Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Закуски к коктейлям


Алкоголь и еда. Чем правильно закусывать вино, водку, коктейли? | Продукты и напитки | Кухня

Отвечает сомелье Константин Симонов:

— В нашей стране обычно принято выставлять на праздничный стол разный алкоголь (водка, виски, вино, шампанское — кому что захочется) и подавать к нему бесчисленное количество салатов и закусок. В результате белое сухое вино русский человек может заесть оливье, шампанское закусить чесночными креветками, а выдержанный виски зажевать жареной курочкой. Для Европы с её многовековыми винными традициями подобное гастрономическое варварство попросту невозможно, ведь там существует принципиально иной подход к трапезе: не закусывать, а запивать, то есть во главу угла ставить еду и уже к ней подбирать идеально подходящий алкоголь.

Красное вино — к рыбе?!

Для большинства людей знания о сочетаемости вина и еды исчерпываются азами: красное вино — к мясу, белое — к рыбе. Однако любой сомелье скажет, что это слишком грубо и банально. Например, к алой форели, сёмге или тунцу подойдёт только красное вино. Согласно новым веяниям дегустации его даже можно подать к дорадо или треске, вот только красненькое должно быть не терпким и ярким, а лёгким, молодым и свежим. Вообще, по ходу ужина должны меняться не только угощения, но и подаваемые к ним напитки: к холодным рыбным закускам можно подать лёгкое белое вино, к стейку предложить насыщенное красное, а закончить вечер десертом с крепким порто, сливочным ликёром или рюмочкой коньяка.

Впрочем, если сомелье говорят, что важно повышать градус употребляемых напитков, то врачи-гастроэнтерологи с подобными заявлениями категорически не соглашаются. Они советуют выбирать какой-то один напиток и наслаждаться только им. Дело в том, что смешивание разного алкоголя и увеличение крепости приводит к большей интоксикации организма.

Водка — к русским блюдам!

Если на вашем столе классика советско-русской кухни — оливье, селёдочка под шубой, бутерброды с красной икрой, блинные рулетики и т. д., значит, к ним идеально подойдёт водка. Жирная, маслянистая пища не только хорошо сочетается с нашим национальным напитком, но и создаёт в желудке защитную плёнку, которая не позволит алкоголю быстро попасть в кровь, а значит, спасёт от сильного опьянения. Помимо прочих деликатесов на столе обязательно должны быть традиционные солёности. Беленькая вымывает соли из организма, а огурчики, помидорчики, селёдочка, сёмужка или квашеная капустка их восполняют и нормализуют баланс в организме. Кстати, водка спасёт и от отравления в том случае, если еда будет немного подпорчена, — она нейтрализует микробы, а вино только усиливает брожение. Кроме того, именно качественную беленькую, а также белый ром, молодой виски и текилу рекомендуют употреблять тем, у кого есть нарушения желудочно-кишечного тракта. В остальных более выдержанных и ярких напитках (вино, коньяк, односолодовый виски) содержится много раздражающих слизистую и портящих печень тяжёлых полифенольных соединений и эфирных масел.

Шампанское — к телятине и креветкам

Классический брют лучше всего подать к лёгким закускам из свежих овощей, креветкам, телятине, белому мясу птицы или рыбы. Жареные стейки, бараньи рёбрышки и чесночно-луково-майонезные салаты «убьют» тонкий вкус игристого. Шампанское вообще не стоит сочетать с блюдами, в состав которых входят яйца (мимоза, оливье, селёдка под шубой, яйца с красной икрой), — они имеют свойство обволакивать полость рта и притуплять вкусовую чувствительность. Также сомелье не советуют сочетать сухое шампанское с шоколадом и десертами — для них подходят только полусладкие игристые варианты.

Фуршет-коктейль

Если вдруг вы оказываетесь на модном фуршет-коктейле, где бармены предлагают вам эффектные смешанные напитки, а повара — всевозможные канапе, закуски и мини-шашлычки, постарайтесь уловить правильные сочетания. Только опасайтесь блюд из баранины — с ледяными коктейлями этот вид мяса употреблять нельзя! Дело в том, что бараний жир самый тугоплавкий и застывает уже при 40°С. Поэтому, если жареные рёбрышки запить мохито или дайкири со льдом, непереварившийся кусок мяса застынет в кишечнике и возникнут серьёзные проблемы, которые в народе называют заворотом кишок.

И, чтобы «дожить» до конца вечеринки, не стремитесь перепробовать все предлагаемые коктейли, а выберите 2-3 варианта и поинтересуйтесь у бармена их составом. Например, очень легко пьётся «Лонг айленд», но, учитывая, что в нём содержится 5 видов крепкого алкоголя и лишь немного лимонного сока, эффект может быть самым непредсказуемым. То же самое можно сказать о горящих коктейлях — мало того что они готовятся из высоко­градусных ингредиентов, благодаря высокой температуре алкоголь очень быстро всасывается в кровь. А вот от напитков на основе энергетиков (даже если вас клонит ко сну и вы хотите взбодриться) вообще откажитесь — сочетание спиртного с кофеиновой газировкой может вызвать сердечный приступ.

Лепёшка с сыром и соусом песто

Фото: Shutterstock.com/ Mariontxa

Ингредиенты:

  • Лепёшка (тортилья, лаваш) — 4 шт.
  • Сыр (лучше мягкий рикотта или сливочный) — 200 г
  • Красный сладкий перец — 2 шт.

Для песто:

  • Зелёный базилик — 1 пучок (около 60 г)
  • Пармезан (или грана падано) — 20 г
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Оливковое масло — 40-60 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Красный сладкий перец запечь в духовке до мягкости при 200 °С. Очистить от семян и размять вилкой.
  2. Сделать соус песто: сложить в блендер орехи, базилик, натёртый пармезан, чеснок, оливковое масло, соль, перец и всё взбить до однородной массы.
  3. Готовый песто смешать с сыром.
  4. На лепёшку намазать пюре из сладкого перца. Сверху выложить песто с сыром.
  5. Скрутить рулет и нарезать его.

Бутерброд со свёклой и селёдкой

Фото: Shutterstock.com/ Iaroshenko Maryna

Ингредиенты :

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Свёкла — 2-3 шт.
  • Копчёный сыр — 50 г
  • Красный лук — 1/2 головки
  • Растительное масло (или майонез) — для заправки
  • Петрушка — для украшения

Как готовить:

  1. Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на тёрке.
  2. Заправить свёклу небольшим количеством растительного масла или майонеза.
  3. Сельдь отделить от костей, филе нарезать на кусочки.
  4. Заправленную свёклу выложить на ломтик хлеба, сверху — кусок филе сельди и слайсы копчёного сыра.
  5. Украсить бутерброды свежей петрушкой и кольцами красного лука.

Куриный рулет с грибами

Фото: Shutterstock.com/ Timolina

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 4 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Красный перец — 1/2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Растительное масло — для жарки

Как готовить:

  1. Лук нашинковать, обжарить, добавить измельчённые помидоры, сладкий перец и грибы. Жарить до готовности ингредиентов.
  2. Филе грудки прикрыть пищевой плёнкой и отбить.
  3. Выложить на филе готовую начинку, скрутить рулет. Запечь в духовке при 200°С около получаса или обжарить на сковородке до полной готовности.
  4. Рулетики охладить, нарезать и подать на стол.

Тарталетки с копчёным лососем

Фото: Shutterstock.com/ Elena Zajchikova

Ингредиенты:

  • Копчёный лосось — 300 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Тарталетки — 16 шт.
  • Огурцы — 2 шт.

Для гуакамоле:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Сок лимона — от 1 шт.
  • Соль, чёрный перец, паприка, острый перец, чеснок — по вкусу

Как готовить:

  1. Сделать гуакамоле. Лук очистить и крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарвать. Достать мякоть авокадо. Сложить всё в чашу блендера, добавить соль, специи, сметану и взбить до однородной массы.
  2. Выложить гуакамоле в 8 тарталеток. Оставшиеся корзиночки заполнить сливочным сыром.
  3. Добавить в тарталетки тонко нарезанное филе копчёного лосося, свёрнутое трубочкой.
  4. Добавить в корзиночки слайсы огурца, также свёрнутые трубочкой.
  5. Украсить закуску петрушкой.

aif.ru

Закуска к коктейлю

В отличие от закусок к крепким спиртным напиткам, к коктейлям сложнее подобрать совместимое дополнение. Их сложный состав с множеством вкусовых оттенков усложняет задачу и требует более щепетильного подхода к выбору закусок.

Наша сегодняшняя тема посвящена именно вопросу выбора соответствующего сопровождения для коктейлей. Но приступая к ее раскрытию, отметим, что в закусках нуждаются, как правило, только коктейли, относящиеся к аперитивной группе. Это напитки с немногосложным составом, включающим в себя не более трех компонентов, и отличающиеся строгим вкусом.

Закуски к алкогольным коктейлям

Уникальной закуской для всех видов коктейлей являются различного рода канапе. Их возможное многообразие позволяет удовлетворить запросы и потребности потребителей с самыми разносторонними вкусами. Позаботившись о широте ассортимента подобных закусок, вы тем самым обеспечите алкогольным коктейлям несомненно достойный аккомпанемент.

Ниже предлагаем несколько вариантов оформления закусочных канапе, которые вы при желании сможете изменять, экспериментируя с набором компонентов и внося свои коррективы. Главное, чтобы составляющие были сочетаемые между собой по вкусу.

Канапе с красной икрой

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • красная икра;
  • яйца перепелиные или куриные;
  • свежая зелень;
  • лимон.

Приготовление

Для приготовления таких канапе белый хлеб нарезаем не слишком тонко и поджариваем в тостере или зарумяниваем в духовке. Затем вырезаем из ломтиков кружочки, квадратики или прямоугольники, которые будут основой закуски. На нее помещаем кружок отваренного вкрутую перепелиного или куриного яйца, а сверху красную икру. Украшаем канапе листиком свежей зелени и укладываем на блюдо, которое декорируем по краям дольками лимона.

Закуска на печенье с сыром

Ингредиенты:

  • несладкое сухое печенье (крекер) – 20-25 шт.;
  • плавленый сливочный сыр – 120 г;
  • кетчуп или томатная паста – 25 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • филе малосоленой или копченой рыбы – по вкусу;
  • колбаса сырокопченая или балык – по вкусу;
  • яйца вареные – по вкусу;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • свежие огурцы – по вкусу;
  • свежие помидоры – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • черный свежесмолотый перец – по вкусу.

Приготовление

Для начала отвариваем яйцо вкрутую, меленько шинкуем филе малосоленой или копченой рыбы, а также измельчаем перья зеленого лука. Теперь смешиваем мягкое сливочное масло и плавленый сыр и разделяем полученную смесь на три равных части. В одну вмешиваем измельченное рыбное филе, в другую - примерно столовую ложку нарубленного зеленого лучка, а в третью - добавляем томатную пасту или кетчуп. Каждую массу хорошенечко взбиваем.

Теперь формируем закуску. На крекеры раскладываем сначала ломтики свежих овощей, затем помещаем сверху на одни - по кусочку вареного яйца, на другие - ломтики копченой колбасы или балыка. Теперь ложкой накладываем понемногу сырной начинки, учитывая сочетаемость продуктов. А именно - крекеры с колбасой дополняем сырно-томатной или сырно-луковой массой, а с яйцом - сырно-рыбной или возможно также массой с зеленым луком. Сверху закуску украшаем веточками свежей зелени.

Располагаем готовую закуску на блюде и декорируем его ломтиками свежих овощей и зеленью.

Такая закуска подойдет не только под коктейли, но и станет отличным дополнением к крепким алкогольным напиткам. Вместо крекеров можно взять за основу песочные тарталетки, а наполнение изменять по своему вкусу и предпочтению.

Наряду с канапе прекрасной закуской для коктейлей станет также любая фруктовая нарезка, оливки или маслины и поджаренные орешки. Если основой напитков является коньяк, то лучшим вариантом закуски к ним будут канапе с сыром или же просто ломики лимона. А вот сладкие коктейли лучше дополнить шоколадом, конфетами или сладкими фруктами.

 

womanadvice.ru

Закуски к коктейлям | Мужской кулинарный сайт

Приготовленные алкогольные коктейли выступают самостоятельными напитками, не нуждающимися в закуске, но и для них можно приготовить оригинальные блюда. В независимости от того приготовили коктейли сами или заказали мобильный коктейльный бар, вам необходимо знать, к каким коктейлям лучше всего подходят закуски из фруктов, а к каким из сыра или мяса. В рамках данной статьи мы рассмотрим, какие закуски к каким напиткам лучше всего подавать.

Самой универсальной закуской для напитков любого типа и крепости выступает сыр. Единственное, его не стоит подавать к тропическим коктейлям, поскольку их вкусы совершенно не сочетаемы. Но если вы подаете к столу ром, виски, текилу или водку, то сырные закуски станут идеальным дополнением.

Второе место занимают мясные блюда и нарезки, идеально дополняющие любые напитки, приготовленные на основе алкоголя. Создавая их на основе портвейна, шампанского или вермута, лучше использовать рыбу и закуски, приготовленные с ее добавлением. Закуски к коктейлям из алкоголя большой крепости желательно готовить из курицы или свинины.

Незаменимыми к любому столу выступают фрукты, идеально подходящие для любого алкогольного напитка. Несмотря на прекрасное сочетание с алкогольными напитками, при использовании молока, кофе или сливок, их лучше не подавать.

Маринады и салаты – превосходные закуски к коктейлям, приготовленным на основе напитков свыше 20 градусов. Но даже слабоалкогольный коктейль допускается закусить легкими салатиками из овощей или фруктов. Тем не менее, для более крепких напитков на основе рома, джина или коньяка желательно подавать маринады.

Более осторожным стоит быть с подачей зелени к столу, поскольку она дает сильное послевкусие, способное испортить впечатление от приготовленного коктейля. Не стоит закусывать ей фруктовые напитки со сладковатым привкусом на основе бренди или шампанского.

Шоколад и конфеты рекомендуется подавать к столу в качестве закуски к коктейлям, приготовленным на основе ликера, шампанского, самбуки или бренди. Более крепкие алкогольные напитки закусывать шоколадом не стоит, поскольку возникает довольно неприятное послевкусие, да и поспособствует более быстрому опьянению. Вместо этого подайте к столу творожную запеканку.

Для аперитивов, приготовленных на основе виски, рома или джина, идеально подходят креветки. Но с другими крепкими алкогольными напитками их употреблять не стоит. Свежие овощи идеальны для самых крепких коктейлей, но совершенно не подходят для молочных или сладких напитков. Если вы подаете слабоалкогольные напитки к столу, то прекрасным дополнением к ним станут фисташки или орехи.

hulinar.ru

Лучшие закуски к алкогольным коктейлям — Женский интернет журнал

Рецепты лучших закусок к алкогольным коктейлям

Первое правило любого вечера-аперетива – не опьянеть (по крайней мере, раньше времени). Потому, если Вы устраиваете посиделки за коктейлями, то к напиткам обязательно предусмотреть закуску. Это не должно быть что-то чересчур обильное, особенно, если Вы ещё только собираетесь на ужин. Но одновременно эта закусочная мелочь должна быть достаточно плотной и калорийной, чтобы впитать в себя алкоголь и не дать ему слишком вскружить нам голову.

Самый простой вариант закусок – это капапе.

Поставьте на стол стаканчик с маленькими шпажками или просто зубочистками и тарелку с канапе – вот и готово. Варианты канапе: намажьте несколько ломтиков хлеба любым мясным паштетом (лучше разными), порежьте небольшими квадратиками, разложите на блюде. Или накройте несколько ломтиков хлеба ломтиком сыра, также разрежьте на несколько кусочков, отправьте в микроволновку на 15-20 секунд – готово!

Второй вариант быстрой закуски – шпажки.

На шпажки насадите сочетания продуктов, типа виноградина плюс кубик сыра, помидор-черри плюс кубик моццареллы, оливка плюс кубик сырокопчёной колбасы, длинный ломтик маринованного огурца насадите с одного конца, затем кубик ветчины и накройте его огурцом, насадив второй конец огурца на шпажку. Словом, принцип Вы поняли, надеюсь. Уставьте такими шпажками блюдо – готово, гости ждут!

Если уж совсем нет времени на всякие сложности, то вот вариант быстрого и экономного блюда. Кетчуп смешайте с майонезом и выложите этот соус горкой в центр блюда. От центра лучиками разложите порезанный длинной соломкой огурец или перец, рукколу, крабовые палочки, дольки варёного яйца – словом любые продукты на Ваше усмотрение. Берёте крабовую палочку, макаете в соус – и закусываете!

Есть варианты и чуть посложнее, которые надо будет приготовить немного загодя.

Печенье с вялеными помидорами и пармезаном

Вот отличный пример кухни в стиле фьюжн: за основу взяты знаменитые американские кукис – сладкое печенье с кусочками шоколада, но все сладкие составляющие исключены и заменены итальянскими ингредиентами – травами, пармезаном и кусочками вяленых помидоров.

Ингредиенты (примерно на 30 штук):

  • 80 гр муки
  • 40 гр тёртого пармезана
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 40 гр сливочного масла
  • 30 гр вяленых помидоров
  • 1 щепотка итальянских (или прованских) трав
  • соль

Приготовление:

1. Смешайте муку, пармезан, разрыхлитель и соль. Добавьте к сыпучим ингредиентам яйцо и порезанное мелко сливочное масло – всё смешайте в однородное тесто. В самую последнюю очередь добавьте травы и мелко порезанные вяленые помидоры и вновь перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всей массе теста.

2. Тесто скатайте колбаской и нарежьте порционными шариками. Разложите шарики на застеленном кулинарной бумагой противне и приплюсните каждый шарик, чтобы получилась более «печенькообразная» форма.

3. Запекайте при высокой температуре (200 градусов) в течение 10 минут, снимите с противня и дайте остыть.

Солёное печенье с сыром

Сухое печенье с пармезаном – настоящая снэковая классика: хрустящие, солёные, аппетитные, отлично подходят для коктейлей и вина. Это не привычные магазинные крекеры, а настоящая домашняя выпечка – попробуйте, и Вы поймёте разницу сами. Некоторые оригиналы миксера и скалки умудряются добавлять в подобные рецепты и мелко нарезанную ветчину – да, да, прямо в тесто. Осуждать их за это никак нельзя – получается действительно вкусно. Но начать всё же лучше с классического рецепта. В герметичных контейнерах они могут храниться достаточно длительное время, потому можно приготовить их заранее к субботней вечеринке.

Ингредиенты (примерно на 24 штуки):

  • 200 гр муки
  • 100 гр тёртого пармезана
  • 1 чайная ложка соли
  • ползубчика измельчённого чеснока
  • 1 щепотка кайеннского перца
  • 225 гр порезанного мелкими кубиками сливочного масла

Приготовление:

Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

Муку смешайте с 3/4 пармезана, солью, перцем. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать до получения однородного, плотного теста. Скатайте из теста шар, разделите его на две половины, из каждой скатайте колбаску длиной примерено 30 см. Порежьте каждую колбаску на кусочки длиной примерно 2,5 см и каждому кусочку придайте форму шарика.

Распределите шарики по устеленному пекарской бумагой противню на расстоянии примерно 4 см один от другого, приплюсните каждый шарик так, чтобы получился блинчик диаметром примерно 5 см. Посыпьте печенье сверху оставшимся пармезаном.

Выпекайте печенье, пока оно не станет сухим и сильно золотистым. Выньте из духовки, снимите с противеня и дайте немного остыть. Вгерметичном контейнере такое печенье спокойно хранится несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств..

Печенье «на зубок» с оригано и помидорами

Ещё одно оригинальное несладкое печенье – готовится быстро, поедается ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • 130 гр муки
  • 1 столовая ложка оригано
  • 2 столовые ложки помидорного пюре
  • 30 гр сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

1. В миску выложите муку, сливочное масло, оригано и помидорную пасту. Добавьте примерно 50 мл воды и руками тщательно замесите тесто, чтобы оно получилось однородной консистенции.

2. На рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 4 мм. Вырежьте из него печенье любой желаемой формы небольшого размера, можно просто порезать ромбами.

3. Противень устелите промасленной кулинарной бумагой, выложите на него печенье и проткните каждое печенье вилкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда печенье минут на 15, готовность определяется золотистым цветом печенья. Получился отличный снэк к коктейлям.

Гуакамоле с кукурузными чипсами

Типичная американская закуска к аперетивы, имеющая ярко выраженное мексиканское происхождение – гуакамоле с кукурузными тортиллами. Гуакамоле – это густой зелёный соус из авокадо и приправ. Это удобно, приятно на вкус и достаточно питательно, потому не даст мгновенно опьянеть. Особенно актуальным будет подобное угощение, если в Вашей алкогольной карте на этот вечер присутствуют коктейли на базе текилы, тогда получится полноценные посиделки в мексиканском стиле. А если фоново запустить ещё и пластинку с песнями из фильмов Тарантино – игриво-горячее настроение на вечер будет создано моментально.

Ингредиенты (доза на 4-6 человек):

  • 3 свежих авокадо
  • 2 лайма
  • четверть луковицы
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка тмина
  • 1 столовая ложка измельчённых специй
  • 1 большая упаковка кукурузных чипсов тортилла

Приготовление Гуакамоле

Выдавить из лаймов сок. Авокадо разделить пополам, вынуть косточку, выгрести мякоть и порезать её мелкими кубиками. Выложить авокадо в лаймовый сок и полностью покрыть им, чтобы авокадо не потемнел.

Добавить к авокадо-массе измельчённый лук, специи, зелень. Многие добавляют в гуакамоле и порезанную мелкими-мелкими кубиками помидорку. Всё перемешать и выложить в миску. Обмакивать кукурузные чипсы в гуакамоле – отличная закуска к алкогольным коктейлям.

Ну как, разыгрался аппетит? Теперь все премудрости аперетивного приёма гостей освоены можно спокойно зазывать гостей: за таким угощением и милой болтовнёй гости с удовольствием проведут у Вас время. К тому же эти рецепты могут пригодиться и для обычной жизни6 хоть на завтрак, хоть в качестве лёгкого перекуса на работе.

© Автор: Ася Князева - Женский журнал



Похожие записи:

ladydiary.ru

Чем закусить коктейль ? Закуски для коктейлей. - Мои статьи - Каталог статей

Если говорить о закуске для коктейлей,нужно определится а насколько вообще сочетается коктейль и еда. Да,сочетается,но только для определённой группы коктейлей. Подбирать и предлагать закуски для коктейлей можно только в том случае,если вы планируете организовать вечеринку аперитивов! Если вы планируете угощать друзей насыщенными коктейлями в стиле ПИНА КОЛАДЫ или фруктовых сложных коктейлей разумеется никакая закуска не нужна,это будет просто лишним. А вот вечеринка аперитивов с правильно подобранной закуской будет успешной и оригинальной. И так как организовать aperitif party.

ЗАКУСКИ КОТОРЫЕ УМЕСТНО ПРЕДЛОЖИТЬ НА ТАКОМ МЕРОПРИЯТИЕ.

КАНАПЕ .
Приготовить канапе по большому счёту как и пиццу можно из всего! Но есть некоторые базовые правила. Хлеб нарезанный аккуратными квадратиками или кружочками обжаренные до образования корочки.То есть говоря простым языком приготовление по принципу тоста. И выбор начинки. Она должна быть сочитаема между собой по вкусу. Не стоит использовать соусы,в том числе майонез ,по крайне мере при подготовки канапе для аперитив пати.

КАНАПЕ С ИКРОЙ


На обжаренный хлеб намазать масло,положить дольку варёного яйца и поверх положить икру.Украсить можно веточкой зелени. Отдельно можно подать нарезанный лимон,для того что бы добавить сверху немного лимонного сока .

КАНАПЕ СЫРНЫЕ С ТОМАТОМ

На обжаренный хлеб намазать масло и положить кусочек сыра. Смешать масло с томатной пастой и сверху нанести ещё один слой масло с томатом.Посыпать сверху тёртым сыром.

КАНАПЕ С ЗАПЕЧЁННЫМИ ТОМАТАМИ

В духовке на противень положить маленькие помидоры (черри) и запечь с использованием оливково масла. На обжаренный хлеб уложить по 2 запечённых помидорчика

Нет смысла перечислять большое количество рецептов,так как канапе как уже говорилось,можно сделать из всего! Комбинируйте,экспериментируйте. Используйте наиболее подходящие составляющие для коктейльных закусок ингредиенты.
1.морепродукты.
2.мясо
3.рыбу
4.сыр
5.овощи
6.фрукты
*не стоит использовать резкие по вкусовым качествам ингредиенты . Типа селёдки или сала. В остальном дело вашего вкуса.

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ

Салат можно комбинировать из тех фруктов которые вам наиболее импонируют.В качестве заправки можно использовать взбитые сливки или сливочные йогурты. Иногда используется белое вино или ликёры,но учитывая что разговор идёт о коктейльных закусках,алкоголь из заправок лучше исключить.

Порезать выбранные фрукты мелкими кубиками и заправить взбитыми сливками или йогуртом.Дать пропитаться. Подавать отдельно в вазочках для каждого.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ.
Горячие закуски ка вариант закусок для коктейля имеют свое право на существование,но в меньшей степени чем предыдущие варианты. Но довольно гармонично подходят такие закуски как жульен например. Хотя нужно представлять что подавать его в начале не логично,а в середине вечеринки,вам придётся думать о его приготовление,даже если заготовки приготовить заранее. Но тем не менее вполне не плохая закуска для коктейля.

Ещё можно использовать СУШИ как вариант закуски для коктейля при условии что вам не лень их готовить. В принципе по совместимости они идут на одном уровне с канапе.

Теперь о том ,а какие же собственно коктейли подойдут для подобной вечеринки.

коктейль " СУХОЙ МАРТИНИ"
50 мл-джин
30 мл-сухой мартини
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать в стакане для смешивания со льдом все ингредиенты и используя фильтр перелить в коктейльную рюмку.Добавить оливку или лимон.

коктейль " СОВЕРШЕННЫЙ МАРТИНИ"
30 мл-джин
30 мл-сухой мартини
30 мл-красный мартини
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать в стакане для смешивания со льдом все ингредиенты и используя фильтр перелить в коктейльную рюмку.

коктейль"РОБ РОЙ "
50 мл-виски
30 мл-красный мартини
2-3 капли ангостура биттер
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать в стакане для смешивания со льдом все ингредиенты  и используя фильтр перелить в коктейльную рюмку.

коктейль "РУССКИЙ УДАР"
50 мл-водка
20 мл -сахарный сироп
мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растереть мяту в олд фешенде ,добавить 3-4 кубика льда,перелить все ингредиенты и перемешать. Украсить лепестками мяты.

 

 

* Вы можете использовать ЛЮБЫЕ не сложные по составу коктейли относящиеся к аперитивной группе. Это коктейли из 2-3 ингредиентов со строгим вкусом.

 

 

** Не используйте коктейли со сложным составом и насыщенным вкусом.Не используйте коктейли со сливочными ликёрами,молоком и взбитыми сливками.


homecocktail.ru

Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем

Водка

Знаток мировой кулинарии Вильям Похлёбкин считал, что единственно возможные напарники для водки — блюда национальной русской кухни. Традиции закусочного стола в России окончательно сложились к XVIII веку — как раз в период расцвета домашнего винокурения, так что водка и многочисленные варианты закуски буквально были созданы друг для друга.

Nitrub/depositphotos.com

Идеально подойдут мясные, мясо-мучные и рыбные блюда, жирное, острое и солёное только приветствуется. Похлёбкин отмечал, что водка способствует усвоению подобной тяжёлой пищи, производя своего рода освежающий эффект: вы и не переедите, и не выйдете из строя раньше времени.

Из мясных блюд имеет смысл выбрать пельмени, холодец, отварной язык, заливную телятину, солёное сало или ветчину. Среди супов лучшего компаньона для водки, чем солянка, кажется, не найти.

Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.

В. В. Похлёбкин, «История водки»

Рыбные закуски — это, конечно, традиционная селёдка с подсолнечным маслом и луком, икра (если ещё и с блинами, то вообще красота), заливная осетрина и копчёные корюшка, муксун, омуль и горбуша.

С овощами всё очевидно: солёные огурцы и помидоры, квашеная капуста и грибы — солёные или маринованные. К водке прекрасно подходят винегрет (Похлёбкин предлагал вариант с рубленым яйцом и небольшим количеством сельди) и даже отварной картофель, если его сопровождает селёдка с луком и маслом.

Закуски для водки: пельмени, солянка, сельдь с подсолнечным маслом и луком, копчёная рыба, солёные огурцы, винегрет.

Вино

Белое — к рыбе, красное — к мясу: таким железобетонным правилом обычно руководствуются при выборе вина для трапезы. На самом деле всё гораздо интереснее.

Главное, что стоит знать: чем тоньше вкус и аромат вина, тем проще, нейтральнее и деликатнее должна быть закуска.

Соответственно, сытные блюда со специями и соусами оставьте для вин, вкус которых так просто не забьёшь. Например, каберне совиньон, зинфандель или мерло отлично подружатся с пряным мясным рагу, а вот совиньон блан на его фоне покажется довольно бледным, зато с рыбой — самое то.

Ещё один любопытный и не самый очевидный совет — в выборе вина ориентируйтесь на текстуру блюда: если она явно выражена, то и вино должно быть с характером. Так, для говядины, приготовленной на гриле, подойдут более терпкие вина, чем для нежной телятины или тушёного мяса.

belchonock/depositphotos.com

В ситуации, когда хочется ограничиться лёгкой закуской, сыр вне конкуренции. Лучше всего он сочетается с белыми винами, но можно подобрать пару и красному. Камамбер и бри хороши как с рислингом, так и с божоле или пино нуар, чеддер и гауда подходят для шардоне, зинфанделя и шираза. Моцарелла, фета и козий сыр составят прекрасную компанию шабли, шардоне, пино гри и кьянти.

Вино и фрукты — вполне годная комбинация, когда речь идёт о винах, во вкусе и аромате которых отчётливо слышны фруктовые ноты: мускат или гевюрцтраминер. Если хочется поэкспериментировать, попробуйте тот же гевюрцтраминер или рислинг с блюдами азиатской кухни — сочетание обещает быть интересным.

Что до игристых вин, то брют и полусухое хороши и с курицей, и с рыбой, и с морепродуктами. Для жирного мяса и пряных блюд это не лучшие спутники, хотя запивать брютом стейк не возбраняется. Полусладкое игристое вино приберегите для десерта, но помните, что тот должен быть не слишком приторным. К примеру, восточные сладости точно не подходят, хорошее вино на их фоне покажется той ещё кислятиной.

На крайний случай есть читерский приём: выбирайте блюда, относящиеся к кухне региона, откуда родом ваше вино. Промахнуться будет довольно сложно.

Закуски для вина: мясные блюда, сыр, фрукты, в меру сладкие десерты.

Пиво

Казалось бы, зачем что-то выдумывать, когда на свете есть солёная рыба, сыр-косичка и чипсы? Можно не выпендриваться и пить пиво под сухарики, но в таком подходе к выбору закуски нет ни вдохновения, ни полёта мысли. Хорошему пиву — хорошую еду.

Shaiith79/depositphotos.com

Вот, например, светлый лагер — лёгкое и освежающее пиво, которое прекрасно подойдёт к пряным блюдам с насыщенным вкусом. Что-нибудь из итальянской, испанской или мексиканской кухни — идеальный выбор. Если контрасты не привлекают, к вашим услугам курица, морепродукты или типичные барные закуски — сырные шарики, картофель фри и всё такое. Совсем простой вариант — сыр, лучше выбирать мягкие или полутвёрдые сорта.

Достойную компанию пшеничному нефильтрованному пиву составят лёгкие овощные салаты (звучит странно, но это действительно так), блюда из морепродуктов (в том числе суши и роллы) и баварские колбаски.

С элями всё просто — выбирайте мясо, не прогадаете. Бургеры, стейки, куриные крылышки с острыми соусами, пицца — еда без особых претензий, которая лучшим образом оттенит вкус пива.

Стаут и портер созданы для людей, которые в равной степени любят и выпить, и плотно поесть. Тут в дело вступает тяжёлая артиллерия: рагу, гуляши, картофельные запеканки и мясо, приготовленное на гриле. Из неожиданного — шоколад, выпечка на его основе и десерты с кофе и карамелью. Да, пиво дружит не только со свиными ушами и вяленым лещом. Простейший брауни составит весьма неплохую компанию бокалу портера.

Ламбик хорош с лёгкими десертами — чизкейками, мороженым и фруктами, причём представлены они могут быть в любом виде: хоть сами по себе, хоть как компонент фруктовых салатов. Если хочется поесть более основательно, очень в тему окажется мясо с фруктовыми или ягодными соусами.

Закуски для пива: сыр, блюда из мяса и птицы, морепродукты, десерты с шоколадом, карамелью и кофе, фрукты.

Коньяк

denisk999/depositphotos.com

Внимание, срываем покровы: коньяк в принципе не нуждается в закуске. Хороший напиток прекрасен сам по себе, ну а паршивому коньяку уже ничего не поможет.

Если всё-таки есть желание перекусить, выручат нежирное мясо, твёрдый сыр и тёмный шоколад. Тарталетки с икрой или бутерброды с паштетом будут очень кстати, как и фрукты — груши или виноград, которыми можно дополнить сырную тарелку. Морепродукты и грибы в качестве закуски обычно не рассматриваются, а зря — попробуйте, к примеру, подружить коньяк и брускетту с лесными грибами.

Заедать коньяк лимоном — крайне сомнительная идея, ведь он напрочь перебивает впечатление от напитка. В случае с плохим коньяком это даже к лучшему, только вот зачем пить такую бурду?

Закуски для коньяка: шоколад, мясо, сыр, фрукты, морепродукты, грибы.

Виски

bhofack2/depositphotos.com

Виски и дыня — диковатое на первый взгляд сочетание, которое всё-таки имеет право на жизнь. Фрукты и ягоды могут стать неплохим аккомпанементом для виски, поэтому для ближайшего застолья припасите груши, яблоки, персики и виноград.

Морепродукты — славный вариант, равно как и красная рыба, например слабосолёный лосось или сёмга. Мясо тоже будет уместно, если оно представлено в виде стейка, ветчины или поджарки.

Наконец, сыр — самая универсальная закуска из всех возможных. Тут строгих ограничений нет, сойдут и мягкие, и твёрдые сорта. Никто не будет бить вас по рукам даже за эксперименты с виски и сыром с плесенью — ну а что, ищете новые сочетания, дело похвальное.

Закуски для виски: фрукты, морепродукты, мясо, сыр.

Мы что-то упустили? Делитесь в комментариях комбинациями алкоголя и еды, которые нравятся вам.

Читайте также 🥂😜🥃

lifehacker.ru

Рецепты для коктейльной вечеринки - пошаговые инструкции с фото

Оливки в цитрусовом маринаде

Просмотры: 37

Зелёные оливки – превосходная закуска к спиртным напиткам. Подайте их в цитрусовом маринаде, наполненном освежающе-пряными нотками, и ваши гости будут в восторге. Оливки с косточками просто прогреваются в оливковом масле с пряностями и цедрой - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Коктейль «Френч-75»

Автор: Food Network
Просмотры: 187

Этот классический коктейль был изобретён ещё в 20-х годах XX века в США. Поговаривали, что эффект от напитка похож на обстрел из французской 75-мм пушки, в честь чего коктейль и получил своё название. В своё время «Френч-75» был настолько - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Гранатовый «Космополитен»

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 207

Этот «Космополитен» отличается от классического варианта гранатовым соком вместо клюквенного, который не менее удачно сочетается с остальными ингредиентами коктейля: водкой, апельсиновым ликёром и свежевыжатым соком лайма. Для большой компании - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 6 коктейлей

Самодельный сосновый сироп

Просмотры: 176

У хороших поваров никогда ничего не пропадает, даже рождественские ёлки! Приготовьте сосновый сироп со вкусом хвои прямо из иголок с вашей ёлки. Отлично подойдёт хвоя ели или дугласовой пихты, однако учтите, что в воде, в которой стояло дерево, не - читать далее

Время: 3 час.

Огуречно-бузинный спарклер

Автор: Food Network
Просмотры: 138

Благодаря шампанскому этот спарклер радует всех своими игристыми пузырьками, создавая праздничное настроение. Вместо шампанского можно использовать любое другое белое игристое вино. Огуречный сок, сок и цедра лайма наполняют его освежающим вкусом, - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Ореховый микс со вкусом барбекю

Автор: Food Network
Просмотры: 188 Содержание:

Смесь пекана, арахиса и миндаля объединяет хрустящая сахарная корочка со вкусом барбекю, в котором сбалансированы острые, сладкие, пряные, солёные и копчёные нотки. Для приготовления микса орехи покрываются взбитым яичным белком и смесью специй в - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.

Коктейль «Том Коллинз» с мандарином и сельдереем

Автор: Food Network
Просмотры: 136

Наполните классический английский коктейль «Том Коллинз» более насыщенным фруктовым вкусом и ароматом, добавив к традиционным ингредиентам – джину, сахару, лимонному соку и газированной воде – свежевыжатый мандариновый сок и сельдерей. В - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Мини-митболы с малиново-бальзамическим соусом барбекю

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 290 Содержание:

Пряные мясные шарики, покрытые поджаристой корочкой, станут самой популярной закуской на вашей вечеринке. Митболы готовятся из фарша индейки, смешанного с пряностями, зеленью, луком и тёртым пармезаном и получаются очень сочными. Для подачи насадите - читать далее

панировочные сухари панко, сыр пармезан, базилик, петрушка, молоко, томатная паста, яйца, чеснок, лук репчатый, фарш индейки, купаты (колбаски для жарки), малина, кетчуп, сахар коричневый, бальзамический уксус, соус вустерширский, паприка, малиновый джем...

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Фуршет с мини-сэндвичами: горячие мини-сэндвичи с сыром и помидорами, мини-сэндвичи Рэйчел и мини-сэндвичи «Патти-Мелт»

Автор: Рэйчел Рэй - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 262 Содержание:

Если вы собираете вечером друзей для просмотра матча, фильма или на настольные игры, лучшим угощением будет разнообразие миниатюрных горячих сэндвичей. Они вкусные, сытные, их удобно есть руками, не испачкавшись, а самое главное, их легко готовить. - читать далее

масло сливочное, хлеб ржаной, релиш овощной, индейка, капуста квашеная, сыр чеддер, хлеб черный, сыр швейцарский, томаты сливовидные, лук-резанец, фарш говяжий, соус вустерширский, лук репчатый, приправа для стэйка...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

grandkulinar.ru

Чем закусывать крепкие напитки | BroDude.ru

Много было сказано про пивные закуски. Про эстетику употребления винных напитков тоже было много говорено. Белое – к рыбе, красное – к мясу, портвейн – к фруктам, шампанское – к икре – сакральные истины употребления виноградных напитков знакомы многим. Но вот про культуру пития крепких напитков мы стали забывать. Идеальной закуской служат отнюдь не чипсы и яблоки, а… впрочем, об этом подробнее.

Водка

«Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма.»
Венедикт Ерофеев

И вот она, родимая! Вот она, хорошая! Куда ж без неё, без части русской культуры. Чача, граппа, ракия – как её не называй, из чего не делай, а сорокаградусное питьё требует к себе особого подхода.
Во времена, воспетые советскими писателями, водку закусывали, как говорится, чем Бог пошлёт. Неприхотливый, обжигающий катализатор человеческих взаимоотношений закусывался всем – от карамельки «дюшес», завалявшейся в пыльном кармане, до жирной, насыщенной солянки.

Водку можно пить с любой едой, исключая сладкие блюда. Бывал у меня опыт употребления водки с «чоко паем». Поверь, чувак, ни к чему хорошему это не привело. Кстати, всё это относится не только к водке, но и к другим похожим напиткам. Та же история и с самогоном, и граппой, и ракией… Да ты уже знаешь.
Для дружной мужской компании хорошей закуской будет кусок прозрачного сала, душистая пряная головка чеснока и буханка ароматного чёрного хлеба. В тяжелых случаях можно даже обойтись одним яблоком на компанию, но это уже экстрим.
Кстати, знатоки застолья разделяют закуску к водке на три типа:

– питательные блюда (горячее мясо, жареная рыба) – съедаются первыми, их задача снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки;
– обволакивающие блюда (салаты, супы, острые соусы) – их лучше пробовать, когда немного насытились. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе, также они позволяют быстро не пьянеть. Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв;
– омывающие блюда (грибы, соленые огурцы, овощные маринады) – подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Подаются последними.
Водку лучше начинать закусывать сытными горячими блюдами, а затем постепенно перейти к холодным. В сочетании с водкой особо хороши солёные огурцы, квашеная капуста, грибы и рыба. Ну, а к водочке и горячему варёному картофелю отлично подойдёт зеленый лук и интеллигентно сбрызнутая уксусом маринованная селёдочка. Никак не копчёная – это, скорее, к пиву. А холодный ломоть селёдочки, с колечком лука на конце вилки, да на горячую отварную картошечку, с налипшим свежим укропом!.. И вот эта эклектика горячего и холодного во рту, это невероятное сочетание после приятного обжигающего спиртового послевкусия заставляет тебя сначала поморщиться, а потом перейти на иной уровень блаженства. И плевать, что там творят политики. Ты счастлив, тебе просто хорошо. Твой собутыльник становится милее и роднее всех, и ты понимаешь, почему злоупотребляли Довлатов и Ерофеев. После этого тянет стать писателем или каким-никаким бумагомарателем.

Коньяк

«…человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.»
Братья Стругацкие

Братья Стругацкие, разумеется, знали толк в культуре пития, потому что очень интеллигентные люди. Вот и закусывали, по старой интеллигентской традиции, ломтиками кислого плода. Правда, «венец творения» придумали не они, а император Николай II, который, по сути, нарушил главное правило употребления напитка – его вообще нельзя закусывать. Ничем. Резкий вкус и аромат цитруса нещадно губят хрупкий букет благородного напитка. Кстати, такую закуску долгое время называли «николашкой».
Но если ты не можешь перенести спиртовую горечь, то ради исключения можно подать к напитку маслины, морепродукты, нарезанную грушу, виноград, горький шоколад. Однако это всё извращения. Если уж закусывать, то либо твёрдым сыром, либо лимоном, который для острастки можно посыпать сахаром или кофе.
А вот самые утонченные гурманы считают, что отменный коньяк нужно дополнять дорогими сигарами и черным кофе. Не смеем спорить, ибо, как уверяют некоторые, от настоящего мужчины должно пахнуть дорогим табаком и дорогим коньяком. На вкус и цвет, как говорится…

Виски

«Виски – напиток, который сначала разглядывают. И лишь когда надоест, пригубливают. Так же, как и красивых женщин.»
Харуки Мураками

Виски – напиток, навеянный суровыми шотландскими нагорьями, поэмами Роберта Бёрнса и легендами про Уильяма Уоллеса. Несмотря на горячий нрав и простоту северян, культура пития есть и у этого напитка. Перед подачей его следует немного охладить и слегка встряхнуть бутылку. Пить его надлежит маленькими глотками, задерживая во рту на пару секунд. В качестве закуски эксперты предлагают несколько вариаций на любой вкус. Мясным гурманам они рекомендуют говяжий язык или дичь с легким ароматом дымка. Фанаты рыбных блюд наверняка оценят удачное сочетание виски и копченого лосося или устриц. Этот вариант более характерен для Ирландии – ещё одной страны, претендующей на звание родины виски. Кстати, морепродукты прекрасно оттеняют некоторые сорта виски с травяными нотками. Некоторые предпочитают закусывать виски фруктами, но на британских просторах фрукты не особо росли. Так что либо не закусывать, либо – мясом и копчёной рыбой.
Кстати, есть мнение, что в Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой. В Ирландии виски пьют неразбавленным. Делай выводы.

Ром

«Ром – это ведь не просто напиток, это, скорее, друг, с которым вам всегда легко. Он изменяет мир. Поэтому его и пьют.»
Э.М.Ремарк

Любимый напиток грозных пиратов по вкусу многим современным мужчинам. Несмотря на его гигантскую популярность во всём мире, лишь немногие знают, как закусывать суровый карибский напиток. Так вот, по всем правилам, заложенным ещё колонистами, ром не закусывают, а смакуют в чём Бог послал. Желательно, конечно, чтобы он был охлаждённым, а ещё лучше со льдом, особенно для тех, кому сложно смаковать чистую огненную воду. Второй распространённый вариант употребления «пиратской отрады» совсем не пиратский – добавить ром в коктейли. Ром прекрасно сочетается с фруктовыми соками и кокосовым молоком.
Как уже было сказано, ром нельзя закусывать. Но если уж совсем тяжко, то можно фрукты. Исключительно фрукты. Желательно тропические, чтобы, так сказать, сполна почувствовать дух далёкой Кубы: ломтик ананаса, авокадо или папайя, посыпанные корицей. А еще можно приготовить легкую закуску из креветок.
Многие утверждают, что ром идеально подходит к шашлыкам и креветкам. Несомненно. Вообще, закусывать можно чем угодно. Но мы же рассматриваем исключительно правильные варианты.

Текила

«Господь даровал нам текилу. Мы приняли это дар.»
из сериала «Озабоченные»

А ведь про то, как правильно пить текилу, знают даже те, кто никогда этого не делал.
Насыпаем на тыльную сторону ладони щепотку соли, слизываем её, выпиваем священную жижу ацтекских богов и отправляем в рот кусок лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин. Но на родине напитка – в солнечной Мексике – мало кто чтит это ритуал: её пьют залпом без всех этих ухищрений. В крайнем случае запивают сангритой – коктейлем из апельсина, томата и жгучего перца.
Поэтому правил закуски текилы нет. Но жареные креветки или мидии отлично подойдут, да ещё если их макнуть в какой-нибудь мексиканский соус. Но это извращение. Либо по правилам святой кактусовой троицы (Лайма, текилы и святой соли), либо залпом, даже без сангриты – это всё равно что водку запивать томатным соком. Можно, но не кошерно. Хотя каждому своё.

Абсент

«Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть – прекрасные, удивительные вещи…»
Оскар Уайльд

Волшебный напиток, воспетый Ван Гогом, осилит не каждый, ведь крепость абсента не менее 70 градусов. Пить его, не закусывая и не запивая, сложнее, чем отличить Вупсеня от Пупсеня. Есть весьма изысканный и извращённый рецепт, который считается классическим, на манер любимой Грибоедовым и высшим светом 19 века жжёнки, сделанной из коньяка и рома. Предлагается положить на специальную ложку с дырочками кусочек рафинада и поместить ее над пустым бокалом. Сверху на сахар тонкой струйкой выливают изумрудный абсент, осторожно поджигают и наблюдают за тем, как капельки карамели стекают вниз. Затем в абсент доливают холодную воду в пропорции 1:3. Своего рода коктейль. Ежели нет дырявой ложки или рафинада, то обыкновенный сахар, который, как правило, есть в хозяйстве, разбавляют с водой в пропорции 1:2, а затем полученный сироп вливают в бокал. Вариант попроще: смешивают рюмку абсента и рюмку воды в стакане и употребляют, есть еще несколько способов пития абсента, но самые смелые пьют в чистом виде. Но чем всё-таки закусывать? Французы рекомендуют любимый сыр с плесенью, зеленые оливки, ломтик кислого яблока или виноград. А к коктейлю с абсентом лучше предложить цитрусовые или горький шоколад.

Джин

«Джин из бутылки исполняет только одно желание – опьянеть.»
Аноним

Волшебную, любимую и мужчинами и женщинами можжевеловую водку с голландскими корнями редко пьют, что называется, «чистоганом». Просто не всем нравится обжигающий, своеобразный вкус. Чаще всего джин мешают с тоником. Этот напиток как инь и янь любого клубного меню. Рецепт придуман английскими колонистами, выведшими джин на новый уровень и употреблявшими его в таких количествах, которые не снились «Кока-Коле», поглощаемой декалитрами американскими солдатами во время Второй мировой.
Однако, если уж пить джин чистым, закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком. Они идеально сочетаются со своеобразным вкусом напитка.

Ликёр

«Свой любимый ликер я не пью, а только нюхаю, как одеколон.»
Джонни Депп

Ликёр ликёру рознь. А потому, прежде чем начать пить, нужно внимательно изучить продукт. Продукт, который, к слову, любят не все в силу специфического вкуса, приторности и ощущений, сравнимых с употреблением сиропа от кашля.
Есть ликёры, которые закуске, строго говоря, не подлежат. Например, бехеровку пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай. Та же история и с самбукой. Её разбавляют водой или пьют со льдом, проигнорировав закуску. Но если тебе в баре по традиции дали к «Ягермайстеру» или «Бехеровке» традиционный ломтик апельсина или лимона с корицей, не отказывайся. Занюхай, заешь и снова в бой.
В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным – ванильное печенье.

brodude.ru

Топ-6 рецептов для коктейльной вечеринки

Коктейльная вечеринка – беспроигрышный вариант для того, чтобы встретиться с друзьями накануне Нового года и весело начать праздник. Это потом будет и стол, и бой курантов, а сперва можно успеть перепробовать несколько коктейлей под легкие закуски, пообщаться с друзьями и даже поиграть в веселые новогодние игры.

С закусками все просто: к коктейлям лучше всего подать канапе – нанизанные на яркую шпажку кусочки сыра, оливок, колбасы или фруктов. А рецептами своих авторских коктейлей с читателями «МИР 24» поделились шеф-бармены московских ресторанов.Попробуйте уже в ближайшие выходные отрепетировать несколько вариантов коктейлей и выбрать для вечеринки те, что понравятся вам больше всего! 

Секреты миксологии 


Профессионалы утверждают, что сегодня актуальная концепция бара строится на домашних заготовках – пюре, настойках, сиропах. В домашних условиях, делая коктейли, можно использовать и покупные сиропы, но они должны быть очень хорошего качества и насыщенного вкуса. Все необходимые ингредиенты, включая настойки, еще можно успеть приготовить. Например, все настойки на водке, граппе, чаче или других крепких напитках следует выдерживать около 3-4 дней – на травах, ванили, цитрусовых; неделю – на ягодах и фруктах; две недели – на перце, имбире и корице.
Для приготовления льда, который используется в большинстве коктейлей, лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкусов. 

Sweety


Рецептом этого коктейля с ярким ягодным вкусом поделилась бар-менеджер Наталья Манжина, которая занимается авторской миксологией в заведении под названием «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Фото предоставлено рестораном
 
Ингредиенты:

Водка Онегин 50 мл
Амаретто 35 мл
Облепиха 70 г
Сок лайма 25 мл
Сахарный сироп 25 мл

Способ приготовления:

Облепиха для этого коктейля годится свежемороженная. Она придаст коктейлю свежую, натуральную ягодную кислинку и яркий аромат. 

Сахарный сироп можно сварить самостоятельно, соединив воду и сахар в равных пропорциях и доведя при помешивании до кипения и полного растворения сахара.

Облепиху размораживать не надо. Измельчаем ее в блендере, перекладываем в шейкер, добавляем остальные ингредиенты, взбалтываем. В бокал рокс засыпаем лед и переливаем содержимое шейкера. Можно пробовать! Широкий бокал хорош для многих коктейлей для того, чтобы можно было пить напитки с цельными кубиками льда, и чтобы лед не таял слишком быстро.

Сливочный крем


Автор этого густого, сладкого и ароматного сливочного коктейля с ликером бейлиз – бар-менеджер ресторана «Шинок» Андрей Кутьянов.

Фото предоставлено рестораном

Ингредиенты:

Молоко 100 мл
Бейлиз 30 мл
Джемесон 30 мл
Сливки 50 мл
Сгущенное молоко 30 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в шейкер, тщательно взболтать, перелить в стакан для подачи и украсить маршмеллоу, корицей и коктейльной вишней.

Old Tbilisi 


Следующими двумя рецептами поделился бар-бренд-менеджер ресторана «Казбек» Денис Кряжев.

Фото предоставлено рестораном

Ингредиенты:

Чача на ванили 30 г
Коньяк «Старый город» (8 лет) 20 г
Ликер Branca Menta 20 г
Кленовый сироп 5 г
Биттер Ангостура 1 капля
Лед 4 кубика

Способ приготовления:

Чачу на ванили готовим заранее: палочку ванили опускаем в 170 г чачи и оставляем на 4 дня, затем ваниль извлекаем. 
Все ингредиенты для коктейля заливаем в бокал и перемешиваем барной ложкой. Затем переливаем в бокал рокс,. добавляем лёд, украшаем коктейльной вишней и цедрой лимона.

Безалкогольные коктейли

Не все на коктейльной вечеринке готовы пить алкоголь. Значит, нужно, чтобы и безалкогольные были не менее вкусными. Да и дети их оценят!

Малина – мацони


Рецепт коктейля Малина-мацони – это еще один новогодний подарок от Дениса Кряжева. Коктейль лучше делать из замороженной ягоды.

Фото предоставлено рестораном

Ингридиенты:

Молоко – 60 мл
Мацони – 60 мл
Пюре малины – 60 мл
Сироп корицы – 30 мл
Лед – 4-5 кубиков

Способ приготовления:

Сначала готовим малиновое пюре: на 30 гр малины потребуется 60 мл сахарного сиропа и 30 гр лимонного фрэша. Ягоду, не размораживая, соединяем в блендере с сахарным сиропом (его можно сварить самостоятельно). Туда же, к смеси ягод и сиропа, добавляем лимонный сок. Все измельчаем блендером. У нас получается консистенция жидкого ягодного пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике. 

Молоко, мацони и пюре малины выкладываем в блендер и взбиваем в течение 0,5 мин. Затем добавляем туда же сироп корицы, лед и все вместе взбиваем в течение 1,5 мин. Украшаем листочком мяты и ягодкой малины.

New Year's Strawberries


Рецептами еще двух вкуснейших молочных коктейлей с нами поделился бренд-бармен Григорий Мухин. Важно, чтобы ягоды были хорошо замороженными Тогда консистенция коктейля получается густой, а весь объем наполняется мельчайшими замороженными частичками ягод.

Про карамболу многие даже не знают. Между тем, этом звездный плод пеобыкновенно красив и вкусен. Карамбола придает напитку кислотность, а организму дарит целый комплекс полезных веществ.

Ингредиенты:

Клубника – 75 г
Карамбола – 15 г
Молоко – 50 г
Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл
 

Готовим так:

Этот коктейль готовится проще простого. Достаточно положить в блендер все ингредиенты, добавить 60 г льда фраппе, взбить и перелить в бокал. Можно использовать и обыкновенный лед, тогда его лучше положить прямо в бокал. Украсить коктейль можно кружком клубники и звездочкой карамболы.

По такому же рецепту, как клубничный коктейль, можно приготовить напитки с другими ягодами. Отлично подойдут облепиха, малина, ежевика, смородина, черника, голубика.

Holiday Mango


Манго – это король фруктов! Коктейли из него получаются густые, ароматные, с нежнейшим вкусом. Настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:

Манго плод – 30 г

Пюре манго – 20 мл

Молоко – 50 г

Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл

Для пюре манго:

Манго – 50 г

Сахарный сироп – 20 г

Лимонный фрэш – 10 г

Способ приготовления:

Для приготовления пюре манго сначала варим сахарный сироп из сахара и воды. Манго, порезав мякоть кусочками, соединяем в блендере с готовым остывшим сахарным сиропом и лимонным соком. Все измельчаем – у нас получается жидкое фруктовое пюре. 

— Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, – говорит Григорий. – Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Дома фруктовое или ягодное пюре с добавлением лимона можно положить в морозилку и оно хранится очень долго без изменения качества. Это подсказал мне однажды очень хороший итальянский шеф-повар, с которым я работал.

Если есть пюре манго, то дальше коктейль готовится за минуту. Складываем все ингредиенты в стакан блендера, взбиваем и… все! Наслаждайтесь!

Татьяна Рублева

mir24.tv

» Все об алкогольных коктейлях

08 - Июл - 2013 Комментариев нет

Серф

Сегодня мы расскажем вам все об алкогольных коктейлях. В частности вы узнаете историю появления этого напитка, какие бывают алкогольные коктейли и с какими закусками их подают. Кроме того в статье все об алкогольных коктейлях, вы узнаете полезные советы для того, чтобы самостоятельно приготовить знаменитые алкогольные коктейли в домашних условиях.

История алкогольных коктейлей.

Начнем статью «Все об алкогольных коктейлях» с истории этого удивительного напитка. Несмотря на то, что на протяжении многих веков люди смешивали разные алкогольные напитки, но свою популярность они получили только в середине 17 века. Первыми алкогольными коктейлями или скорее их предшественниками можно считать различные микстуры, настойки и даже кофе с коньяком. Название коктейля впервые появилось почти 200 лет назад и в буквальном переводе означает «петушиный хвост». Возникло это название во времена Гражданской войны в США. В владельца бара, расположенного в пригороде Нью-Йорка, который занимался организацией петушиных боев пропал его главный боец. Когда беглеца вернули, он был без своего хвоста. Чтобы отблагодарить офицера нашедшего петуха хозяин смешал разные яркие напитки, напоминающие ему петушиные перья. А галантный офицер в свою очередь предложил хозяину заведения называть этот напиток «кок тейл» (cock tail) — петушиный хвост.

Большую популярность алкогольный коктейль получили в 20-х годах во времена сухого закона в США. Не смотря на вето президента Вудро Вильсона с 1919 года до 1933 года употребления алкогольных напитков в США было под запретом. Но по иронии судьбы именно в этот период в стране резко выросло количество пьяниц, а алкогольный коктейль стал символом шикарной жизни, без которого не обходилась ни одна шумная вечеринка или праздник.

Французские историки утверждают, что слово коктейль произошло от «сoquetier», означающее бокал в виде куриного яйца. Французы утверждают, что их соотечественник знаменитый химик Антуан Пешо, любил смешивать несколько алкогольных компонентов и подавать гостям в бокалах «сoquetier».

Рецепты алкогольных коктейлей.

Следующим пунктом в статье «Все об алкогольных коктейлях» идут рецепты самых популярных алкогольных коктейлей.

«Флирт».

Для его приготовления вам понадобится: 20 миллиграмм ликера амаретто, 20 миллиграмм апельсинового сока, полусладкое шампанское, пол кружочка апельсина и одна вишенка. Чтобы приготовить алкогольный коктейль «Флирт» смешайте ликер амаретто, апельсиновы сок и лед в шейкере, и процедите смесь в широкий бокал для шампанского. После этого налейте охлажденного шампанского и украсьте бокал половиной кружки апельсина и вишенкой.

«Кровавая Мэри»

Основное требование в приготовлении традиционной Bloody Mary, готовить ее надо только в шейкере. Чтобы приготовить алкогольный коктейль «Кровавая Мэри» смешайте 60 миллиграмм водки, 200 миллиграмм томатного сока, немного лимонного сока, несколько кусочков колотого льда, соль, молотый перец и добавьте по вкусу Ворчестерской соус. Перемешайте все ингредиенты в шейкере и сцедите в высокий бокал. Подают алкогольный коктейль  со стеблом сельдерея, которым можно как помешивать, так и закусывать «Кровавую Мэри».

«Отвертка»

Для приготовления алкогольного коктейля «Отвертка» нужно взять 1 часть водки, 2 части апельсинового сока и лед. На дно высокого стакана положите несколько кубиков льда, налейте водку, затем апельсиновый сок и  слегка перемешайте. Подают коктейль «Отвертка» с ломтиком апельсина или лимона. Очень часто готовят коктейль «Отвертку» с 2порциями водки на одну порцию сока. А вместо традиционного сока используют лимонный или грейпфрутовый сок.

«Тореадор»

Чтобы приготовить алкогольный коктейль «Тореадор» вам понадобится 30 миллиграмм текилы, 10 миллиграмм бананового ликера, 10 миллиграмм сливок и какао порошка. В шейкере смешайте текилу, лед, и ликер. Процедите в охлажденный бокал для коктейлей. Взбейте сливки и аккуратно выгладите в бокал. Украсьте коктейль «Тореадор» какао-порошком.

«Кубинский Бренди»

Чтобы приготовить алкогольный коктейль «Кубинский Бренди» вам понадобится 50 миллиграмм коньяка, 30 миллиграмм «Кока-колы», 30 миллиграмм апельсинового или лимонного сока и несколько кубиков льда. На дно стакана «тумблер» выложите лед, налейте коньяк, додайте сока и немного перемешайте. Остальную часть бокала заполните кока-колой и украсьте долькой лайма или лимона. Подают «Кубинский Бренди» с соломинкой.

«Балтимор»

Для приготовления коктейля «Балтимор» смешайте в шейкере 20 миллиграмм абсента, 1 яичный белок, лед и 20 миллиграмм бренди. Процедите в бокал и украсьте листочком мяты.

Закуски для коктейлей.

Статья «Все об алкогольных коктейлях» не будет полноценной без рецептов закусок для коктейлей.

Самыми распространенными рецептами закусок, которые подают до алкогольных коктейлей, считаются канапе. На основу 8 штук канапе вам понадобится 8 ломтиков обжаренного хлеба, диаметром 4-5 см, сливочное масло или майонез, сыр, и хрен. Каждый кусочек хлеба намажьте маслом или майонезом, притрусите сыром и хреном, а сверху наложите горку креветок, икры или мясного паштета. Сверху можно положить каперсы или обильно посыпать зеленью. Очень вкусные канапе получится если нарезать ломтиками варенное яйцо, зеленый лук и свежий огурец.

«Сырная закуска»

Для приготовления 6 порций «Сырной закуски» вам понадобится: 100 г острого сыра, 50 г сливочного масла, 2 филе соленой или копченой рыбы, 1 столовая ложка кетчупа, 25 пластинок салями, 20 штук сухого печенья, 1 одно вареное яйцо, 1 огурец и помидор. Сначала мелко порубите филе рыбы. Отдельно смешайте сыр с маслом, поперчите его и разделите на три части. В первую добавьте рыбу, во вторую кетчуп, а третью лук. На печенья выложите ломтики помидоров , огурца, колбасы и яйца. А дальше на колбасу выкладывайте смесь с кетчупом,  на яйцо с рыбой и так далее. Украсьте «сырную закуску» помидором и зеленью.

«Огурцы пикантные»

Еще один интересный рецепт, который идеально подходит в качестве закуски к алкогольным коктейлям. Для приготовления закуски «Огурцы пикантные» вам понадобятся 2 огурца, 50 грамм творога, 50 грамм твердого сыра «Рокфор» 6 оливок, 30 грамм сливочного масла и красный молотый перец. Сначала помойте огурцы, разрежьте пополам и удалите мякоть. Отдельно разомните творог, сыр, сливочное масло и поперчите массу. Подготовленные огурцы наполните массой и украсьте зеленью и оливками.

Закуски на шпажках

Пожалуй, самыми распространенными закусками к алкогольным коктейлям являются закуски на шпажках.

1. Кубик твердого сыра, оливка, креветка, и лимон.

2. Кубик сыра, мелкий помидор, колбаса салями и маслина.

3.Лук шалот, маринованный гриб, свежий помидор, ломтик балыка или свиного мяса.

4. Кубик твердого сыра, крабовые палочки, кружочек редиски, оливка и свежий огурец.

Необычные креветки

Чтобы приготовить закуску для алкогольных коктейлей  «Необычные креветки» возьмите 12 штук варенных, очищенных креветок, 2 зубка чеснока, 60 грамм растительного масла и залейте 2 столовыми ложками винного уксуса. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте мариноваться на пол часа. Подавать закуску «Необычные креветки» на кружочках огурца.

Фаршированные помидоры-черри.

На 20 штук помидоров черри вам понадобится 75 грамм твердого сыра или 100 грамм творога, 50 грамм густой сметаны, 5 столовых ложек рубленой зелени и шепотку черного перца. С помидоров чери нужно аккуратно срезать верхушку и удалить мякоть. Отдельно смешаете сыр или творог со сметаной, зеленью и поперчите. После чего наполните помидоры этой смесью и подавайте гостям в качестве закуски к алкогольным коктейлям.

Полезные советы для приготовления алкогольных коктейлей.

В завершение статьи «Все об алкогольных коктейлях» предлагаем вам ознакомится с полезными советами, которые необходимо соблюдать при приготовлении алкогольных коктейлей.

Для того чтобы алкогольные коктейли имели более выразительный вкус, бокал или стакан должен быть охлажденным. Для этого поместите бокал на пол часа в холодильник или наполните его льдом на несколько минут.

Существует очень много алкогольных коктейлей, которые подают в «замороженных» бокалах. Чтобы добиться такого результата положите наполненный бокал со льдом в холодильник, пока он не покроется льдом. В такой емкости алкогольный коктейль очень долго буде оставаться холодным.

Никогда не экспериментируйте с дорогими ингредиентами.

Чтобы добиться на бокале «иния», смочите ободок стакана в лимонный сок и окуните в сахарную пудру.

Для приготовления алкогольных коктейлей всегда используйте стакан смеситель. Блендер нужно использовать только когда в коктейль входит лед и мякоть фруктов. Помните что по началу блендер должен работать на медленном режиме и только после добавления льда скорость увеличивают.

Чтобы алкогольные коктейли получились светлыми, взбейте яичный белок, он не изменит вкус коктейля.

Если у вас нет кубиков льда, в коктейль можно добавить охлажденную минеральную воду и ломтик лайма или лимона.

pro100news.info

Закуски для коктейлей

Прежде чем выбирать закуску для вечеринки, нужно понять, нужна ли она вообще. Не ко всем коктейлям будет уместно подавать закуски. Если запланировано подать гостям насыщенные коктейли, такие как ПинаКолада (Piñacolada), или сложные фруктовые напитки, то не стоит предлагать закуски, они будут лишними. Если же будет вечеринка аперитивов, то закуски к коктейлям будут как раз кстати.

Аперитив или как не опьянеть на вечеринке

Для любого вечера важно остаться трезвым или хотя бы не опьянеть быстро. Для этого необходимо закусывать. При планировании вечеринки важно продумать закуски, которые будут уместны к коктейлям на вечеринки. Тяжелые закуски стоит подавать только в том случае, если ужин еще впереди.Во всех остальных случаях лучше всего готовить что-то легкое. Но в тоже время закуска должна быть плотной и калорийной для того, чтобы впитать в себя алкоголь.

Самые популярные виды закусок к коктейлям

Так все же что едят с коктейлями? Самыми простыми и распространенными закусками для аперитивов являются канапе.

Канапе – это маленькие бутерброды, масса которых не превышает и 100 грамм. Они насаживаются на шпажки. Эта закуска удобна тем, что ее не нужно резать или ломать – она полностью помещается во рту. Варианты блюда могут быть разными. На стол обычно ставят стакан со шпажками или даже зубочистками. Все канапе можно разделить на два вида:

  1. Основой является хлеб, обжаренный на оливковом масле. Сверху выкладывают остальные ингредиенты. Такие канапе не изменяют форму, не впитывают влагу и на долгое время сохраняют вкус и внешний вид.
  2. В качестве основы используется подложка из овощей. Часто используют дольки огурца, картофеля, моркови и свеклы.

Несколько простых вариантов канапе: можно просто намазать обжаренные ломтики хлеба паштетом и порезать их на маленькие квадратики. Можно на хлеб положить сыр и обжарить в микроволновке.

Буквально за пару минут можно приготовить эту отличную закуску для вечеринки.

Закуски на шпажках. Для их приготовления также используются зубочистки или шпажки. Отличие от канапе в том, что без шпажек закуска не сможет сохранить целостность.

Вариантов такого блюда великое множество. Придумать рецепт можно и самим.На шпажку можно насадить фрукты, ягоды, овощи, мясо и другие продукты.

Несколько простых и доступных вариантов закусок на шпажках: можно использовать сочетание винограда и сыра, оливки и копченой колбасы, маринованного огурца и ветчины, сыра и помидоров.

Фруктовые салаты отлично подойдут в качестве легкой закуски. Использовать можно любые фрукты, начиная яблоками и заканчивая экзотическими изысками. Самыми привычными и подходящими заправками являются йогурты и взбитые сливки. Такая закуска обычно подается в вазочках для каждого гостя отдельно.

Имеют право на существование и горячие закуски. Подавать их в начале вечера не стоит, лучше оставить блюдо до середины вечера. Лучше всего выбирать что-то не очень тяжелое, например, жульен. Суши – блюдо из риса, морепродуктов и других ингредиентов. Такая закуска совместима почти с любым коктейлем, как и канапе.

Рецепт очень простой закуски

Если на готовку нет времени и денег, можно приготовить очень простую закуску. Для приготовления соуса нужно смешать кетчуп и майонез. Эта смесь выкладывается в центр тарелки горкой. Рядом раскладывают любые овощи, яйца, морепродукты. Так можно выложить нарезанный огурец, перец, рукколу, крабовые палочки, вареные яйца. Есть такое блюдо еще проще – ломтики макают в соус и закусывают коктейль.

Для коктейльного вечера можно выбрать несколько закусок, подходящих к напиткам. Множество рецептов существует сегодня. Самое главное – подобрать коктейли и закуски так, чтобы они сочетались друг другом. Стоит также учитывать, что не любой алкогольный напиток нуждается в закуске. Например, настоящие гурманы знают, что виски раскрывает свой вкус самостоятельно и перебивать его другими не нужно.

Начиная готовиться к вечеринке, стоит посмотреть заметки известных дегустаторов. Часто они указывают, с какими продуктами лучше всего сочетается алкоголь.

icocktail.ru


Смотрите также