Почистить авокадо, удалить косточку, порезать небольшими кусочками, поместить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, а затем взбить до состояния пюре.
К полученному пюре добавляем зеленый горошек и лимонный сок, взбиваем до получения однородной массы.
Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем частями добавляем к пюре из авокадо и горошка, аккуратно перемешиваем.
Помидоры-черри разрезаем на две равные части.
Кулинарный мешок наполняем приготовленным муссом и выдавливаем на крекеры.
Сверху помещаем половинки помидоров. Закуска готова.
Эта закуска хороша для фуршетов и праздничных столов, и чтобы придать ей торжественность, я поместила ее в хвост птички, которую вырезала из моркови, а центральную часть перышек – из редьки-дайкона.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
rutxt.ru
пошаговый рецепт с фото и видео
Вкусное блюдо, да ещё и эффектное — то, что необходимо для праздничного стола. Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов превосходно подходит для летней или осенней трапезы. Все продукты, которые необходимы для приготовления блюда, доступны и в сезон стоят недорого.
Холодная закуска «Павлиний хвост» из баклажанов
Главное, чтобы все овощи для закуски были свежими. Выбирайте отборные томаты и огурцы, так как от их качества зависит и внешний вид, и вкус блюда.
Продукты для закуски:
2 баклажана;
2 огурца;
2 помидора;
3 ст. л. майонеза;
10–14 маслин без косточек;
3–4 зубчика чеснока;
100 г твёрдого сыра;
1 ч. л. соли для баклажанов и ещё немного для остальных овощей;
5–6 ст. л. растительного масла;
укроп для украшения.
Рецепт приготовления необычной закуски:
Нарезать баклажны чуть наискосок.
Для нарезки овощей используйте острый нож
Поместить в глубокую миску и засыпать солью. Перемешать.
Соль поможет избавить баклажаны от горечи
Обжарить баклажаны на горячем растительном масле. Выложить затем на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
Ломтики баклажанов должны зарумяниться и дойти до готовности
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры должны быть свежими и сочными
Огурцы измельчить немного наискосок.
Для закуски нужны огурцы без горькой кожуры
Маслины разрезать напополам.
Маслины берите крупные
Пропустить чеснок через прес.
Сочный и свежий чеснок придаст блюду пикантность
Натереть сыр на самой мелкой тёрке. Смешать с чесноком и майонезом (1 ст. л.).
Твёрдый сыр лучше брать выдержанный, с насыщенным вкусом
На блюдо выложить баклажаны немного внахлёст. На каждый ломтик поместить майонез (всего 2 ст. л.). Равномерно его распределить ложкой.
Блюдо для закуски выбирайте плоское
Сверху на каждый ломтик поместить чайную ложку сырной массы и разровнять. Затем выложить ломтики помидоров, огурцов и сверху всё украсить половинками маслин. Веточки свежего укропа в качестве украшения будут вполне уместны.
Закуска «Павлиний хвост» — эффектное и вкусное блюдо
При выборе баклажанов обращайте внимание на чашелистики. Они должны плотно прилегать к мякоти, это говорит о спелости и свежести выбранного плода.
Видео: рецепт «Павлиньего хвоста» от Валентины
Холодные закуски из овощей всегда выручают в летнее и осеннее время. «Павлиний хвост» я часто готовлю на семейные праздники, так как блюдо и внешне выглядит аппетитно, и по стоимости получается вполне доступным. Хороша такая закуска и к мясу на гриле. Для разнообразия иногда к баклажанам добавляю кабачки, а вместо томатов использую кружочки сладкого перца.
Яркое и необычное блюдо непременно привлечёт внимание гостей за праздничным столом. Причём с приготовлением закуски «Павлиний хвост» справится даже ребёнок, настолько рецепт прост и доступен.
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
vasha-teplitsa.ru
Закуска "Павлиний хвост" из баклажан
Закуска «Павлиний хвост» из баклажан может стать изюминкой праздничного стола. Готовится она достаточно просто, а выглядит потрясающе! В рецепте я не использовала чеснок, но если вам нравится сочетание баклажана и чеснока, то смешайте чеснок с майонезом, которым будете смазывать баклажаны. Если у вас нет маслин, то вполне можно их заменить на виноград темных сортов.
Только не забудьте вынуть косточки из ягод. Подавать такую закуску можно к горячему или как самостоятельное блюдо, баклажаны достаточно сытные.
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.;
помидоры (небольшие) – 3 шт.;
огурец – 1 шт.;
маслины (без косточки) – 100 г;
листья салата – 3 шт.;
майонез – по вкусу
Как приготовить закуску «Павлиний хвост»
Баклажан нарезать кружочками слегка наискосок, как показано на фото. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем промыть холодной водой.
Кружочки баклажан обжарить на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Собираем закуску. Сначала выложить баклажаны.
Помазать каждый кружок баклажана майонезом и положить по кружочку помидора.
Сверху кружок огурца.
Выложить салатный лист как показано на фото.
Следующий ряд баклажан, смазать майонезом.
Затем положить помидоры и огурцы и опять проложить салатным листом.
Маслины разрезать на половинки и положить на кусочки огурца. По желанию. Украсить другой зеленью (укропом, петрушкой).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
prigotovim-v-multivarke.ru
👌 Закуска Павлиний хвост, рецепты с фото
Девочки, вашему вниманию очередной рецепт для любителей баклажанно-сырных блюд, но на этот раз в оригинальном праздничном оформлении…
Такая симпатичная закусочка, напоминающая своим узором и яркими красками хвост павлина, готовится невероятно просто и быстро. Самым затратным по времени в данном случае является обжаривание колечек баклажана и отваривание яиц.
Так что, если собираетесь принимать гостей, а эта закуска запланирована для украшения стола, то подготовить баклажаны и отварить яйца необходимо заранее. Все остальные манипуляции можно произвести уже непосредственно перед оформлением и подачей блюда на стол.
А теперь предлагаю ознакомиться со списком всего необходимого:
Уровень сложности: сводится к нулю
Время для приготовления: хватит 20-ти минут
Ход работы:
Хорошо вымытые неочищенные баклажаны нам необходимо нарезать кольцами наискосок шириной где-то 0,5 см, посолить и обжарить на маслице, предварительно обваляв в муке.
Пока колечки баклажанов румянятся на сковородочке, готовим нашу намазочку. Для этого натираем на терочке плавленый сыр, яйца, пропускаем через пресс чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем. Желательно на этом этапе попробовать намазку на соль и при необходимости добавить.
Огурчик и помидорчик мы тоже нарезаем колечками и тоже наискосок.
Маслинки разрезаем пополам по длине.
А теперь все проще простого – обжаренное и остывшее колечко баклажана смазываем сырно-яичной массой, сверху выкладываем ломтик огурчика, дальше идет колечко помидора, а в конце – половиночка маслинки. Такие уже оформленные «бутербродики» теперь выкладываем на блюдо в форме хвоста павлина и при желании украшаем свежей зеленью.
Простая, эффектная, а главное очень вкусная закусочка готова!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Закуска 'Павлиний хвост' / Простой рецепт хорошего настроения
Эта закуска из баклажанов поразила меня своим внешним видом - она действтиельно похожа на красивый павлиний хвост. Яркие краски, оригинальное оформление - все эти составляющие сделали блюдо украшением праздничного стола. Если говорить про вкус, то закуска немного пикантная, а овощи добавляют свежесть.
Ингредиенты: 300 гр. баклажанов, 200 гр. небольших огурцов, 150 гр. небольших помидоров, 150 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, маслины, мука, соль, растительное масло, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.
Совет: Готовое блюдо можно украсить зеленью, зелеными листьями салата и даже зернами граната.
Время приготовления: 30 минут .
Общее время: 45 минут .
Вот то, что вам понадобится:
300 гр. баклажанов
200 гр. небольших огурцов
150 гр. небольших помидоров
150 гр. сыра
2 зубчика чеснока
маслины
мука
соль, майонез
растительное масло
Домашний рецепт приготовления:
Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем.
Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны.
Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
Сыр натереть на средней терке.
Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
На баклажаны выложить сырную начинку.
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин. Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 17/09/2012
www.cookforfun.ru
Закуска «Павлиний хвост» - рецепт с фото
Приготовьте закуску «Павлиний хвост» хотя бы один раз, - и вы бесспорно в нее влюбитесь!
Казалось бы, - жаренные баклажаны. А вот если подойти с фантазией – получается просто шедевр! Такая закуска будет отлично смотреться на вашем столе по любому поводу – как для простого ужина, так и для любого праздника: будь то День Рождении, или Новый Год!
Закуска «Павлиний хвост» мне понравилась, простите за каламбур, в первую очередь за своё красочное оперение. Кроме того, получается очень вкусно. P.S. Чеснок можно добавлять по желанию! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
2 баклажана
2 плавленых сырка
2 куриных яйца
1 огурец
1 болгарский перец
3-4 зубчика чеснока
10-12 оливок
Соль, черный перец по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки
Приготовление блюда по шагам с фото:
Баклажаны порезать кружочками. (Кстати, баклажаны можно брать как свежие, так и замороженные – у меня были последние).
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Кладём на бумажное полотенце, кладём стечь лишнему жиру.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и трём на мелкую терку.
К яйцам добавляем тёртые на мелкую терку плавленые сырки. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Не забываем посолить по вкусу.
На обжаренные кусочки баклажана кладём нашу начинку из яиц и сырков.
Болгарский перец режем полукружочками. И кладём кусочки вокруг оливки.
На блюдо кладём лист салата.
Выкладываем нашу закуску «Павлиний хвост» на блюдо по форме павлиньего хвоста.
Приятного аппетита!
vkysnjatinka.com
Пошаговый рецепт закуски Павлиний хвост с фото
Личные впечатления о рецепте:
Любите экспериментировать с оформлением праздничных блюд? Тогда почему бы не приготовить удивительно вкусную и необычную закуску из баклажана? Это яркая закуска, которая без сомнения украсит любой праздничный стол, – павлиний хвост из баклажанов с огурцами и огурцами.
Чтобы приготовить павлиний хвост из баклажанов, вам понадобится:
Ингредиенты
баклажан – 2 шт.
огурец – 2 шт.
помидор – 2-3 шт.
сыр – 150 г
чеснок – 2 зубчика
майонез – 3 ст.л.
мука – 3 ст.л.
маслины (без косточек)
масло подсолнечное – для жарки
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить павлиний хвост из баклажанов
Пошаговое приготовление
Баклажаны нарежьте кольцами наискосок толщиной около 1 см. Посыпьте солью, хорошенько перемешайте и оставьте на 10–15 минут, пока не выделиться жидкость.
Затем баклажаны вымойте, просушите, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте майонез и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешайте.
На баклажаны выложите сырную массу, затем – нарезанный помидор.
Следом выложите огурец и маслины.
При желании сделайте хвост пышнее, можно его украсить зеленью. Туловище я сделала из очищенной груши. Но можно пофантазировать и туловище сделать из картофельного пюре, например, или из той же сырной массы с чесноком.
Приятного аппетита с павлиньим хвостом из баклажанов!