Пельмени в духовке - необычный способ приготовления любимого блюда - БУДЕТ ВКУСНО!
Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.
Как приготовить пельмени в духовке?
Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой.
Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.
Вкуснее запекаются сырые изделия.
Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.
Пельмени в духовке со сметаной
Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г;
сметана – 400 мл;
сыр – 100 г;
лук – 2 шт.;
масло сливочное – 100 г;
масло растительное – 20 мл;
зелень – 0,5 пучка;
перец – по вкусу.
Приготовление
Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
Добавить сметану и специи.
Прокипятить пару минут.
Выложить пельмени, залить соусом.
Запекать 15 минут.
Посыпать тертым сыром.
Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.
Пельмени в горшочках в духовке - рецепт
Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин - пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.
Ингредиенты:
пельмени – 1 кг;
молоко – 800 мл;
майонез – 200 г;
сыр – 120 г;
масло растительное – 20 г;
зелень – 1 пучок;
перец черный – 1 ч. л.
Приготовление
Пельмени обжарить, положить в горшочки.
Молоко смешать со специями и майонезом.
Залить заготовку, посыпать сыром.
Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.
Ленивые пельмени в духовке - рецепт
Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.
Ингредиенты
:
мука – 300 г;
яйца – 2 шт.;
вода – 100 мл;
фарш – 450 г;
лук – 2 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
порошок чесночный – 1 ч. л.;
перец черный – 0,5 ч. л.;
зелень – 0,5 пучка;
майоран – 1 ч. л.;
мускатный орех – 1 ч. л.
морковь – 1 шт.;
стебель сельдерея – 1 шт.;
лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Взбить яйца с солью, влить воду.
Добавить муку, замесить тесто.
Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
Добавить в фарш, отбить.
Обжарить морковь, сельдерей и лук.
Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
Порезать на куски, низ защипнуть.
Выложить в форму, накрыть зажаркой.
Залить подсоленной водой с лавровым листом.
Запекать 40 минут, посыпать зеленью.
Пельмени по-уральски в духовке - рецепт
Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г;
сметана – 5 ст. л.;
ветчина – 100 г;
сыр – 50 г;
перец черный – 0,5 ч. л.;
вода – 400 мл.
Приготовление
Ветчину нарезать, сыр натереть.
Выложить в форму пельмени.
Разровнять сверху ветчину и сыр.
В воде развести сметану и специи, залить.
Запекать пельмени в духовке 30 минут.
Пельмени с грибами в духовке
Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров - запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г;
сливки – 200 мл;
майонез – 100 мл;
лук – 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
грибы – 450 г;
черный перец – 0,25 ч. л.;
зелень – 1 пучок.
Приготовление
Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
Залить соусом, накрыть крышкой.
Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.
«Ленивая жена» из пельменей в духовке - рецепт
Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» - идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.
Ингредиенты:
пельмени – 800 г;
лук – 2 шт.;
сыр – 100 г;
яйца – 4 шт.;
майонез – 250 г;
зелень – 1 пучок;
перец – по вкусу.
Приготовление
Лук измельчить, обжарить.
Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
Яйца размешать с майонезом и перцем.
Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
Запекать 40 минут.
Пельмени в омлете в духовке
Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» - пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г;
яйца – 3 шт.;
молоко – 100 г;
зелень – 1 пучок.
Приготовление
Пельмени отварить.
Переложить в смазанную форму.
Взбить яйца с молоком, залить.
Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
Посыпать зеленью.
Пельмени в сливках в духовке
Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.
Ингредиенты:
пельмени – 1 кг;
сливки – 800 мл;
майонез – 200 мл;
сыр – 120 г;
зелень – 1 пучок;
перец черный – по вкусу.
Приготовление
Пельмени разморозить, обжарить.
Разложить по смазанным горшочкам.
Развести сливки с перцем и зеленью.
Залить заготовку, выложить сверху майонез.
Посыпать тертым сыром.
Тушить 30 минут, подавать в горшочках.
Пельмени с овощами в духовке
Необычный и очень вкусный вариант - приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г;
овощи замороженные – 300 г;
лук – 1 шт.;
зелень – 1 пучок;
яйца – 5 шт.;
молоко – 100 мл;
майонез – 100 г;
сыр – 150 г;
перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
Смешать с зеленью.
Развести в молоке майонез, яйца, специи.
Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
Залить смесью, посыпать сыром.
Готовить 40 минут.
Пельмени в томатном соусе в духовке
Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г;
сыр – 100 г;
томатный сок – 1 ст.;
помидоры – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
сахар – 1 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
Обжарить лук с чесноком.
Добавить сок и тертые помидоры.
Заправить специями, протушить 5 минут.
Вылить треть соуса в форму.
Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
Запекать 25 минут.
vkusno.mirtesen.ru
4 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)
За пельменями закрепилась слава лучшей еды холостяка, ведь приготовить полноценное блюдо из замороженного полуфабриката можно быстро, и это не потребует хороших кулинарных навыков. Однако не стоит думать о пельменях пренебрежительно. Этот шедевр сибирской кухни – одно из самых сытных и вкусных блюд на каждый день. К тому же сегодня вариантов их приготовления немало, и они не исчерпываются отвариванием с добавлением различных пряностей и специй. Все большую популярность среди наших соотечественников получают пельмени, запеченные в духовке. Приготовленные таким способом, они приобретают уникальный вкус, да и выглядят потрясающе.
Особенности приготовления
Для запекания в духовке можно использовать как собственноручно изготовленные пельмени, так и полуфабрикат, приобретенный в магазине. Технология их приготовления будет одинаковой.
Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит. Дешевый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями, начиненными первоклассным фаршем, какой бы рецепт вы ни выбрали.
Размораживать пельмени перед запеканием не надо, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда требуется предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.
Особенно вкусными получаются пельмени, если запечь их под сыром. Даже если этот компонент не указан в рецепте, его можно добавить: посыпать тертым сыром пельмени за 5–10 минут до готовности.
Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках.
Пельмени, запеченные в сметане
Состав:
замороженные пельмени – 0,5 кг;
сметана – 0,4 л;
сыр – 100 г;
репчатый лук – 0,2 кг;
сливочное масло – 100 г;
растительное масло – 20 мл;
свежая зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Луковицы очистите от шелухи, разрежьте на 4 части, каждую четвертинку тонко настругайте.
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Когда оно станет жидким, положите в него лук. Обжарьте его на среднем огне до приобретения золотистого оттенка.
Залейте лук сметаной, добавьте соль и специи. Потушите на слабом огне, пока сметана не закипит и не покипит пару минут.
Форму смажьте растительным маслом.
На дно формы положите, не размораживая, пельмени.
Залейте их сметанным соусом.
Поставьте в духовку и запекайте при 180–200 градусах полчаса.
Натрите сыр, посыпьте им пельмени за 15 минут до готовности.
Подавайте пельмени, запеченные по данному рецепту, горячими, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.
Пельмени, запеченные с майонезом в горшочках
Состав:
замороженные пельмени – 1 кг;
молоко или сливки – 0,8 л;
майонез – 0,2 л;
сыр – 120 г;
растительное масло – сколько потребуется на обжарку пельменей;
свежая зелень – 100 г;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт по случаю::
Способ приготовления:
В сковороде разогрейте масло и выложите в нее пельмени, чтобы они образовали один слой. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки. Снимите со сковороды и поместите в миску. Пережарьте таким способом все пельмени.
Небольшим количеством масла смажьте горшочки для запекания. Распределите по ним пельмени. Указанное в рецепте их количество рассчитано на 4 порции, но вы можете сделать порции и менее крупными, разделив пельмени на 6 горшочков.
Подогрейте молоко и смешайте его с солью, молотым перцем.
Помойте, обсушите и порубите ножом зелень. Взбейте вместе с ней молоко.
Разлейте молоко по горшочкам.
В каждый положите по 1,5–2 столовые ложки майонеза.
Мелко натрите сыр, посыпьте им содержимое горшочков.
Закройте их крышками.
Поставьте горшочки с пельменями на противень и поместите его в духовку.
Включите духовку, дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов. Спустя полчаса после этого снимите крышки с горшочков и оставьте их в духовке на 10 минут.
Подавать приготовленные таким способом пельмени следует в тех же горшочках, в каких они запекались. Перед подачей дайте им немного остыть, чтобы о них нельзя было обжечься.
Пельмени, запеченные с грибами
Состав:
говядина – 0,3 кг;
свинина – 0,3 кг;
вода – 0,2 л;
мука – 0,45 кг;
соль – по вкусу;
сливки 30-процентной жирности – 0,2 л;
сметана – 100 мл;
майонез – 100 мл;
репчатый лук – 100 г;
чеснок – 4 зубчика;
свежие грибы (подойдут и шампиньоны) – 0,45 кг;
черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Соедините просеянную муку, соль и воду. Замесите тесто.
Положите тесто в миску, накройте тканью и оставьте на полчаса.
Говядину и свинину помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на средние куски. Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины. Перемешайте.
Добавьте в фарш перец и соль, размешайте его еще раз.
Раскатайте тесто, с помощью бокала вырежьте круги. В центр каждого положите по ложечке фарша, слепите пельмени. Оставшееся тесто раскатайте и тоже сделайте из него пельмени, наполнив приготовленным фаршем.
В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, добавьте перец. Неплохо будет добавить и несколько листьев лавра.
Опустите в кипящую воду пельмени, дождитесь, пока они всплывут, и поварите после этого пару минут.
Соедините майонез, сметану и сливки. Размешивайте их до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
Очистите чеснок, пропустите через пресс. Смешайте с соусом.
Грибы нарежьте тонкими пластинами или небольшими кусочками.
В горшочки положите пельмени, распределив их примерно поровну.
На пельмени положите грибы.
Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Посыпьте ими пельмени с грибами.
Залейте все соусом.
Накройте горшочки крышкой и поставьте в духовку.
После достижения в духовом шкафу температуры 180 градусов запекайте в нем пельмени 25 минут. За 5 минут до готовности крышки с горшочков желательно снять. В это время пельмени можно посыпать тертым сыром и рубленым укропом, хотя делать это не обязательно.
Самодельные пельмени, запеченные в горшочках с грибами, понравятся любителям сибирской кухни, но не только им. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень соблазнительно.
Пельмени, запеченные с яйцом
Состав:
пельмени замороженные – 0,8 кг;
лук репчатый – 0,2 кг;
твердый сыр – 100 г;
майонез – 0,25 л;
яйца – 4 шт.;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
масло растительное – сколько потребуется;
свежая зелень для украшения.
Способ приготовления:
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
На большой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук, слегка обжарьте. Добавьте половину пельменей, обжарьте их до образования румяной корочки со всех сторон. Переложите из сковороды в форму из жаропрочного стекла или в другую, в которой вы привыкли готовить запеканки.
Проделайте то же самое с оставшимся луком и второй частью пельменей.
Взбейте яйца вместе с майонезом.
Добавьте в соус соль и перец. Можно положить и другие приправы и пряности, ориентируясь на собственный вкус.
Взбейте соус венчиком, чтобы он стал однородным.
Залейте соусом пельмени.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Мелко натрите твердый сыр и посыпьте им пельмени.
Поставьте форму в духовку. Запекайте при указанной выше температуре 40 минут.
Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.
Пельмени, запеченные в духовке, – это простое в приготовлении и в то же время очень сытное и вкусное блюдо на каждый день. Впрочем, оно получается настолько аппетитным и оригинальным, что его не стыдно предложить гостям, если они нагрянули неожиданно. Попробовав этот кулинарный шедевр, вряд ли кто-нибудь усомнится в ваших кулинарных способностях.
Дата: 19.01.2017.
onwomen.ru
Пельмени в духовке. Быстро и вкусно!
Пельмени в духовке
Очень простой рецепт приготовления блюд в духовке на скорую руку. Запеченное блюдо в духовке за полчаса – это удобно и быстро.
Пельмени, запеченные в духовке, выручат при внезапном появлении гостей или для приготовления ужина, заняв минимум времени. Состав рецепта также очень прост:
Рецепт приготовления пельменей в духовке
Ингредиенты:
Пельмени – 1 кг;
Майонез или сметена с горчицей – по вкусу;
Репчатый лук – 1 луковица;
Сыр твердый – 250 гр;
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – 2-3 шт;
Вода или бульон – 1 литр.
Приготовление:
1) Для приготовления этого блюда понадобятся замороженные пельмени. Отлично подойдут пельмени-малышки. Пельмешки будут ждать своего часа в морозильнике!
2) Лук очищаем, ополаскиваем под струей холодной воды и нарезаем мелко при помощи ножа. Лук можно слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности, а можно оставить свежим. Это по желанию. В своем рецепте я добавляю лук не обжаренный.
3) Твердый сыр натираем на крупной терке. Для того, чтобы сыр было легче натереть, положите его не на долго в морозильную камеру.
Тертый сыр на крупной терке
4) В глубокой миске или кастрюльке смешиваем лук с майонезом (майонез можно заменить сметаной, с добавлением горчицы), заливаем литром теплой воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, можно добавить приправу для пельменей или универсальную.
Ингредиенты для соуса
Все тщательно перемешиваем. Это будет соус для пельменей.
Соус для пельменей
5) На чистый глубокий противень ровным слоем выкладываем замороженные пельмени. Масло на дно добавлять не нужно.
Пельмени высыпаем на противень
6) Заливаем пельмешки нашим соусом. Жидкость должна чуть скрыть пельмени, если отдельные части пельмешек остались на поверхности – это не страшно, наоборот эти пельмешки запекутся с хрустящей корочкой.
Пельмени залитые соусом
7) Теперь посыпаем все сверху натертым сыром.
Посыпать пельмени тертым сыром
8) Отправляем противень с пельменями в разогретую до (190 °С) духовку на 30 минут.
9) По истечении времени достаем из духовки противень с готовыми запеченными пельмешками.
Запеченные пельмешки с хрустящей корочкой
Подаем порционно, разложив по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовления пельменей в духовке самый простой. По желанию рецепт можно дополнить такими ингредиентами как грибы или ветчина.
Грибы (300 гр) – в этом случае следует обжарить с луком до испарения жидкости.
Ветчину (250 гр) – нужно будет порезать кубиками или соломкой. Также слегка спассеровать с луком.
Добавлять в блюдо грибы или ветчину после пельменей, выложив слоем и залить соусом. Все остальные действия останутся как в рецепте.
Отлично(18)Плохо(0)
ogorodland.ru
особенности приготовления и лучшие рецепты
Ужин посреди недели должен готовиться легко, ведь проводить весь вечер у плиты в конце рабочего дня вряд ли кому-то захочется. Первое, что приходит на ум – достать из холодильника очередную упаковку пельменей. Но, однажды обнаруживается, что в традиционной подаче полуфабрикаты уже поднадоели. Что же, и из этой ситуации есть выход. Можно придать обыденному блюду новые вкусовые оттенки, а именно запечь пельмени в духовке!
Технология приготовления настолько проста, что понадобится минимум времени, а блюдо получится вкусным и оригинальным. Им можно порадовать не только близких, но и удивить внезапных гостей.
Подготовка к приготовлению
Для запекания пельменей в духовке можно добавлять любые ингредиенты. Заливают их бульоном, сметаной, соусом. А для создания аппетитной корочки покрывают сыром.
ПОМНИТЕ! Состав дополнительных продуктов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Обогащайте блюдо теми овощами, которые нравятся больше всего!
Для запекания в духовке возможны два способа: закладка полуфабрикатов в сыром виде либо предварительно отварив до полуготовности. Последний вариант ускоряет готовку, а первый, наоборот, требует тщательного запекания.
В среднем полкилограмма полуфабрикатов запекается 30 минут при температуре 200 градусов. Если пельмени кладутся сырые, объем соуса необходимо увеличить, чтобы все части смогли полностью им пропитаться.
Вкус готового блюда определяет заливка. Например, молоко или сметана добавят сливочный оттенок, томатная паста – кисловатый привкус, овощной или мясной бульон - насыщенность.
Калорийность
Учитывая то, что состав теста, по сути, не меняется и является пресным, калорийность сырых пельменей зависит исключительно от начинки. Большей популярностью пользуются полуфабрикаты со свининой. Нужно учитывать тот факт, что этот вид мяса имеет высокую калорийность. Менее жирным будет фарш из говядины. Диетическим считается мясо курицы, индейки и крольчатины. Низкокалорийными будут пельмени из грибов, рыбы или овощей.
СОВЕТ! Если хочется блюдо «пожирнее», для начинки возьмите свиной фарш с добавлением сала.
Калорийность зависит и от соуса, который используется. Наиболее распространенные заправки — сметана и майонез. Считается, что последний имеет большую калорийность. Однако, степень жирности у обоих продуктов может быть разная, в зависимости от выбранного товара. Ниже представлена таблица с энергетической ценностью основных ингредиентов.
Продукт
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Ккал. (на 100 г)
Тесто пресное
9
3
40,6
225
Говяжий фарш
17,2
20
0,0
254
Свиной фарш
17
21
0,0
263
Куриный фарш
17,4
8,1
0,0
143
Кроличий фарш
19,5
7,4
0,7
147
Масло подсолнечное
0,0
99,9
0,0
900
Майонез «Провансаль»
3,1
67,0
2,6
624
Сметана 20% (средней жирности)
2,8
20,0
3,2
206
Как видите, чтобы с точностью знать калорийность готовых пельменей , необходимо подсчитать питательность всех участвующих ингредиентов и вкусовых добавок.
Естественно, большую роль играет и метод приготовления. Пельмени могут вариться, запекаться, обжариваться. Запеченные, как и отварные, имеют относительно невысокую калорийность. Блюдо в таком виде является и более щадящим для организма. Обжаренные в масле, кроме высокой степени питательности, будут тяжелы для пищеварения.
Чтобы не завышать калорийность, желательно не употреблять пельмени с хлебобулочными изделиями, жирными продуктами и газированными напитками.
Покупные пельмени в духовке с сыром и майонезом
Несмотря на то, что в любом случае блюдо получается достаточно питательным, иногда можно позволить себе вкусное лакомство с сыром и майонезом. Проще всего за основу взять покупные полуфабрикаты: так на приготовление уйдёт минимум времени и можно за короткий срок накормить всю семью.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г;
сыр – 100-150 г;
одна большая луковица;
майонез – 400 г;
соль, перец.
Приготовление:
Почистить и нарезать небольшими кусочками лук, обжарить до золотого оттенка.
В неглубокой чашке соединить майонез и специи. Полученным соусом полить лук.
Пельмени положить в форму, залить заправкой и присыпать тертым сыром.
Поместить все в духовку на полчаса при температуре 190 градусов.
Все! Аппетитные пельмени в сырно-майонезной заливке готовы!
Пельмени, запеченные в горшочке с бульоном
Такой вариант подачи больше всего предпочитают дети и мужчины. Помимо полуфабрикатов, его можно дополнить овощами или грибами. Приведу мой самый любимый рецепт.
Ингредиенты:
пельмени (маленькие по размеру) – 45 штук;
шампиньоны – 200 г;
одна луковица;
морковь — 1 шт.
Приготовление:
Обжарить пельмени до образования корочки. Аналогично поступить с шампиньонами.
В 700 мл кипятка бросить порезанную морковку, луковицу, петрушку, лавровые листья и перец. Посолить и кипятить минуть 20, затем процедить.
Заложить обжарку в несколько горшочков и залить бульоном. Запекать полчаса при 200 градусах.
Экспериментировать можно не только с добавочными ингредиентами, но и с начинкой. К примеру, запечь пельмени с картофелем или капустой. А детям непременно понравятся вареники с ягодами или творогом.
Видео рецепт
Как приготовить пельмени в сметане
Те, кто не ест магазинный майонез, могут в качестве соуса использовать сметанную заливку. С такой заправкой вкус будет более нежным и изысканным. Дополнить его можно свежей зеленью или душистыми специями.
Ингредиенты:
пельмени (маленькие) — 45 штук;
пара луковиц;
сметана — 50 г;
растительное масло для жарки;
соль по вкусу;
специи.
Приготовление:
Порезать и обжарить лук.
В сметану всыпать соль, перец, пассерованный лук и измельченную петрушку.
Жаропрочную форму смазать маслом и уложить рядочками пельмени, полить сверху луково-сметанным соусом. При желании можно натереть сыр.
Запекать в духовке до румяной корочки при 180 градусах 15 минут.
Вкусная запеканка из пельменей
Оригинально
kawaikazan.ru
7 рецептов, как правильно приготовить запечённые пельмени
Пельмени, приготовленные в горшочках в духовке, – это вкусно, сытно и необычно. Конечно, придется потратить намного больше времени на приготовление пельменей подобным способом, но результат стоит того.
Подобные пельмени существенно отличаются от жареных или отварных, поскольку они получаются намного вкуснее. Вкус готового блюда можно существенно разнообразить, если добавить в горшочки разнообразную заправку в виде чеснока или лесных грибов.
Содержание статьи
Как правильно приготовить пельмени в горшочке с сыром запеченные в духовке
Пельмени в духовке приготовить просто, если приобрести качественные полуфабрикаты. Если же приготовить пельмени в духовом шкафу с жирной сметаной, то они получатся намного сочнее, чем отварные. Хотя это изделие называется ужином холостяка, его может приготовить даже начинающий кулинар, если будет следовать простым правилам.
https://youtu.be/vCyCGu2nu5c
Ингредиенты:
пельмени – 1 кг
вода – 2.5 л
луковица – 1 головка
морковь – 1 шт
сметана – 150-200 г
сыр твердый – 150 г
лавровый лист – 2 шт
перец горошком – 4 штуки
зелень укропа – 1 пучок
соль
Сметану для этого блюда лучше приобрести с низким процентом жирности. При этом кушанье отличается золотистой сырной корочкой, причем идеально подойдет любой сыр с высоким процентом жирности.
Через 30 минут после запекания следует достать из духовки горшочки, чтобы сыр расплавился, стал румянее и визуально привлекательнее.
Особенности приготовления:
Разморозить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде
Нагреть 500 мл воды с солью и специями
Добавить в жидкость нарезанную зелень и кипятить 5 минут
Нашинковать морковь соломкой, а лук – кубиками
Обжарить овощи на масле
Положить в горшочки овощи и пельмени, перемешав их
Залить процеженным бульоном
Положить сметану
Запекать 50 минут при 200 °C под крышкой
Посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке без крышки на 7 минут
Пельмени в горшочках в духовке — это наиболее быстрый и экономный вариант из серии «гости на пороге». Если же кулинар располагает достаточным временем, то он может самостоятельно слепить пельмени, а потом приготовить идеальное кушанье в керамических горшочках.
Пельмени по-амурски в горшочках с печенью в духовке (пошаговый фото-рецепт)
Пельмени по-амурски отличаются от классических тем, что они тушатся в насыщенной подливке из печени. Для амуров лучше всего приготовить тесто самостоятельно, но и среди магазинных вариантов тоже можно встретить вкусное и качественное блюдо.
https://youtu.be/tlQfZiRGQCg
Ингредиенты:
пельмени – 400 г
лук – 1 шт
печень свиная или говяжья – 350 г
томатный соус – 2 ст. л
сметана – 1 ст. л
мука – 2 ст. л
зелень лука, петрушки, укропа
поваренная соль
перец душистый молотый
масло растительное
Печень для амурских пельменей годится любая, в том числе, куриная, говяжья или свиная. Одни хозяйки рекомендуют предварительно отварить пельмени до закладки в горшочки. Другие, говорят, что они добавляются сырыми.
Способ приготовления:
Мелко нарезать луковицу
Обжарить на растительном масле
Удалить из печени пленки и прожилки
Нарезать печень на тонкие полоски
Печень посолить и поперчить по вкусу
Обвалять в пшеничной муке
Добавить к зажарке и жарить 7 минут
Влить сметану и томат
Сварить пельмени в течение 5 минут
Положить в горшки печень и сметану
Разложить по 10-12 пельменей
Залить немного бульона по полосу на емкости
Все тщательно размешать и добавить зелень
Накрыть крышкой или кругом из пельменного теста
Запечь в духовке до готовности
Подобные пельмени можно приготовить в микроволновой печи, причем в сыром виде это займет 10, а в отварном – 4 минуты на максимальной мощности.
При этом в духовом шкафу сырые пельмени под печеночным соусом запекаются полчаса при температуре в 200 °C. К таким пельменям не придется готовить дополнительных соусов, зато можно добавить свежести при помощи салатов из свежих овощей.
Как правильно готовить пельмени в горшочках с молоком в духовке
Пельмени с молоком в горшочках представляют собой оригинальное блюдо, которое, непременно, порадует домочадцев.
Блюдо, приготовленное в горшочках, можно отнести к основному, поскольку получается оно с подливкой. Пельмени в молоке станут еще вкуснее, если добавить в них твердый сыр и зелень укропа.
https://youtu.be/vFRZhXQ8_W4
Ингредиенты:
пельмени – 1000 г
молоко – 1000 мл
майонез – 4 ст. л
сыр – 250 г
зелень – небольшой пучок
перец молотый черный
поваренная соль
Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке с молоком, получаются намного сытнее, чем обычный классический вариант. Ароматными и одновременно пикантными полуфабрикаты в молочном соусе получаются, если добавить в них минимальное количество приправ.
Особенности приготовления:
Замороженные пельмени распределить по горшочкам
Залить молоком, посолить и поперчить
Порезать зелень и положить в горшочки
Поместить сверху натертый на крупной терке сыр
Добавить майонез
Закрыть крышкой и тушить 25 минут при 220 градусах
Блюдо получится вкуснее, если добавить в него только качественные и свежие полуфабрикаты.
При приготовлении пельменей в горшочках следует добавлять столько молока, чтобы пельмени были лишь немного покрыты им. В процессе запекания часть молочного соуса выпарится, поэтому его будет столько, сколько нужно для полноценного обеда.
Рецепт запечённых пельменей в горшочке в духовке со сметаной и сыром
Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке вместе с жирной сметаной и твердым сыром в духовом шкафу, получатся ароматными.
В емкость можно положить не только домашние, но и магазинные полуфабрикаты, поскольку готовое блюдо все равно получится очень вкусным и калорийным.
Ингредиенты:
пельмени – 550 г
сметана – 150 г
сыр – 200 г
лук репчатый – 1 шт
бульон – 0.5 л
масло растительное – 3 ст. л
перец молотый душистый
перец чили
паприка
свежая зелень
соль
Количество сыра, который используется в горшочке, может быть разным, от него зависит калорийность готового блюда. Можно засыпать готовое блюдо сыром, который натирается на средней или крупной терке, при этом слой его не должен быть слишком толстым.
Способ приготовления:
Порезать лук на полукольца
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Отварить пельмени до полуготовности в подсоленной воде
Развести в бульоне сметану, соль, приправы
Перемешать пельмени с луком
Положить их в горшочки
Равномерно заполнить сметанной заливкой
Готовить в духовке при 200 °C около 25 минут
Помешать, добавить зелень и натертый сыр
Запечь без крышки 10 минут
Приготовить это блюдо настолько просто, что с процессом справится даже начинающая хозяйка или школьник. Стоит запомнить, что керамика не переносит резких перепадов температуры.
Именно, поэтому горшок с пельменями в сметанной заливке следует помещать в холодный духовой шкаф, нагревая его постепенно до 190 °C в течение получаса.
Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с бульоном
Пельмени, приготовленные в горшочках, получатся намного вкуснее, чем просто варенные, если добавить к ним бульон.
Чтобы приготовить их быстрее, следует предварительно отварить изделия классическим способом, добавив в кипящую воду морковку и букет специй. Подобное блюдо следует готовить, плотно накрыв крышкой или фольгой.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г
чеснок – 4-5 зубков
черный молотый перец
соль
растительное масло – 3 ст. л
вода – 1-1.5 л
сливки – 6-9 ст. л
зеленый лук – 6-7 перьев
Пельмени мясные или рыбные с бульоном могут легко заменить первое и второе блюдо, потому что они сытные. Можно заранее не отваривать основной ингредиент, наполняя горшочки только на треть. При этом бульоном следует заполнять емкость почти доверху, поскольку он способен выпариваться.
Если налить бульона поменьше, то получится сытное второе блюдо. Если налить больше жидкости, то можно употреблять его в качестве наваристого супа.
Способ приготовления:
Положить в горшочки замороженные пельмени
Добавить целые зубки чеснока
Поперчить и посолить по вкусу
Полить растительным маслом
Залить крутым кипятком
Залить нежирными сливками
Поместить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов
Запекать примерно 45 минут
Добавить мелко нашинкованный зеленый лук
Если приготовить пельмени с мясным бульоном, то можно получить вкусное первое блюдо. Для хозяек подобное калорийное лакомство позволяет сэкономить время на приготовление ужина или обеда, причем его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Можно легко накормить подобными горшочками с зеленью и приправами большую семью.
Пельмени по-царски в горшочке с грибами и сыром (правильное приготовление в духовке)
Пельмени по-царски, приготовленные в горшочке, позволяют совместить совершенно несовместимые компоненты – мясо, грибы, сыр. Для приготовления подобного шедевра можно использовать грибы в сушеном или свежем виде.
Если используются сушеные лесные грибы, то их обязательно нужно будет предварительно замочить и тщательно промыть от сора.
Ингредиенты:
пельмени – 600 г
грибы (шампиньоны) – 350 г
яйца куриные – 2 штуки
сыр твердый – 300 г
майонез – 4-5 ст. л
соль — по вкусу
перец душистый – по вкусу
растительное масло – 5-6 ст. л
бульон от пельменей – 125 г
зеленый лук – 5-6 перьев
зелень петрушки – небольшой пучок
Очень вкусными получатся пельмени по-царски, если добавить в них натуральный соус. В него следует добавить жирную сметану, острый кетчуп, домашний или магазинный майонез.
При этом в горшочек можно всыпать букет приправ – душистый перец, орегано, хмели-сунели, молотый гранулированный чеснок и острый чили, лимонный сок.
Способ приготовления:
Вскипятить воду и посолить ее
Всыпать пельмени
Проварить пельмени несколько минут, не давая им закипеть
Нарезать грибы тонкими ломтями
Обжарить на подсолнечном масле
Добавить мелко нарезанную зелень
Положить в горшочки по 10 пельменей
Выложить на них по 1-2 столовой ложке с горкой грибов
Смешать при помощи венчика в отдельной емкости яйца и майонез
Добавить холодный бульон от пельменей
Залить соус в горшочки
Натереть на крупной терке твердый сыр
Посыпать обильно содержимое керамических емкостей
Тушить под закрытой крышкой 45 минут при температуре 180 °C
Открыть крышку и запечь еще 7 минут
При приготовлении этого блюда можно добавлять морковку и луковицу. Вместо воды со сметаной можно добавить в горшочки томатный соус, бульон из овощей, кореньев, грибов, мяса.
Если керамической емкости нет, то по подобному рецепту можно запекать пельмени в сковороде или маленьких порционных формах.
Правильный рецепт приготовления замороженных пельменей в духовке в горшочках
Можно приготовить вкусное блюдо из свежих или замороженных пельменей, приготовленных собственноручно или же приобретенных в магазине. Продукты, приготовленные в горшочках, станут неплохой альтернативой традиционным вареным или жаренным.
Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, обладают неповторимым сочным вкусом, который получается за счет постепенного томления.
Ингредиенты:
пельмени – 1000 г
вода – 2 л
луковица – 2 головки
сыр – 150-200 г
сливки – 150 г
морковь — 1
соус соевый – 2 ст. л
приправа кавказская – 3 ч. л
орегано – 3 ч. л
зелень укропа – небольшой пучок
лавровый лист – 3 штуки
подсолнечное масло – 3 ст. л
соль – 2 ст. л
сливочное масло – 15 г
При приготовлении подобных пельменей необходимо добавлять к ним теплую жидкость. К подобной жидкости относятся бульоны, приготовленные на свинине и курице, овощах и бульонных кубиках. Можно существенно обогатить вкус готового блюда при помощи соусов, молока, сливок.
Способ приготовления:
Замороженные пельмени залить крутым кипятком
Отварить 5-7 минут, слегка подсолив
Нарезать мелкими кубиками средние луковицы
Натереть морковь на крупной терке
Обжарить овощи на подсолнечном масле
Полить соевым соусом, постоянно помешивая
Натереть сыр на крупной терке
На дно горшков поместить половину жареных овощей
Сверху выложить пельмени
Положить по ломтику сливочного масла
Высыпать оставшиеся овощи
Посыпать специями и лавровым листом
Добавить немного бульона и сливок
Посыпать зеленью и сыром
Запекать в духовом шкафу полчаса при температуре в 180 °C
Пельмени в горшочках можно готовить под крышкой, тогда они получатся диетическими. Если же не накрывать их фольгой или крышкой, то можно добавить пикантности или сытности при помощи добавления соуса или тертого сыра. Замороженные пельмени нужно предварительно обжарить, чтобы они не слиплись во время тушения.
Получить сытные пельмени в горшочке в духовке можно, если уточнить 7 рецептов, как правильно приготовить запечённые пельмени. Это позволяет внести различные нотки во вкус готового блюда.
dom-pchel.ru
Пельмени в духовке с майонезом / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления пельменей в духовке с майонезом
Пельмени свино-говяжие замороженные 500 грамм
Лук репчатый большого размера 1 штука
Сметана жирностью 15–20% 250 грамм
Майонез 200–250 грамм
Сыр твердый 100–150 грамм
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло растительное рафинированное для жарки
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Сметана, Мука
Порционность
3 порции
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 2 штуки, маленькая миска, столовая ложка, глубокая форма для запекания или противень, кухонные прихватки, духовка, крупная терка, блюдо для подачи
Приготовление пельменей в духовке с майонезом:
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем луковицу от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или тонкими полукольцами. Измельченный лук перемещаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.
Шаг 3: готовим заправку для блюда.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Параллельно с этим в маленькую миску выливаем один к одному сметану и майонез. По вкусу высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.
Когда лук будет готов, выливаем к нему сметанно-майонезный соус. Перемешав все подручным инвентарем, даем заправке хорошо прогреться. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к приготовлению самого блюда.
Шаг 4: готовим пельмени в духовке с майонезом.
Замороженные пельмени выкладываем в форму для запекания или противень и сразу же заливаем их смесью из сметаны, майонеза, лука и специй. Внимание: заправка должна равномерно покрывать все блюдо. Далее посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 градусов, ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30–40 минут, пока поверхность не покроется красивой золотистой корочкой.
В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Шаг 5: подаем пельмени в духовке с майонезом.
Готовые, еще горячие пельмени с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо само по себе очень сытное, поэтому им можно запросто угощать друзей и семью за обедом или ужином вместе с такими гарнирами, как микс из свежих овощей, консервированные салаты, а также соленья. Очень вкусно и сытно! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– если у вас есть время и желание, то вы запросто можете самостоятельно приготовить сначала пельмени, а только после запечь их вместе с майонезом в духовке. В таком варианте лучше их заранее слегка заморозить. Что касается начинки, то для ее приготовления подойдет свинина, говядина, телятина, курица и индейка. Можно использовать мясо, как по отдельности, так и миксом. В любом случае получится очень вкусно;
– твердый сыр не обязательно использовать, так как сметанно-майонезный соус и сам даст неплохую золотистую корочку;
– такое блюдо лучше всего сразу же готовить и подавать к обеденному столу, так как уже на следующий день оно потеряет тот незабываемый аромат и вкус.
www.tvcook.ru
Пельмени, жаренные в духовке
Все готовят полуфабрикаты по-разному: кто-то предпочитает их варить, кто-то обжаривать на сковороде, а кто-то – запекать.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пельмени, жаренные в духовке, – это вкусно и быстро, а справиться с этим блюдом сможет не только женщина, но и мужчина. Мы уверены, что после этого кулинарного эксперимента вы отложите в сторону сковороду и кастрюли и будете готовить только этим способом.
к содержанию ↑
Жареные пельмени в духовке: рецепт классический
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как пожарить пельмени со сметаной в духовке
Этот рецепт жареных пельменей в духовке можно назвать «на все случаи жизни», ведь у каждого из нас дома имеется форма для запекания, а в холодильнике всегда можно найти немного майонеза или сметаны и твердого сыра, оставшегося после готовки других блюд.
Сначала даем нашим пельменям немного разморозиться при комнатной температуре – это нужно для того, чтобы ушла лишняя влага.
Если времени на разморозку у вас нет, тогда используем альтернативный вариант – отвариваем замороженные пельмешки до полуготовности (пару минут после закипания), затем откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
Достаем форму для запекания, выкладываем в нее сливочное масло целым кусочком и отправляем его на пару-тройку минут в разогретую до 200°С духовку, чтобы оно растопилось.
Когда масло растопится — выкладываем в него (непосредственно в форме) пельмени и хорошо перемешиваем, чтобы они все оказались в масле.
Отправляем форму с пельмешками в духовку на десять минут, после чего добавляем туда 100 мл горячей воды и запекаем еще такое же количество времени.
Пока пельмени запекаются, займемся приготовлением заливки: для этого мы перемешиваем майонез со сметаной, трем на крупной терке сыр и отправляем его в сметанно-майонезную смесь. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Достаем из духовки нашу форму с пельмешками, выливаем заливку, которую мы приготовили, на пельмени и вновь отправляем их в духовку (теперь уже на двадцать минут).
Готовые пельмешки подаем на стол в горячем виде. А для красоты можно посыпать их сверху измельченной зеленью.
к содержанию ↑
Жареные пельмени в духовке: рецепт в фольге
Тем, кто не может отыскать на своей кухне форму для запекания, можно воспользоваться немного другим рецептом.
Сначала пельмешки отвариваются до полуготовности, затем мы даем воде стечь.
Достаем фольгу, кладем на нее кусочки сливочного масла, сверху на них – пельмени.
После этого поливаем всё сметанно-майонезной смесью с сыром и отправляем в духовку, завернув фольгу так, чтобы она покрыла все блюдо и жидкость не вытекала.
В этом рецепте лучше взять немного меньше заливки, а время приготовления блюда составит около двадцати пяти минут.
Минут за пять-десять до окончания запекания фольгу можно приоткрыть, чтобы на пельмешках образовалась аппетитная румяная корочка.
Пельмени, жаренные в духовке таким способом, подаются точно так же, как и в классическом варианте.
к содержанию ↑
С чем подавать жареные пельмени в духовке
Пельмени из духовки – это вполне самостоятельное блюдо, которое не требует какого-либо гарнира.
Но если приготовить салатик из свежих овощей и зелени – он прекрасно дополнит приготовленные по этому рецепту пельмешки.
А еще их можно подать на стол в качестве прекрасной закуски ко всеми любимому пенному напитку – пиву. Такой вариант, наверняка, понравится холостякам. Обязательно попробуйте!
tvoi-povarenok.ru
Пельмени в духовке — 5 простых рецептов
Превратить такое полюбившееся всем блюдо, как пельмени, в настоящее лакомство не сложно —достаточно проявить немного фантазии. Пельмени, запеченные в духовке — это возможность приятно порадовать себя и близких чем-то особенным. Вариантов приготовления блюда довольно много, а ингредиенты найдутся в холодильнике у каждого. Любители кулинарии могут приготовить пельмени с нуля, а остальные купить уже готовые полуфабрикаты в замороженном виде и доготовить блюдо.
Рецепт 1. Ленивые пельмени
Тем, кто хочет приготовить блюдо самостоятельно и не тратить много времени на лепку, подойдет этот вариант. Ленивые пельмени готовятся достаточно быстро, поэтому станут отличным вариантом ужина на скорую руку. Компоненты для блюда рассчитаны на четыре порции.
Совет! Добавление морковки и лука придает лакомству особый вкус.
Компоненты:
мука — 1,5 стакана;
яйца — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
вода — 0,3 стакана (для теста) и 4 ст. ложки для начинки;
соль;
фарш свино-говяжий — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
томат — 1 ст. л.;
перец черный;
лавровый лист.
План приготовления:
Высыпать муку в емкость. После чего разбить в середину яйцо и слегка посолить. В емкость влить воду и масло. Яйцо предварительно необходимо слегка взбить, а воду добавлять понемногу, чтобы удалось скатать тесто. Затем на ровной поверхности тесто нужно вымесить и положить на полчаса в целлофан.
Измельчить лук. Затем добавить к фаршу лук, посолить и поперчить. В мясную смесь добавить немного воды и тщательно перемешать.
Тесто повторно вымесить и разделить на 2 части. Мучную смесь раскатать тонким пластом и выложить половину начинки сверху. При помощи ложки фарш необходимо разравнять. Затем скатать тесто в рулет и порезать на кусочки (размером 4 см). Тоже самое сделать и со второй частью.
На сковороде обжарить порезанный лук и потертую морковь вместе с томатом.
Хорошо смазать форму растительным маслом и выложить на нее пельмени. Вторым слоем положить пережаренные овощи и добавить немного воды. Затем поперчить и посолить блюдо, а также добавить лавровый лист. Накрыть противень фольгой. Поставить форму в духовой шкаф на 40 мин. Готовить при 200 градусах.
Подавать блюдо нужно в горячем виде вместе со сметаной или иным соусом.
Рецепт 2. С грибами в горшочках
Приготовление блюда в горшочках займет не более 25—30 мин. Пельмени приготовить не сложно, так как основа для них — это замороженные полуфабрикаты. Любители грибов по достоинству оценят этот простой рецепт.
Компоненты:
замороженные полуфабрикаты — 0,5 кг;
лук репчатый — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
шампиньоны — 200 г;
зелень — по вкусу;
сметана — 1 ст. л.;
соль;
черный перец.
План приготовления:
Отварить в кастрюле пельмени — до полуготовности. В другой кастрюле отварить грибы. Полученный грибной отвар не сливать.
Порезать лук и затем пожарить его на сливочном масле. Всыпать грибы и дожарить компоненты (до появления золотистой корочки). Предварительно грибы перчатся и солятся по вкусу.
В горшочек выложить подготовленные пельмени и перемешать их с маслом. Сверху выложить вторым слоем грибы с луком.
В миске смешать сметану вместе с грибным отваром. Смесь залить в горшочек и накрыть емкость крышкой.
Поставить горшочки в духовой шкаф и разогреть его до 180 градусов. Пельмени в духовке необходимо готовить около 15 мин. Подавать блюдо вместе с зеленью.
Рецепт 3. С сыром
Очень вкусное и универсальное блюдо для семейного ужина — это пельмени с сыром. Они готовятся очень просто, поэтому оформить блюдо будет не сложно даже начинающим кулинарам. Благодаря тому, что запеченные в духовке пельмени готовятся на основе магазинных полуфабрикатов, блюдо удается запечь очень быстро.
Компоненты:
замороженные полуфабрикаты — 0,5 кг;
репчатый лук — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
сыр — 150—200 г;
сметана — 3 ст. л.;
майонез — 3 ст. л.;
сливочное масло — 50 г;
соль;
черный перец;
растительное масло.
План приготовления:
Порезать лук кубиками. Морковь предварительно почистить, промыть в чистой воде и натереть.
Подготовленные овощи обжарить, влив немного растительного масла. В конце необходимо добавить сливочное масло и еще 2 мин подержать овощи на огне.
Для приготовления соуса сметану смешать с майонезом. Затем все посолить и поперчить по вкусу. В конце следует влить воду в миску (около 1 ст.) — количество жидкости зависит от объема формы для выпекания.
В соус необходимо положить ранее подготовленные овощи.
Выложить пельмени в форму для выпекания. Вторым слоем разложить сметанный соус таким образом, чтобы он покрыл сверху все пельмени.
Накрыть блюдо фольгой. Пельмени в духовке готовятся при температуре 200 градусов — всего 40 мин.
Натереть на терке сыр. Через 40 мин снять фольгу и посыпать блюдо сырной стружкой. Подержать форму в духовом шкафу до тех пор, пока не появится сырная шубка. Блюдо готово!
Рецепт 4. С овощной подливкой
Приготовить основное блюдо в сочетании с гарниром не сложно, воспользовавшись этим рецептом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Такой вариант идеально подходит для тех, кто хочет приготовить пельмени в духовке быстро. Это разновидность ленивых пельменей, так как лепить их поштучно не нужно.
Компоненты:
фарш свино-говяжий — 400 г;
тесто пельменное — 350 г;
лук репчатый — 1 шт.;
баклажаны — 200 г;
кабачок — 200 г;
помидоры — 300 г;
сладкий перец — 200 г;
чеснок — 3 зубца;
петрушка — пучок;
овощной бульон — 0,3 л;
растительное масло — 4 ст. л.;
молотый перец;
соль.
Совет! Если времени замешивать тесто нет, можно купить готовое — на развес или в замороженных брекетах.
План приготовления:
Засыпать в фарш рубленый чеснок, измельченный лук и петрушку, а также молотый перец. Начинку для пельменей необходимо посолить и влить немного воды, чтобы она получилась сочной. Затем фарш следует поставить настояться в холодильник на 15—20 мин.
Нарезать кубиками баклажаны и замочить в холодной воде с солью. Такая манипуляция позволит избавиться от горечи.
Лук необходимо порезать кубиками и вместе с измельченным чесноком обжарить на сковороде. Затем добавить баклажаны и протушить около 3 мин. В емкость всыпать порезанный перец и кабачки и протушить овощи еще 3 мин.
К овощам необходимо положить порезанные помидоры и готовить рагу на небольшом огне до испарения жидкости. Затем овощи следует посолить и поперчить, а также добавить рубленую зелень.
Раскатать пельменное тесто и сверху выложить подготовленный фарш. После чего тесто скрутить в рулет и порезать на кусочки (размером по 4 см).
Смазать форму для запекания маслом и выложить пельмени. Между ними следует выложить подготовленные овощи и залить все бульоном.
Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и выпекать блюдо 30 мин. Запеченные в духовке пельмени подаются горячими вместе со сметаной или майонезом.
Рецепт 5. Под омлетной шубой
Приготовить вкусный завтрак не сложно, воспользовавшись этим рецептом. Подобный процесс займет не более 15 мин.
Компоненты:
замороженные полуфабрикаты — 500 г;
молоко — 3 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
сыр — 100 г;
масло сливочное — 2 ст. л.;
зелень — 100 г;
специи;
соль.
План приготовления:
Сварить замороженные пельмени в воде, предварительно закинув в кипяток немного соли. Оставить их на дуршлаге.
Вылить в емкость молоко, вбить яйцо, посолить и добавить специи — все тщательно перемешать. Затем необходимо растопить сливочное масло и добавить в миску. Яичную смесь (как омлет) обжарить с двух сторон.
Смазать емкость маслом и выложить на сковороду омлет. С одной стороны омлета положить пельмени и оставшееся масло распределить на них сверху. Затем второй частью омлета прикрыть пельмени.
Потереть на крупной терке сыр и распределить его на полученный пирог. Сверху омлет необходимо поперчить.
Емкость поставить в духовой шкаф и выпекать 5 мин при 200 градусах.
Пельмени на завершающем этапе посыпать зеленью и добавить немного сметаны. Блюдо следует подавать в горячем виде.
Заключение
Пельмени — домашние или покупные, любимы многими людьми. Полуфабрикаты часто кажутся всего лишь компромиссом, когда готовить некогда. Выбрав один из вышеперечисленных рецептов, будет не сложно получить из магазинных пельменей вкусное и необычное блюдо, которое порадует домочадцев!
womenburg.ru
Пельмени в духовке - рецепты с сыром, яйцом, сметаной и сливками
Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.
Как приготовить пельмени в духовке?
Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.
Вкуснее запекаются сырые изделия.
Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.
Пельмени в духовке со сметаной
Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г;
сметана – 400 мл;
сыр – 100 г;
лук – 2 шт.;
масло сливочное – 100 г;
масло растительное – 20 мл;
зелень – 0,5 пучка;
перец – по вкусу.
Приготовление
Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
Добавить сметану и специи.
Прокипятить пару минут.
Выложить пельмени, залить соусом.
Запекать 15 минут.
Посыпать тертым сыром.
Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.
Пельмени в горшочках в духовке - рецепт
Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин - пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.
Ингредиенты:
пельмени – 1 кг;
молоко – 800 мл;
майонез – 200 г;
сыр – 120 г;
масло растительное – 20 г;
зелень – 1 пучок;
перец черный – 1 ч. л.
Приготовление
Пельмени обжарить, положить в горшочки.
Молоко смешать со специями и майонезом.
Залить заготовку, посыпать сыром.
Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.
Ленивые пельмени в духовке - рецепт
Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.
Ингредиенты:
мука – 300 г;
яйца – 2 шт.;
вода – 100 мл;
фарш – 450 г;
лук – 2 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
порошок чесночный – 1 ч. л.;
перец черный – 0,5 ч. л.;
зелень – 0,5 пучка;
майоран – 1 ч. л.;
мускатный орех – 1 ч. л.
морковь – 1 шт.;
стебель сельдерея – 1 шт.;
лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Взбить яйца с солью, влить воду.
Добавить муку, замесить тесто.
Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
Добавить в фарш, отбить.
Обжарить морковь, сельдерей и лук.
Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
Порезать на куски, низ защипнуть.
Выложить в форму, накрыть зажаркой.
Залить подсоленной водой с лавровым листом.
Запекать 40 минут, посыпать зеленью.
Пельмени по-уральски в духовке - рецепт
Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г;
сметана – 5 ст. л.;
ветчина – 100 г;
сыр – 50 г;
перец черный – 0,5 ч. л.;
вода – 400 мл.
Приготовление
Ветчину нарезать, сыр натереть.
Выложить в форму пельмени.
Разровнять сверху ветчину и сыр.
В воде развести сметану и специи, залить.
Запекать пельмени в духовке 30 минут.
Пельмени с грибами в духовке
Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров - запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г;
сливки – 200 мл;
майонез – 100 мл;
лук – 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
грибы – 450 г;
черный перец – 0,25 ч. л.;
зелень – 1 пучок.
Приготовление
Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
Залить соусом, накрыть крышкой.
Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.
«Ленивая жена» из пельменей в духовке - рецепт
Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» - идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.
Ингредиенты:
пельмени – 800 г;
лук – 2 шт.;
сыр – 100 г;
яйца – 4 шт.;
майонез – 250 г;
зелень – 1 пучок;
перец – по вкусу.
Приготовление
Лук измельчить, обжарить.
Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
Яйца размешать с майонезом и перцем.
Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
Запекать 40 минут.
Пельмени в омлете в духовке
Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» - пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г;
яйца – 3 шт.;
молоко – 100 г;
зелень – 1 пучок.
Приготовление
Пельмени отварить.
Переложить в смазанную форму.
Взбить яйца с молоком, залить.
Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
Посыпать зеленью.
Пельмени в сливках в духовке
Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.
Ингредиенты:
пельмени – 1 кг;
сливки – 800 мл;
майонез – 200 мл;
сыр – 120 г;
зелень – 1 пучок;
перец черный – по вкусу.
Приготовление
Пельмени разморозить, обжарить.
Разложить по смазанным горшочкам.
Развести сливки с перцем и зеленью.
Залить заготовку, выложить сверху майонез.
Посыпать тертым сыром.
Тушить 30 минут, подавать в горшочках.
Пельмени с овощами в духовке
Необычный и очень вкусный вариант - приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г;
овощи замороженные – 300 г;
лук – 1 шт.;
зелень – 1 пучок;
яйца – 5 шт.;
молоко – 100 мл;
майонез – 100 г;
сыр – 150 г;
перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
Смешать с зеленью.
Развести в молоке майонез, яйца, специи.
Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
Залить смесью, посыпать сыром.
Готовить 40 минут.
Пельмени в томатном соусе в духовке
Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г;
сыр – 100 г;
томатный сок – 1 ст.;
помидоры – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
сахар – 1 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
Обжарить лук с чесноком.
Добавить сок и тертые помидоры.
Заправить специями, протушить 5 минут.
Вылить треть соуса в форму.
Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
Запекать 25 минут.
womanadvice.ru
Пельмени в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов пельменей в духовке)
Пельмени с сыром в духовке 3.6
Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2016
Пельмени из слоёного теста 4.6
Не знаете как удивить своих родных? Приготовьте им пельмени в духовке!Ароматные, мягкие, с сочной начинкой, обязательно подайте со сметаной. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Кристина 01.02.2020
Пельмени, запеченные в горшочке 3.8
Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует. ...далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Пельмени в горшочках 3.5
Хотя пельмени – это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Пельмени в духовке 4.2
Хочу вам предложить очень очень простой рецепт приготовления пельменей в духовке. Как и во всем гениальном, тут ничего сложного нет - пачка пельменей, яичная заправка, - и блюдо готово! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.01.2015
Ленивые пельмени 4.7
Очень вкусные и всеми любимые пельмени так и просятся быть скушанными. Расскажу вам, как приготовить ленивые пельмени в домашних условиях. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.01.2020
Рецепт пельменей в духовке 5.0
Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 18.08.2017
Пельмени запеченные 5.0
Как обычное блюдо поднять на уровень выше? Одно из решений - добавить хороший соус или заправку. Они точно дадут новый вкус привычному. А ещё можно попробовать что-то совершенно неожиданное. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2017
Лазанья из пельменей 3.9
Лазанья из пельменей - любимое блюдо моего мужа. Да и кто не любит пельмени? Да еще запеченные с сыром. Вкуснота! Рецепт этой лазаньи не особо сложный, если есть под рукой уже готовые пельмени.
...далее
Добавил: Galate 04.12.2014
Пельмени в горшочках в аэрогриле 4.6
Пельмени, приготовленные в горшочках в аэрогриле весьма отличаются от вареных или жареных на сковороде. Такие пельмени получаются вкуснее, к тому же, содержат меньше калорий. Советую попробовать! ...далее
Добавил: Antares 20.12.2013
Пельмени в горшочках с печенью 3.9
Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря - блюдо и сытное, и питательное, и вкусное. ...далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Пельмени в горшочке 4.2
Сытное и вкусное блюдо. Благодаря молочному соусу, в котором запекаются пельмени, они получаются с очень нежным вкусом. ...далее
Добавил: Jess 06.06.2012
Пельмени в горшочке в молоке 2.7
Пельмени с молоком, запеченные в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Обязательно попробуйте. ...далее
Добавил: Antares 14.01.2014
Пельмени в горшочках с грибами 4.8
Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами - вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо "на скорую руку" может выступать главным на праздничном столе. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2013
Пельмени с сыром 3.3
На первый взгляд пельмени - это довольно примитивная еда, которую обычно готовят, когда времени уж совсем нет. Но с этим рецептом мы приготовим из них отличное, вкусное и сытное блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 04.05.2014
Пельмени с грибами в горшочках 4.2
От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было - просто объедение. ...далее
Добавил: Dashuta 08.06.2014
Пельмени, запеченные с грибами 5.0
Обычно ни у кого не возникает затруднений с ответом на вопрос: «Как приготовить пельмени?». Предлагаю вашему вниманию нестандартное решение такого вопроса. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 09.09.2015
Пельмени в духовке с сыром 5.0
Если вы раньше знали только один способ приготовления пельменей, то предлагаю взглянуть на это блюдо по-новому. Рецепт, как приготовить пельмени в духовке с сыром, подарит вам сытный, вкусный обед. ...далее
Добавил: Антонина Панина 06.04.2017
Запеканка из пельменей 4.2
Об этом простом рецепте запеканки из пельменей совсем недавно гудели все, - настолько роскошное блюдо получается при минимуме временных затрат и затрат же усилий. Вкусно, сытно, экономно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2014
Пельмени на скорую руку 4.0
Хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом пельменей на скорую руку. И готовить мы их будем, внимание, в виде пиццы! Да-да, так бывает и результат приятно вас удивит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.08.2014
Пельмени с помидорами и сыром 4.5
Пельмени с помидорами и сыром в домашних условиях всегда пользуются спросом как на праздничном столе, так и на семейном обеде. Быстро, вкусно, экономно и нарядно, да еще и необычно - советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.11.2013
Пельмени, запеченные с сыром 4.6
Вам кажется, что пельмени - это весьма скучно и просто? Тогда предлагаю вам попробовать пельмени, запеченные с сыром в домашних условиях. Это абсолютно новый вкус знакомого блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014
Пельмени в горшочке в духовке 5.0
Мы привыкли, что пельмени можно сварить или пожарить. А ведь их можно приготовить и в духовке в горшочке. Получается очень интересное блюдо, которое можно подать к праздничному семейному обеду. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.07.2017
Пельмени по-уральски 5.0
Для любителей пельменей есть рецепт их приготовления в духовке с грибами и сыром. Просто, сытно, быстро и очень вкусно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 07.01.2020
Ленивые пельмени в духовке
Фарш и тесто всегда дают простор для фантазии. Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного обеда или ужина. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.07.2019
povar.ru
Пельмени в духовке | Домашняя кулинария
У меня в морозилке всегда стратегический запас пельменей. Иногда это домашние пельмени, собственноручно налепленные из хорошего фарша, чаще, к сожалению, магазинные. Но выручают всегда! Предлагаю рецепт запеченных в духовке пельменей под сметанным соусом и сыром. Рецепт из коллекции «пожарных», кода нет сил или времени возиться с обедом. Попробуйте, все предельно просто и быстро, а получается очень вкусное второе блюдо. Суп из пельменей на скорую руку — по этой ссылке.
Состав:
Пельмени замороженные — 40 штук мелких пельменей
Лук репчатый — 1-2 штуки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сметана — 200 грамм
Сыр плавящегося сорта — 70 грамм
Соль, перец, специи — по вкусу
Горчица, жгучий перец — по желанию
Как приготовить вкусное второе блюдо, запеченные в духовке пельмени с обжаренным луком под сметанным соусом и сыром по простому рецепту
Домашних пельменей у меня сегодня нет, добавляю симпатичные крошечные готовые пельмени, называются «Иркутские». В составе заявлен свино-говяжий фарш, они очень вкусные, надеюсь, что сои, растительных жиров и консервантов в них немного. Застелить форму фольгой, смазать растительным маслом, выложить замороженные пельмени в один слой. Эти пельмени очень мелкие, их на небольшую сковороду поместилось 40 штук. Накрыть фольгой и отправить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Выложить замороженные пельмени в один слой на промасленную фольгу и запечь в духовке
Пока пельмени пекутся, смешать сметану с четвертью стакана воды, посолить, поперчить, добавить специи и сухие травы (у меня кориандр, сушеные базилик, укроп и петрушка). По желанию добавить в сметанный соус острый перец (я покрошила огонек) и чайную ложку горчицы.
Приготовить сметанный соус
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжарить нарезанный полукольцами лук
Добавить лук в соус. Натереть сыр.
Соединить лук со сметанным соусом, сыр натереть
Пельмени запеклись, снять фольгу.
Пельмени из духовки
Залить пельмени сметанным соусом.
Залить пельмени сметанным соусом
Посыпать сыром.
Посыпать тертым сыром
И запекать в духовке при 180 градусах 7-10 минут.
Запечь пельмени в сметанном соусе под сыром в духовке
Ароматные и вкусные пельмени, запеченные с обжаренным луком в сметанном соусе со специями под сыром готовы.
Пельмени, запеченные с луком под сметанным соусом и сыром
Нежные, впитавшие сметанный соус пельмени, под расплавленным сыром — полноценное второе блюдо быстрого приготовления. Этот рецепт не раз выручал меня, если надо срочно соорудить обед или ужин после рабочего дня.
Пельмени, запеченные в духовке под сметанным соусом и расплавленным сыром