Главная » Разное » Яичный рулет в духовке с плавленным сыром и чесноком
Яичный рулет в духовке с плавленным сыром и чесноком
Яичный рулет с сыром и чесноком, рецепт закуски в духовке
Любая хозяйка от такого рулета будет в восторге. Продукты для его приготовления нужны достаточно простые и найти их можно в любом магазине. А времени, чтобы его приготовить нужно всего минут 20 или даже меньше. Яичный рулет с сыром и чесноком подойдет к любому праздничному столу, смотрится он эффектно, на желудок не тяжелый, поэтому советуем присмотреться к этому рецепту.
Готовить его легко, для приготовления запечем яичную массу в духовке, потом сделаем начинку из тертых плавленых сырков и чеснока. Охлаждаем немного, нарезаем тонким тонким ножом и для эффектной подачи подаем на белой тарелке. Почти как в ресторане, но что приятно - усилий немного и недорогие продукты.
Для начала приготовим сырный омлет. Для него возьмем 4 яйца, 125 г майонеза, кусочек твёрдого сыра, соль и перец. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем майонез и специи. Обычным венчиком (можно даже вилкой) смешиваем все до однородности. Сразу в миску натираем горсть твёрдого сыра (кстати, если любите аромат трав, то добавьте немного сушенного базилика и тимьяна). Вмешиваем сыр в омлетную массу. Противень для запекания застилаем промасленной бумагой. Бумага должна быть хорошего качества, если не доверяете ей, тогда смажьте её поверхность тонким слоем растительного масла. Края бумаги подверните кверху, чтобы образовался бортик (так наш омлет не растечется по всему противню). Выливаем омлетное тесто на противень и отправляем запекаться. Запекаться омлет будет около 10-12 минут при 180 С. Готовый омлет покроется уверенной корочкой и слегка вздуется. Приступим к начинке. Берем 3 плавленых сырка, оставшийся майонез, несколько зубчиков чеснока и свежий укроп. Сырки натираем на мелкой терке. Кстати, проще всего натираются охлажденные сырки, поэтому отправьте их в морозилку на 10 минут и процесс пойдет гораздо проще. К сыркам добавляем майонез и щепотку соли (это при условии, что майонез не очень соленый). Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к сыркам вместе с нарубленной зеленью укропа. Разминаем смесь до получения пластичной массы.
Готовый омлетный пласт достаем из духовки. Переворачиваем его на рабочую поверхность, аккуратно снимаем бумагу и наносим на омлет готовую начинку. Сворачиваем омлет в плотный рулет. Подравниваем края у рулета (отрезки рулета прекрасно подходят для дегустации) и даем ему постоять на холоде около 30-40 минут (чтобы он хорошо принял форму). После того как наш рулетик постоял в холодильнике и остыл его можно нарезать. Нарезаем рулет острым тонким ножом, у нас должны получиться аккуратные кругляшки диаметром примерно 1 см.
vkys.info
Яичный рулет с плавленным сыром, зеленью и чесноком
Пошаговый рецепт с фото Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком.
Ингредиенты:
1)Яйца 6 шт. 2)Сливочное масло 1 ст. л. 3)Сыр пармезан или любой твёрдый сыр 20 гр. 4)Молоко 1 ст. л. 5)Зелень петрушки или укропа мелко нарезанная 1 ст.л. 6)Лук зелёный мелко нарезанный 2 ст. л.
7)Соль, белый перец, чёрный перец, сушёный чеснок, орегано, оливковое масло.
1 — вый этап приготовления.
Отделяем белки от желтков.
2-ой этап приготовления .
Белок немного солим и добавляем белого перца, перемешиваем но не взбиваем. Белок будем запекать в духовке(включаем на 170 градусов). Форму для запекания(размером 28 на 18 см.) застилаем пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом.(Пошаговый рецепт с фото Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком)
В форму выливаем белок и отправляем в духовку на 7-8 минут(чтобы он полностью приготовился и стал белым).
3 — ий этап приготовления.
Желтки перемешиваем, вливаем молоко, добавляем пармезан, немного соли, немного чёрного молотого перца, четверть чайной ложки орегано, немного сушёного чеснока(примерно четверть чайной ложки), зелень петрушки, зелёный лук и всё хорошо перемешиваем.
Далее: разогреваем сковородку и обжариваем желтки на сливочном масле, постоянно помешивая, до готовности (но не пережаривая начинка должна быть нежной).
4-ый заключительный этап.
Достаём белковый слой из духовки, он должен быть хорошо про печёным. Оборачиваем доску пищевой плёнкой. Накрываем форму с белком доской и переворачиваем. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
Желтковую начинку выкладываем на белковый слой и распределяем.
С помощью плёнки( которой обёрнута доска) сворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем наискосок и выкладываем на блюдо.
(Пошаговый рецепт с фото Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком)
Приятногоаппетита!!!
kitkatalog.ru
Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим яичный рулет с плавленным сыром и чесноком
Свёрнутый тонкий омлет и начинку из плавленого сыра, чеснока, майонеза готовила неоднократно, но впервые — в одном блюде. Результат превзошёл ожидания, удивил и действительно порадовал. Яичный рулет с островатой прослойкой особенно вкусен холодным, а разрезанный поперечно небольшими порциями, годится для фуршета, рядового застолья, быстрого перекуса, думаю, и под рюмку горячительного.
Как приготовить "Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Берём все необходимы продукты: яйца, чеснок, сыр, молоко, масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
Сначала взбиваем яйца самостоятельно.
Шаг 3 Ссылка
Затем — с молоком, солью, молотым перцем, мелкими кубиками сладкого перца. Без последнего можно обойтись. Сладкий перец не только выполняет декоративную роль, но дарит свежие ноты, приятную упругость «аль денте».
Шаг 4 Ссылка
Выливаем на противень с добротно промасленным пергаментом. Запекаем в раскалённой духовке около 5-7 минут при температуре 180°С.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем трём плавленый сыр, рубим очищенный чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем с майонезом, по желанию — со специями.
Шаг 7 Ссылка
Горячий омлет аккуратно отделяем от бумаги. Переворачиваем (лицевой/«мраморной» стороной вниз).
Шаг 8 Ссылка
Промазываем начинкой по всему периметру — сворачиваем, плотно прижимая.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем яичный рулет с плавленым сыром и чесноком.
webspoon.ru
Рулет из омлета с плавленным сыром
Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком - быстрая и сытная закуска, которая готовится из самых простых ингредиентов. Чем больше сковорода, тем больше будет в результате размер рулетов. Я готовила на сковороде диаметром 21 см, у меня получилось 8 нежнейших блинчиков, которые я в дальнейшем превратила в омлетно-чесночные рулетики. Если исключить чеснок, то такой закуской можно лакомиться на завтрак или брать с собой на работу, в дорогу. Для тех кто следит за диетой, можно омлетные блинчики готовить не на сковороде, а запечь в духовке, не используя масло, а майонез заменить обезжиренной сметаной.
Ингредиенты
Для приготовления рулетов из омлета с плавленным сыром понадобится:
яйца - 9 шт.;
молоко - 50 мл;
мука - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сода - на кончике ножа;
плавленные сырки - 3 шт.;
майонез - 4 ст. л.;
укроп - 1 пучок;
чеснок - 4-5 зубчиков;
подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления
В миску вбиваем куриные яйца.
Добавляем молоко, соль и соду.
С помощью миксера взбиваем и добавляем муку. Тщательно все взбиваем до однородного состояния. Заготовка для омлета будет жидкой, как на тонкие блины. Перед каждым использованием полученное тесто необходимо хорошо перемешивать.
Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и вливаем один половник омлетного теста. Сковороду при этом держим на весу рукой и делаем небольшие круговые движения, распределяя таким образом равномерно тесто по всей поверхности сковороды. После чего ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой на 2 минуты. Переворачивать омлетный блинчик не нужно - заготовка для рулета готова. Выкладываем на бумажную основу, чтобы удалить лишнее масло.
Кладём блин непропеченной стороной вверх и смазываем майонезом.
Натертый плавленный сыр выкладываем сверху вместе с измельченным укропом и чесноком.
И начинаем сворачивать, прижимая пальцами, блин к начинке.
Омлетный рулет с начинкой готов.
Нарезаем на небольшие кусочки и подаём аппетитные, вкусные рулеты из омлета с плавленным сыром к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Опубликовано 16.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рулет из омлета с плавленым сыром и чесноком – прекрасный вариант для праздничной или повседневной закуски. Готовится рулет очень просто, сам омлет выпекать будем в духовом шкафу, процесс быстрый и несложный. Чтобы омлет получился цельным и ровным, в процессе выпекания необходимо использовать качественный пергамент или силиконовый коврик. С омлетом все просто, а вот с начинкой еще проще – используем плавленый качественный сырок и майонез (лучше всего - домашний майонез Провансаль) с чесноком. Сыр можно брать со вкусом – грибы, ветчина, зелень, бекон. Также вы всегда можете использовать для начинки любые ингредиенты – паста из грибов, ветчина, сливочный сыр и красная рыба. Итак, предлагаю подготовить все продукты по списку и приступить.
Первым делом включить и прогреть духовку, установить температуру 170 градусов. Подготовить глубокую емкость – вбить четыре куриных яйца в миску.
Добавить к яйцам 130 граммов майонеза.
Подсыпать к яйцам немного молотого черного перца, соль добавлять по вкусу, так как майонез сам по себе соленый, ориентируйтесь на свой вкус.
Аккуратно перемешать ингредиенты между собой. Если духовка прогрета, подготовить форму – устелить ее пергаментом и промаслить. Влить тесто в форму и отправить в духовку.
Выпекать омлет 10-12 минут, ориентироваться на особенности своей духовки.
Устелить рабочую поверхность пищевой пленкой, перевернуть на пленку омлет, снять пергамент и выбросить его.
Для начинки использовать качественный вкусный плавленый сыр – натереть его на самой мелкой терке.
Добавить к сыру оставшийся майонез, соль и молотый перец, пропустить на прессе чеснок.
Добавить рубленую зелень в миску с сыром. Перемешать ингредиенты между собой.
Смазать приготовленной начинкой омлет.
Свернуть омлет в рулет, запечатать его пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Спустя указанное время убрать пленку и нарезать рулет кусочками.
Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусный и сытный рулет из омлета с мясной начинкой.
every-holiday.ru
Яичный рулет с сыром и чесноком: рецепты с фото
Рулеты – очень вкусное блюдо, какая бы начинка для него ни использовалась. Будь то сладкий рулет или соленый. Рулеты можно готовить как на праздники для сервировки стола, так и в будние дни на ужин или обед. В качестве закуски рулет также вполне подходит, особенно если собралась компания друзей, а готовить сложные блюда элементарно лень.
Сегодня мы рассмотрим некоторые рецепты приготовления рулетов, которые вы сможете взять себе на заметку и готовить дома.
Рецепт 1. Рулет с яйцом, чесноком и плавленым сыром
Из чего мы будем готовить:
сливочное масло – 30 граммов;
болгарский перец – 0,5 шт.;
щепотка соли;
полтора зубчика чеснока;
40 мл молока;
щепотка черного молотого перца;
100 граммов плавленого сыра;
яйца куриные – 5 штук.
Пошаговое изготовление
Яйца взбиваются в отдельной посуде. Болгарский перец режется на кубики среднего размера. После этого взбитые яйца, кусочки перца и молоко перемешиваются, в смесь добавляются молотый перец и соль. Далее противень следует застелить пергаментом, так, чтобы его края выступали за пределы противня, и на него вылить получившуюся смесь. Духовку прогреть до +180 °С и выпекать около 5-7 минут. В процессе приготовления смеси нужно потереть плавленый сыр на терке и порезать предварительно очищенный чеснок. Плавленый сыр с чесноком смешать с майонезом и по желанию досыпать специи. После приготовления омлет нужно отделить от пергамента и перевернуть лицевой стороной вниз. Обратную сторону промазать начинкой из сыра, чеснока и майонеза и плотно завернуть. После рулет можно нарезать и подавать к столу.
Читайте также: Как сделать пиццу «4 сыра» дома
Рецепт 2. Яичный рулет с начинкой из сыра и крабовых палочек
Используемые компоненты:
четыре яйца;
100 граммов сметаны;
150 граммов плавленого сыра;
50 граммов майонеза;
10 граммов петрушки;
70 граммов крабовых палочек;
зубчик чеснока;
соль по вкусу.
Этапы готовки
Яйца разбиваются, выливаются в глубокую посуду, далее добавляется сметана и соль по вкусу. Затем полученная смесь взбивается до однородности. Потом следует вылить ее на противень, перед тем застелив его пергаментом. Духовка прогревается до +170 °С, и в течение 15-20 минут смесь оставляется выпекаться. Не бойтесь, если омлет немного вздуется, это только поначалу, потом он опадет и станет плоским. Тем временем натрите плавленый сыр и мелко нарежьте чеснок и зелень. Смешайте эти ингредиенты с нарезанными крабовыми палочками и майонезом. По желанию крабовая палочка может быть заменена креветками или крабовым мясом. Стоит посолить, но это вовсе не обязательно, так как сыр достаточно соленый сам по себе. Готовый омлет выкладываем на стол или подставку и заполняем его приготовленной смесью ровным слоем. Затем рулет нужно свернуть, обернуть в бумагу и оставить в холодильнике минут на 30-40. На этом все, блюдо готово! Осталось только его нарезать и дегустировать.
Рецепт 3. Очень вкусный яичный рулет с сыром и чесноком, поджаренный на сковороде
Что потребуется для готовки:
2 яйца;
2 ст. л. кефира;
растительное масло;
соль по вкусу;
2 ст. л. майонеза;
плавленый сырок – 1 шт.;
два зубчика чеснока.
Готовится такой рулет следующим образом. Яйца тщательно промыть водой из-под крана. Почистить чеснок. В подготовленную миску разбить и вылить яйца, добавить нужное количество соли и долить кефир. Он придаст блюду более нежный вкус. Теперь венчиком нужно взбить все ингредиенты до образования однородной консистенции. Специи добавляются по желанию и не являются необходимыми. Затем нужно нагреть сковородку и на растительном масле поджарить из смешанной массы яичный блин. Прожарить блин нужно с обеих сторон, также важно регулировать при необходимости огонь, чтобы он не подгорел. Поджаренный омлет выложите на бумагу и оставьте его остывать. Теперь готовится начинку. Для этого нужно натереть плавленый сыр и смешать его с мелконарезанным чесноком. Если вам будет так удобнее, то можете воспользоваться чеснокодавилкой вместо того, чтобы нарезать его вручную. Затем сыр и чеснок нужно смешать с майонезом или же по желанию в место майонеза впору применить оставшийся кефир. Омлет смазать начинкой и завернуть его в форме рулета. После этого обернуть блюдо в бумагу или пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час.
Спустя час достаньте блюдо, нарежьте на порции, посыпьте зеленью – и можете подавать на стол!
Рецепт 4. Яичный рулет с сыром и зеленью
Продукты:
5 яиц;
150 граммов твердого сыра;
соль;
зелень и перец по вкусу;
плавленый сыр – 1 шт.
Этапы изготовления начинки
Твердый сыр вместе с плавленым сырком потереть на терке. Мелко порубить зелень и высыпать к натертому сыру. Доложить сметану и все как можно тщательнее перемешать. Начинка готова!
Читайте также: Как можно приготовить перец, фаршированный сыром и яйцом
Этапы изготовления омлета
В глубокую посуду выбить яйца, доложить сметану, посолить, поперчить, после чего перемешать при помощи миксера. Противень выстелить пергаментом и вылить на него начинку. Готовится омлет 10-15 минут при температуре +180 °С. Когда омлет будет готов, отделить его от пергамента, перевернуть более прожаренной поверхностью вниз и обратную сторону равномерно промазать начинкой, при этом не промазывая края. Плотно скатать рулет, упаковать в бумагу и оставить в холодильнике на час. Омлет с зеленью готов!
Ознакомившись с предоставленными рецептами, вы сами убедились, что рулет такого рода своими руками приготовить можно быстро, и легко. Начинки возможны совершенно разные. Результат зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хранится рулет в холоде. У него небольшой срок хранения, но в течение нескольких дней он может быть для вас как завтраком, так и ужином. К тому же его неплохо брать собой на работу в качестве обеда или давать детям в школу.
syrspec.ru
Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком "Белоснежка"
Закуски обычно представляют холодные блюда. Холодные закуски к праздничному столу нужны всегда. Они вкусны, эстетичны, вариативны, удобны в употреблении. Оформление холодных закусок — дело, в котором вы можете проявить свои творческие способности. Правильное и красивое оформление закуски сделает её только более выигрышной и привлечёт к ней внимание гостей — ведь человек тянется к прекрасному. Поэтому приготовление холодных закусок потребует от вас включить свою фантазию.
Вам также помогут рецепты на моем блоге — смотрите и выбирайте праздничные холодные закуски с фото, повседневные холодные закуски рецепты в рубрике «Закуски».
Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»
По этому рецепту получается самый вкусный и нежный рулет. Готовится яичный рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка!
Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю. Белоснежный нарядный вид рулета поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!
Состав: 130гр. + 60гр. майонез (или сметана) 4 шт. яйца куриные 2 шт. сыр плавленый («Дружба») по вкусу укроп (свежий) 1 долька чеснок по вкусу перец черный по вкусу соль 1 шт. морковь
Приготовление: Сыр предварительно убрать в морозилку на 20 минут.
Яйца разбить в миску. Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком. Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза лучше использовать сметану. В форму для запекания постелить пергамент. Наш рулет будет иметь нарядный и аппетитный вид: для этого украсим его — включаем фантазию!
Как украсить яичный рулет морковью и зеленью
Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.
Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Если омлет начал пузыриться — значит он готов. Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку. Затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.
Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет!
Если у вас получились не очень ровные края — расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно. При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.
Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.
Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета. Готовить рулет лучше накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике. Аккуратно освободить от пленки рулет, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился! Цветы и бабочки для украшения из моркови можно сделать из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке. Начинку можно сделать по желанию из обжаренного фарша или грибов (пассированные лук и морковь, добавить также по желанию).
Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками. Готовьте с удовольствием и результат вас порадует — сытые и довольные улыбки вам обеспечены! Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился, и оказался для Вас полезным, поделитесь им в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.
Поздравления
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Яичный рулет с начинкой. Рецепт в духовке с плавленым сыром
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой пост от Светланы, постоянной нашей читательницы и автора кулинарных рецептов. И покажет сегодня Светлана рецепт рулета из яиц с плавленным сыром. Передаем слово автору рецепта.
Яйца широко используются в кулинарии. Блюда из них популярны по причине простого приготовления и питательности. Яйца прекрасно сочетаются со многими продуктами – овощными, рыбными, мясными, молочными, грибами. Из них готовят как самостоятельные блюда, так и вторые и сладкие блюда, супы, выпечку, закуски, соусы. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.
Яичные белки менее калорийны, чем желтки, а еще они содержат протеин. В питании человека белки играют очень важную роль. Они нужны для построения мышечной, костной и соединительной тканей. Белки способствуют регенерации и восстановлению клеток.
Белки имеют различные свойства, пользуясь которыми можно приготовить много разнообразных блюд. Такое свойство белка, как связующее, используется при приготовлении теста, фарша, запеканки, оладий; осветляющее – при приготовлении прозрачных бульонов; пенообразующее – для десертов и кремов. Все мы знаем о таком нежном и воздушном десерте, как безе. Состоит оно из яичных белков и сахара. Кстати, чтобы безе удалось, надо использовать чуть охлажденные белки.
Желток содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, но его порой считают вредным. При избыточном содержании холестерина его, действительно, употреблять не рекомендуется. Нужно знать меру в потребление желтка, тогда он принесет пользу.
Желток используется в кулинарии в качестве загустителя, например, в заварном креме, соусах и пудингах. А какая восхитительная сдоба получается, если в тесто добавить желтки! Булочки, пышные коржи для торта, рогалики, пасхальный кулич – список можно еще продолжить. Незаменимы желтки для песочного теста. Смазанное перед выпечкой тесто в готовом виде приобретает румяную и глянцевую корочку. Из желтков еще можно приготовить такой любимый многими десерт, как мороженое. Ну, и как не упомянуть майонез – в его классическом рецепте обязательно присутствуют желтки. Вареные желтки применяю при приготовлении салатов, печений, начинок, паштетов.
Из яиц можно приготовить различные закуски – яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, яйцо-пашот, фаршированные и маринованные яйца, под майонезом, рулеты, паштеты, закуски на шпажках, и т.д. С помощью вареных яиц украшают готовые блюда, например, салаты или заливное. Закуски, приготовленные из яиц, часто выручают нас, когда к нам неожиданно нагрянут гости.
Предлагаю приготовить простую, но вкусную, нежную закуску. Ее можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, из доступных ингредиентов. Это эффектное блюдо обязательно понравится Вашим гостям!
Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Яичный рулет с начинкой
Для начала подготовим необходимые продукты.
Ингредиенты:
Для яичного рулета: Яйца куриные – 4 шт. Майонез – 125 гр. Соль – по вкусу Масло растительное – 1 ст.ложка
Для начинки: Сырок плавленый – 3 шт. Зелень (у меня укроп) – несколько веточек Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – 50 гр.
Яичный рулет с начинкой, рецепт
Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшей закуски!
В миске соединяю яйца, майонез, соль.
С помощью миксера взбиваю ингредиенты.
Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины.
Выливаю тесто на противень.
Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть.
Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов.
Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки.
Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.
Приятного Вам аппетита!
domovouyasha.ru
Рулет из омлета с сыром,чесноком и морковью
яичный рулет закусочный
Легкая быстрая закуска.Буквально 30 минут и очень вкусный нежный яичный рулет с пикантной начинкой у вас на столе.Продукты все простые и рецепт очень простой можно.
Ингредиенты:
омлет
яйца 4 шт.
сметана 100 г
масло растительное 2 ст.л.
соль щепотка
начинка
сыр плавленый 100 г
морковь 3 шт.
сметана или майонез 50 г
чеснок 2 зубка
соль
Рецепт Рулет из омлета с сыром,чесноком и морковью
Необходимое время: 30 minutes.
Омлет
Отделить белки от желтков.
Взбиваем белки
К белкам добавить щепотку соли и взбить их при помощи миксера до крепких пиков.
Желтки соединить со сметаной.Добавить две столовые ложки растительного масла и перемешать.
Теперь добавить взбитые белки и опять перемешать.
Выпекаем омлет
Противень застелить пергаментом и смазываем пергамент растительным маслом.Вылить яичную массу ,разровнять лопаткой и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Готовим начинку
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности.
Плавленый сырок так же натереть на крупной тёрке.Предварительно подморозить его чтобы легче было натирать.
В миске соединяем морковь,сырок, добавляем измельчённый и сметану или майонез.Перемешать и начинка готова.
Делаем рулет
Достаем из духовки омлет и пускай остынет немного прямо на пергаменте.Берите бумагу хорошего качества,тогда у вас ничего не пристанет.
Выкладываем начинку, распределяем и оставим свободным немного край.
Сворачиваем рулет.
Можно подавать сразу или если для гостей, заверните рулет в фольгу и отправьте холодильник на 30 минут.
Очень нежный, очень вкусный закусочный рулет.Попробуйте!
Видео рецепт Рулет из омлета с сыром,чесноком и морковью
Мой мир
Facebook
Вконтакте
Twitter
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Яичный рулет с сыром - Пошаговый рецепт с фото
Чтобы порадовать семью вкусной праздничной закуской не обязательно ждать праздника. Предлагаем вам рецепт яичного рулета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет украсит любой праздничный стол, но за счет доступных продуктов его можно приготовить для простого семейного обеда. Рулет получается очень нежным с легкой чесночной ноткой во вкусе. Готовится яичный рулет с сыром и чесноком очень быстро, на всё про всё вам потребуется около 30 минут.
Ингредиенты для приготовления яичного рулета с плавленным сыром:
Рецепт приготовления яичного рулета с сыром и чесноком:
Сперва натираем твердый сыр на мелкую тёрку. Если сыра в наличии нет, то его можно смело опустить, вкус не пострадает.
Также подготовим противень. Застилаем его качественной бумагой для выпечки. Очень важно взять хорошую бумагу, так как такое омлетное тесто очень любит приставать. Если в качестве бумаги не уверены, тогда обязательно смажьте её растительным маслом. Для выпечки лучше всего использовать небольшой противень с высокими бортиками, размеры противня на фото около 35 см на 23 см. Если небольшого противня нет, тогда берем стандартный, застилаем его бумагой, края пергамента загибаем, как бы формируя те самые бортики.
5 яиц разбиваем в миску. Добавляем соль, перец и по желанию сушеные травы (петрушка, тимьян, укроп).
Венчиком размешиваем яйца до однородности. Сильно взбивать не нужно. Добавляем сметану и вновь размешиваем.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
Полученную омлетную массу переливаем на подготовленный противень и запекаем при 170-180 С около 15 минут или до тех пор пока тесто полностью не схватится.
Пока выпекается основа для рулета, подготовим начинку. Плавленые сырки натираем на терке, чтобы они проще натирались, отправляем их на 10-15 минут в морозильную камеру.
Добавляем горсть мелкорубленной зелени и измельченные зубчики чеснока (по желанию).
Добавляем майонез.
Вилкой разминаем смесь до однородности.
Достаем из духовки готовый омлет и даем ему остыть до теплого.
На рабочую поверхность кладем чистый лист пергамента. Переворачиваем на него омлетную основу и снимаем бумагу. Если вам попалась бумага не самого лучшего качества, тогда для начала пройдитесь по краям тоненькой лопаткой, чтобы отделить омлет.
На омлет наносим ровный слой начинки.
Сворачиваем в рулет.
У рулета подрезаем неровные краешки и заворачиваем его в бумагу для выпечки. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы рулет уплотнился.
Готовый рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаем.
Яичный рулет с сыром готов!
cook-s.ru
Яичный рулет с сыром и чесноком с творогом
Яичный рулет с сыром и чесноком с творогом
Фаршированный рулетик прекрасно подойдёт для фуршета, пикника или просто для небольшого перекуса.
Начинкой может послужить всё, что вашей душе угодно. Основой моей начинки стал зернистый творог на сметане, изготовленной на топлёных сливках, сушёная петрушка и для остроты ощущений я добавила чесночок. Так как последний я очень люблю и, по возможности и сочетанию, добавляю много куда. Ведь благодаря нему, блюдо приобретает особую изюминку.
Творите, готовьте и экспериментируйте!
Как приготовить "Яичный рулет с творожно-сырной начинкой и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто для яичного блина. Для этого в глубокую тарелку разбиваем 2 яйца.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешиваем, я это сделала с помощью вилки. Тесто готово. Убираем пока в сторону.
Шаг 5 Ссылка
Переходим к приготовлению начинки. Для этого в творог (50 г) добавляем 20 мл сметаны, сушёную петрушку (0,5 ч. л.) и 1 зубчик натёртого чеснока. В начинку, лично я, соль не добавляла. Но это дело вкуса и вашего усмотрения.
Как сушить петрушку
Как быстро чистить чеснок
Шаг 6 Ссылка
С помощью блендера перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Переходим к приготовлению непосредственно самого блина. Для этого разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло (4 мл).
Шаг 8 Ссылка
Огонь ставим средний. Выливаем в сковороду, ровно распределяя, наше жидкое тесто и закрываем крышкой, готовим 2-3 минуты, а затем отключаем.
Шаг 9 Ссылка
На приготовленный блин высыпаем натёртый сыр (50 г). Как он расплавится, выкладываем начинку.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно скатываем в рулетик.
Шаг 11 Ссылка
Ну вот и всё. Фаршированный рулет с сыром и творогом готов. Быстро, вкусно и просто.