Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Запеченная курица в духовке с лимоном


Курица запеченная в духовке с лимоном

Ингредиенты:

Курица — 1 шт

Лимон — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Зубчик чеснока — 3-4 шт

Мёд — 1 шт

Прованские травы — 1 ст. л.

Мёд — 1/2 ст. л.

Приготовить маринад для курицы. Смешать 1 ст. ложку меда с 4 ст. ложками соевого соуса и 3 ст. ложками растительного масла.

Добавить 3-4 прессованных зубчика чеснока и 1 ст. ложку прованских трав.

Тушку курицы промыть и обсушить.

Натереть курицу 1/2 ст. ложкой соли снаружи и внутри.

Лимон нарезать ломтиками и вложить внутрь курицы.

Хорошо промазать курицу маринадом и оставить на 20 минут.

Выложить курицу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Влить остатки маринада под курицу.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, перевернуть курицу и готовить еще 30 минут.

Выложить курицу на блюдо с зеленью и овощами.

Курица запеченная в духовке с лимоном готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

kedem.ru

Курица, запеченная с лимоном - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лимоны вымыть и нарезать кружками.
Кружки лимонов положить в кипящую воду и проварить 2 минуты.
Горячую воду слить и обдать лимоны холодной водой.

Приготовить сироп.
В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать сахар и довести до кипения.
В сироп опустить кружки лимона, довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~7-10 минут. Остудить сироп.

Соединить вместе растительное масло, соль, паприку и хорошо перемешать.

Курицу вымыть и обсушить.
У куриной грудки ножом аккуратно отделить кожу от мякоти.
Натереть полученной смесью грудку курицы под кожей, также смазать смесью всю курицу внутри и снаружи.
Грудку курицы, под кожей, слегка посыпать сухим эстрагоном и положить под кожу кружки лимона.

Совет. По-желанию, можно положить несколько лимонных кружков и немного эстрагона в брюшко курицы.

Перевязать нитками ножки и крылышки курицы, чтобы придать тушке компактную форму и аккуратно уложить ее на смазанный маслом противень.

Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.

Совет. Если куриная кожа зарумянилась, но внутри курица еще не готова, нужно накрыть птицу фольгой.

После того, как курица приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
С куриной грудки снять кожу, удалить кружки лимона и нарезать курицу порционными кусками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Блюда с лимонами и курицей: 279 рецептов что приготовить с лимонами и курицей

Картофель 600 г

Чеснок 2 зубчика

Куриная голень 18 штук

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Йогурт 300 мл

Белый винный уксус 20 мл

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 100 мл

Кунжутное масло 50 мл

Кунжутные семечки 50 г

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт: Курица запеченная | с лимоном и чесноком

Ингредиенты:
курица - 1 шт.;
соль - 1 ст. ложка;
перец черный молотый - 1 ч. ложка;
приправа для курицы - 2 ч. ложки;
лимон - 1 шт.;
чеснок - 4 зубка;
масло растительное - по вкусу

Что может быть вкуснее запеченной курочки в духовке. Но далеко не каждая хозяйка умеет ее сделать не просто вкусной, но и сочной. Секрет сочности курочки я опишу ниже, в своем рецепте.
Итак берем нашу красавицу - курочку, моем ее и сушим бумажным полотенцем.

Затем берем столовую ложку соли и обтираем курочку.

Теперь натираем тщательно черным молотым перцем.

Берем приправу для курицы.

И хорошенько, со всех сторон, снаружи и внутри натираем курочку приправой.

Затем берем лимон и чеснок.

Зубки чеснока чистим и нарезаем колечками, лимон разрезаем на несколько долек.

Одной долькой лимона взбрызгиваем курицу.

Остальной лимон и чеснок набиваем внутрь курицы.

, Именно благодаря лимону курочка внутри будит сочная, а чеснок придаст пикантности и аромата.

Переворачиваем тушку и перевязываем ножки ниткой, чтобы в процессе запекания сок не выливался.

Берем противень или форму для выпечки.

Слегка смазываем ее растительным маслом, с помощью специальной кисточки.

Перекладываем на форму курицу и поливаем ее стекшим маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут.

По истечению времени ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 1 час- 1 час 20 минут, в зависимости от размеров тушки.
Пришел момент достать ароматную курочку.

Он получилась довольно румяная, перекладываем ее на блюдо и украшаем зеленью.

Подаем на стол с чесночным соусом.

Вот так она выглядит в разрезе, очень сочная и ароматная!

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица с лимоном в духовке (целиком): рецепт с фото пошагово

Курица, приготовленная в духовке — одно из самых выигрышных блюд, как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Пока она запекается, можно заняться приготовлением гарнира или салата.

Запеченная курица всегда выглядит нарядно и празднично. Но перед приготовлением её необходимо правильно замариновать. Для этого лучше всего использовать ароматные ингредиенты, такие как, например, лимон.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Курицу промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Лимон обдайте кипятком.

Шаг 2 из 8

Для приготовления маринада возьмите лимон и разрежьте его напополам. Из одной половины выжмите сок и соедините его с горчицей.

Шаг 3 из 8

Добавьте в маринад немного соли и сухой базилик. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4 из 8

Курицу равномерно обмажьте со всех сторон и внутри получившимся маринадом. Накройте чашу с ней крышкой или пищевой пленкой и оставьте птицу мариноваться на 2 часа.

Шаг 5 из 8

Перед запеканием тушки в духовке возьмите оставшуюся половину лимона и нарежьте на кусочки.

Шаг 6 из 8

Форму для запекания застелите фольгой и выложите замаринованную курицу. Вовнутрь тушки положите пару ломтиков лимона. Остальные кусочки разложите со всех сторон (как на фото).

Накройте фольгой и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.

Затем снимите верхний лист фольги и оставьте птицу в духовке еще минут на 30, чтобы верх немного подрумянился.

Шаг 7 из 8

Готовую курицу извлеките из духовки и переложите на тарелку. Подавайте к столу в горячем виде, украсив ломтиками свежего лимона.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Готовится это блюдо достаточно просто, учитывая, что активного времени приготовления уходит совсем немного, а основную часть выполняет духовка.

Лимон делает курицу нежной и ароматной, а его кислота отлично размягчает мясо. В дополнение к такому блюду можно приготовить запеченный картофель и салат из свежих овощей.

vilkin.pro

Курица с лимоном в духовке

Куриное мясо по-разному используют в кулинарии. Его тушат, жарят и варят, готовят из него супы и вторые блюда, существует даже рецепт приготовления цельной куриной тушки, которую запекают в духовке с добавлением различных пряностей, овощей и даже фруктов. При этом блюдо получается вкусным, с румяной и хрустящей корочкой. Отличным доказательством безумно вкусного данного блюда может стать курица с лимоном в духовке, приготовленная по описанному рецепту ниже.

О блюде

Курица, запеченная в духовке с лимоном – это отличный вариант сытного и очень вкусного ужина для всей семьи. В данном виде запеченное мясо может стать хорошим украшением праздничного стола. Времени на подготовку мяса уходит мало, а сам процесс готовки предоставлен духовке. Можно спокойно поставить курицу в духовой шкаф на определенное время и не беспокоиться о том, что мясо не прожарится или подгорит.

Особое внимание следует уделить лимонному маринаду для курицы. Цитрусовые (кроме грейпфрута) отлично сочетаются с различными видами мяса, ведь их кислота позволяет смягчить продукт и сделать его сочнее. При этом фруктовая кислота не понижает вкусовые качества мясных изделий.

Чеснок также является отличным дополнением, который придает приятный аромат запеченному мясу.

Советы по приготовлению

Для приготовления целой курицы в лимонном соусе следует выбирать не слишком большую, но мясистую тушку. Ее предварительно необходимо разморозить, если была приобретена замороженная курица, затем тщательно вымыть. Извлечь все лишнее изнутри, также промыть. Обязательно следует просмотреть кожу на наличие пеньков и перьев, их обязательно удаляют, чтобы в готовом блюде этого не было.

Чтобы целая курица, запеченная с лимоном, получилась сочной, соус следует делать со сливочным маслом. Также для вкуса можно добавить пряности, в данном рецепте будет добавлен свежий розмарин. Вкус и аромат готового блюда с данной специей получатся насыщенным и очень приятным. А как правильно приготовить курицу с лимоном и розмарином в духовке, можно посмотреть в описанном ниже рецепте.

  • курица (целая тушка)1 шт
  • лимон1 шт
  • розмарин свежий4 веточек
  • чеснок4 зубчика
  • масло сливочное2 ст. л.
  • оливковое масло1 ст. л.

Калории: 201.5 ккал

Белки: 15.2 г

Жиры: 15.3 г

Углеводы: 0.8 г


Курица с лимоном в духовке, запеченная по данному рецепту, имеет неповторимый аромат и изумительный вкус. Ее необходимо приготовить хотя бы раз в жизни. Такое блюдо непременно украсит любой праздничный стол.

vmolo.by

Курица запеченная в духовке с лимоном и чесноком

Вкусный рецепт приготовления курицы в духовке с лимоном, чесноком и орегано. Получается вкусная сочная целая курица в духовке. Еще это блюдо называют курица по-гречески.

Ингредиенты

курица 1 шт
лимон 2 шт
чеснок 2 головки
орегано
масло сливочное
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт


Курицу натереть солью и перцем.
Положить внутрь нарезанную половину лимона и несколько зубчиков чеснока.
Положить в сотейник.
Посыпать орегано.

Положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
добавить в сотейник нарезаный кружочками лимон и зубчики чеснока.
Запекать в духовке под крышкой 1.5 часа при 190 С

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Курица с лимоном и чесноком в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ароматная запечённая курица в духовке с лимоном, чесноком и зеленью

Курицу по этому рецепту делала впервые, но не пожалела! Недостатков в ней нет, ароматы просто божественные. Тимьян и розмарин, чеснок и зелень — всё это очень полезные продукты для организма человека, и в этом блюде они, как говорят, «поженились» и брак их получился очень удачным.

Золотая корочка, сочная ароматная мякоть, эта курочка украсит собой любой праздничный стол и, я уверена, не оставит ни одного гостя равнодушным!

Как приготовить "Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится курица, у меня большая на 1800 грамм, лимонный сок, лимон, масло сливочное, соль, перец чёрный, чеснок, розмарин (я использовала сухой, если свежий, то штук 5 веточек), тимьян, петрушка.

Как выжать больше сока из лимона

Шаг 2 Ссылка

Курицу промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем с двух сторон, перец ещё понадобится, поэтому используем только 0,5 чайной ложки.

Шаг 3 Ссылка

Приготовим начинку. Головку чеснока разрезать горизонтально, лимон разрезаем пополам, используем только 1 половину, вторая ещё понадобится, петрушку помыть и обсушить, розмарин (если свежий, то 3 ветки).

Как почистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Фаршируем курицу начинкой.

Шаг 5 Ссылка

Готовим смесь для курицы. Размягчённое сливочное масло, измельчённый чеснок, розмарин (если свежий, то оставшиеся 2 ветки), лимонный сок, перец чёрный молотый (оставшиеся 0,5 чайной ложки) — разминаем всё вилкой до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Отделяем шкурку с грудки курицы и большую часть смеси кладём туда и снаружи разгоняем её пальцами под кожей, на всю грудку.

Шаг 8 Ссылка

Кладём курицу опять на спинку и обмазываем снаружи маслом со специями. Начинку я закрепила снаружи зубочисткой, можно просто связать ножки курицы. Духовку предварительно разогреть до 250°C, решётку ставим на средний уровень. Курицу положить на противень, под курицу можно положить овощи, они пропитаются ароматом и соком курицы. Поставить курицу в духовку на 30 минут, для образования корочки и подрумянивания. Затем снизить температуру до 190°C и выпекать ещё около 1 часа до полного приготовления курицы.

Шаг 9 Ссылка

Достать курицу из духовки, переложить на блюдо для подачи, если готовить с овощами, то курицу нужно положить на запечённые овощи, либо на листья салата, выжать сверху сок оставшегося лимона и дать постоять 10 минут при комнатной температуре. Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами готова. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Курица с лимоном в духовке

Казалось бы, что все рецепты курицы уже были перепробованы нашими хозяйками. На какие изыски только они не пойдут, чтобы порадовать себя и своих близких. А что если забыть о сложной готовке и вернутся к простым и минималистичным рецептам? Например, запечь пикантную и до неприличия вкусную курицу с лимоном.

Курица, запеченная с лимоном – классический рецепт

Думаю, что начать готовку стоит с классики любого застолья – ароматной курочки запеченной целиком и покрытой пряной хрустящей кожицей.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морская соль – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • розмарин – 3 веточки;
  • тимьян – 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить курицу в духовке с лимоном, последний необходимо закинуть в микроволновую печь, буквально на 10 секунд при максимальной мощности – этот прием заставит цитрусовые отдать курице больше сока, чем обычно. Горячий лимон протыкаем пару раз ножом и закладываем в полость тушки вместе с веточками свежего розмарина.

В небольшой миске смешиваем мягкое сливочное масло, тимьян и щепотку соли, в отдельной посуде готовим смесь из растертого с солью чеснока. Масляную массу мы закладываем под кожу в области филе, чтобы сделать его более сочным и уберечь от пересыхания, а солью с чесноком необходимо тщательно промазать всю тушку целиком.

Теперь курица фаршированная лимоном готова к запеканию, которое при 180 градусах займет около часа. Перед подачей советуем подержать птицу минут 10-15 под фольгой, чтобы сок не вытек при нарезке, а остался в мясе.

Курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • куриные бедрышки – 6-8 шт.;
  • лук шалот – 8 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • орегано – 5 веточек;
  • белое вино – 100 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель моем, чистим, режем, выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом и приправляем по вкусу. Запекаем картофельные ломтики до золотистой корочки.

Тем временем курицу хорошенько приправляем и размещаем на отдельном противне вместе с орегано, целыми головками шалота, ломтиками лимона и жирными кусочками бекона. Запекаем курицу 20 минут до золотистой корочки при 200 градусах, а после заливаем смесью бульона и вина и тушим еще 20 минут.

Курица также может готовиться в рукаве вместе с лимоном, шалотом и специями, правда с вдвое меньшим количеством жидкости.

Курица в фольге с лимоном

Куриная грудка – находка для всех худеющих, спортсменов и просто ценителей диетической пищи. Но что делать, когда столь богатое белком мясо уже набило оскомину? Можно воспользоваться нижеследующим рецептом, который обязательно возобновит ваш интерес к этому полезному блюду.

Ингредиенты:

  • филе куриное (половинки) – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • тимьян – ½ ч. ложки;
  • лимон – 4 ломтика;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Куриное филе моем и приправляем солью и перцем. На растительном масле обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем муку, держим смесь на огне еще минуту и начинаем подливать бульон, до тех пор, пока масса не разойдется в густой соус. Приправляем смесь лимонным соком, тимьяном и солью, доводим до кипения, но не кипятим!

Куриные грудки выкладываем в жаропрочную глубокую форму, заливаем соусом, а на каждое филе кладем по кружочку свежего лимона и накрываем фольгой. Запекаем куриное филе при 180 градусах 25-30 минут. На последние 5 минут готовки фольгу снимаем, чтобы курица подрумянилась, а уже готовое блюдо украшаем зеленью.

 

womanadvice.ru


Смотрите также