Запеканка из кабачков с сыром и рисом
Бесподобная вкусная запеканка из кабачков и риса
Запеканка из кабачков и риса – бесподобное блюдо, которое мы Вам предлагаем приготовить. Получается очень вкусно и тот, кто будет кушать даже и не поймет, из чего сделана эта запеканка.
Вкусная запеканка из кабачков и риса – необходимые продукты:
- сто шестьдесят граммов риса
- два среднего размера кабачка

- одна головка репчатого лука
- одна морковь
- три яйца
- сто граммов сыра
- четыре столовые ложки сметаны
- три зубчика чеснока
- соль и перец – по вкусу
Вкусная запеканка из кабачков – приготовление:
-
Рис промыть в нескольких водах, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности. Отложить и дать ему остыть.
- В сковороду залить растительное масло и разогреть его.
- Луковицу почистить и нарезать мелким кубиком. Отправить его в сковороду и обжаривать, периодично перемешивая, до золотистого цвета.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отправить морковку к луку и обжарить до мягкости моркови.

- Кабачки помыть, натереть на крупной терке, добавить чуточку соли и оставить минут на десять, чтобы они дали сок.
- После кабачковую массу отжать через сложенную в несколько слоев марлю.
- В глубокую миску поместить отваренный рис.
- Туда же отправить яйца.

- Добавить соль.
- Чеснок почистить и один зубчик натереть на мелкой терке к рису.
- Все хорошо перемешать.
- Добавить луково-морковную зажарку.
- Сыр натереть на крупной терке и небольшую часть добавить к рису с зажаркой.
- После добавить отжатый кабачок.
- Все хорошо перемешать.
- Всю готовую массу переложить в огнеупорную стеклянную форму. Если используете обычную форму, то необходимо смазать маслом.
- Все хорошенечко разровнять.
- Оставшийся сыр смешать со сметаной и распределить равномерным слоем поверх запеканки.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Запекать блюдо нужно около получаса.

Через тридцать минут запеканка из кабачков и риса будет готова.
Выглядит запеканка великолепно, аромат – шикарный, вкус – бесподобный.
Попробуйте кусочек и точно захотите добавочку.
Переложите запеканку на красивую тарелочку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkuhkne.ru
Запеканка из кабачков с рисом
Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из кабачков с рисом. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к рыбе или мясу.
Ингредиенты
Для приготовления запеканки из кабачков с рисом понадобится:
1 пакетик (80 г) круглозернистого риса;
1 кабачок;
2 яйца;
50 г твердого сыра;
2 ст. л. мелко нарезанной зелени;
1 зубчик чеснока;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Отварить рис. Я использовала рис в пакетиках, очень удобно.

Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, чтобы кабачок дал сок, затем сок отжать и слить.

Добавить яйца.

Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и половину натертого сыра.

Добавить рис, все перемешать, поперчить, если нужно, посолить.

Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания. Запекать при 200 градусах 20-25 минут. За 2-3 минуты до окончания посыпать запеканку из кабачков с рисом оставшимся сыром.

Запеканка из кабачков с рисом готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Запеканка из кабачков с рисом в духовке рецепт с фото
Поделиться
Запеканка из кабачков с рисом в духовке рецепт с фото под сырной румяной корочкой, будет часто у вас присутствовать на столе в овощной сезон.
Кабачки, вообще, идеальное решение для перекуса, завтрака или обеда в летний период. И, если проявить фантазию, то из этого полезного овоща можно придумать уйму различных вкусных, легких, диетических блюд, например:
Запеканка из кабачков с рисом будет по вкусу, и взрослым, и детям. У меня ребятишки уплетают эту вкуснятину за обе щеки.
Особенно, рис, в тандеме с этим диетическим овощем, приобретает характерный особый вкус, плюс ко всему, дополним блюдо натертым сыром, и тогда, запеканка из кабачков с рисом, получится необыкновенно вкусная, нежная и сочная.
Для этого низкокалорийного рецепта с фото, который вы сейчас читаете, потребуются простые, и всегда доступные продукты, поэтому, приготовить это блюдо, сможет любой, кто обожает кабачки.
У запеканки из кабачков с рисом, по готовности, получается такая румяная корочка, что невозможно не попробовать. При этом, она отлично держит форму и не развалится, когда вы её будете нарезать на порции.
Высота, запеканки из кабачков с рисом, запеченной в духовке, будет зависеть от того, какая у вас высота формы для выпекания, или от того, какое количество ингредиентов вы будете использовать.
В отличии от диетического блюда из кабачков в духовке, где достаточно долго нужно стоять у плиты, запеканка из кабачков с рисом готовится на быструю руку, буквально, за 15 минут, не считая время в духовке (но, тут, вашего присутствия уже не потребуется).
Понятно, что запеканка из кабачков с рисом в духовке рецепт с фото, который я представляю, очень удобное блюдо, которое насчитывает множество способов приготовления, и главный секрет такого варианта состоит в удачном сочетании компонентов, которые отлично восполняют друг друга.
Лишний сок от кабачков впитывает в себя рис и благодаря этому, запеканка не расползается и форму держит прекрасно.
Я думаю, это диетическое блюдо, станет у вас одним из любимых.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Взгляните ещё на рецепт горчичного соуса, который каждое блюдо преобразует в неповторимый шедевр.
Ну, а сейчас смотрим, как готовится:
Запеканка из кабачков с рисом в духовке рецепт с фото
(Посетили 3 612 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Запеканка из кабачков с рисом
Обычный гарнир из риса можно сделать интереснее, превратив его в запеканку с добавлением сочного кабачка. Рецептом такого вкусного и простого блюда поделилась наша читательница Ольга Ш.
Запеканка из кабачков с рисом
Добавив в запеканку куркуму, она получится веселого желтого цвета.
Рисовая запеканка с кабачками и куркумой
Состав:
на 3-4 порции
- 150 г (175 мл) любого белого риса
- 350 мл воды
- 1 кабачок среднего размера (200-225 г)
- 100 г полутвердого сыра (голландский, российский)
- часть клубня фенхеля (необязательно, для аромата и вкуса)
- специи (по желанию): 1/2 ч. л. семян кумина (или тмина), 1/5-1/3 ч. л. куркумы
- 1 ч. ложка натертого корня имбиря
- 2 ст. ложки зелени (сельдерея, петрушки, укропа) или 1 ч. л. розмарина
- 2 ст. ложки манной крупы или панировочных сухарей для посыпки формы
Для корочки:
- 2 ст. ложки сметаны (15-20%)
- 20 г или больше полутвердого сыра
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1 ст. ложка панировочных сухарей или манной крупы
или просто сыр
Рецепт запеканки из риса и кабачков:
- Отмерить и помыть, если требуется, необходимые продукты.
Продукты
- Сварить рис обычным способом.
- На терке с крупными отверстиями натереть кабачок и сыр.
Натертые кабачки
- Если у вас есть свежий фенхель, его можно также добавить в рисовую запеканку для легкого анисового аромата и вкуса. Нужно мелко нарезать тонко снятую “одежку” с кочанчика. И на свой выбор либо слегка спассеровать (обжарить) в масле с пряностями, не доводя до зарумянивания, либо добавить в сыром виде, что придаст более пряный анисовый вкус запеканке.
Фенхель (необязательно)
- В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого или сливочного масла и бросить семена кумина. Обжарить их слегка на среднем огне, затем добавить имбирь и подержать еще примерно 15 секунд. Снять с огня.
Пряности
- В миску положить рис, часть натертого кабачка, сыра, нарезанный фенхель, куркуму, обжаренные пряности и перемешать. Затем добавить оставшуюся часть натертых кабачка и сыра, сухую или мелко нарезанную свежую зелень, соль и все ингредиенты еще раз перемешать.

Кабачково-рисовая смесь
- Форму (стеклянную или металлическую) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить в форму подготовленную массу, разровнять, уплотнить и закруглить ложкой края запеканки, так будет удобнее вытаскивать лопаткой готовые кусочки.
Приготовление запеканки с кабачками
- Поставить форму в разогретую духовку для запекания в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Затем достать форму из духовки, смазать поверхность запеканки сметаной и посыпать смесью, состоящей из натертого сыра, паприки (по желанию) и панировочных сухарей (или манки).
Делаем аппетитную корочку
- Поставить снова запеканку из кабачков с рисом в духовку на 5 минут. По истечении времени выключить духовку.
Запеканка готова
Верхний сырный слой разрезать ножом и аккуратно выложить лопаткой кусочки рисовой запеканки на тарелки.
Запеканка из риса с кабачками
Если часть запеканки останется, то можно перед разогреванием нарезать ее сразу на порционные кусочки, т.к. в холодном виде она становится немного плотнее.
А приготовив к такой запеканочке, например, шницели из перца или запеченные в духовке овощи, у вас получится потрясающе вкусный обед!
Рисовая запеканка со шницелями
Приятного аппетита!
P.S. Скоро будут рецепты и других запеканок из риса, подписывайтесь на новости сайта, чтобы не пропустить!
Ольга Ш
автор рецепта
Рецептов: 43
Loading...
vegetarianrecept.ru
7 классных рецептов рисовой запеканки
1. Рисовая запеканка с молоком

Фото: lenyvavsha / Depositphotos
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 1 л молока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте 🥧
2. Рисовая запеканка с кокосом

Фото: giodilo / Depositphotos
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 360 г творога;
- 50 г кокосовой стружки;
- 2 г ванилина;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.
Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.
Наслаждайтесь 🍽️
3. Рисовая запеканка с кабачками

Фото: Rawlikа / Depositphotos
Ингредиенты
- 80–100 г риса;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.
Записывайте рецепты 👌
4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Фото: olhaafanasieva / Depositphotos
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 1–2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
- 2–3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.
Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🎃
5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 150 г ветчины;
- 100 г сыра моцарелла;
- 1 морковь;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2 яйца;
- 150 г сливочного сыра;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.
Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
Удивите гостей 🥦
6. Запеканка из риса с куриной печенью

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г куриной печени;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 200 мл молока;
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки специй для риса;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.
Сделайте без повода 🥘
7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г свиного или любого другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.
Читайте также 👩🍳
lifehacker.ru
Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
Рис залить кипятком на 20-25 минут.
Кабачок натереть на крупной терке и оставить минут на 10.
Посолить, отжать жидкость.
Помидоры нарезать кружочками.
Раздавить чеснок ножом и измельчить.
Взбить яйцо с сыром, натертым на мелкой терке, и чесноком.
С риса слить воду и перемешать с фаршем,присолить массу .
Кабачок выложить в жаропрочную форму,слегка смазанную растит.маслом.
Выложить фарш.
Выложить помидоры,немного посолить слой .
Смазать взбитым яйцом с сыром и чесноком.
Выпекать запеканку в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!!
P.S. Калорийность на 100 гр -127 ,Б-8,6 , Ж- 5,6 , У-10,1
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru