
  • Разрыхлитель пакетик или половину чайной ложки соды
  • Стакан муки
  • Масло сливочное для смазки формы

Приготовление:

1. Сливы тщательно промываем и режем на половинки, удаляя косточки и деформированные части. На этом с ними пока всё, убираем их в сторонку, пусть ждут своего часа.

А нам нужно подготовить тесто.

2. Для этого  отделяем белки от желтков. Скорее всего, все умеют это делать.

Белки взбиваем, затем не останавливаясь, добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. И вот только теперь добавляем желтки и хорошенько мешаем.

Вот в этом и есть секрет воздушного бисквита. Отдельно белки и желтки!!!

Постепенно вводим, обязательно просеянную, муку и замешиваем тесто.

3. Смазываем разъемную или силиконовую форму сливочным маслом и выкладываем в неё тесто, разравниваем его. Укладываем на него половинки слив срезом вверх, немного надавливая на них, как бы погружая их в белую пучину.

4. Убираем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на тридцать минут. Аккуратно извлекаем пирог из формы по истечении времени.

Форму разъединяем и выкладываем нашу красоту на тарелку.

Ароматный воздушный десерт готов! Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить самую простую шарлотку

Это наверное самый простой и быстрый рецепт приготовления. Если у Вас есть немного свободного времени, то непременно испеките вкусный пирог и порадуйте своих близких такой выпечкой.

Она поднимает настроение, дает возможность наполнить дом уютом, вкусным ароматом и посидеть вместе со всей семьей за чашечкой чая.

Вот такая она шарлотка со сливами – вкусная, ароматная и красивая! Всегда отличный вариант на любой случай – и в пир и в мир! Можно экспериментировать, добавляя к сливам какие-либо другие фрукты и ягоды по своему вкусу и желанию, пробовать сочетать, например, как мы приготовили по первому рецепту с добавлением яблок.

Кстати о фруктах и ягодах, благодаря им выпечка не только вкусная, но еще и полезная! Ведь мы знаем, что все витамины при быстрой тепловой обработке не разрушатся, а значит, кроме просто великолепного десерта, мы получим еще и пользу.

Тем кто следит за фигурой, тоже не нужно беспокоится, так как данный пирог не такой уж калорийный, конечно если все в меру!

Вот что хотела ещё добавить. Не обязательно делать большие пироги, можно сделать их маленькими, порционными, в формочках для кексов. Причем как закрытые, то есть, погрузив сливы внутрь теста, так и открытые, положив плоды вверх срезом поверх теста, совсем слегка придавив её.

Получается очень мило и удобно. Детям особенно понравится такая идея!

И согласитесь, в готовке все сегодняшние варианты совсем не сложные и не затратные по времени.  Обязательно испеките этот замечательный десерт, попробуйте его, и он наверняка завоюет сердца Ваших любимых и близких, и конечно Ваше!

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 17-08-2018

sekreti-domovodstva.ru

Шарлотка со сливами - 13 пошаговых фото в рецепте

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. А добавленный шарик мороженого сделает из обычной шарлотки изысканный десерт.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки понадобится:

сливы - 300 г;

яйца - 4 шт.;

сахар - 1 стакан;

мука - 1 стакан.

(!) Я использовала много слив, так как изначально хотела сочную шарлотку, кто хочет посуше, может взять меньшее количество слив.

Этапы приготовления

Сливы помыть и слегка обсушить.

Вытащить косточки из слив.

Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы.

Яйца разбить в миску и взбить их.

Добавить сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.

Теперь добавить муку и снова взбить до гладкости.

Полученное тесто вылить на сливы в форму.

Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки).

Форму с шарлоткой отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме.

Остывшую шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.

Можно добавить мороженое и полить сливовым соком, который вытечет из шарлотки.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Шарлотка со сливами - простые и вкусные рецепты в мультиварке и в духовке

Шарлотка со сливами – интересная вариация привычного яблочного пирога. Если следовать выверенным рекомендациям, вкусную выпечку с аппетитной сахарной корочкой сможет приготовить даже подросток, настолько рецепт простой и понятный.

Как приготовить шарлотку со сливами?

Перед тем, как сделать шарлотку со сливами, есть смысл изучить базовые рекомендации по приготовлению правильного теста. Этот пирог можно назвать бисквитным, ведь состав и принцип изготовления очень схожи.

  1. Классический рецепт теста для данного пирога состоит из трех ингредиентов: сахара, муки и яиц. Для уверенности в пышном результате добавляют разрыхлитель.
  2. Чтобы сливовая шарлотка хорошо поднялась и не размокла в процессе выпекания, фрукты располагают на дне формы или дольки панируют в крахмале и выкладывают на поверхности, немного притапливая.
  3. Фрукты можно комбинировать и создавать свой новый рецепт, например, слива очень хорошо сочетается с яблоками, грушами, персиками.
  4. Не самые традиционные способы изготовления теста для пирога – с добавлением кисломолочных продуктов, но стоит отметить, что такая шарлотка получится пышнее и мягче.

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сливами

Готовится простая шарлотка со сливой быстро вкусно и совершенно без хлопот. Базовое тесто дополняют разрыхлителем для уверенности в пышном результате и ванилин, который сделает основу ароматнее. Сливы используют твердые, возможно немного недозрелые, и приправляют тростниковым сахаром и корицей.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сливы – 7-10 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 30 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до образования белой пены.
  2. Ввести ваниль, разрыхлитель и аккуратно вмешать муку.
  3. Сливы разделить на дольки, распределить в форме, посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  4. Вылить тесто.
  5. Выпекается шарлотка со сливами 40-50 минут при 180.

Шарлотка со сливами и яблоками - рецепт

Яблочно-сливовая шарлотка – восхитительный пирог, в котором начинки больше чем теста. Сочное яркое лакомство каждому сладкоежке непременно понравится. Обязательно нужно добавить в рецепт корицу, она идеально сочетается с этими фруктами. Тесто можно дополнить лимонной цедрой. Форму используйте 20-22 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сливы – 10 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар, ввести разрыхлитель, ванилин и цедру.
  2. Аккуратно вмешать муку.
  3. На дне формы выложить сливовые и яблочные дольки, посыпать корицей.
  4. Вылить тесто в форму, разровнять.
  5. Печется шарлотка со сливами и яблоками в духовке 45 минут при 180.

Шарлотка со сливами и грушами

Очень вкусной получится шарлотка со сливами, рецепт которой дополнен грушами. Такое фруктовое сочетание всегда выигрышно, потому пирог можно смело приготовить и к торжеству. Сливы не выпустят много сока, если их заранее хорошенько просушить и запанировать в крахмале. Груши лучше выбирать сладкие и не сильно сочные.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • сливы – 5-7 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Заранее сливы очистить, дольки выложить на бумажное полотенце, просушить. Обсыпать крахмалом.
  2. Груши порезать некрупными кусочками.
  3. Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель и ввести муку.
  4. На дно промасленной формы выложить сливы, залить 1/2 частью теста.
  5. Выложить грушевые дольки, распределить оставшееся тесто.
  6. Выпекается шарлотка с грушами и со сливами в духовке 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка на кефире со сливами

Этот рецепт шарлотки со сливами в духовке реализуется быстрее, и пирог выпекается всего за полчаса благодаря добавлению кисломолочного ингредиента. Кефир в основе делает выпечку более пышной и пористой, а мякиш выходит невероятно нежным. Сливы можно использовать любые, но не слишком мягкие.

Ингредиенты:

  • кефир – 10 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сливы – 5 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром в белую пену, ввести кефир, разрыхлитель, ванилин.
  2. Постепенно подсыпать муку.
  3. Вылить тесто в промасленную форму, сверху распределить сливовые дольки, срезом вниз.
  4. Выпекается шарлотка на кефире со сливами 30 минут при 190.

Шарлотка со сливами сметаной

Сметанный пирог «Шарлотка» со сливами получается необыкновенно нежным, мягким, и остается таковым даже на следующий день. В рецепте указан алкоголь и, если лакомство будет предназначено для детей, его лучше убрать или заменить искусственной ароматной отдушкой «Ром». Сливы лучше использовать твердых сортов и немного недозрелые.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 100 мл;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ром – 1 ст. л.;
  • сливы – 300 г.

Приготовление

  1. Сливы порезать, обсыпать корицей, добавить ром, настаивать 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести ванилин, разрыхлитель и сметану.
  3. Добавить муку.
  4. В промасленную форму выложить сливовую начинку, залить тестом.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Карамельно-сливовая шарлотка

Эта восхитительно пышная шарлотка со сливой в духовке отличается от других рецептов яркой, румяной, карамельной корочкой. Такого эффекта добиваются путем растапливания сахара в процессе выпекания. Для карамелизации лучше использовать тростниковый сахар, он имеет характерный аромат и лучше поддается расплавлению.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сливы твердые – 8 шт.;
  • сахар тростниковый – 70 г;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром до образования меренги.
  2. Отдельно взбить желтки с ванилином и разрыхлителем.
  3. Аккуратно ввести желтковую смесь в меренгу, перемешать лопаткой снизу вверх.
  4. Постепенно ввести муку.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто, сверху выложить сливовые дольки, притапливая.
  6. Засыпать поверхность смесью сахара и корицы.
  7. Выпекается шарлотка со сливами 50 минут при 180 градусах.

Шарлотка со сливами без яиц

Постная шарлотка получится пышной даже без сдобы, но учитывая отсутствие яиц и каких-либо молочных ингредиентов, пирог не будет долго оставаться свежим. Лакомство быстро черствеет, потому его не стоит готовить впрок и съесть желательно не до конца остывшим. Форма подойдет 20 см, если используется большего диаметра, время выпекания уменьшают на 10 минут.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин, лимонная цедра;
  • газировка – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сливы – 8-10 шт.

Приготовление

  1. Муку смешивают с разрыхлителем, ванилином и цедрой.
  2. Газировку смешивают с сахаром, вводят мучную смесь, добавляют масло, замешивают жидковатое и гладкое тесто.
  3. На дно промасленной формы выкладывают сливовые дольки, выливают тесто.
  4. Печется шарлотка со сливами в духовке 25 минут при 190 градусах.

Шарлотка с сливовым вареньем

Сливовая шарлотка, рецепт которой описан далее – внесезонное лакомство. Для реализации такой идеи понадобится заготовка с целыми дольками и фруктами в сиропе. Джем, повидло и прочие однородные лакомства для выпекания не подойдут, в таком случае лучше испечь корж и нанести на поверхность варенье для пропитки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье с целыми дольками – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до плотного крема.
  2. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
  3. Сливовые дольки отделить от сиропа.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, распределить варенье, залить остатком основы.
  5. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Шарлотка со сливами в мультиварке - рецепт

Шарлотка со сливами в мультиварке получается не хуже традиционно испеченного пирога, но нужно учитывать при изготовлении выпечки, что сахарной румяной корочки на поверхности не получится, потому фрукты лучше выложить красиво на поверхности. В мультиварке выпечные изделия готовятся дольше, но более равномерно, пирог точно полностью пропечется к определенному времени.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сливы твердые, крупные – 5-7 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Застелить чашу пергаментом, вылить тесто, сверху красиво выложить сливовые дольки.
  3. Готовить с закрытой крышкой, без клапана, на «Выпечке» 1 час.

 

womanadvice.ru

Шарлотка с яблоками и сливами рецепт


Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке с яблоками и сливами.


Поделиться с друзьями:

Время: --
Сложность: легко


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 6-8 слив
  • 1 ст. л. порошка какао
  • 2 яблока
  • 20 г сливочного масла
  • Мак и ванилин по вкусу


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Яблоки и сливы помойте, обсушите салфеткой или полотенцем, удалите семена и косточки и мелко нарежьте.
  2. Яйца разотрите и взбейте с сахаром с помощью миксера. В полученную смесь всыпьте просеянную через мелкое сито муку, порошок какао, мак и ванилин, затем добавьте фрукты.


  3. Для получения эффекта мрамора с порошком какао соедините только треть теста. Хорошо все перемешайте, выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и прогревайте 50-60 мин., установив режим «Выпечка».
Категории:

grandkulinar.ru

Шарлотка со сливами — Рецепт в Духовке

Шарлотка из слив – пикантное лакомство, которое готовиться быстро и легко, а главное, получается очень вкусное!

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • пищевая сода, гашеная 9% уксусом или пакетик разрыхлителя для теста;
  • щепотка ванилина;
  • 200 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 500 гр. слив;
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт

  1. Взбиваем яйца до увеличения их в объеме, примерно в два раза.
  2. Начинаем понемногу всыпать сахар, не переставая при этом взбивать.
  3. Как только сахарный песок раствориться, и появится «крутая» пена, начинаем постепенно, небольшими порциями всыпать просеянную муку.
  4. Далее добавляем гашеную соду или разрыхлитель для теста и ванилин.
  5. Все тщательно взбиваем.
  6. Моем сливы, разделяем их на две части и извлекаем косточки.
  7. Отправляем сливы в тесто.
  8. Обильно смазываем форму для выпекания растительным или сливочным маслом.
  9. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. При такой температуре выпекаем шарлотку со сливами, приготовленную по нашему рецепту, в течение 45 минут.

Шарлотка со сливами, придется по душе всем, особенно детям! Выпекать ее можно как в духовке, так и в мультиварке.

Приятного аппетита!

Также, огромной популярностью пользуется классический рецепт шарлотки со сливами, т. е. этот рецепт несет в себе гораздо большее количество яблок, на стандартный набор продуктов для обыкновенной, даже можно сказать, примитивной шарлотки.

Шарлотка со сливами и яблоками

Готовиться шарлотка со сливами и с ароматными яблочками по этому рецепту как в духовке, так и в мультиварке, что существенно упростит процесс выпекания изделия.

Набор продуктов

  • яйца — 6 штук;
  • 200 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • сахар — 200 гр;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • около 10 слив, их количество полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений;
  • 5 яблок.

В нашем рецепте мы подробно опишем каждый последующий шаг приготовления шарлотки из слив и яблок. Итак, приступим!

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Нам понадобится глубокая емкость или миска, в которой мы будем взбивать яйца в крутую пену.
Берем яйца, отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки до крутых пиков.

Шаг 2

Взбив белки в крутую пену, начинаем весьма осторожно вводить желтки, при этом, не прекращая взбивать.

Шаг 3

Введя желтки, начинаем понемногу вводить сахарный песок.

Шаг 4

Пришло время для добавления муку. Перед тем, как мука окажется в яично – сахарной массе, просеиваем ее два раза. Это необходимо для того, чтобы мука насытилась пузырьками кислорода. Благодаря такой манипуляции шарлотка со сливами, приготовленная по этому рецепту, получится пышной и невероятно нежной.

Итак, просеянную муку соединяем с яичной массой и перемешиваем ее лопаткой или ложкой, в направлении снизу в вверх, как бы «закапывая» муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто не должно иметь комочков муки. Это категорически противопоказано. Тесто для любой шарлотки, независимо от выбранного рецепта приготовления и начинки, должно быть однородной консистенции.

Шаг 5

Растапливаем 50 грамм сливочного масла. Оставляем его остывать.
Приготовив тесто для шарлотки из слив с ароматными яблоками, точно придерживаясь рекомендаций данного рецепта, займемся плодами для нашего пикантного и ароматного пирога.

Шаг 6

Моем яблоки и сливы. Из слив извлекаем косточки, а яблоки нарезаем кубиками или полукольцами, кто как любит.

Шаг 7

Пока мы занимались начинкой для шарлотки со сливами – сливочное масло должно было полностью остыть. Остывшее масло вводим в тесто для шарлотки со сливами и тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем в тесто наши фрукты.

Готовим форму для выпекания – обильно смазываем ее растительным маслом, присыпав края манной крупой или мукой.

Выливаем тесто в форму, равномерно распределив его по форме или чаше мультиварки.
Если выпекать шарлотку со сливами решили в духовке, то предварительно разогреваем ее до 180 градусов. При такой температуре и будем выпекать наш пирог в течение 45 минут. Время выпекания может колебаться в большую или меньшую сторону. Все зависит от мощности вашей духовки.

Если же выпекать сливовый пирог с яблоками решили при помощи мультиварки, то, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время выпекания на 50 минут.
Готовую шарлотку со сливами достаем и переворачиваем. Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Попробуйте воспользоваться достаточно интересным и неординарным рецептом приготовления шарлотки. Пикантная кислинка слив, ароматная сладость яблок в одном десерте не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Приятного аппетита!

testosam.ru

Шарлотка с яблоками и сливам: рецепт с фото



Опубликовано 22.11.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не знаю как вы, но я довольно таки часто балую своих любимых вкусненьким. Я люблю возиться на кухне, создавать что-то вкусное, усовершенствовать то, или иное блюдо. Сладкие десерты, я научилась готовить года два назад. А до этого времени, я просто напросто покупала их в супермаркетах. Но, постепенно вкус магазинной выпечки становился всё хуже и хуже. Вот тогда-то я и решила научиться её готовить сама в домашних условиях. И знаете, это оказалось не так уж трудно и страшно, как я себе это всё представляла. Первым моим шедевром была шарлотка с яблоками и сливами, так что сегодня я хочу показать вам свой рецепт с фото ее приготовления. Она получается довольно таки вкусной, нежной и очень ароматной. Да и ко всему вышеперечисленному она довольно таки проста в приготовлении. Шарлотка с яблоками и сливами обязательно понравится вашим членам семьи, и они будут просить вас приготовить её чуть ли не каждый день.

Необходимые составляющие:
- 6 штук слив,
- 2 яблока,
- 3 яйца,
- стакан сахарного песка,
- стакан муки.



В чашу для взбивания вбейте куриные яйца. Взбейте их буквально полминуты.



После этого добавьте сахарный песок и еще взбейте пару минут.



В готовое тесто добавьте муку, которую просейте через сито.



Выложите тесто в форму для выпекания, которую хорошо смажьте сливочным маслом. Яблоки и сливы вымойте, нарежьте. Со слив обязательно удалите косточки, с яблок же кожуру не срезайте.



Выложите яблоки и сливы на тесто Можете немного как бы вдавить фрукты в само тесто, однако, из-за тяжести они и так должны в него провариться.



Отправьте форму для выпекания с тестом в духовку на 30 минут.
Перед подачей украсьте пирог шарлотка с яблоками и сливами самой обычной сахарной пудрой.
Выложите сверху несколько куском яблок и одну сливу. Очень вкусной получается также вишневая шарлотка, которую тоже несложно приготовить в домашних условиях.




every-holiday.ru

Рецепт шарлотки со сливами и яблоками

Привлекательность этого рецепта в том, что десерт готовится недолго, несложен даже для новичка в кулинарии. Вкус слив с лёгкой кислинкой приятно оттенит яблочный и добавит выпечке особый аромат, сочность и яркую цветовую изюминку.

Для начинки нужны фрукты, остальные продукты, которые понадобятся для теста, найдутся практически в любом доме, а при необходимости – в магазине шаговой доступности.

Продукты:
Для теста:

1.Куриные яйца – 4 шт

2. Сахар – 1 стакан

3. Соль – щепотка

4. Мука – 1–1,5 стакана

5. Разрыхлитель или сода – 0,5–1 ч. ложки

Для начинки:

1.Яблоки – 2–3 шт

2. Сливы – 5-6 шт

3. Корица – 1 ч. ложка (по желанию)

4. Сливочное масло – 20–25 гр

Как приготовить шарлотку со сливами и яблоками:

В рецепте сливово — яблочной шарлотки используем усложнённый вариант приготовления теста, по принципу бисквита.
Отделим белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром, быстрее и легче это делать с помощью миксера.


Желтки смешиваем с солью и тоже взбиваем. Соединяем белки с желтками.


В отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель или соду, смешиваем. Разрыхлитель можно приготовить дома из муки, лимонной кислоты и соды.
Соединяем яичную смесь с мучной. Консистенция теста должна быть скорее жидкой, не слишком густой, поэтому муку желательно добавлять частями, постепенно. Перемешиваем от краёв к центру, до однородности, но не взбалтываем.


Чистим яблоки от сердцевин и перегородок, из слив вынимаем косточки. Нарезаем фрукты некрупными кусочками – кубиками или дольками.


Форму для выпечки (если она не из силикона) смазываем маслом, немного присыпаем сверху мукой или сахаром.
Выкладываем яблоки и сливы.


Сверху на начинку кладём немного сливочного масла, посыпаем молотой корицей. И заливаем тестом.
Выпекаем 40 мин в разогретой до 180–190 °C духовке.


Даём немного остыть и подаём к столу.


Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Шарлотка с яблоками и сливами: рецепт с фото



Опубликовано 10.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вы знаете, когда я приготовила шарлотку с яблоками и сливами, по вкусу она намного больше понравилась всем членам моей большой семьи, так как она намного сочнее, нежели обычная шарлотка с яблоками. Поэтому сегодня я хочу поделиться и с вами своим рецептом, который я специально сделала с фото и пошагово, чтобы вы тоже могли удивить домашних ароматной шарлоткой с яблоками и сливами.
В качестве слив я использовала самый простой из сортов, они и по виду не особо то и крупные. Если же использовать какие-то особые и вкусные сорта слив, я думаю, пирог «Шарлотка» вообще выйдет изумительным.
В данном пироге мне больше всего нравится процесс его приготовления. Вы, наверное, не поверите, однако, когда ко мне, нежданно приходят гости, то я быстренько делаю данный пирог, а затем мы садимся дружно за стол и я слушаю кучу восторженных отзывов и восхищения. Сладкое лакомство же съедается до последнего кусочка, а потом еще многие просят поделиться рецептом его приготовления.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца (лучше домашних, но это не принципиально),
- 1 яблоко,
- 10 штук слив,
- почти целый стакан сахарного песка,
- 1 стакан муки (150 гр).


Яйца вбейте в пластиковую миску или в чашу металлическую, если вы планируете их взбивать в кухонном комбайне.



Миксером взбейте их буквально секунд 20, затем всыпьте весь сахарный песок и снова начните взбивать. Когда масса увеличатся в объеме раза в два, смело можете выключить миксер (кухонный комбайн).



В миску к яичной массе просейте муку. Затем перемешайте тесто привычным для вас способом. Многие рекомендуют делать данную процедуру по особой технологии: как бы приподнимая тесто снизу вверх. Но, я могу смело сказать, что консистенция пирога получиться одинаковой в обоих случаях.



Выложите тесто в форму для выпекания.
Яблоки нарежьте (только не срезайте кожуру, так как именно в ней наибольшее количество витаминов).



Выложите яблоки, а затем и сливы сверху на тесто.
Отправьте форму в духовку на 30 минут (температура выпекания – 190 градусов) или же в мультиварку на час.



Готовый пирог украсьте как угодно и подайте его к столу!




Вкусной также получается шарлотка с вишней.

namenu.ru


Смотрите также