Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Закуска на зиму из лука


Блюда с репчатым луком - рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов)

Закуска "Цветок" из лука 4.4

Закуска "Цветок" из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Маринованный лук на зиму 4.6

Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Жареный лук на зиму в банке 4.4

Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы - незаменимая вещь! Да еще и готовится просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2015

Маринованный лук в уксусе

Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу или селедке. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.02.2017

Луковые кольца как в Бургер Кинг 4.7

Рецепт луковых колец как в Бургер Кинг. Сочные внутри, а снаружи хрустящая корочка. Получается очень вкусная закуска, пусть и калорийная. Идеально сочетается с острым соусом чили или кетчупом. ...далее

Добавил: Катерина 19.03.2020

Лук, маринованный к шашлыку 4.3

Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Маринованный лук со свеклой на зиму 4.3

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

Быстрый маринованный лук 4.3

Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Жареный сушеный лук 3.0

Прекрасная натуральная добавка к различным блюдам может полностью изменить их вкус, для этого достаточно узнать, как приготовить жареный сушеный лук, который охотно используют во французской кухне. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 09.10.2016

Лук в томатном соке на зиму 3.5

Лук в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Лук маринованный 4.2

Маринование лука — очень простой и быстрый процесс. Это не только универсальная закуска к любому гарниру или мясному блюду. Маринованный лук можно класть на бутерброды или добавлять в овощной салат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.02.2017

Лук в кляре к пиву 3.2

Всё гениальное просто. Быстрая и легкая в приготовлении закуска к пиву выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Едоки будут в восторге! ...далее

Добавил: Bestpovar 11.11.2014

Лук репчатый маринованный 4.3

Многие хозяйки используют маринованный лучок в салатах, подают его к мясу или в качестве закуски, например. Простым рецептом маринада как раз спешу с вами поделиться. Запоминайте и повторите дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2018

Жареные луковые кольца 3.0

Жареные луковые кольца подают во многих барах и кафе, но давайте попробуем сделать их дома. Я рассажу вам рецепт жареных луковых колец в потрясающем кляре! Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Похлебка луковая 3.9

Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Луковый суп для похудения 4.3

Правильное питание - ключ к похудению и вообще здоровью. Луковый суп для похудения - прекрасный пример вкусного и одновременно полезного блюда, улучшающего обмен веществ и помогающего похудеть. ...далее

Добавил: Kaviansky 26.04.2013

Лук фри 3.5

Прекрасный вид закуски под пиво, либо же дополнение к мясу или рыбе. Рецепт исконно американский, готовится и съедается очень быстро, потому сразу готовьте большую порцию для каждого. ...далее

Добавил: Бойко Алина 07.07.2017

Маринованный репчатый лук на зиму 3.7

Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2015

Луковые кольца в кляре 4.5

Луковые кольца в кляре - это хрустящая, ароматная и очень вкусная закуска к пиву и не только. Луковые кольца, обсыпанные чипсами создают необыкновенное созвучие пряного вкуса и нежно-сладкого! ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Суп из лука 4.0

Суп из лука - классический рецепт французской кухни. Блюдо утонченного вкуса не только радует своим красивым внешним видом, но и легкостью приготовления. Рецепт для приготовления 1 порции супа. ...далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Маринованный лук в банках на зиму 4.1

Хочу поделиться простым рецептом маринованного лука в банках на зиму. Я не большой любитель подобных закусок, но все знакомые от такой закуски обычно без ума. Так что порадуйте гостей закуской! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2015

Сладкий лук 4.0

Предлагаю сегодня рецепт, как приготовить сладкий лук. Да-да, вам не послышалось, именно сладкий лук. Обжариваю его на сковороде с небольшим количеством сахарного песка, а подаю после остывания. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2017

Карамелизованный лук 4.2

Даже лук, от которого столько слёз, может стать сладким. Причём сам по себе. Не верите? Тогда рецепт карамелизованного лука - вашему вниманию. Готовьте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Луковые кольца к пиву 4.0

Давно хотела попробовать сделать такую закуску. И вот настал момент! К мужу пришла компания приятелей, и я быстро сориентировалась. Мой рецепт о том, как приготовить луковые кольца к пиву. Пробуйте! ...далее

Добавил: Маргарита 04.10.2016

Салат из лука 4.6

Рецепт приготовления салата из репчатого лука, лимонного сока и растительного масла. ...далее

Добавил: Dashunia 21.03.2012

Луково-винный соус 4.1

Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях. ...далее

Добавил: Aelita 21.02.2013

Икра из лука на зиму 3.3

Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму? ...далее

Добавил: Mengrel12 05.07.2014

Луковые чипсы 4.5

Вчера узнал, как приготовить луковые чипсы в кляре. Хрустящие, золотистые колечки лука заменяют традиционные чипсы на 100%! Натуральный продукт под бокальчик холодного пива или просто как закуска. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.11.2016

Лук в кляре 4.9

Замечательная легкая и хрустящая закуска, которая в последнее время набирает популярность. Попробуйте и вы, к тому же приготовление займет всего 20 минут, а результат превзойдет ваши ожидания. ...далее

Добавил: Dashuta 06.12.2013

Маринованный лук 5.0

Маринованный лук - отличное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, бутербродам, шаурме. Маринуется он в течение 10-15 минут. При этом, большая часть времени уходит на то, чтобы его порезать. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Сладкий луковый соус 3.3

Соус станет отличным дополнением к любым мясным или рыбным блюдам. Соус обладает сладостью за счет сладкого лука и кислинкой благодаря томатной пасте. Надеюсь, вы по достоинству оцените луковый соус! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Луковый хлеб 3.8

Рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке. Добавление репчатого лука в тесто этого хлеба - очень оригинально. ...далее

Добавил: Kristinka 09.05.2014

Консервированный лук на зиму 2.7

Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Маринованный лук к шашлыку 4.0

Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2017

Жареный лук на зиму 3.0

Жареный лук можно использовать для разных блюд, например, подать к мясу или с любым гарниром. Заготовка такого лука не занимает много времени ,что очень удобно. Хранится лук в холодильнике. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.09.2016

Маринованный лук по-польски на зиму 4.0

Маринованный лук - это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2015

Салат с жареным луком 3.9

Вкусный и полезный салат, особенно в холодное время года. Легкий и простой в приготовлении. Пригодится тем, кто соблюдает пост. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления салата с жареным луком. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2016

Быстрый луковый пирог 4.1

Предлагаю рецепт быстрого лукового пирога, который выпекается на основе песочного теста с начинкой из жареного лука и тертого сыра. Он без труда станет перекусом или сытной теплой закуской. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.08.2016

Растение было известно более 6 веков назад. Страны, которые можно назвать родиной чудо-овоща – Средняя Азия, Иран и Афганистан. Еще когда человечество не владело письменностью, горький овощ был в почете и олицетворял вечную жизнь. Римляне, египтяне, индийцы ценили овощную культуру за ее превосходные целебные свойства. Даже гладиаторы натирались его соком перед ответственным боем, чтобы обрести дополнительную силу. А еще он мог вылечить от заболеваний крови и бессонницы, против отравления от укуса змеи. Впрочем, и сегодня блюда с репчатым луком считаются эффективной профилактикой ряда заболеваний и активно рекомендуются врачами. Для овоща характерен сладковатый, резкий аромат и жгучий, немного пряный вкус. Полуострые сорта имеют более нежный, утонченный вкус, иногда даже без неприятного послевкусия. Репку и перья можно подавать на стол в любом виде: обжаренном, вареном, сыром и маринованном, а также моченом и соленом. Продукт универсален, т.к. прекрасно сочетается с мясом и рыбой, супами и салатами, консервированной едой. Самые распространенные национальные блюда с репчатым луком: на Востоке – плов с измельченным обжаренным овощем, в Англии из него делают начинку для пирогов, во Франции – овощные супы, в Голландии – сырые кольца просто едят с селедкой, в а России – употребляется с солью, шашлыком и черным хлебом.

povar.ru

Маринованный лук - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов маринованного лука)

Красный лук на зиму 4.5

Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Маринованный лук на зиму 4.6

Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Маринованный лук в уксусе

Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу или селедке. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.02.2017

Лук, маринованный к шашлыку 4.3

Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Маринованный лук со свеклой на зиму 4.3

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

Маринованные грибы с луком 4.3

Делюсь рецептом маринованных грибов с луком. Готовятся они очень быстро и легко! Грибы маринуются буквально за пару часов. Получается умопомрачительная закуска, которая подойдет к любому гарниру. ...далее

Добавил: Катерина 19.11.2019

Быстрый маринованный лук 4.3

Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Лук в томатном соке на зиму 3.5

Лук в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Лук маринованный 4.2

Маринование лука — очень простой и быстрый процесс. Это не только универсальная закуска к любому гарниру или мясному блюду. Маринованный лук можно класть на бутерброды или добавлять в овощной салат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.02.2017

Лук маринованный быстрый 3.8

Не любите горький привкус лука? Маринад легко исправит этот недостаток, сделав блюдо пикантным и ароматным. Как приготовить маринованный лук? Быстрый и очень простой рецепт — специально для вас! ...далее

Добавил: Полина Зайцева 30.05.2017

Лук репчатый маринованный 4.3

Многие хозяйки используют маринованный лучок в салатах, подают его к мясу или в качестве закуски, например. Простым рецептом маринада как раз спешу с вами поделиться. Запоминайте и повторите дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2018

Настоящий армянский шашлык 4.2

На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017

Лук к шашлыку 4.7

Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2017

Маринованный шалот 5.0

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017

Маринованные лисички с луком 3.0

А вы знали что употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи? А теперь предлагаю их вкусно замариновать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.07.2014

Маринованный репчатый лук на зиму 3.7

Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2015

Салат-коктейль из кальмаров 5.0

Здесь вы узнаете, как приготовить салат-коктейль из кальмаров, очень простой, но невероятно вкусный салат. Благодаря яйцам и кальмарам этот салат очень богат белками, поэтому подходит для ужина. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации 4.1

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации - это важная заготовка, которая всегда придется ко двору, особенно в праздничный период. Пикантный овощной салат сочетается с любыми гарнирами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2016

Маринованный лук для шашлыка с лимоном

Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Маринованный красный лук 4.7

Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. ...далее

Добавил: Kovaliova 28.08.2013

Маринованный лук 5.0

Маринованный лук - отличное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, бутербродам, шаурме. Маринуется он в течение 10-15 минут. При этом, большая часть времени уходит на то, чтобы его порезать. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Вкусный маринад для шашлыка из курицы 5.0

Лето - самое время для вкусного и ароматного шашлыка. Хотите узнать как приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы? Тогда читайте этот простой рецепт, благодаря которому шашлык будет сочным. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Маринованный зеленый лук на зиму 3.9

Рецепт приготовления маринованного зеленого лука на зиму очень простой и интересный, но почему-то мало известен среди наших хозяек. Очень зря, это отличная вкусная закуска и основа для салатов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2015

Маринованный лук к шашлыку 4.0

Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2017

Лук с уксусом 5.0

Вкусная и простая в приготовлении закуска на основе репчатого лука, что подходит к селедке или к отварной картошке. Вам должен понравиться рецепт, как приготовить лук с уксусом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Лук в томатной заливке на зиму 3.0

Каждая хозяйка в разгар периода сезонных овощей и фруктов старается заготовить впрок много вкусностей, для того чтобы и зимой можно было побаловать своих родных и близких разнообразием блюд на столе. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2016

Маринованный лук на зиму полукольцами

Маринация лука на зиму позволит избавиться от лишних хлопот, всегда имея под рукой своеобразный полуфабрикат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный лук на зиму полукольцами. ...далее

Добавил: Елена Alex 28.01.2016

Маринованная свекла с луком 3.7

Хотите быстро приготовить закуску или салат? Тогда предлагаем рецепт, как приготовить маринованную свеклу с луком. Можно использовать как самостоятельное блюдо, или добавлять в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 24.08.2016

Закуска из лука на зиму 4.8

Маринованный лук – отличная закуска, которая наравне с консервированными помидорами понравится всем, так как обладает очень интересным, пикантным вкусом. Предлагаю мариновать лук с зеленью. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Маринованный лук в уксусе на зиму 5.0

Маринование овощей — это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких месяцев. А осенью всегда хочется сохранить как можно больше разных продуктов с огорода. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Маринованный лук на зиму без стерилизации 3.6

Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2016

Помидоры маринованные с луком 4.3

Помидоры маринованные с луком - отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой - самое то. ...далее

Добавил: Galate 08.07.2013

Маринованная капуста с луком 5.0

Хрустящие капустка в качестве закуски порадует своим вкусом и текстурой многих людей. Поэтому для своей семьи я обязательно делаю несколько баночек такой заготовки. Это сочное дополнение к горячему. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2016

Маринованный лук кольцами на зиму 5.0

Если у вас есть в наличии погреб или подвал, заготовьте на зиму маринованный лук в кольцах - идеальную консервацию для запеченного мяса или рыбы, салатов, других блюд. Приготовить ее очень просто! ...далее

Добавил: Prika 20.07.2019

Маринованный лук с укропом 4.8

Ароматная и пикантная закуска из маринованного лука с укропом станет прекрасным дополнением к горячему шашлыку, запеченному мясу и прочим мясным или рыбным блюдам. ...далее

Добавил: Prika 19.06.2019

Маринованный лук для салата 5.0

Если у вас есть погреб или подвал для хранения консервации, то обязательно заготовьте маринованный лук для салата в сезон сбора этого овоща с пикантным вкусом. Особенно прекрасен при подаче с мясом! ...далее

Добавил: Prika 20.06.2019

Маринованный лук в яблочном уксусе 4.0

Маринованный лук можно подать с запеченным мясом, рыбой, дополнить им любой салат или просто взять с собой на пикник, в поездку. Главное - замариновать его в яблочном уксусе для вкуса и аромата. ...далее

Добавил: AlenaPrika 19.11.2019

Красный лук маринованный

Огурцы мариновала, помидоры тоже, и перец приходилось...какой бы новый овощ попробовать? Репчатый лук! Почему бы и нет? Его вкус станет более насыщенным и подойдёт для некоторых блюд. Приступим! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2018

povar.ru

Салат из репчатого лука с помидорами – рецепт на зиму

Для любителей зимних заготовок предлагаю простой рецепт салата из репчатого лука с помидорами – замечательная закуска для разнообразия повседневного меню. Блюдо доступное, дешевое, вкусное, полезное и отличный способ переработать дачный урожай.

Каждая хозяйка когда-нибудь задается вопросом, что приготовить из некондиционных овощей, выращенных на приусадебном участке, да и на рынке в конце сезона их можно купить недорого. Потратив время и приложив усилия, вы получите блюда, которые как нельзя лучше подойдут для нашего рациона питания в зимний период.

Особенно зимой лук должен быть всегда на столе, и радовать не только вкусом, но и пользой для организма. Салат из репчатого лука с помидорами прост по составу, имеет пикантный кисло-сладкий вкус, и понравится многим. Оригинальный салат можно подать в качестве холодной закуски, как гарнир к мясу, птице, рыбе. Хорошо дополнит блюда из картофеля, разнообразит вкус пасты.

Итак, начинаем делать заготовки – они зимой пригодятся и для праздников, и на каждый день. Конечно, сегодня можно все купить в магазине, но по качеству домашние консервированные салаты всегда вне конкуренции!

Чтобы приготовить салат из помидор и лука на зиму вам потребуется:

  1. Лук репчатый 1 кг.
  2. Помидоры 1,5 кг.
  3. Сахар 100 г.
  4. Соль 1,5 ст.л.
  5. Уксус 2-3 ст.л.
  6. Перец горький молотый 0,5-1 ч.л.
  7. Перец душистый 6-7 шт.
  8. Гвоздика 5-6 шт.
  9. Лавровый лист 3-4 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из помидор и лука на зиму»:

  1. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте полукольцами.
  2. Помидоры обмойте, обсушите, нарежьте дольками.
  3. Лук и помидоры сложите в емкость, добавьте соль, сахар и тушите 30 минут.
  4. За 5-10 минут до окончания положите перец острый, душистый, гвоздику и лавровый лист.
  5. В конце тушения влейте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  6. Разложите по небольшим баночкам и сразу же укупорьте или закатайте – выход 4 банки по 0,5 л.
  7. Храните салат в холодном месте.

zefira.net

Салат из лука на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из лука на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем лук.

Первым делом очистите луковицы от шелухи и проверьте, нет ли на них темных пятен или прочих не очень хороших следов. Ведь все овощи должны быть свежими, упругими и гладкими. Отобранные и очищенные луковицы вымойте прохладной водой, чтобы окончательно избавить их от песчинок и прочей грязи.
Шаг 2: Варим лук.

Подготовленные луковицы сложите в кастрюлю, залейте 600 миллилитрами воды и выжмите туда же сок половинки лимона, следя за тем, чтобы мякоть фрукта и косточки не попали в общую жидкость. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 2-5 минут в зависимости от размеров луковиц.
После варки лук выловите из кастрюли с помощью шумовки, сполосните прохладной водой и разложите по подготовленным стеклянным банкам.
Шаг 3: Варим маринад.

В воду из-под лука добавьте сахарный песок и соль, доведите до кипения, одновременно размешивая, пока все не растворится. В самый последний момент влейте в кипящий маринад уксус, не переставая мешать и тут же снимите с огня.
Шаг 4: Заготавливаем салат из лука на зиму.

Пока кипятится и готовится маринад, добавьте в баночки с луком специи, разложив по паре лавровых листьев, несколько тонких ломтиков чеснока, немного гвоздики с корицей и 2-3 горошины черного перца в каждую. Разлейте готовый маринад в каждую банку, наполнив тары до самого верха.
В большой кастрюле постелите кухонное полотенце, поставьте на него прикрытые крышками банки с салатом из лука, залейте их водой, такой же горячей, как и маринад, по самые плечики. Накройте все крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле не бурлила очень сильно, и простерилизуйте банки с заготовками в течение 10-35 минут в зависимости от их размера. В конце вынимайте каждую по отдельности и плотно закручивайте. Переверните банки с салатом из лука вверх дном, укутайте пледом или полотенцем и подождите, пока они остынут. Когда заготовки станут комнатной температуры, подпишите каждую и поставьте храниться в темное место.
Шаг 5: Подаем салат из лука.

Салат из лука,приготовленный по этому рецепту получается вкусным, нисколько не жгучим, а потому вы просто можете выложить овощи из маринада и подавать их на отельной тарелочке в качестве закуски или приготовить с ними какое-нибудь особенное блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Простерилизуйте банки с заготовками любым удобным для вас способом, а не только тем, который описан в рецепте.

– Помимо указанных специй, вы можете добавить что-то на свое усмотрение, например, несколько веточек укропа или розмарина, а так же пару-тройку горошин душистого перца.

– Лук можно брать как белый, так и красный, можно даже смешивать их между собой в одной банке.

www.tvcook.ru

Жареный репчатый лук на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму жареный репчатый лук. Существует много заготовок из жареных овощей. Многие хозяйки консервируют обжаренные зеленые помидоры, баклажаны, кабачки и сладкий перец. После жарки лук становится ароматным и очень нежным, его даже можно закатать в банки.

Интересен тот факт, что к жареным овощам не нужно добавлять уксус. Достаточно лишь заранее продезинфицировать посуду для консервации, а именно, стеклянные банки. Репчатый лук можно брать как белый, так и красный. Луковицы нужно освобождать от шелухи. Если овощ вызывает резь в глазах, то его нужно оставить в холодной воде. Для обжаривания и консервации лук можно порезать как четвертинками, так и полукольцами.

Для жарки понадобится растительное масло, подойдет оливковое или подсолнечное. Жарится овощ на небольшом огне до золотистого цвета. Во время обжарки лук приобретает не только красивый оттенок, но и отменный аромат.

Жареный лук раскладывается по стерилизованным банкам в горячем виде. Емкости можно закрывать винтовыми или жестяными крышками. Такой нежный и ароматный лук можно подавать к картошке, спагетти или рису. Получается хорошая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый – 400 г.
  2. Растительное масло – 4 ст.л.
  3. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить жареный репчатый лук на зиму

Репчатый лук очистить от шкурки. Луковицы промыть в проточной воде. Так как лука очень много, то его можно поместить в емкость с водой.

Для измельчения овоща понадобится нож. Нарезать луковицы четвертинками, получаются средние кусочки.

Налить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть на среднем огне. Высыпать лук, жарить до того момента, когда лук начнет подрумяниваться. Затем убавить огонь, готовить лук при периодическом размешивании.

В итоге примерно за 10-15 минут получается красивый золотистый обжаренный лук. Он легко перемешивается как ложкой, так и лопаткой.

Для аромата и незначительной пикантности насыпать черный молотый перец. Перемешать, прожарить овощ в течение 2 минут.

Стеклянную банку заранее продезинфицировать с помощью мультиварки, духовки или водяной бани. Наполнить емкость жареным луком. Для такой закуски удобно использовать посуду объемом не более 300 мл. Баночки удобно хранить на полке в холодильнике. Плотно закрутить крышку, поставить банку под полотенце, спустя сутки отнести в подвал или поместить в холодильник.

Жареный лук на зиму готовится легко. Из этого овоща получается ароматная, сочная и очень нежная закуска. Приятного аппетита!

multi-varca.ru


Смотрите также