Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Запеканка из кабачков с грибами


Запеканка из кабачков с грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 1,5 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Фарш 0,4 кг

Помидоры 1 штука

Домашний майонез 150 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 2 веточки

Сыр 50 г

eda.ru

👌 Нежная запеканка из кабачка и грибов, рецепты с фото

Запеканку из кабачка совсем недавно готовила с мясным фаршем, сегодня я заменила начинку на грибы, получилось также нежно по вкусу и сытно.
 

Нужно пользоваться возможностью приготовить из свежих овощей сейчас, осенью, так как зимой из замороженных продуктов такой вкусовой эффект трудно получить. Ведь замороженные овощи при разморозки становятся более водянистые и их сложно натереть на терке, вкус получается не такой настоящий).
 
Не упускайте возможности попробовать это замечательно блюдо, уверена вам понравится.
 
Время приготовления: приблизительно 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления нежной запеканки из кабачка и грибов нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Шампиньоны моем под струей проточной воды. Нарезаем на средние кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
 

 
Репчатый лук нарезаем полукольцами, соединяем с шампиньонами на сковороде и тушим до готовности грибов. Солим, перчим по вкусу.
 

 
Болгарский перец очищаем от семян, моем под водой, нарезаем соломкой. Тушим вместе с грибами и луком. Снимаем с огня, оставляем остывать.
 

 
С кабачка снимаем кожуру, вынимаем семечки.
 

 
Натираем на крупной терке.
 
Форму для запекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть натертого кабачка, немного солим.
 

 
Сверху выкладываем начинку из тушеных с болгарским перцем и луком грибов.
 

 
Следующим слоем накрываем грибы оставшейся частью натертого кабачка. Немного солим.
 

 
Яйца взбиваем со сметаной.
 

 
Заливаем запеканку.
 

 
Сыр натираем на терке.
 

 
Посыпаем нашу запеканку.
 

 
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до образования красивой золотистой корочки.
 

 
Затем вынимаем готовую запеканку из духовки. Немного даем остыть. Нарезаем на порционные куски.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Запеканка из кабачков с грибами рецепт с фото |

Рубрика: Блюда из картофеля и овощей

Здравствуйте дорогие друзья, если вы следите за своей фигурой, то запеканка из кабачков с грибами  будет для вас идеальным ужином. Благодаря низкой калорийности, всего 27 ккал на 100 гр,  кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. А сколько блюд можно из него приготовить, выбор огромный.

Сейчас молодые кабачки уже продают на рынках и в супермаркетах. Кстати, а какое блюдо вы готовите первым из молодых кабачков?  Я раньше их просто обжаривала кружочками и ели со сметаной и чесноком, а теперь как только первый раз покупаю кабачки, то готовлю запеканку. Устоять невозможно, да и зачем, ведь такое блюдо только на пользу, низкокалорийное да и  готовится в одно мгновение.

Как приготовить  запеканку из кабачков с грибами

Продукты:

  • Кабачки – 550 гр ( у меня было 2 шт)
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Твердый сыр -  100-150 гр
  • Грибы — 300 гр
  • 2 яйца
  • 1-2 помидора
  • 4 ст л муки ( без горки, если брать с горкой, думаю, хватит и двух)
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки 1-2 ст
  •  Соль и черный молотый перец по вкусу, зелень

Приготовление:

Лук порезала мелким кубиком, грибы пластинками. Сначала обжарила немного лук на растительном масле, затем добавила грибы и обжаривала все вместе еще минут 5.

 

Я помыла кабачки и натерла их на крупной терке, сок не отжимала. Зелень ( у меня был зеленый лук) мелко порезала, чеснок измельчила ножом, добавила к кабачкам. Яйца взбила блендером и тоже отправила  к кабачкам, добавила соль, черный молотый перец, разрыхлитель,  муку и грибы с луком.  Все хорошо перемешала.

Форму смазала растительным маслом и вылила смесь ( по консистенции получилась как сметана, между жидкой и густой). Помидоры нарезала на тонкие дольки и уложила на  запеканку. Сыр потерла на крупной терке, посыпала сверху и отправила кабачковую запеканку в разогретую до 180 С духовку на 30 минут ( не забываю повторять, прежде всего ориентируйтесь на свою духовку, вы ее знаете лучше, чем я).

Корочка на моей запеканке из кабачков получилась немного зажаренной, просто потому, что я выключила духовку и оставила ее там еще минут на 10, если вы хотите чтобы сыр тянулся, то вынимайте  запеканку сразу как выключите духовку.

Запеканка из кабачков с грибами получилась очень сочной, за счет сока, который я оставила и небольшого количества муки. Лучше всего ее кушать остывшей, и режется она тогда гораздо легче. Для нас женщин, это идеальный ужин,  а вот мужчине можно предложить в дополнение к запеканке, мясной салат с блинчиками, тогда все останутся довольны. У меня есть еще один легкий ужин это оладьи из капусты и гречки, легко и быстро, советую посмотреть.  А сегодня готовила еще одно замечательное блюдо из кабачков, подпишитесь на обновления и рецепт будет у вас в почтовом ящике.  На этом буду прощаться и желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч.

С уважением Маргарита Сизонова                                                                                                       На Главную.


Post Views:
1 178

salaten.ru

Запеканка из кабачков с грибами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Каба

vpuzo.com

Запеканка из кабачков и грибов

Автор: Катя

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Эта кабачковая запеканка для тех, кто хотел бы обойтись без фарша — она с грибами. Грибы могут быть любые, включая лесные, но я люблю шампиньоны. Особенностью блюда является и то, что в приготовлении используется целых 3 вида сыра. Конечно, обойтись можно и одним, самым бюджетным, но идеал обозначен: 3 сыра с разными вкусами — это богатый, выразительный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Кабачки 5-6 шт.
  • Соль (для подготовки кабачков) 3 ч. л.
  • Оливковое масло 1 л
  • Шампиньоны 220 г
  • Лук 1 большая
  • чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 400 г
  • Базилик небольшой пучок
  • Сыр рикотта 100 г
  • Моцарелла 200 г
  • Пармезан 70 г
  • соль 1,5 ч. л.

Как приготовить запеканку из кабачков и грибов

  1. Начнем с подготовки кабачков. Очень интересный вид получится у кабачков, если вы нарежете их корейской теркой для моркови — длинные «спагеттины», которые можно «накрутить» на вилку. В общем, это стоит сделать, красиво.
  2. Поместите «лапшу» из цуккини в дуршлаг над миской. Посолите оставленными для этой цели 3 ложками соли, перемешайте как следует и оставьте так на время приготовления соуса, чтобы из кабачков вытекла горечь.
  3. Грибы нарежьте и слегка обжарьте без масла. Не надо доводить их до готовности, достаточно спассеровать, чтобы они выпустили свою влагу. Удалите шампиньоны со сковороды.
  4. Выложите на сковороду нарезанный лук. Жарьте в 1 ст. л. растительного масла на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости, но не больше. На это уйдет 5-6 минут. Добавьте к луку чеснок, мелко нарубленный или выдавленный через пресс, и готовьте еще минуту.
  5. Добавьте на сковороду помидоры вместе с соком и отложенные грибы. Поднимите огонь, чтобы довести еду до кипения, а затем уменьшите, но так, чтобы продолжало кипеть. Готовьте соус 5-6 минут.
  6. Отправьте туда же мелко нарубленный базилик. Посолите.
  7. Вернитесь к кабачкам. Отожмите их как можно тщательнее, чем больше уйдет влаги, тем лучше.
  8. Соедините цуккини и соус и перемешайте как следует, чтобы вся лапша покрылась соусом.
  9. Переложите заготовку для кабачковой запеканки с грибами в форму для выпечки размером 8 на 13 и разровняйте.
  10. Осталась самая малость — сыр. Сначала распределите по поверхности кабачков с соу4сом рикотту в виде сгустков. Немного вожмите внутрь, чтобы сыр проник вглубь овощной массы.
  11. Следущим слоем распределите ровный слоем натертый сыр моцарелла и пармезан.
  12. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут, или пока верх не подрумянится. Дайте запеканке остыть 10 минут и подавайте на стол.

Похожие рецепты

webpudding.ru

👌 Запеканка из кабачков с сыром и грибами, рецепты с фото

Приготовить легкую и вкусную запеканку из молодых овощей – это, по-моему, самое милое дело в выходной летний день. Тем более, в гостях у свекрови, где много чего вкусного и полезного можно найти либо прямо на грядке (пока только зелень и чесночок), либо в сарае (свежие куриные яйца)...

 

За овощами, правда, пока приходится ходить на рынок, но уверена, что очень скоро уже и на огороде можно будет найти молоденькие кабачки и хрумтючие огурчики. Лишь бы погода способствовала, а то лето нынче нас почему-то ну никак теплом своим не балует...
 
Ну, а пока о запеканке из купленных кабачков...
 
Для ее приготовления нам понадобится:
 

 
Сложность этого рецепта: довольно низкая
 
Необходимое время: 45 минут
 
Ход предлагаемых действий:
 
Начинаем приготовление мы с исполнителя главной роли в этом спектакле – с кабачка. Их я взяла небольшие, помыла и порезала соломкой, кожицу не снимала.


 
 

Затем мелко порубила чесночок и отправила в миску к овощам.

 


 
Грибы у меня были обжарены, и я решила их использовать в своем блюде – тоже отправила к кабачкам.

 
Следующий шаг – хорошенько промыть, просушить и мелко порезать свежий укроп и добавить его к остальным ингредиентам.

 
Сулугуни пустила на крупную терку и большую часть насыпала в миску – оставшийся сыр нам понадобится для корочки на запеканке.

 
Теперь заливка – нужно соединить 2 яйца со сметаной, перцем и солью. Несколько активных движений вилкой и заливка готова.

 
 
Ее мы выливаем к овощно-грибной смеси.

 
После того, как мы все хорошо перемешали, можно смазывать форму маслом и перекладывать получившуюся массу, равномерно распределив ее.

 
Выпекаем при 180 градусах около получаса, не забывая о том, что нужно минут за 5 перед тем, как доставать готовую запеканку из печи, посыпать ее верхушку оставшимся сулугуни.

 
Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кабачковая запеканка с помидорами и грибами

Автор: Алена Бондаренко

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Кабачковая запеканка блюдо простое, очень вкусное и разнообразное, так как к кабачкам можно добавлять практически любые ингредиенты. Сегодня к мы добавим к ним нарезанный лук, помидоры, маринованные грибы, выложим в форму для выпечки и отправим в духовку. При желании можно сверху посыпать кунжутом, семечками, тертым твердым сыром.

Ингредиенты

  • Кабачок 4 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта ½ стакана
  • Соль 3 ч. ложки
  • Соевый соус 50 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Семена кунжута 1 ст. ложка
  • Растительное масло 50 г

Как приготовить кабачковую запеканку с помидорами и грибами

Кабачковую запеканку с луком, помидорами и грибами можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Разнообразить подачу можно добавлением мяса, зеленого горошка, сладкого перца.

Похожие рецепты

webpudding.ru


Смотрите также