Главная » Разное » Заготовка на зиму заправки для супов
Заготовка на зиму заправки для супов
Заправка для супа на зиму
Борщ на зиму с капустой 3.1
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014
Свекла на зиму для борща 4.0
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017
Рассольник на зиму 5.0
Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2018
Заправка для борща из свеклы на зиму 4.1
Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса! ...далее
Добавил: Bestpovar 13.07.2015
Рассольник на зиму в банках 3.8
В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт. ...далее
Добавил: Sauliute 04.11.2013
Заправка для рассольника на зиму 4.4
Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка. ...далее
Добавил: Nufica 07.07.2015
Универсальная заправка на зиму 4.0
Такая заправка не только поможет сэкономить время, но и деньги в холодный зимний период. Заправка готовится без варки и так как все овощи мы сохраним сырыми, то консервантом послужит соль. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2019
Заправка для рассольника с перловкой на зиму 3.9
Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. ...далее
Добавил: Bestpovar 10.12.2014
Заправка для борща 4.6
С этой заготовкой зимой будет достаточно сделать всего три шага: сварить бульон, добавить в него картошку и капусту, добавить баночку заготовки для борща. Всё! Борщ готов, можно подавать на стол. ...далее
Добавил: Bestpovar 29.06.2015
Заправка для борща на зиму с капустой 3.6
Такую заправку для борща с капустой делает моя мама, нашла она этот рецепт еще в старой газете. И уже много лет мы пользуемся этой находкой. К тому же, рецепт без уксуса. ...далее
Добавил: Bestpovar 01.12.2014
Заправка для борща на зиму без уксуса 4.1
Как зимой приготовить ароматный борщ? Да еще и не тратить время на то, чтобы порезать, обжарить и протушить овощи. Каждая хозяйка знает ответ - приготовить заранее заправку. ...далее
Добавил: Bestpovar 28.06.2015
Заправка для борща на зиму с томатной пастой 3.5
Моя семья любит красные борщи. Только вот готовка - довольно нудная работа. Чтобы облегчить свою задачу, я всю нудную работу делаю за один раз. Получается отличная заправка, ловите рецепт! ...далее
Добавил: Bestpovar 10.09.2014
Консервированный рассольник 4.2
Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года! ...далее
Добавил: Kurzyupa 06.12.2013
Заправка для борща на зиму без свеклы 3.4
Не все любят свеклу. Особенно мои дети. Даже в борще есть не хотят. Вот один из моих рецептов заправки для борща без неё, которая замой станет хорошим источником витаминов и сэкономит время готовки. ...далее
Добавил: Bestpovar 12.12.2014
Заправка для супа на зиму 4.0
Я готовлю на зиму очень много разных заготовок. Рецептом одной из них хочу поделиться. Когда зимой мало витаминов, а свежие овощи стоят дорого – эта заправка для супа очень выручает мою семью. ...далее
Добавил: Bestpovar 26.06.2015
Заправка для щей на зиму 4.5
Осенью я всегда делаю суповые заготовки. Они не только экономят время, но и деньги. Зимой свежие овощи стоят дорого, в то время как осенью продаются практически за копейки. Еще и натуральные витамины. ...далее
Добавил: Bestpovar 09.09.2014
Заправка для борща на зиму 3.9
Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заготовка! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016
Заправка для свекольника на зиму 3.4
Прекрасная возможность готовить любимый суп и зимой. По рецепту заправки для свекольника на зиму вы сможете готовить его часто! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.07.2015
Закатка борща на зиму 3.8
Борщ - блюдо вкусное, но простым его не назовешь. Однако можно сделать закатку борща на зиму и упростить себе жизнь! Овощные компоненты, которые отвечают за насыщенный вкус и цвет, можно заготовить! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.08.2015
Суповая заправка на зиму без варки 5.0
Приготовить вкусный суп зимой будет намного проще, если уже сейчас вы позаботитесь о приготовлении суповой заправки на зиму без варки. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.09.2019
Заправка на зиму без варки 5.0
Этот рецепт максимально простой. Овощи с зеленью измельчаем и засаливаем. Концентрация соли большая, благодаря чему овощи хорошо хранятся. Но, важно помнить, если добавляем заправку, блюдо не солим. ...далее
Добавил: Natali 06.07.2019
Рассольник на зиму с солеными огурцами 2.3
Чтобы разнообразить зимнее меню, заготовьте впрок рассольник с солеными огурцами в банках. Вкусная закуска всегда будет в почете. ...далее
Добавил: Isaenko777 13.08.2019
Свекла без уксуса на зиму 5.0
Много лет закатываю свеклу таким способом. Изначально планировала использовать свеклу для заправки в борщ, но свекла получается настолько вкусной, что уходит мгновенно в качестве овощного гарнира. ...далее
Добавил: Natali 06.10.2019
Овощная заправка на зиму 4.2
Предлагаю приготовить овощную заправку для супа и других блюд, которая стала для меня настоящим открытием прошлого года! Готовится такая овощная заправка очень просто, а хранится в холодильнике. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.07.2019
povar.ru
Рецепты заправок для супа на зиму
Зимние заправки для супов – экономичный и экологичный вариант приготовления любимых первых блюд. Во-первых в летне-осенний сезон все овощи у нас свежие, часто со своей грядочки – с ними вкус любого супчика только выиграет. Ну, а во-вторых, цена и качество зимних овощей, особенно перцев да томатов, заставляет иной раз готовить блюда и вовсе и без них. Попробуйте приготовить заправку для вашего любимого супчика! Увидите сколько времени, сил и денег вы сэкономите холодной зимой.
Заправка для солянки на зиму
Трудно найти для солянки классический рецепт приготовления. Ведь по традиции солянку готовили из остатков продуктов. Главное - чтобы суп был густой с пряной кислинкой. Для зимней заготовки предлагается использовать огурцы, морковь и лук. А уже при готовке супа добавлять другие ингредиенты.
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло полсткана
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Из указанного количества получится 3-4 л готовой заправки.
Как приготовить:
Огурцы, морковь и лук режем кубиками, перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы овощи отдали сок.
Потом ставим на огонь и тушим 5 минут после закипания.
В конце добавляем уксус и перемешиваем.
Горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем и укутываем под плед или полотенце.
Заправка для борща на зиму
В наваристом борще обязательно должны быть овощи, зелень и мясо. Зимой, сварив крепкий бульон, просто добавьте в суп густую заправку. Ведь в летней-осенний сезон морковь, свекла, капуста, перцы и томаты гораздо сочнее и витаминее. И вы сэкономите ценное время. порадов семью вкусным бощом за полчаса. ___________________________________________________________________
ПРОСТОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БОРЩА ___________________________________________________________________
Ингредиенты:
Свекла 3 кг
Морковь 1 кг
Капуста 2 кг
Томаты 1 кг (или томатная паста)
Перец 0,5 кг
Лук 1 кг
Уксус столовый 9% 1 стакан
Масло растительное 1 стакан
Соль 4 ст.л
Сахар 1 стакан
Из указанного числа ингредиентов получится 8-9 л заправки.
Как приготовить:
Готовим все овощи как для обычного борща
Свеклу режем кубиками, добавляем немного воды, ставим на огонь и начинаем тушить.
Затем добавляем нашинкованную капусту и морковь, перец, томаты и лук.
Ждем, когда все овощи закипят, и тушим еще 20 минут.
Добавляем уксус и тушим еще минут 10.
Горячую смесь раскладываем по банкам, закатываем, уктуываем до полного остывания.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ БОРЩА НА ЗИМУ: 2 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТА
Заправка для рассольника на зиму
Готовая заправка может храниться несколько лет и служить палочкой-выручалочкой, когда нет времени. Готовят заправку на зиму из свежих огурцов. вместо перловки можно добавить рис (если, кто не любит). Но на мой взгляд, именно перловка насыщает рассольник густым вкусом, вбирая в себя аромат овощей и бульона.
Ингредиенты:
Огурцы 3 кг
Томаты1,5 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Перловка 0,5 кг
Сахар 4 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 0,5 стакана
Вода 0,5 стакана
Масло растительное 0,5 стакана
Из указанного числа ингредиентов получится 7-8 л заправки.
Как приготовить:
Перловку промыть и ненадолго замочить.
Морковь натереть на крупной терке, огурцы порезать кубиками, лук мелко нашинковать.
Овощи поставить на огонь и тушить с добавлением воды и масла 20 минут после закпиания.
Потом добавить уксус и тушить еще 10 минут.
Горячую смесь разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Заправка для щей
Зимой часто приходится готовить щи из квашеной капусты. Блюдо это тоже полезное и вкусное. Но если хочется приготовить щи из свежих овощей, выручит заправка. Хранить заправки для супов можно и в домашних условиях. Выберите для этого самое прохладное и темное место в доме.
Ингредиенты:
Капуста 800 г
Лук 300 г
Морковь 300 г
Перец 300 г
Петрушка 10 г
Масло растительное 50 мл
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Из указанных ингредиентов получается 4 банки емкостью по 0,5 л
Как приготовить:
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Перец и капусту нашинковать соломкой. Томаты нарезать дольками. Петрушку мелко порубить
Сложить все овощи в кастрюлю, перемешать, варить до закипания на среднем огне. Добавить соль, сахар, варить ещё пять минут. Выключить, добавить уксус.
Горячую смесь разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать.
Томатная заправка для супа на зиму
Такую универсальную томатную заправку можно добавлять и в борщ, и в солянку и в любой суп. Или же использовать как соус для гарникров, пасты или домашней пиццы. Заправка хороша и вместо томатной пасты. Вкус получается более летний, насыщенный и аппетитный.
Ингредиенты:
Томаты 1 кг
Перец болгарский красный 1 кг
Петрушка 3 пучка
Соль 1 ст. л.
Как приготовить:
Томаты нарезать дольками и измельчить в блендере. Перец нашинковать соломкой и также отправить в блендер. Петрушку мелко порубить.
Все смешать, добавить соль.
Смесь отправить в кастрюлю или сотейник на средний огонь, дождаться закипания и прокипятить еще 15 минут
Горячую смесь разложить по стерильным банкам, закатать или плотно закрутить крышками
Универсальная заправка для супа на зиму
Универсальная заправка выручит, когда в холодную стужу захочется горячего с
antonovsad.ru
рецепты из овощей в банках
Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.
Однако можно не только по отдельности заготовить каждый ингредиент, а сделать настоящее овощное ассорти, которое станет основой для супа и значительно ускорит и облегчит процесс готовки первого блюда.
Заправка на зиму для первых блюд без варки
Вкусная, натуральная, домашняя суповая заправка на зиму без варки с зеленью и овощами добавит вкуса и аромата первым блюдам и станет альтернативой сухим приправам, бульонным кубикам, состоящим из красителей и консервантов. При этом такая заготовка – настоящий кладезь витаминов, ведь делается она без термообработки, сохраняя тем самым всю полезность ингредиентов. Для приготовления потребуется:
Лук – 150 г
Морковь – 260 г
Чеснок – 10 зубцов.
Стебли сельдерея – 140 г
Базилик – 15 г
Петрушка – 30 г
Соль – 90 г
Внимание! Зелень базилика можно заменить кинзой, укропом или другой ароматной травой.
Зубцы чеснока ошелушить, разрезать пополам, удалить серединку и «хвостики».
С моркови счистить кожуру, сполоснуть корнеплод, нашинковать квадратиками.
Стебли сельдерея ополоснуть, порезать как можно мельче.
Зелень петрушки и базилика окатить водой, встряхнуть и порвать руками на крупные кусочки.
Все подготовленные ингредиенты (кроме лука) переложить в чашу блендера и измельчить. Добавить в емкость соль, лук, снова перемолоть компоненты заправки.
Полученную массу переложить в чистые, сухие банки, закрыть крышками. Хранить заготовку в холодном месте.
Заправка для перлового супа
Используя данный рецепт заправки для супа на зиму, приготовление первого блюда займет всего 15 минут, ведь потребуется лишь отварить бульон и картофель.
Продукты:
Огурцы (свежие или маринованные) – 1,5 кг
Томаты – 0,8 кг
Лук, морковка – по 0,5 кг
Перловка – 0,25 кг
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус, вода, масло подсолнечное – по ¼ ст.
Алгоритм приготовления заправки:
Перловую крупу замочить в теплой воде на 2-3 часа, можно на ночь. Затем промыть перловку, откинув на дуршлаг, под струей воды. Пересыпать компонент в кастрюлю, долить небольшое количество воды и варить до готовности.
Огурчики помыть, обрезать с двух сторон, измельчить кубиками.
Помидоры отделить от кожицы, поместив сначала в кипяток на 2 минуты, а потом на такое же время в холодную воду. Натереть овощ на терке либо пропустить через мясорубку.
В посуду с толстым дном пересыпать подготовленные овощи, вареную кашу, влить масло, воду, добавить соль и сахар. Перемешать заготовку и проварить 20 минут.
По истечении указанного времени вмешать в кастрюлю уксус, томить заправку еще 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Горячую смесь разложить по стерилизованным баночкам, закупорить. Банки перевернуть вверх дном, хорошо закрыть одеялом и оставить в таком положении на сутки.
Хранить заправку в прохладном месте: кладовке, погребе.
Перловый суп
Заправка для харчо
Для тех, кто любит харчо, предложенная овощная заправка на зиму станет настоящей находкой. Добавив всего пару ложек заготовки в бульон, получим насыщенный, ароматный и просто потрясающий супчик.
Компоненты:
Помидоры – 1 кг
Алыча – 150 г
Масло подсолнечное – 50 мл
Лук – 200 г
Красный перчик – 1 шт.
Специи (хмели-сунели, кориандр, базилик, барбарис) – по 0,5 ч.л.
Ядра грецких орешков — 50 г
Чеснок – 50 г
Зелень петрушки, кинзы – 1 пучок.
Рис – 30 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ст.л.
Уксус – 1,5 ст.л.
План приготовления:
Очищенный лук сполоснуть, порезать кубиками. Обжарить ингредиент до золотистого цвета на растительном масле, добавив в сковороду стручковый перец кружочками, специи хмели-сунели.
Помидоры без кожицы пропустить через мясорубку либо перебить блендером.
Алычу положить в кипяток на 5 минут. Снять с продукта кожуру, удалить косточки. Измельчить сливы таким же образом, как и томаты.
Ядра грецких орехов прожарить на сухой сковороде 2-3 минуты, помешивая, либо пропечь в микроволновке. Затем орешки перетолочь пестиком до состояния крошки.
Смешать сливовое пюре с томатной массой, жареным луком. Проварить смесь в течение 60 минут на медленном огне.
Внимание! Использовать для приготовления можно мультиварку, установив режим «Тушение».
По окончании варки добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок, соль, сахарный песок, специи, орешки, измельченную зелень и хорошо промытый рис. Размешать заправку и готовить еще 15 минут.
Влить в заготовку уксус, пропарить массу 5 минут под закрытой крышкой.
Расфасовать заправку по стерильным баночкам, укупорить крышками.
Харчо
Суповая заправка из овощей
Еще одна универсальная заправка для первых блюд на зиму из овощей порадует простым приготовлением и непревзойденным вкусом.
Ингредиенты:
Лук, морковь – по 1 кг
Томаты – 200 г
Перец сладкий – 600 г
Масло подсолнечное – 6 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Внимание! Все компоненты заправки жарить нужно на отдельной сковороде, так как время готовности каждого продукта разное. Затем смешать ингредиенты и тушить вместе.
Порядок заготовки:
Морковку помыть, почистить и натереть на терке.
Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, сполоснуть, порезать кубиками.
Прожарить перец на сковороде, добавив немного подсолнечного масла, в течение 10 минут. Отдельно обжарить морковь не более 7 минут.
Внимание! Во время приготовления следить, чтобы овощи не пригорели и обязательно помешивать.
Лук ошелушить, ополоснуть и измельчить кубиками. Жарить овощ до мягкости в течение 5 минут.
Помидоры помыть, отделить от кожицы, нашинковать кубиками.
В сковороду с луком пересыпать прожаренную морковь и перец. Вмешать в заготовку томаты, соль. Готовить овощи 20 минут на медленном огне, добавив оставшуюся часть масла.
Внимание! После тушения в заправке не должно быть жидкости.
Готовую поджарку разложить по чистым банкам, закупорить и остудить.
Рецепт горохового супа на зиму в банках
Заготовив на зиму основу для горохового супа, можно значительно облегчить приготовление первого блюда.
Компоненты:
Горох – 4 кг
Морковка – 2 кг
Лук – 1 кг
Перец сладкий – 3 кг
Томаты – 7,5 кг
Масло подсолнечное – 1 л
Сахар – 400 г
Соль – 8 ст.л.
Уксусная эссенция – 1 ч.л.
Гороховый суп
Замочить предварительно горох на несколько часов (лучше на ночь). Промыть и варить до готовности в течение 1,5 часов.
Нашинковать кубиками чищеный лук и морковку. Пассировать овощи в сковороде на постном масле 15 минут, пересыпать в кастрюлю с толстым дном.
В сковороду всыпать рубленные кубиками или соломкой перцы, добавить подсолнечное масло. Прожарить овощи до готовности, ссыпать в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Из томатов отжать сок и перелить в кастрюлю.
Вмешать в емкость соль, сахар, отваренный горох. Пропарить массу 40 минут под закрытой крышкой на медленном огне, помешивая время от времени.
В конце варки влить в заготовку уксусную эссенцию.
Горячую смесь разложить по стерильным баночкам, закупорить обеззараженными крышками и укутать для самостерилизации. Оставить консервацию в перевернутом виде до полного остывания.
Внимание! Аналогичным образом можно заготовить на зиму фасолевый суп.
Самая простая заправка для супа
Для приготовления очень простой, но вкусной заправки потребуется:
Морковка – 2 кг
Корень петрушки – 1 кг
Зелень петрушки – 2 пучка
Перец сладкий – 1 кг
Соль – 2 стакана.
Порядок заготовления суповой заправки следующий:
Почистить и помыть морковку, корень петрушки. Нарезать компоненты соломкой.
Перцы очистить от семян, срезать плодоножки, нашинковать овощи аналогичным образом, как и морковь.
Зелень сполоснуть, просушить и измельчить.
Все ингредиенты соединить в миске и смешать с солью.
Переложить заправку в сухие чистые банки, сверху притрусить солью. Герметично закрыть стеклянную тару и перенести в холодное место.
zagotovki.guru
Заправка для супа на зиму: рецепты
Если вы еще не знали такой способ облегчения себе процесса приготовления первых блюд зимой, то мы о нем расскажем во всех подробностях. Дело в том, что можно приготовить заранее суповые заправки, а зимой просто добавлять их в бульон и в считанные минуты получать ароматное первое. Заправка для супа на зиму: рецепты могут быть очень разными по составу. Но все они имеют похожий ряд преимуществ. Тут речь идет о полезности сезонных продуктов, о быстроте приготовления консервации и, самое главное, о возможности быстрого использования в случае приготовления блюд.
Практически все рецепты заправки для супа на зиму с солью, но по желанию можно добавлять другие специи. Если хочется остренького, то особенное внимание следует уделить перцу чили, чесноку. Также расскажем, ассорти из огурцов и помидоров на зиму: самый вкусный.
Совет! Когда зимой захочется сварить суп на основе любой суповой заправки, нужно будет отдельно сварить бульон, добавить в него картофель. За 15 минут до конца приготовления первого блюда вылить банку заправки.
Заправка для супа на зиму: рецепты без варки и с варкой
Для рассольника
Что нужно: • Три кг огурцов; • Кг моркови; • Кг лучка; • Половина литра томатн. пасты; • Двести гр сахарку; • двести мл масла раст.; • Половина кг отвар. перловки; • Четыре ст.л. соли; • Сто гр уксуса столового;
Натереть на большой терочке огурчики и оранжевый овощ. Лучок, очистив, нашинковать тонкими колечками. Овощи смешать в кастрюле и к ним добавить томатную пасту, сахарок и масло раст., соль. Отправить вариться на сорок минут.
Спустя указанное время варки добавить в заправку уже отваренную заранее перловку и уксус, варить еще пять минут. Затем суповую заправку разложить по банкам и закатать жестяными крышками.
С помидорами
Что нужно: • Полтора кг томатов и огурцов; • Один кг морк. и лукча; • Две ст.л. пасты томатов; • Две ст.л. соли; • Стаканчик масла раст; • Стаканчик перловки, которую нужно заранее отмочить; • Шесть горошин перца; • Пара лаврушек;
Нужно овощи натереть на крупной терочке, а лук просто нарезать кубиком. Затем смешать вместе и добавить приправы. Варить 45 минут, а за пять минут до окончания варки добавить перловку, а также несколько столовых ложек обычного уксуса 9%.
С капусткой
Эта заправка для супа на зиму, рецепт с капустой хорош тем, что овощи можно не обрабатывать термически Хотя, дополнительная обжарка также совершенно не повредит.
Что нужно: • 1 кг томатов; • Половина кг лука; • Половина кг красного перца болгарского; • Полтора кг капусты; • Ст.л. сахара; • Полторы ст.л. соли; • Один ст.л. уксуса столового; • Острый перец на собственное усмотрение;
Томаты нужно будет довести до состояния пюре. Тут можно выбирать наиболее удобный для себя способ: терку, блендер, мясорубку. Капусту нашинковать традиционным способом. Остальные овощи порезать достаточно мелко. В кастрюлю вылить томатный сок и добавить все овощи за исключением капусты. Массу отправить на огонь и капустку добавить только после закипания.
Теперь дать покипеть заправке где-то четверть часа на небольшом огне, помешивать часто, чтобы овощи не пригорели. Добавить соль и сахар, уксус. Перемешать все еще раз и в горячем виде раскладывать по баночкам, герметично закупорить.
С грибами
Что нужно (на десяток пол л. банок): • 1 кг кап.и морк., томатов; • Половина кг лучка; • Два кг грибочков; • 300 мл м. рас.; • Пара лаврушек; • Соль и перчик на собственный вкус;
Капустку нашинковать, а морковочку натереть на большой терочке, лучок и помидоры мелко нарезать. Пассировать на растительном масле лук и морковь, добавить спустя 10 минут капусту, соль и масло. Все тушить четверть часа на минимальном огне.
Когда 20 минут пройдет, добавить к овощами нарезанные грибы. Тушить еще 15 минут, добавив лавровый лист, перец. По банкам распределить эту заправку для салата еще в горячем виде и плотно закупоривать на зиму, оставив остывать в перевернутом виде.
С перцем
Это самый простой вариант, как можно быстро приготовить суповую заправку. Несмотря на то, что ингредиенты берутся простые, вкус получается изысканным и довольно интересным.
Что нужно: • 1 кг лучка, сладкого перца, моркови; • 3 кг спелых помидорок; • Половинка стакана соли и подсолнечного масла; • Любая зелень на собственное усмотрение;
Все овощи для приготовления этой суповой заправки нужно просто переработать через мясорубку или смешать в комбайне. После этого добавить сольку, масло и проварить массу полчаса на медленном огне. За десять минут до конца добавить нашинкованную зелень. Далее, традиционно, все разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать. Лучше всего для такой заправки использовать именно банки в 0,5 литра, чтобы все содержимое сразу выливать в суп.
Заправка для супа на зиму: рецепты могут быть, как вы уже убедились после прочтения этого материала, совершенно разные. Во всех вариантах приготовления используются исключительно сезонные продукты. Именно это и является главным плюсом таких суповых заправок. Но, конечно, нельзя забывать и о значительной экономии времени у плиты при приготовлении вкуснейшего, ароматного и полезного первого блюда.
konservashka.ru
Заправка для борща, щей и супа на зиму. Очень вкусные рецепты!
Здравствуйте! Сегодня мы будем заниматься заготовками на зиму. Готовим вкусные заправки для супов. У меня вся семья любит борщ.
Очень удобно иметь такую заправку, ее можно добавить в любой суп, соус или кашку, пару ложек и вкус сразу улучшится. Я использую ее как приправу, практически во все блюда.
Меню:
Вкусная заправка для супов из овощей на зиму
Сегодня мы будем готовить универсальную заправку. Почему универсальная, потому что ее можно использовать для приготовления любого блюда. И для борща, и для супа, и для мяса и для рыбы. Для любых блюд, которые нам хочется приготовить.
Хранить такую заправку можно в шкафчике при комнатной температуре в комнатных условиях.
Ингредиенты:
помидоры сочные — 3 кг
болгарский перец — 800 гр
морковь — 800 гр
лук репчатый -800 гр
корешки петрушки -500 гр
красный перчик -1 шт
растительное масло — чуть больше 0,5 стакана
соль —
Приготовление:
Все овощи отдельно перекрутить через мясорубку. Помидоры прокручиваем вместе со шкуркой и семечками.
Перекладываем помидоры в кастрюлю
Затем выкладываем к помидорам морковку, петрушку. Не забываем слегка перемешивать.
Добавляем лук, перец болгарский. Не забываем постоянно мешать.
Доводим до кипения постоянно помешивая всю массу.Варим в общей сложности 40 минут. За 10 минут перед тем как выключать плиту кладем 2 столовые ложки соли с горкой и выливаем растительное масло, перемешиваем.
Варим без уксуса и без сахара. Чеснок не добавляем. Готовую заправку переливаем в стерилизованные банки небольшого размера. Я беру 1 литровые банки.
Закрываю крышками, предварительно их прокипятив 3-5 минут.
Должно получиться 6 литровых баночек заправки.
Приятного аппетита!
Заправка для супа без варки рецепт на зиму
Хочу сегодня вам предложить простой рецепт- заправки для супа без варки. Проще не бывает. Заправка получается очень ароматной и очень , очень вкусной. Можете в рагу, куда угодно ее ложить. В первые блюда можно добавлять свежую заправку без зажарки. .
Делаем заправку строго по рецепту
Ингредиенты:
болгарский перец-1кг
помидоры — 1 кг
морковь — 1 кг
лук репчатый-1 кг
петрушка — 300 гр
укроп — 300 гр
соль-1 кг
Приготовление:
Все овощи моем, чистим и режем кубиками (можно произвольно,кому как нравится)
Складываем все в большую емкость (тазик),чтобы удобно было все перемешать.
Добавляем зелень, солим.
Соли нам понадобится 1 кг. крупной, каменной В нашей заготовке все свежее ничего не варится. Соль является консервантом. Блюдо которое мы в дальнейшем будем готовить можно не солить.
Мы все порезали, засыпали солью, и все хорошо перемешали ложкой. ни в коем случае не руками.
Даем постоять этой смеси овощей и травы 30 минут. Это все даст большое количество сока.
Как только овощи дадут сок. Раскладываем нашу заготовку в стерилизованные банки того размера, какими вам удобно будет пользоваться. Закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник.
Наша заправка готова. Приятного аппетита!
Очень вкусная заправка для супов и борща на зиму Видео
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 2 месяца
admin
0
Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!
Перспективность заготовок для супов на зиму трудно переоценить. Современная хозяйка работает сразу на нескольких постах – она и повар, и нянька для мужа и детей, и незаменимый сотрудник в офисе. Поэтому рациональное использование по максимуму возможностей для экономии свободного времени как нельзя актуально для вечнозанятой женщины. Заготовленные летом суповые заправки по рецептам, которые вы найдете ниже, здорово помогут хозяйке «разгрузить» быт.
Заправка для окрошки
Нужно приготовить:
300 граммов молодых листьев укропа;
350 граммов свежих огурцов;
200 граммов корней хрена;
150 граммов соли поваренной.
Способ заготовки окрошки на зиму:
Огурцы вымыть, потереть на большой терке.
Мелко нарубить зелень укропа.
Тщательно вымыть корни хрена, соскоблить кожицу, пропустить через мясорубку или смолоть в кухонном комбайне.
Смешать подготовленные овощи с солью.
Выложить в банку с завинчивающейся крышкой подходящего объема.
Хранить в холодильнике.
В межсезонье заправка добавляется к квасу и прочим продуктам для окрошки.
Как приготовить рассольник на зиму: с перловкой и с рисом, 2 рецепта.
Рецепт салата вкусного салата с перловкой тут.
Заправка для украинского борща
Состав:
полтора килограмма столовой свеклы;
800 грамм моркови;
2 килограмма капусты белокочанной;
1 килограмм лука репчатого;
300 мл воды;
пол-литра рафинированного растительного масла;
полстакана уксуса столового 9%;
3 больших ложки сахара;
2 больших ложки соли;
перец черный горошком и лавровый лист по желанию;
корень петрушки для аромата.
Процесс заготовки заправки для борща:
Морковь и свеклу вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Помидоры очистить от плодоножек, порезать мелкими кусочками.
Лук очистить, мелко порубить вместе с зеленью.
Капусту нашинковать стружкой средней ширины.
Поставить на плиту кастрюлю нужного размера, влить воду.
Добавить масло, специи, сахар и соль.
Выложить в кастрюлю подготовленные овощи, закипятить.
Уменьшить огонь, держать под крышкой на плите около получаса.
Влить уксус, тщательно перемешать и разложить в стерилизованные сухие банки, подходящего объема.
Закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом.
После остывания вынести в погреб.
Зимой закрутку добавлять в бульон с картофелем в конце варки борща. Больше рецептов заготовок борщевых заправок на зиму вы найдете здесь.
Заготовка для супа на зиму по бабушкиному рецепту
На 20 порций супа требуется:
1 кг морковки;
1 кг лука;
1 кг соли;
1 кг спелых помидоров;
300 гр молодого укропа;
300 гр листьев петрушки;
300 гр разноцветного сладкого перца.
Способ приготовления суповой заправки:
Лук почистить. Порезать соломкой.
Томаты вымыть, тоже нашинковать соломкой.
Морковку почистить, натереть на крупной терке.
Пряную зелень мелко порубить ножом.
Смешать овощи с солью и рубленой зеленью, разложить в чистые сухие банки.
Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.
Добавлять закрутку к супам, мясным и овощным блюдам.
zakatushki.ru
4 рецепта заправок для супов — заготовки на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru
Рецепты заправок на зиму с фото Рецепты на зиму с фото
Заправка для борща
Ингредиенты: -1,5 кг свеклы, -800 г моркови, -2 кг белокочанной капусты, -1 кг помидоров, -600 г репчатого лука, -300 мл воды, -500 мл растительного рафинированного масла, -100 мл 9% уксуса, -3 столовые ложки сахара, -2 столовые ложки соли, -перец горошек, -немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.
Как приготовить Заправку для борща
Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. kakyagotovlu.ru Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.
—
Заправка для окрошки
Ингредиенты: -300 г укропа, -350 г свежих огурцов, -200 г хрена, -150 г соли.
Как приготовить Заправку для окрошки
Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. kakyagotovlu.ru Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.
—
Заправка для щей
Ингредиенты: -1,5 кг капусты, -по 0,6 кг моркови, -помидоров, -репчатого лука и болгарского перца, -по половине стакана сахара и 9% уксуса, -100 мл растительного рафинированного масла, -2 столовые ложки соли.
Как приготовить Заправку для щей
Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. kakyagotovlu.ru В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.
—
Заправка для рассольника
Ингредиенты: -1,5 кг свежих огурцов, -по 0,5 кг моркови и лука, -250 г перловки или риса, -300 г томатной пасты, -100 г сахара, -125 мл растительного масла, -50 мл 9 % уксуса, -2 столовые ложки соли.
Как приготовить Заправку для рассольника
Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. kakyagotovlu.ru Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.
Рецепты заправок на зиму с фото Рецепты на зиму с фото
Рецепты супов с фото
Сливочный суп с курицей
Сырный суп с курицей
Французский луковый суп
Овощной суп с фасолью и беконом
Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями
Суп сырный с креветками
Крем-суп из шампиньонов
Суп с сырными шариками
Суп «Сырный с креветками»
Лагман — узбекский густой суп
Сырный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Мексиканский суп
Овощной суп с чесночными сухариками
Гаспачо с креветками
Вкусный суп из говядины, овощей и риса
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Кукурузный супчик на копчёных рёбрышках
Китайский куриный суп с кукурузой
Куриный суп с брокколи (фасолью)
Суп «Сердечный» (куриный)
Cуп «Бограч-гуляш»
Быстрый гороховый суп
4 рецепта заправок для супов — заготовки на зиму
Гороховый суп с мясом
Суп с лапшой для лагмана
Щи «По-Царски»
Куриный суп с яйцом
Грибной суп с фрикадельками
Суп с клецками
Суп гречневый с курицей
Грибной сливочный суп
рецепт Супа Шурпа по-кавказски
Суп картофельный с бобовыми и курицей
Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками
Королевский суп
Супчик с «огоньком» Похлебка по-мексикански
Итальянский томатный суп с сосисками
Овощной суп для похудения
Суп с фрикадельками и томатным соком
Свекольник на кефире (ешь и худей)
5 ароматных постных супов
остальные сотни рецептов супов Рецепты супов с фото
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
4 рецепта заправок для супов — заготовки на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Как сделать суповую заправку на зиму 1. Вскипятить 2 стакана воды и налить в миску. 2. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, опустить помидоры в кипяток на 2 минуты. 3. Снять с помидоров кожицу. 4. Мелко нарезать помидоры или измельчить с помощью мясорубки или блендера. 5. Капусту нашинковать тонкими полосками. 6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить, чуть подавить руками для выделения сока. 7. Морковь очистить от кожицы, вымыть и натереть на крупной тёрке. 8. Болгарский перец вымыть, обтереть, очистить от плодоножки и семенной коробочки, и тонко нашинковать. 9. Томаты выложить в кастрюлю и поставить на огонь. 10. Когда томаты закипят, выложить лук, морковь и перец. 11. Варить овощи 5 минут до образования пены, снять пену и выложить в кастрюлю капусту. 12. Посолить и поперчить суповую заправку. 13. Варить суповую заправку 20 минут на тишайшем огне при слабом кипении. 14. Влить в суповую заправку уксус, перемешать заправку и выключить огонь. 15. Чуть остудить и разложить по стерилизованным банкам. 16. Накрыть банки с супом крышками, укутать одеялом до остывания (примерно сутки), затем убрать на хранение.
Как сделать суповую заправку на зиму без варки 1. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. 2. Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. 3. Репчатый лук очистить и мелко нарубить. 4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарубить. 5. Укроп и петрушку помыть и мелко нарубить. 6. Добавить соль и тщательно перемешать, слегка вминая руками соль в овощи (рекомендуется использовать полиэтиленовые перчатки). 7. В простерилизованные банки плотно уложить, приминая, овощи. 8. Выложить суповую заправку в банку, накрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.
Как заготовить харчо на зиму 1. Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. 2. Помидоры крупно нарезать, измельчить с помощью сита или мясорубки. 3. Очистить лук от шелухи и мелко нарубить, чуть сдавить руками, чтобы выделился сок. 4. Разогреть сковородку, налить растительное масло и выложить лук. 5. Жарить лук 5 минут на среднем огне без крышки постоянно помешивая. 6. Когда лук приобретёт золотистость, посыпать его приправой хмели-сунели. 7. Чили вымыть, аккуратно (чтобы не обжечься, рекомендуется одеть резиновые перчатки и обрабатывать перец в них) отрезать плодоножку и семена, нарезать перец колечками, добавить на сковородку к жарящемуся луку. 8. Тклапи измельчить и добавить на сковородку. 9. Залить овощную смесь томатами, влить воду и тушить овощи на медленном огне 2,5 часа. 10. Грецкие орехи выложить на раскалённую сковородку и обжарить в течение 10 минут на тихом огне под крышкой, измельчить и добавить в суп. 11. Всыпать в заготовку харчо 1 чайную ложку чёрного молотого перца и выложить 2 лавровых листа. 12. Пучки укропа и кинзы промыть и мелко нарубить, добавить в суп. 13. Чеснок очистить и мелко нарубить, добавить в заготовку харчо. 14. Варить суп ещё 20 минут, затем влить уксус и размешать заготовку харчо. 15. Разлить харчо по горячим стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать на хранение.
Фкуснофакты
Суповая заправка выручает, если надо варить супы часто. На приготовление простой заправки из овощей, как правило, при каждой варки супа уходит полчаса чистого времени. Однако суповая заправка - по сути, приправа, добавляемая в суп больше для вкуса и запаха, пользу в супе добавляют другие продукты. Поэтому суповую заправку рекомендуется заготавливать впрок. Одной банки 0,5 литра хватит на 2-4 варки супа, при этом большое количество суповой заправки готовить не так уж и долго - 4 литра готовить 2 часа. Просто стоит учитывать, что срок хранения открытой банки с заправкой - не более 1 месяца.
Банки с суповой заправкой, где есть уксус, будут храниться 1 год при комнатной температуре, открытую банку хранить в холодильнике. Суповая заправка без варки будет храниться 2 суток в холодильнике.
Следует соблюдать осторожность при использовании соли в суповой заправке - если в заправку добавлялась соль, важно не пересолить бульон.