Главная » Разное » Заливной пирог с рисом и консервой
Заливной пирог с рисом и консервой
Пирог с рисом и рыбными консервами (из заливного теста): рецепт с фото пошагово
Готовить пироги на заливном тесте с разными начинками одно удовольствие – быстро, вкусно и просто – ведь оно замешивается в считанные минуты. Сегодня пеку один из самых популярных – с рисом и рыбными консервами.
Если с тестом все понятно, то о вареном рисе для начинки нужно побеспокоиться заранее, если хотите сократить время приготовления такого вкусного и сытного пирога. Я, например, отвариваю его накануне с вечера.
Рыбные консервы берите по вашему вкусу. Хотите – вместо них используйте филе любой сырой рыбы. Из специй и трав в этом пироге хватает черного перца в начинке и укропа в тесте, но при желании можно добавить немного приправ к свежей рыбе, так как она не имеет тех усилителей вкуса, которые есть в той, что в консервах.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 11
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.
Шаг 2 из 11
Рис промываем. Отвариваем либо на плите до готовности (20 минут ждем с момента закипания и сливаем воду), либо в мультиварке (заливаем крупу водой в соотношении 1:2 и готовим на режиме «Рис/Гречка» до звукового сигнала).
Шаг 3 из 11
Для начинки головку очищенного репчатого лука шинкуем и обжариваем на постном масле в течение 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.
Шаг 4 из 11
Готовим заливное тесто: смешиваем кефир, яйца и сметану до однородного состояния. Добавляем соду. Затем немного солим, снова перемешиваем и даем постоять минут 5.
Шаг 5 из 11
Вмешиваем сначала укроп, затем — частями муку. Получаем густое, но льющееся тесто.
Шаг 6 из 11
Форму застилаем пергаментом. Выливаем чуть меньше половины теста и разравниваем ложкой. Размер моей формы — 20*35 см.
Шаг 7 из 11
На тесто выкладываем равномерным слоем рис, далее — обжаренный лук.
Шаг 8 из 11
С консервов сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой на мелкие кусочки. Укладываем их на рис.
При приготовлении пирога со свежей рыбой – внимательно удаляем, при наличии, мелкие косточки, а филе нарезаем на ломтики.
Шаг 9 из 11
Выливаем сверху оставшееся тесто, разравниваем, чтобы оно полностью покрыло начинку.
Шаг 10 из 11
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут в предварительно разогретой духовке, до румяной корочки.
Шаг 11 из 11
Готовому пирогу с рисом и консервированной сайрой даем немного остыть. Можно подавать его с бульоном или любым супом, либо просто к чаю как перекус.
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов
Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.
Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.
Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.
Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.
Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.
В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.
Само тесто готовится без яиц.
Возьмем:
200 г любой консервы,
2 яйца,
1 стакан кефира,
2,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соды,
соль,
зеленый лук.
Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.
Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.
Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.
Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.
Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.
Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.
Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.
Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.
Выставляем духовку нагреваться.
Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.
Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.
Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке
Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.
Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.
Возьмем:
4 яйца,
1 ч.л. сахарного песка,
1 ч.л. соли,
200 г муки,
100 г сметаны,
8 г разрыхлителя теста,
0,5 ч.л. сладкой паприки,
500 г сайры без масла,
100 г лука.
Процесс приготовления начнем с начинки.
Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.
Смешиваем лук с рыбой.
Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.
Отдельно к муке добавим разрыхлитель.
В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.
Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.
Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.
Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.
Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой
Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.
Возьмем:
кефир – 450 мл,
2 яйца,
соль – 1 ч.л.,
щепотка сахара,
4 ч.л. постного масла без запаха,
сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
мука – 500 г,
5 картофелин,
1 луковица,
баночка сайры – 200-280 г.
Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.
Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее. Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.
Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.
Хорошо все соединяем.
Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.
Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.
Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.
Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.
А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.
Рецепт теста на сметане и майонезе
Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.
Возьмем:
3 яйца,
350 г сметаны,
100 г майонеза,
1.5-2 ст. муки,
1 ч. л соль,
1 ст. л сахара,
2.5 ч. л разрыхлителя,
10 г масло сливочное,
500 г рыбных консервов,
зеленый лук.
Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.
Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.
Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.
А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.
Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.
Получается очень вкусно.
Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой
Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.
Возьмем:
мука — 6 ст.л.,
сметана 20% — 5 ст.л.,
соль — 1 ч.л.,
сахар — 1 ч.л.,
разрыхлитель — 10 г,
яйца — 2 шт.,
скумбрия или сайра,
0,5 кочана капусты.
Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.
Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.
Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.
Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.
Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.
Осталось сделать слой из оставшегося теста.
Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире
Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.
Возьмем:
мука – 0,5 кг,
кефир – 250 мл,
яйцо – 2 шт.,
сода – ½ ч.л.,
масло сливочное – 4 ст.л.,
1 банка консервированной рыбы,
рис – 250 г.
В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста. В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.
В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.
Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.
Смешиваем эту кашицу с рисом.
Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.
Закрываем их остатками теста.
Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.
Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.
Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.
В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!
mognotak.ru
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом, на майонезе и кефире
Опубликовано 07.07.2019 Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин Заливной пирог с рыбными консервами и рисом получится вкусным с любой рыбкой, подойдёт и сайра, и сардины, и горбуша. Тесто на майонезе и кефире, готовится как для блинов или оладий, то есть очень быстро. Этот рецепт с фото пошагово поможет быстро приготовить простой домашний пирог, которому будут рады все домочадцы. Советуем вам для этого пирога использовать домашний майонез Провансаль. На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6-8 порций. Ингредиенты:
Тесто: - кефир или простокваша – 150 г; - майонез – 50 г; - яйца – 2 шт.; - соль – 1\2 ч. ложки; - мука пшеничная – 165-180 г; - сода пищевая – 1\2 ч. ложки; - пекарский порошок – 1 ч. ложка; - белый кунжут для украшения. Начинка: - рис варёный – 150 г; - консервы рыбные – 260 г; - лук репчатый – 1 шт.; - лук зелёный; - помидор – 1 шт.; - перец черный, перец красный, соль.
Делаем начинку. Кладём в глубокую миску варёный рис.
Открываем консервы, на рис выкладываем содержимое банки и выливаем бульон с маслом, в котором хранится рыбка. Рыба консервированная натуральная с добавлением масла больше подходит для этого рецепта, однако консервы с томатом тоже годятся.
Головку репчатого лука режем мелко. Несколько перышек зелёного лука также измельчаем. Добавляем к рису и рыбе нарезанный лук.
Спелый, красный помидор нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам начинки, солим, по вкусу, перчим красным и черным молотым перцем, тщательно перемешиваем. На этом этапе, для ускорения процесса, советую нагреть духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.
Замешиваем тесто. Наливаем в миску простоквашу или кефир, добавляем майонез, солим. Затем разбиваем свежие куриные яйца.
В смазанную маслом форму кладём примерно половину теста, сверху всю начинку ровным слоем.
Выкладываем на начинку оставшееся тесто, посыпаем белым кунжутом.
Отправляем пирог в раскалённую духовку на 35-40 минут. Время выпечки зависит от размера формы и толщины пирожка, оно может незначительно отличаться от указанного.
Еще очень вкусным получается заливной пирог с капустой.
every-holiday.ru
Пирог на кефире с сайрой и рисом
Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье мы поговорим про пирог с сайрой. У него есть немало рецептов, однако, не всегда получается в итоге то, что обещалось. Здесь же представлен вариант приготовления пирога в упрощенном виде с начинкой из рыбных консервов и риса, а в результате вы получите блюдо с воздушным тестом, приготовленным на кефире, которое тает во рту.
Домашняя выпечка испокон веков пользуется успехом в мире кулинарии. А сколько мужских сердец завоевали хозяюшки сытными и сладкими пирогами? И не сосчитать. Все потому что блюда, приготовленные своими руками, получаются более вкусными, натуральными и ароматными.
Консервированная продукция любима многими, в том числе и сайра. Из нее придумано уже огромное количество вкусных блюд. Давайте же сегодня вместе с вами опустим в нашу кулинарную копилку ещё один примечательный рецепт заливного пирога с начинкой из сайры. А помогут нам в приготовлении выпечки пошаговые фото.
Заливной пирог с рыбной консервой
Консервированная сайра – 1 баночка;
Рис отварной длиннозерный пропаренный – 50 гр.;
Луковица небольшого размера – 1 шт.;
Кефир 2,5% — 500 мл.;
Яйца – 3 шт.;
Сода – 1 ч. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Мука – 3 стакана.
Заливной пирог с сайрой – восхитительно вкусная закусочная выпечка
Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?
Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.
Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.
Заливной пирог на кефире с рыбной консервой
Заливной пирог с сайрой на кефире – один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное – запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.
кефир – 250 мл;
мука – 250 г;
яйцо – 2 шт.;
сода – 1/2 ч. ложки;
масло – 15 мл;
консервы – 500 г;
лук – 1 шт.
Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки – это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.
майонез – 250 г;
мука – 160 г;
яйцо – 2 шт.;
сода – 10 г;
сайра – 250 г;
черный молотый перец – щепоть;
сок лимона – 20 мл.
Заправьте рыбу соком и перцем.
Взбейте первую четверку компонентов.
Соберите пирог.
Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с консервой на сметане – мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана – удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.
сметана – 200 мл;
мука – 65 г;
разрыхлитель – 5 г;
яйцо – 2 шт.;
сайра – 250 г;
зелень – горсть.
Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.
яйцо – 3 шт.;
мука – 200 г;
молоко – 125 мл;
масло – 120 г;
разрыхлитель – 10 г;
сайра – 500 г.
Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
Нагрейте масло и молоко.
Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
Введите муку с разрыхлителем.
Сформуйте пирог.
Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 – 25 минут.
Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.
капуста – 600 г;
сливки – 200 мл;
сайра – 250 г;
лук – 2 шт.;
масло – 20 мл;
сушеный укроп – 5 г;
сметана – 250 г;
майонез – 250 г;
мука – 180 г;
яйца – 3 шт.;
сода – 5 г.
Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
Соедините последние 5 компонентов.
Выложите начинку между двумя слоями теста.
Выпекайте при 170 градусах 45 минут.
Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором – будет хорошо ощущаться и доминировать.
майонез и сметана – по 150 г;
мука – 160 г;
разрыхлитель – 5 г;
яйца – 3 шт.;
картофель – 3 шт.;
сайра – 500 г;
лук – 1 шт.
Взбейте первую четверку компонентов для теста.
Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Заливной пирог с сайрой и рисом
Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .
мука – 250 г;
кефир – 250 мл;
сметана – 100 мл;
сода – 1/2 ч. ложки;
яйцо – 3 шт.;
отварной рис – 150 г;
майонез – 20 г;
банка сайры – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1, шт.;
зубок чеснока – 1 шт.
Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
Замесите тесто. Соберите пирог.
Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.
Заливной пирог с сайрой и яйцами
Заливной пирог с консервой и яйцом – единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать – отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.
кефир – 400 мл;
мука – 400 г;
сода – 1 ч. ложка;
сахар – 20 г;
яйцо – 2 шт.;
отварное яйцо – 3 шт.;
укроп – 15 г;
лук – 100 г;
сайра – 250 г.
Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
Замесите тесто. Сформуйте пирог.
Выпекайте при 190 градусах 35 минут.
Заливной пирог с консервой на сковороде
Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.
кефир – 250 мл;
мука – 500 г;
масло – 50 г;
яйцо – 2 шт.;
сода – 5 г;
сахар – щепоть;
сайра – 250 г;
зеленый лук – 10 г.
Замесите тесто из первых 6 компонентов.
Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
Выпекайте 20 минут.
При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.
Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами
Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени – это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.
яйцо – 2 шт.;
кефир – 250 мл;
майонез – 100 г;
мука – 250 г;
разрыхлитель – 10 г;
сайра – 250 г;
картофель – 2 шт.;
лук – 1 шт.
Замесите из первой пятерки тесто.
Вылейте часть теста в чашу.
Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
Через 60 минут переверните.
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире
Основные ингредиенты:
кефир
мука
яйца
сода
рыбные консервы
рис
лук
50 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
Совсем недавно пироги у меня ассоциировались только со сладким вкусом и чаепитием, но как-то случайно открыла для себя мясные, овощные и другие несладкие начинки. Но больше всего мне понравились с рыбной начинкой. Именно поэтому хочу предложить вам этот простой рецепт, где тесто готовится без дрожжей. На готовку уходит не более 15 мин, не учитывая выпекания, а вот результат потрясающий!
Тесто:
Кефир – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1,5 ст.
Сода – щепотка
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус – 1 ст.л. (если кефир не кислый)
Начинка:
Рыбные консервы (сайра, сардины и др.) – 1 банка (240 г)
Рис – 2 ст.л.
Лук – 1 луковица
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Рыбные консервы открываем ,выкладываем в глубокое блюдо и разминаем вилкой. Консервы можно брать любые: сардины, сайру, горбушу и т.д.
Рис отварить до готовности. Много риса не нужно, чтобы начинка получилась сочной.
Лук мелко нарезать.
Выливаем в емкость кефир, вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.
Добавляем сахар и соль.
Если кефир не кислый, то сода может не погаситься, поэтому на этом этапе добавляем уксус, если необходимо.
Всыпаем просеянную муку с содой.
Замешиваем не очень жидкое тесто. Если оно будет очень жидкое, то может не пропечься
Форму для запекания смазываем маслом и слегка притрушиваем мукой.
Выливаем половину теста и ровняем его.
Сверху выкладываем начинку.
И заливаем оставшимся тестом.
Иногда бывает, что тесто получается густоватым и залить им сверху начинку трудно. В таком случае в оставшуюся половину можно добавить чуть воды.
Чтобы сверху получилась красивая и блестящая корочка, за 10 мин до приготовления можно смазать пирог подсолнечным маслом, яйцом или сиропом из сахара и воды. Мне больше всего нравится последний вариант – соленая начинка и слегка сладкий верх хорошо сочетаются.
Подавать можно как холодным, так и горячим. С томатным соком будет вкуснее всего.
Приятного всем аппетита!
Всегда приятно, когда твои домочадцы сытые и довольные. Поэтому часто на выходных мы стараемся приготовить не только сытное и вкусное, но и оригинальное блюдо. Была бы возможность, мы бы готовили их и чаще, но времени на это просто нет. И тут на помощь приходят, простые и оригинальные рецепты, которые не отнимут много времени, но принесут много радости всей семье.
Безусловно, все любят выпечку, при чем не только сладкую. Огромной популярностью пользуется выпечка с овощной, мясной и даже рыбной начинкой. Конечно, с рыбой не хочется возиться (потрошить, чистить, удалять кости), поэтому можно взять любые консервы. Если хотите приготовить пирог с такой начинкой к приходу гостей, то можно взять тунец или консервированную горбушу. Ну а для повседневного меню вполне сойдет сайра или сардина.
Само тесто получается очень пористым и нежным. Тем более, чтобы добиться такого результата, даже не нужно прилагать особых усилий. Это самое простое жидкое тесто. Достаточно знать простые и проверенные хозяйками секреты его приготовления.
Очень важно, чтобы кефир был кислым. Подойдет даже просроченный продукт, который начал бродить (у него появляется характерный запах). Поэтому, если вы решили приготовить такую выпечку, оставьте кефир на ночь на столе, чтобы он стал более кислым. В противном случае можете добавить в него чуть-чуть уксуса.
Очень важна и жирность. Лучше брать не менее 2,5% и даже больше.
Кефир нужно будет нагреть до температуры 37-39 С, тогда в тесте образуется больше пузырьков воздуха и само оно получится более нежным и воздушным.
Если нет кефира, то подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, ацидофилин и даже ряженка. Можно даже использовать скисшее молоко.
Мука должна быть высшего сорта. Грубого помола и второго сорта тут не подойдет.
Муку обязательно необходимо просеивать. Тогда она обогатиться кислородом и изделие получится выше и пышнее.
Подавать такой пирог можно как в горячем, так и холодном виде. В обоих случаях это очень вкусно!
Заливной пирог с рисом и консервой сайрой
Заливные пироги всегда вкусно и быстро! Приготовьте пирог с сайрой! Пирог получается очень сытным и вкусным, от качества консервы многое зависит, поэтому приобретайте сайру известного производителя. Я часто вместо риса добавляю твердый сыр или беру пополам – начинка связывается и не рассыпается.
Главная
Лучшие рецепты
Категории рецепта
Заливной пирог с рисом и консервой сайрой
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность состава:
233 ккал
Белков:
10 гр
Жиров:
9 гр
Углеводов:
31 гр
Б/Ж/У:
20 / 18 / 62
Н 3 / С 19 / В 78
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Заливной пирог с сайрой и рисом – это вкусно, сытно и быстро. Готовим: 1. Из указанных для теста ингредиентов замешиваем однородное тесто – оно имеет текучую консистенцию, как сметана. 2. Смешиваем для начинки сайру и рис, слив часть жидкости разминаем рыбу вилкой. 3. В форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную манной крупой или молотыми сухарями, выливаем часть теста. 4. Выкладываем начинку. 5. Заливаем начинку оставшимся тестом. 6. Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса (регулируйте по своей духовке). 7. Когда пирог зарумянится вынимаем его, даем чуть остыть, прикрываем тарелкой и быстро переворачиваем на блюдо. Подаем на ужин, на завтрак с чаем, кофе, молоком или компотом. Ребятишки обычно любят такой пирог.
“
www.vashi-recepti.ru
Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка
Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?
Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.
Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.
Заливной пирог на кефире с рыбной консервой
Заливной пирог с сайрой на кефире - один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное - запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.
Ингредиенты:
кефир - 250 мл;
мука - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
сода - 1/2 ч. ложки;
масло - 15 мл;
консервы - 500 г;
лук - 1 шт.
Приготовление
Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки - это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
майонез - 250 г;
мука - 160 г;
яйцо - 2 шт.;
сода - 10 г;
сайра - 250 г;
черный молотый перец - щепоть;
сок лимона - 20 мл.
Приготовление
Заправьте рыбу соком и перцем.
Взбейте первую четверку компонентов.
Соберите пирог.
Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с консервой на сметане - мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана - удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.
Ингредиенты:
сметана - 200 мл;
мука - 65 г;
разрыхлитель - 5 г;
яйцо - 2 шт.;
сайра - 250 г;
зелень - горсть.
Приготовление
Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.;
мука - 200 г;
молоко - 125 мл;
масло - 120 г;
разрыхлитель - 10 г;
сайра - 500 г.
Приготовление
Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
Нагрейте масло и молоко.
Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
Введите муку с разрыхлителем.
Сформуйте пирог.
Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 - 25 минут.
Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.
Ингредиенты:
капуста - 600 г;
сливки - 200 мл;
сайра - 250 г;
лук - 2 шт.;
масло - 20 мл;
сушеный укроп - 5 г;
сметана - 250 г;
майонез - 250 г;
мука - 180 г;
яйца - 3 шт.;
сода - 5 г.
Приготовление
Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
Соедините последние 5 компонентов.
Выложите начинку между двумя слоями теста.
Выпекайте при 170 градусах 45 минут.
Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором - будет хорошо ощущаться и доминировать.
Ингредиенты:
майонез и сметана - по 150 г;
мука - 160 г;
разрыхлитель - 5 г;
яйца - 3 шт.;
картофель - 3 шт.;
сайра - 500 г;
лук - 1 шт.
Приготовление
Взбейте первую четверку компонентов для теста.
Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Заливной пирог с сайрой и рисом
Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .
Ингредиенты:
мука - 250 г;
кефир - 250 мл;
сметана - 100 мл;
сода - 1/2 ч. ложки;
яйцо - 3 шт.;
отварной рис - 150 г;
майонез - 20 г;
банка сайры - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1, шт.;
зубок чеснока - 1 шт.
Приготовление
Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
Замесите тесто. Соберите пирог.
Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.
Заливной пирог с сайрой и яйцами
Заливной пирог с консервой и яйцом - единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать - отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.
Ингредиенты:
кефир - 400 мл;
мука - 400 г;
сода - 1 ч. ложка;
сахар - 20 г;
яйцо - 2 шт.;
отварное яйцо - 3 шт.;
укроп - 15 г;
лук - 100 г;
сайра - 250 г.
Приготовление
Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
Замесите тесто. Сформуйте пирог.
Выпекайте при 190 градусах 35 минут.
Заливной пирог с консервой на сковороде
Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.
Ингредиенты:
кефир - 250 мл;
мука - 500 г;
масло - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
сода - 5 г;
сахар - щепоть;
сайра - 250 г;
зеленый лук - 10 г.
Приготовление
Замесите тесто из первых 6 компонентов.
Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
Выпекайте 20 минут.
При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.
Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами
Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени - это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.;
кефир - 250 мл;
майонез - 100 г;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 10 г;
сайра - 250 г;
картофель - 2 шт.;
лук - 1 шт.
Приготовление
Замесите из первой пятерки тесто.
Вылейте часть теста в чашу.
Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
Через 60 минут переверните.
onashem.mediasole.ru
Рецепт пирог наливной с рисом и консервой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
205.1 кКал
1684 кКал
12.2%
5.9%
821 г
Белки
8.7 г
76 г
11.4%
5.6%
874 г
Жиры
10.4 г
56 г
18.6%
9.1%
538 г
Углеводы
19.1 г
219 г
8.7%
4.2%
1147 г
Органические кислоты
0.3 г
~
Пищевые волокна
1.3 г
20 г
6.5%
3.2%
1538 г
Вода
61.4 г
2273 г
2.7%
1.3%
3702 г
Зола
1.1152 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
63 мкг
900 мкг
7%
3.4%
1429 г
Ретинол
0.057 мг
~
бета Каротин
0.018 мг
5 мг
0.4%
0.2%
27778 г
Витамин В1, тиамин
0.061 мг
1.5 мг
4.1%
2%
2459 г
Витамин В2, рибофлавин
0.134 мг
1.8 мг
7.4%
3.6%
1343 г
Витамин В4, холин
70.62 мг
500 мг
14.1%
6.9%
708 г
Витамин В5, пантотеновая
0.359 мг
5 мг
7.2%
3.5%
1393 г
Витамин В6, пиридоксин
0.094 мг
2 мг
4.7%
2.3%
2128 г
Витамин В9, фолаты
10.249 мкг
400 мкг
2.6%
1.3%
3903 г
Витамин В12, кобаламин
0.182 мкг
3 мкг
6.1%
3%
1648 г
Витамин C, аскорбиновая
1.01 мг
90 мг
1.1%
0.5%
8911 г
Витамин D, кальциферол
0.35 мкг
10 мкг
3.5%
1.7%
2857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
2.805 мг
15 мг
18.7%
9.1%
535 г
Витамин Н, биотин
4.594 мкг
50 мкг
9.2%
4.5%
1088 г
Витамин РР, НЭ
3.5551 мг
20 мг
17.8%
8.7%
563 г
Ниацин
1.774 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
159.42 мг
2500 мг
6.4%
3.1%
1568 г
Кальций, Ca
50.65 мг
1000 мг
5.1%
2.5%
1974 г
Кремний, Si
0.804 мг
30 мг
2.7%
1.3%
3731 г
Магний, Mg
16.53 мг
400 мг
4.1%
2%
2420 г
Натрий, Na
228.54 мг
1300 мг
17.6%
8.6%
569 г
Сера, S
93.26 мг
1000 мг
9.3%
4.5%
1072 г
Фосфор, Ph
119.8 мг
800 мг
15%
7.3%
668 г
Хлор, Cl
47.38 мг
2300 мг
2.1%
1%
4854 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
281 мкг
~
Бор, B
42.4 мкг
~
Ванадий, V
18.09 мкг
~
Железо, Fe
0.967 мг
18 мг
5.4%
2.6%
1861 г
Йод, I
5.12 мкг
150 мкг
3.4%
1.7%
2930 г
Кобальт, Co
2.865 мкг
10 мкг
28.7%
14%
349 г
Марганец, Mn
0.1601 мг
2 мг
8%
3.9%
1249 г
Медь, Cu
49.92 мкг
1000 мкг
5%
2.4%
2003 г
Молибден, Mo
4.118 мкг
70 мкг
5.9%
2.9%
1700 г
Никель, Ni
0.967 мкг
~
Олово, Sn
1.05 мкг
~
Рубидий, Rb
83.2 мкг
~
Селен, Se
6.336 мкг
55 мкг
11.5%
5.6%
868 г
Титан, Ti
2.21 мкг
~
Фтор, F
21.01 мкг
4000 мкг
0.5%
0.2%
19039 г
Хром, Cr
1.68 мкг
50 мкг
3.4%
1.7%
2976 г
Цинк, Zn
0.5142 мг
12 мг
4.3%
2.1%
2334 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
16.375 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.7 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.2273 г
~
Сахароза
1.1366 г
~
Фруктоза
0.2098 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.05 г
~
Аргинин*
0.149 г
~
Валин
0.1223 г
~
Гистидин*
0.0545 г
~
Изолейцин
0.0989 г
~
Лейцин
0.1742 г
~
Лизин
0.1483 г
~
Метионин
0.0661 г
~
Метионин + Цистеин
0.1138 г
~
Треонин
0.1004 г
~
Триптофан
0.0341 г
~
Фенилаланин
0.1067 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.1853 г
~
Заменимые аминокислоты
0.1159 г
~
Аланин
0.1189 г
~
Аспарагиновая кислота
0.2006 г
~
Глицин
0.0715 г
~
Глутаминовая кислота
0.3096 г
~
Пролин
0.0665 г
~
Серин
0.1472 г
~
Тирозин
0.0788 г
~
Цистеин
0.0467 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
103 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
5.7435 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2.8 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.0061 г
~
15:0 Пентадекановая
0.0015 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.492 г
~
17:0 Маргариновая
0.0046 г
~
18:0 Стеариновая
0.2525 г
~
20:0 Арахиновая
0.0132 г
~
22:0 Бегеновая
0.0201 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.4447 г
min 16.8 г
8.6%
4.2%
16:1 Пальмитолеиновая
0.0597 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.0015 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.307 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.0061 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.9103 г
от 11.2 до 20.6 г
17.1%
8.3%
18:2 Линолевая
1.8858 г
~
18:3 Линоленовая
0.0092 г
~
20:4 Арахидоновая
0.0153 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.2 г
от 4.7 до 16.8 г
4.3%
2.1%
health-diet.ru
Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с рыбными консервами удобен тем, что готовится очень быстро, не нужно возиться с мукой и раскатыванием теста. Надо лишь собрать все ингредиенты и вылить на сковороду. Замешивают на кефире, майонезе, сметане, дополняя топленым сливочным или растительным маслом. Для начинки подойдет любая консервированная рыба.
Как приготовить заливной пирог с консервами рыбными?
Заливной пирог с консервой не требует больших усилий, можно класть и свежую рыбу, но ее нужно обрабатывать. Масло рекомендуется сливать, но если дополнять начинку овощами, то лучше оставить. В мультиварке сделать румяную корочку получится, если перевернуть выпечку и подержать в режиме «жарка» 5 минут.
Как сделать вкусный заливной пирог с консервированной рыбой:
Тесто будет воздушным, если яйца взбивать отдельно.
В начинку класть обжаренный лук.
Выпечка не зачерствеет, если полить ее маслом и накрыть пергаментом.
Заливной пирог с рыбной консервой на кефире
Самый быстрый заливной пирог с консервированной рыбой готовится на кефире. Если его посыпать за 5 минут до конца готовки тертым сыром, получится хрустящая, красивая корочка. Главный секрет этого блюда – жидкое тесто, по консистенции напоминает сметану, а по вкусу - оладьи. Поднимается в духовке хорошо.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
кефир – 500 мл;
мука – 200 г;
соль – 1 ч. л.;
сода – 1 ч. л.;
уксус – 1 ст. л.;
масло – 2 ст. л.;
лук – 2 шт.;
консервы – 2 банки;
перец черный – 0,25 ч. л.
Приготовление
Лук обжарить, смешать с консервами.
Взбить яйца, добавить кефир.
Всыпать соль, муку, погашенную соду.
Добавить масло.
Вылить в форму половину теста.
Выложить начинку, залить.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готовится 40 минут.
Пирог заливной с консервой на майонезе
Очень вкусным получается заливной пирог на майонезе с рыбными консервами, выпечка мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее даже не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
майонез – 200 мл;
лук – 1 шт.;
сметана – 1 ст.;
мука – 200 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
консервы – 2 банки.
Приготовление
Смешать майонез и сметану.
Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель.
Развести тесто.
Размять консервы с луком.
В форму вылить половину теста.
Разровнять начинку, залить тестом.
Выпекать заливной пирог с рыбными консервами 30 минут.
Заливной пирог на молоке с рыбными консервами
Можно приготовить заливной пирог на молоке, с консервой такое тесто отлично сочетается. Рецепт подходит и для соленой, и для сладкой начинки, можно класть мясо, овощи, фрукты. Некоторые хозяйки используют свежую рыбу, но ее надо почистить, нарезать и слегка притушить. А с консервами намного проще.
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
молоко – 0,5 ст.;
маргарин – 100 г;
мука – 2 ст.;
консервы – 1 банка;
лук – 1 шт.;
сметана – 4 ст. л.;
зелень – 0,5 пучка.
Приготовление
Растереть в крошку маргарин со стаканом муки.
Влить молоко, развести тесто.
Лук обжарить, смешать с консервами.
Развести в муке яйца, рубленую зелень и столовую ложку муки.
Выложить маргарин с мукой, накрыть начинкой.
Распределить заливку, выпекать полчаса.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Рыбные пироги с консервами готовятся очень быстро, отлично подойдут сайра или скумбрия. За считанные минуты можно развести тесто на сметане, такой заливной пирог с консервированной сайрой разойдется «на ура», тесто получается нежным, с корочкой, а начинка – сочной. Масло лучше не сливать, разминая его в рыбе.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
сметана – 200 мл;
мука – 1 ст.;
сода – 0,5 ч. л.;
уксус – 1 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
консервы – 1 банка;
лук – 1 шт.
Приготовление
Взбить яйца, смешать со сметаной.
Погасить соду уксусом.
Всыпать муку, размешать.
Консервы размять, добавить лук.
Форму смазать, вылить половину теста.
Разместить начинку, опять залить.
Запекать заливной пирог с рыбными консервами 40 минут.
Заливной пирог с консервой и яйцом
Самое простое и наименее хлопотное дополнение к консервам в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики, на вкус это не влияет. Некоторые хозяйки дополняют еще рисом или картошкой. Простой рецепт заливного пирога с рыбной консервой – на ряженке, тесто будет с мягким, топленым вкусом.
Более сытный вариант- заливной пирог с консервой и картошкой. Запекают его в разогретой до 200 градусов духовке, первые 20 минут открывать нельзя, иначе выпечка опадет. Не нужно вымешивать тесто слишком долго, иначе станет плотным. Муку рекомендуется просеивать, чтобы пирог получился воздушным.
Ингредиенты:
яйца – 1 шт.;
консервы – 1 банка;
лук – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
сметана – 200 г;
майонез – 200 г;
мука – 4 ст. л.;
сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
Рыбу смешать с луком.
Натереть картошку.
Смешать сметану, майонез, яйца, соду, муку.
Вылить половину в форму.
Выложить слоями картошку, рыбу и лук.
Залить вторым слоем теста.
Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами готовится 40 минут.
Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
Отличный перекус на пикник - заливной пирог с рисом и консервой, сытно и просто. Рис лучше сварить заранее и остудить, можно заправить маслом, чтобы не слипался. Остринку придаст черный перец, а приятную свежесть – укроп или петрушка. Сильно сдабривать специями не рекомендуется, чтобы не забить вкус рыбы.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
несладкий йогурт – 1 ст.;
сметана – 1 ст.;
мука – 2 ст.;
сода – 0,5 ч. л.;
укроп – 0,5 пучка;
рис – 0,5 ст.;
лук – 1 шт.;
масло – 3 ст. л.;
консервы – 1 банка.
Приготовление
Отварить рис, лук порезать и обжарить.
Смешать йогурт, яйца и сметану.
Добавить соль, отставить на 5 минут.
Домешать укроп и муку.
Рыбу размять, смешать с луком.
Вылить в форму половину теста.
Выложить слоями рис, лук, рыбу.
Накрыть тестом.
Выпекать 40 минут.
Заливной пирог с консервированным тунцом
Очень вкусная и полезная рыба – тунец, которая содержит много полезных веществ. После обработки его мясо очень похоже на куриное. Замешивать тесто можно на кефире, молоке, йогурте. Чем они жирнее, тем плотнее будет мякиш. Пирог из заливного теста с рыбной консервой будет вкуснее, если желтки и белки взбивать отдельно.
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
мука – 7 ст. л.;
крахмал – 1 ст. л.;
кефир – 110 мл;
консервы – 1 банка;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
перец черный – 0,5 ч. л.
Приготовление
Взбить яйца с солью и перцем.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Залить смесь кефиром, консервы размять.
Вылить в форму тесто, выложить рыбу.
Залить тестом.
Выпекать 35 минут.
Заливной пирог с консервированной горбушей
Многим хозяйкам хорошо знакома горбуша, эту рыбу часто добавляют в закуски или супы. Консервы рекомендуется изучить, измельчить жесткие косточки, чтобы не попали в пирог. На заливной пирог из рыбных консервов в духовке подойдет рыба не только в масле, но и в собственном соку, томате либо рассоле.
Неплохо дополняет начинку из рыбы капуста, ее нужно тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают прочие ингредиенты. Чтобы получился вкусный заливной пирог с капустой и консервой, тесто должно быть чуть гуще блинного.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
сметана – 1 ст.;
мука – 125 г;
манка – 125 г;
сода – 1 ч. л.;
сахар – 0,5 ч. л.;
капуста – 0,5 вилка;
лук – 2 шт.;
консервы – 1 банка;
молоко – 50 г;
масло сливочное – 50 г.
Приготовление
Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
Добавить молоко, томить до готовности.
Смешать с консервами и специями.
Взбить яйца со сметаной.
Всыпать манку, муку, соду, сахар.
Развести тесто, вылить в форму.
Разложить начинку, залить тестом.
Заливной пирог с капустой и рыбными консервами запекается 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке
Быстро и легко можно приготовить заливной пирог с консервой в мультиварке. Лучше брать рыбу крупными кусками, в собственном соку, можно с добавлением масла. Хороши консервы из белой либо красной рыбы, главное, чтобы она не была слишком жирной. В мультиварке выпечка отлично подходит, остается пышной.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
кефир – 1 ст.;
майонез – 100 г;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 2 ч. л.;
разрыхлитель – 10 г;
консервы – 1 банка;
лук – 1 шт.
Приготовление
Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
Размять консервы с луком.
Вылить половину теста, проложить начинку.
Залить тестом.
Выставить на «выпечку».
Готовить 1 час.
Перевернуть, выпекать еще 30 минут.
womanadvice.ru
Рецепт пирога с сайрой и рисом: 5 аппетитных рецептов
Пирог с начинкой из консервированной сайры и риса является одними из самых быстрых разновидностей приготовления выпечки. Блюдо получается вкусным, ароматным и питательным, рецепт — незатейливый. Пирог подойдет как для торжественного стола в праздники, так и для повседневной трапезы на обед или ужин. Стоимость ингредиентов доступна по цене, их можно приобрести в любом супермаркете.
С какой рыбой пироги вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Заливной пирог с сайрой и рисом
Существуют множество идей и рецептов, как выпечь заливной рыбный пирог. Принцип запекания остается одинаковым: жидким тестом заливается внутреннее содержимое, после чего помещается в духовую печь. В содержимое кладут минимум простых и доступных продуктов: обычные рыбные консервы, по желанию к отварной рисовой крупе можно добавлять яйца, прожаренный лук, овощи и зелень. Делать его быстро, рецепт не трудоемкий, поскольку в заливном пироге для запекания тесто не нужно месить и раскатывать.
На майонезе
Рецепт опары: взбить яйца, посолить, добавить сахар, соду, сметану и аккуратно всыпать муку (не переставая помешивать) до однородности. Пока опара стоит, сделать начинку.
Калории: 650 ккал
Белки: 19.2 г
Жиры: 37.8 г
Углеводы: 58 г
В кипящую воду положить специи и приправы, размешать и всыпать рис (перед этим промыть крупу в прохладной воде). Варить до готовности. Лишнюю жидкость слить через сито.
Зажарить нашинкованный лук, перемешать с мелко нарезанной рыбой и сваренной крупой, положить майонез.
В форму для выпекания вылить часть опары, положить сверху начинку равномерной прослойкой и залить оставшейся дрожжевой массой.
Поместить заливной пирог в духовую печь с температурой 180° на сорок минут.
На сметане
Рецепт с добавлением сметаны. Время готовки: час, число порций: 6.
нарезать мелко лук, пожарить в небольшом количестве масла.
Слить из консервной банки рассол, рыбу поделить на маленькие куски.
Положить к консервированной сайре зажаренный лук и рис, все смешать.
Рецепт опары: яйца взбить, влить кефир, добавить сметану, соль, соду и просеянную муку. Размешать, используя блендер до однородности.
Выстелить разъёмную форму бумажными листами для выпечки, вылить половину теста. Непрерывным слоем положить начинку и сверху вылить вторую часть теста. Поместить пирог в разогретую до 180° духовую печь на сорок мин. Готовность определять при помощи сухих зубочисток.
На молоке
Пирог с сайрой и рисом рецепт приготовления теста:
одна четвертая часть стакана свежего молока и такое же количество теплой кипяченой воды; одна ст. ложка сухих дрожжей; половина столовой ложки сахара и одна третья часть соли; одно яйцо; 300 гр. муки.
Рецепт:
Молоко размешать с очищенной водой, растворить в них сахар и дрожжи. Поместить смесь в тёплое место и дождаться, когда дрожжи полностью растворятся: на поверхности массы появится пена.
В глубокий тазик разбить яйцо, добавить соль. Тщательно взбить, используя вилку или венчик. Влить молочно-дрожжевую заготовку, всё перемешать и постепенно, не переставая осторожно помешивать, всыпать муку.
Замешать массу до одинакового равномерного состояния.
Совет: если в процессе вымешивания оно прилипает к рукам, нужно добавлять муку.
Конечная консистенция должна быть эластичной, чтобы пирог можно было растянуть до нужного размера для последующего выпекания.
Поместить его в сухую и чистую ёмкость, затянув пищевой плёнкой, дать отдохнуть.
Полученное тесто разрезать на 2 порции: для основания пирога отделить часть побольше; для верхнего слоя — меньше, затем раскатать их.
Рецепт начинки:
Один стакан риса отварить в течение 20-25 минут, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Равномерно разложить на тесте (основании пирога).
Взять банку консервы с сайрой, размять куски рыбы ножом или вилкой, перемешать с соусом из этой консервы. Выложить содержимое сверху на сваренный рис.
Порезать головку луковицы в виде полуколец, выложить слоем на сайру.
Накрыть сверху вторым куском теста и плотно защипать края.
Поместить пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 170°. Готовить пирог до образования поджаристой корочки.
Количество порций составляет: пять — шесть.
Пирог в духовке
Еще один простой рецепт, для запекания пирога в духовке. Понадобится один желток, головка репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, 100 гр. отварного риса, 1 банка сайры, 600-700 грамм опары с дрожжами, два куриных яичка.
Рецепт:
Отварить вкрутую яйца, измельчить их ножом, либо потереть на крупной тёрке;
рыбные консервы извлечь из банки и размять.
Смазать растительным или сливочным маслом форму для выпекания.
Разделить массу на две неравные части и раскатать их в пластины, толщина которых составляет полсантиметра.
Положить в форму основание пирога, сделать из теста боковые границы два-три см. Сверху выложить остуженный рис, следующим слоем выкладываем яйца и сайру.
Положить второй раскатанный кусок дрожжевого теста и соединить 4 края пластов, защипав их пальцами. Смазать пирог сверху яичным желтком. Разогреть духовую печь до 170 градусов и поместить туда пирог.
По истечении 25 минут пирог будет готов, верхняя корочка зарумянится и в помещении будет витать восхитительный аромат свежей выпечки с рыбой.
Совет: в процессе выпекания стоит помнить, что верхний слой выпечки следует протыкать шпажками, вилкой или ножом, для того, чтобы отходил пар и начинка пропекалась равномерно.
Пирожки в духовке
Пирожки можно пожарить на сковородке, либо запечь в духовой печи. Количество порций: 30; время, потраченное на готовку составляет три часа.
Рецепт: понадобится 500 мл воды, одна столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, 4 столовых ложки рафинированного масла, одна упаковка дрожжей, банка консервы из сайры, 200 г риса, 6 стаканов муки, головка лука.
Инструкция:
Тёплую очищенную воду налить в глубокую мисочку, насыпать сухие дрожжи, соль, сахар и влить растительное масло.
Муку тщательно просеять, добавить к смеси. Перемешать полученную массу и оставить в теплом месте на некоторое время.
Рисовую крупу промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками; после чего обжарить на сковородке и перемешать с рыбой, предварительно размяв ее.
Поднявшуюся дрожжевую опару разделить на небольшие порции: каждую из них раскатать в форме круга и положить посередине начинку.
Быстро и осторожно защипать края. Сформировать таким же образом остальные пирожки и обжарить их на сковороде, до появления хрустящей корочки, не забывая поворачивать их каждые 5-10 минут
После приготовления завернуть пирожки в бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Заключение
Приготовленный пирог можно украшать зеленью; использовать различные соусы, консервированную рыбу перед приготовлением следует проверять на вкус: если она недостаточно соленая, то перед тем как заливать пирог жидкой опарой или накрывать сверху раскатанным, рыбу рекомендуется посолить. Если в ней присутствуют кости, то ее необходимо очистить. Для приготовления рыбного пирога с сайрой и рисом можно приобретать готовое сдобное тесто, время готовки в таком случае значительно сокращается, рецепт упрощается.
moreprodukt.info
рецепт с фото пошагово в духовке
Предлагаю вам сегодня испечь вкусный заливной пирог с рыбными консервами и рисом в духовке. Тесто для него замешивается настолько просто, что с ним справится любая начинающая хозяйка, а эта несладкая выпечка станет у вас едва ли не коронным блюдом.
Сочный и вкусный пирог прекрасно дополнит обед или ужин, к тому же он быстро утоляет чувство голода. Даже если в вашей семье рыбные консервы не очень любят, этот пирог будет съеден до последней крошки. Нежное тесто отлично сочетается с ароматной и сытной начинкой, создавая особую гармонию вкуса.
Такую выпечку относят к блюдам быстрого приготовления, потому что требует минимум времени и усилий, зато результат превзойдет все ожидания. К тому же тесто получается достаточно универсальным, и вы сможете в будущем экспериментировать с начинкой, заменив рис с рыбой на яйца с зеленью, ветчину с сыром и прочее, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Поэтому советую не откладывать этот рецепт на потом, а в ближайшие выходные дни заняться выпечкой. Все действия в рецепте описаны пошагово и приложены фото, поэтому вы без труда справитесь с готовкой, даже если никогда в жизни ничего не пекли.
Ингредиенты для теста:
мука — 2 ст.;
кефир — 1 ст.;
майонез — 1 ст.л.;
куриное яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
сода — 0,5 чл.
Для начинки:
рис — 0,5 ст.;
консервы в масле — 2 банки;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
специи — по вкусу;
соль — по вкусу.
Как приготовить пирог с консервами и рисом
Приступаем к приготовлению теста. В миску вливаем слегка теплый кефир. Всыпаем соду и муку. Перемешиваем ложкой.
После добавляем майонез, яйцо, соль.
Перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не было комочков.
Приготовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности и остужаем. Морковь трем на терку, а лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи до мягкости и добавляем к рису. Так же добавляем консервы в масле, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста.
Сверху выкладываем начинку.
Опять выливаем оставшееся тесто.
Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 45 -50 минут.
Приятного аппетита.
Также попробуйте пирог с консервированной сайрой и картофелем.
Сказать спасибо автору! (2)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"
vcusnyatina.ru
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом в мультиварке
Наверняка хотя бы изредка в каждой семье случаются такие непредвиденные события, как, например, приход нежданных визитеров: позвонили, уточнили, дома ли хозяева, и уже направились в заданном направлении. А у хозяев, как говорится, шаром покати, и угостить-то совсем нечем. Вот и у нас сегодня именно такая ситуация. Но мы не будем отчаиваться и для неожиданных гостей приготовим на скорую руку заливной пирог с рыбными консервами и рисом, а испечем мы его в мультиварке, тогда и возиться с ним придется намного меньше – умный аппарат сам присмотрит за процессом выпекания. Остается порадоваться еще и тому, что ингредиенты для такого блюда, как правило, всегда имеются в запасе. Вообще для любых пирогов лучше всего использовать консервированную рыбу в собственном соку (натуральную) либо с добавлением масла, но только не в томатном соусе. Тесто же для нашего пирога будем делать из смеси майонеза и сметаны в равных пропорциях – это, кстати, вовсе необязательно, можно одного ингредиента больше, а другого меньше. При необходимости сметану можно заменить кефиром или несладким йогуртом.
Ингредиенты:
Тесто:
сметана (20%-ая) и майонез – по 2/3 стакана;
2 яйца крупных;
мука пшеничная – стакан;
соль и разрыхлитель теста – по половинке чайной ложечки.
Начинка:
сайра консервированная – 1 банка весом в 250 г.;
небольшая луковица;
рис белый – половина стакана;
специи – по вкусу;
масло растительное или маргарин – для обжаривания лука.
Время приготовления рыбного пирога – 70 минут.
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами и рисом в мультиварке:
Начнем с начинки, поскольку на ее приготовление потребуется больше времени, нежели на тесто:
• рис промоем и сварим в подсоленной воде до готовности, затем снова промоем под проточной водой и откинем на сито или дуршлаг;
• луковицу очистим, ополоснем, мелко нашинкуем и пассеруем на масле пару минут;
• банку консервы откроем, сольем жидкость, достанем кусочки рыбы, поделим их пополам (вдоль) и извлечем хребетную косточку (чтобы при поедании пирога она не хрустела на зубах).
Соединим отваренный рис с пассерованным луком, приправим специями и хорошенько перемешаем – начинка готова.
Теперь займемся тестом. Яйца взболтаем с солью (это удобно делать венчиком), затем добавим майонез вместе со сметаной, перемешаем.
Завершим замешивание теста добавлением муки и разрыхлителя, тщательно перемешав все ингредиенты до однородной густоватой массы (как оладьевое тесто).
Сформируем пирог. Выльем на дно смазанной маслом чаши мультиварки половину теста.
По его поверхности равномерным слоем распределим весь рис.
Сверху уложим плоские кусочки консервированной рыбы и зальем оставшейся частью теста.
Закроем мультиварку и включим режим «Выпечка» на 45 минут. После окончания работы аппарата выждем не более 10 минут, извлечем готовый пирог, уложим на блюдо и подадим к столу.