Главная » Разное » Запеканка кабачковая с куриным фаршем в духовке
Запеканка кабачковая с куриным фаршем в духовке
Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша – Zira.uz
Ингредиенты
700 граммов кабачков
500 граммов куриного фарша
2 яйца
1 луковица
1 штука красного болгарского перца
60 граммов пикантного твердого сыра
2 чайные ложки сметаны
2 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка чесночного порошка
по вкусу соли и перца
Руководство
Попробуйте эту запеканку, только ничего не меняйте в рецепте! На приготовление этого блюда вашего времени нужно минут 10 + время в духовке. Запеканка получается сочная, нежная и очень вкусная!
Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Угощайтесь!
Приблизительная стоимость готового блюда – 19 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
25 647
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В глубокую миску натереть на крупной терке кабачки, посолить, поперчить и отставить в сторону на 10 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Мелким кубиком нарезать болгарский перец и лук.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В отдельной миске смешать фарш, соль, перец, чесночный порошок и мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Кабачки хорошенько отжать от выделившегося сока и отправить к фаршу.
Туда же добавить болгарский перец и 2 яйца, все хорошо перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров смазать растительным маслом.
Получившуюся смесь выложить в форму и смазать сверху сметаной.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Затем достать и щедро посыпать ароматным, натертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки.
Готовая запеканка вкусна и в холодном и в горячем виде.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
zira.uz
Запеканка из кабачков с фаршем
Простой рецепт вкусной и очень сочной запеканки из кабачков с куриным фаршем
Ингредиенты
кабачок
0.5 кг
фарш куриный
300 г
морковь
1 шт
лук
1 шт
сыр
100 г
соль
по вкусу
сметана
2 ст.л.
яйца
1 шт
Общая информация
Общее время приготовления
50минут
Активное время приготовления
20минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Видеорецепт
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке.
Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Кабачки мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте их к луку и морковке. Готовьте еще 5-7 минут.
Сыр натрите на терке.
Натертый сыр разделите на 2 части. В одну часть добавьте яйцо и йогурт или сметану. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Добавьте куриный фарш к кабачкам и перемешайте, добавьте соль, перец и оставшуюся часть тертого сыра.
Переложите полученную массу в форму для выпекания, немного утрамбуйте и разровняйте.
Сверху залейте сырно-яичной заливкой.
Готовьте запеканку 30 минут при 180 градусах.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Кабачковая запеканка с мясом курицы — летнее блюдо, которое отлично подойдёт к воскресному завтраку или ужину. Она вкусная и очень полезная, так как содержит много овощей. Запеканка достаточно лёгкая в приготовлении, готовится быстро, а результатом будут довольны все. Ароматная запеканка, сочная внутри, с румяной корочкой снаружи, вполне может стать главным блюдом на званом ужине с друзьями.
Калории: 240 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 8.4 г
Для запеканки подготавливаем все овощи, кабачки должны быть не сильно крупные. Моем, удаляем всё лишнее.
Кабачки измельчаем на крупной тёрке, солим. Минут на десять отставляем в сторону.
Подготавливаем куриный фарш. Для этого лучше использовать не только филе, но и мясо всей курицы, тогда фарш будет сочнее, а следовательно и вся запеканка.
Также понадобятся соль, пара яиц и перец. В запеканку надо добавить чеснок. Свежий чеснок даст блюду не приятный запах, поэтому лучше использовать чайную ложку сухого чеснока.
Зелень укропа кладём в куриный фарш, также яйца и специи. Хорошо всё вымешиваем.
Натёртые кабачки очень хорошо отжимаем от лишней жидкости. Добавляем подготовленный болгарский перец и лук. Соединить кабачки и фарш, вымешиваем всё хорошо.
Растительным маслом немного смазать форму для запекания. Приготовленный фарш переклыдываем.
Для придания запеканки золотой корочки понадобятся две ложки сметанки и твёрдый сыр.
Сметанкой смазываем поверхность и отправляем запеканку в духовку. Температура 180°С, время выпекания 40-45 минут. Так как у каждого духовки разные, этот процесс надо регулировать самостоятельно.
Сыр измельчаем на тёрке.
Достаём из духовки запеканочку и присыпаем сыром. Вновь отправляем в духовку минут пятнадцать.
Сочная и ароматная запеканка готова.
В тёплом и холодном виде такая запеканка одинаково вкусная.
Кабачковая запеканка с мясом курицы, это полезная, сытная и диетическая еда.
cookgreat.ru
Запеканка из кабачка, с куриным фаршем: в духовке с сыром и перцем
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Google+
Вот и настал сезон кабачков. Можно снова готовить удивительно вкусные блюда из этого всеми любимого овоща. Сегодня на обед на нашем столе запеканка из кабачка с куриным фаршем, а пошаговый рецепт с фото поможет быстро и правильно приготовить это блюдо.
Рецепт запеканки из кабачка
1 кабачок 700 — 800 граммов;
500 граммов куриного фарша;
2 яйца;
1 луковица;
1 сладкий перец;
60 граммов сыра;
2 столовые ложки сметаны;
несколько веточек укропа;
2 столовые ложки масла растительного;
3 дольки чеснока;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачка
Кабачок почистим и потрём на крупной тёрке, посолим и оставим на 20 минут, чтобы дал сок
Мелко порежем луковицу
Положим в миску готовый куриный фарш ручной обвалки, добавим лук и потёртый на мелкой тёрке чеснок
По вкусу посолим, поперчим и хорошо перемешаем
Мелко порежем болгарский перец и укроп
Из кабачка отожмём лишнюю жидкость
Добавим перец и укроп к кабачкам, хорошо перемешаем
В миску с подготовленным фаршем разобьём 2 яйца
Добавим кабачковую смесь и тщательно перемешаем
Смажем форму для запекания растительным маслом, выложим фарш с кабачками, смажем сверху сметаной
Поставим в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 35 минут. Пока запекается наше блюдо, потрём сыр на крупной тёрке
Откроем духовку и посыпим нашу запеканку сыром
Когда сыр расплавится и подрумянится, достаём готовую запеканку из духовки
Дадим немного остыть, затем порежем на порционные кусочки и подадим к столу
Приятного аппетита!
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
6 простых и вкусных рецептов
Добрый день! Мы с вами из кабачков уже делали оладьи, рулетики, овощное рагу, кабачковый торт, а сегодня я расскажу вам о приготовлении еще одного летнего сытного блюда – запеканки с фаршем.
Калорийность кабачка всего 22-24 калл на 100 грамм и самый лучший способ сохранить его диетические свойства это приготовить его в духовке.
Относительно фарша, лучше всего делать его самостоятельно в домашних условиях с добавлением любимых специй, тогда вы точно знаете из чего он состоит. Подойдет диетическая курятина, говядина, индюшатина. Если фарш готовить не получается, а в магазине готового не нашли – можете приготовить из куриной грудки по рецепту моего коллеги, который описан здесь: https://domovodstvo-kulinariya.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke-4-vkusnyx-recepta.html.
Запеканка широко известна, ее готовят практически в каждом уголке мира, только называют ее по-разному. Например, у итальянцев это лазанья, у французов – гратен, у англичан – пудинг. Объединяет все эти блюда схожая технология приготовления.
К слову, существует масса разнообразных видов запеканок, которые можно разделить на сладкие (десертные) и не сладкие: мясные, овощные, рыбные, сырные, грибные, творожные и т.д. Чаще всего при их приготовлении используются макаронные изделия или творог, но это не обязательно. Еще варианты запекания кабачков смотрите тут.
Чаще всего при приготовлении запеканок:
все продукты обрабатывают и кладут в форму;
сверху заливают яично-молочной смесью;
ставят запекаться в духовой шкаф до полной готовности.
Итак, готовим запеканку с фаршем. А чтобы легче было готовить я разбавила текст фотографиями готовки.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.
Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.
Для приготовления нам потребуется:
Кабачки – 1 кг.
Фарш – 400 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твердый – 170 г.
Сметана – 200 г.
Соль, специи – по вкусу
Петрушка – небольшой пучок
Растительное масло – для жарки
1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.
2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.
3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.
Как определить доведен ли фарш до полуготовности? У мяса меняется цвет, вместо ярко-розового или красного, он становится тусклым, белым или коричневым в зависимости от сорта мяса.
4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.
5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.
Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).
6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.
7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.
8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.
У вас получится очень сочное блюдо!
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)
Сочная, нежная и ароматная запеканка порадует вас и ваших гостей за летним или праздничным столом! Готовить эту вкусную запеканку просто, секреты приготовления смотрите в видео.
Ингредиенты:
Кабачки 2-3шт;
Лук — 2 шт;
Морковь — 1шт;
Фарш — 600гр;
Твердый сыр — 70гр;
Помидор — 2-3шт;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Сливочное масло — 20гр;
Растительное масло — 20мл;
Пучек зелени;
Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
Готовим мясную запеканку из кабачков с картофелем в духовке
В этом рецепте из простых продуктов получается очень вкусное блюдо! Подходит оно и для праздничного и для повседневного стола. Даже те, кто не есть кабачки съедят их в этом блюде с удовольствием, потому что они пропитаются вкусом фарша. Приготовьте эту запеканку и вы убедитесь в этом.
Для приготовления нам потребуется:
Кабачки – 2 шт.
Картофель – 1 кг.
Фарш – 500 г.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 200 г.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
1. Измельчаем лук на мелкой терке. Подготавливаем фарш к жарке: вилкой разминаем чтоб он стал однородным, добавляем соль, перец, лук. Отправляем смесь на сковороду с растительным маслом. Доводим до полуготовности.
2. Кабачки трем на крупной терке, и высыпаем в фарш. Тушим до испарения жидкости.
3. Взбиваем сметану с яйцами и добавляем соль, перец.
4. Картошку нарезаем кружочками.
5. Формируем запеканку: первым слоем выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, картошку. Потом мясо с кабачком и накрываем слоем картофеля.
Заливаем все сметано-яичной смесью. Сверху посыпаем обильно твердым сыром.
4. Отправляем запеканку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Вот какое красивое блюдо получается!
Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом
Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом.
Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.
Для приготовления нам понадобится:
Кабачки – 2 шт.
Фарш – 300 гр.
Рис – 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр моцарелла – 100 гр.
Петрушка, укроп – 50 гр.
Масло растительное – 30 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.
А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку! 🙂
В некоторых рецептах, где используется тертый кабачок, принято добавлять немного пшеничной муки, но мы этого делать не будем. Уверена, что вам понравится этот рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
Кабачки – 3 шт.
Луковица – 1 шт.
Фарш (куриный) – 500 г.
Помидоры – 2 шт.
Твердый сыр – 200 г.
Яйца – 4 шт.
Сметана – 100 г.
Томатная паста – ст.ложки
Укроп – один пучок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук и зелень, натираем кабачки на крупной терке (для того, чтобы запеканка получилась более нежной, снимаем с них кожуру), помидоры режем тоненькими слайсами, если помидоры большие, тогда полукружочками. Тем временем включаем духовку, чтоб она начинала разогреваться.
2. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему фарш. Как только мясо поменяло цвет, солим, перчим, перемешиваем. Насыпаем две ложки томатной пасты (можно заменить мелко нарезанными томатами), жарим еще две минуты.
3. Слегка взбиваем 4 яйца, сметану, соль, перец.
4. Сливаем жидкость с кабачков, немного отжимая их руками.
5. Формируем запеканку: половину тёртых овощей высыпаем на дно формы для запекания, солим, затем выкладываем фарш, следующий слой – кабачки, потом помидоры.
6. Все заливаем яично-сметанной смесью, обильно посыпаем сверху тертым сыром.
7. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовим мясную запеканку из кабачков и без яиц
Хочу предложить вам запеканку, которая заменит гарнир на вашем столе. Этот рецепт отличается тем, что мы не будем использовать яйца и будет всего два слоя – мясной и овощной.
Для приготовления нам потребуются:
Кабачки – 2 шт.
Фарш мясной – 600-700 г.
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г.
Сметана (15-20% жирности) – 100 г.
Чеснок – 4 зубчика
Зелень – укроп, петрушка, кинза
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложка
1. Моем и чистим все овощи. Лук, чеснок и зелень мелко измельчаем, морковь трем на мелкой тёрке.
2. Помидоры режим слайсами, а кабачки – кружочками 3-4 мм.
3. Разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок, морковь.
4. Смешиваем фарш с зажаркой, солим, перчим и выкладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.
5. Сверху на фарш красиво выкладываем овощи.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
7. Тем временем готовим соус: чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в сметану.
8. Через 20 минут достаем блюдо и заливаем сметанным соусом, посыпаем твердым сыром.
9. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Готовому блюду даем настояться полчаса. Можно полить запеканку домашним майонезом.
Запеканке при остывании становится более плотной и держит форму, поэтому это блюдо лучше подавать слегка остывшим, теплым.
Вкусная овощная запеканка с фаршем в духовке
Ловите рецептик вкуснейшей овощной запеканки! Кабачки, мясо, картошка, помидоры, твердый сыр – прекрасное сочетание ингредиентов. Вы можете добавить еще болгарский перец, он добавит блюду пикантности.
На улице лето, на прилавках огромный выбор разнообразных овощей, зелени. Экспериментируйте, меняйте состав продуктов, украшайте зеленью и наслаждайтесь вкусом!
Для приготовления нам потребуется:
Кабачки – 2 шт.
Фарш – 400 г.
Помидоры – 4 шт.
Картофель – 4 шт.
Твердый сыр – 150 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 300 г.
Яйца – 4 шт.
Томатная паста – 3 ст. ложки
1. Картофель и кабачки промыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами, луковицу – кубиками.
2. Лук обжарить на сковороде до прозрачности. Отдельно прожарить фарш до полуготовности.
3. Сметану перемешать с куриными яйцами.
4. В форму для запекания выкладываем первым слоем половину натертого картофеля, вторым половину кабачков, третьим – обжаренный лук.
5. Четвертый слой фарш, пятый – томатная паста, шестой – кабачки, седьмой – картофель, восьмой – помидоры. Хотя, в принципе, можно делать меньше слоев.
Каждый слой картофеля и фарша немного посолить, поперчить.
6. Залить запеканку приготовленным сметанным соусом, сверху посыпать твердым сыром.
7. Выпекать в духовке один час при температуре 180 градусов.
Наше великолепное блюдо готово! Скорее накрывайте на стол, приглашайте близких и ешьте с удовольствием!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый
Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке готовится очень просто, однако, рецепт с фото пошаговый пригодится, если ранее такое блюдо вы не готовили. Куриный фарш может быть более жирный или практически обезжиренный, филейный. Кусочки курицы можно перекрутить дома самостоятельно или же приобрести уже готовый фарш, желательно у проверенного продавца.
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок;
250 г куриного фарша;
1 куриное яйцо;
1,5 ст. л. сметаны;
3 ст. л. манной крупы;
1/3 ч. л. соли;
1/5 ч. л. специй;
1 ст. л. растительного масла;
100 г твердого сыра.
Как приготовить запеканку из кабачков с куриным фаршем
Кабачок помойте и по желанию срежьте кожуру – если она излишне жесткая. Обрежьте плодоножку и натрите овощ на крупной терке. Отожмите сок.
В миску с тертым кабачком добавьте свежее куриное яйцо, насыпьте манную крупу.
Добавьте соль, черный молотый перец и сметану (низкой или средней жирности).
Отправьте в миску охлажденный куриный фарш. Если ранее он был заморожен, разморозьте при комнатной температуре.
Теперь все нужно тщательно перемешать. Далее миску с массой для запеканки поставьте в прохладное место на 20 минут.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. По желанию можно ее застелить фольгой. Выложите кабачковую массу с фаршем, разровняйте и накройте фольгой.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут уберите фольгу и присыпьте запеканку тертым твердым сыром, запекайте еще 15 минут. Перед подачей дайте запеканке чуть остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки. Нежнее запеканка в теплом или в горячем виде.
Приятного аппетита!
А на десерт приготовьте сладкую рисовую запеканку с яблоком.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"
vcusnyatina.ru
рецепты с фаршем, курицей, овощами, фото и видео
Кабачки — полезные овощи с нежным вкусом и очень доступной стоимостью. Зелёные красавцы появляются на наших столах уже весной и не исчезают как минимум до середины осени. А с учётом того, что эти дары природы отлично подходят для консервации, вкусом любимого продукта можно наслаждаться и на протяжении всей зимы. В среднем сезон кабачков длится около 5 месяцев, и за это время вкус овоща начинает приедаться. Поэтому поклонники сочных плодов начинают искать новые способы их использования в кулинарии. Прекрасным решением в этом деле могут послужить разнообразные рецепты запеканок из кабачков.
Пошаговые рецепты запеканки из кабачков в духовке
Бо́льшую часть своей жизни я ела кабачки только в жареном или консервированном виде. В нашей семье блюда из этого овоща не пользовались особой популярностью. А вот буквально год назад я просматривала ленту одной женщины в популярной соцсети и увидела очень интересный рецепт запеканки из кабачков, помидоров, мясного фарша, лука, сыра и зелени. На фотографии блюдо выглядело очень аппетитным, поэтому уже на следующий день я приготовила его на обед. Получилось не только красиво, но и вкусно. За последние месяцы я наткнулась на ещё несколько хороших, на мой взгляд, рецептов запеканки с кабачками, которыми решила поделиться и с вами.
Запеканка из кабачков с фаршем
Именно этим рецептом я начала своё знакомство с запеканками из кабачков.
Ингредиенты:
2 кабачка;
750 г фарша;
1 головка репчатого лука;
1 морковь;
2 помидора;
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. сметаны;
100 г твёрдого сыра;
2 ст. л. растительного масла;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
свежая зелень.
Приготовление:
Репчатый лук нарежьте четвертинками колец, чеснок мелко порубите ножом, морковь натрите на крупной тёрке.
Измельчите репчатый лук, чеснок и морковь
Выложите лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривайте 3 минуты. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте до мягкости овощей.
Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле
Смешайте обжаренные овощи с фаршем, посолите и поперчите массу по вкусу, затем переложите форму для запекания и разровняйте.
Для приготовления запеканки можно использовать свиной, говяжий, смешанный мясной, куриный или индюшиный фарш.
Выложите смешанный с обжаренными овощами фарш в жаропрочную форму
Кабачки и помидоры нарежьте кружками толщиной не более 5 мм. Рядами выложите овощи сверху овощей с фаршем.
Для такой запеканки необходимо выбирать молодые кабачки небольшого диаметра с молочными семенами и тонкой кожурой.
Подготовьте кабачки
Поместите форму в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовьте 25–30 минут.
Отправьте заготовку в духовку
Смажьте верх заготовки сметаной, посыпьте тёртым твёрдым сыром и измельчённой зеленью. Верните форму в духовку и запекайте блюдо ещё треть часа.
Дополните полуготовое блюдо сметаной, сыром и зеленью
Подавайте запеканку тёплой или холодной, нарезав порционными кусочками.
Подавайте запеканку порционно
Видео: нежная и вкусная запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с курицей
Не менее вкусной получается запеканка из сочных овощей с куриным филе.
Ингредиенты:
2–3 кабачка;
250 г куриного филе;
1 головка репчатого лука;
1 яйцо;
2–3 ст. л. сметаны;
50 г твёрдого сыра;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сладкой горчицы;
соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
Филе куриной грудки нарежьте маленькими кубиками, переложите в миску. Добавьте туда же горчицу, сметану, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте, оставьте на 10–15 минут, чтобы мясо замариновалось.
Замаринуйте куриное мясо
Кабачки вымойте, обсушите, натрите на мелкую тёрку. Отожмите с овощной массы излишнюю жидкость (сок).
Если кабачки с крупными семенами и жёсткой кожурой, их следует очистить и натереть только мякоть.
Измельчите кабачки с помощью мелкой тёрки
Репчатый лук мелко нарежьте ножом и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Обжарьте лук
Переложите в миску с филе кабачки, обжаренный лук, тёртый сыр, вбейте яйцо.
Смешайте все составляющие запеканки
Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, добавьте в полученную массу соль и перец. Тщательно перемешайте все составляющие.
Перемешайте полученную массу
Смажьте небольшим количеством растительного масла подходящую по размеру форму, переложите в неё «тесто» из кабачков и куриного мяса.
Переложите смесь кабачков с мясом и другими ингредиентами в смазанную жиром форму
Запекайте блюдо при 190 градусах в течение 50 минут до золотистой корочки.
Время запекания может изменяться в большую или меньшую стороны в зависимости от сочности кабачков и особенностей вашей духовой печи.
Запеканку с кабачками и курицей можно подавать на стол сразу после приготовления или позже.
Запеките блюдо до золотистой корочки и наслаждайтесь
Видео: запеканка из кабачков и курицы
Овощная запеканка из кабачков с картофелем и помидорами
Если у вас не оказалось мяса или же вы просто не едите его, можно приготовить запеканку из кабачков, дополнив её другими овощами. Даже в таком варианте блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
2 кабачка;
3 картофелины;
3 помидора;
1 головка репчатого лука;
2–3 зубчика чеснока;
100–120 г твёрдого сыра;
2 яйца;
1 пучок укропа;
200 мл сливок 10–15% жирности;
2 ст. л. растительного масла;
соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Выложите на стол нужные продукты
Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до полупрозрачности.
Нарежьте кубиками спелые помидоры, отправьте к луку, перемешайте и тушите на маленьком огне в течение 5 минут.
Потушите репчатый лук с помидорами
Добавьте в томатно-луковую смесь измельчённый (нарубленный ножом или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, ещё раз перемешайте всё и выключите огонь.
Добавьте в зажарку чеснок
Очищенный от кожуры картофель нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм, кабачки — кружками 4–5 мм.
Тонко нарежьте кабачки и сырой картофель
Приготовьте заливку: в небольшой ёмкости взбейте яйца с парой щепоток соли и сливки.
Смешайте ингредиенты заливки
В смазанную растительным маслом форму выложите слой картофеля, чуть посолите и поперчите.
Выложите картофельный слой
Далее равномерно распределите по картофельному слою кабачки и посыпьте их мелко нарезанным укропом.
Укроп можно заменить любой другой свежей, сушёной или замороженной зеленью.
Оправьте к картофелю кабачки и укроп
Следующий слой — зажарка из помидоров с луком.
Выложите на кабачки овощную зажарку1
Влейте в форму яично-сливочную смесь, покройте заготовку слоем тёртого сыра.
Количество сыра в блюде можно регулировать на свой вкус.
Дополните заготовку заливкой и сыром
Поместите заготовку в духовую печь и готовьте при 190 градусах 50–60 минут.
Как только запеканка хорошо зарумянится, достаньте её из духовки и оставьте на 10–15 минут. Небольшая пауза между окончанием приготовления и подачей на стол необходима для того, чтобы «закрепить» слои овощей в блюде, иначе случае она может распадаться при нарезке.
Перед тем, как подать запеканку, дайте ей настояться около четверти часа
Видео: овощная запеканка с кабачками
Диетическая запеканка из кабачков
Следующий рецепт пригодится тем, кто следит за своим здоровьем и питается правильно.
Ингредиенты:
200 г кабачков;
1 яйцо;
50 г овсяных хлопьев;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Кабачок натрите на крупной тёрке.
Натрите кабачок
Смешайте измельчённый овощ с яйцом, овсяными хлопьями, солью и любимыми специями.
Добавьте к кабачкам овсянку, яйцо и специи
Оставьте смесь на 1 час.
Перемешайте всё и дайте смеси настояться
Переложите массу в смазанную жиром форму, разровняйте.
Выложите в массу в форму и разровняйте ложкой
Запекайте блюдо 25–30 минут при 180 градусах. Духовка должна быть разогрета заранее.
На запекание блюда уйдёт не более получаса
Видео: кабачковая запеканка с овсяными хлопьями
Запеканка из кабачков — отличное сезонное блюдо, которым можно накормить и взрослых, и детей. Готовятся такие запеканки просто и достаточно быстро, а вкус их нравится всем. Если вы готовы поделиться своими секретами подобного блюда с добавлением сочных овощей, сделайте это в комментариях ниже. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
vasha-teplitsa.ru
Рецепт Запеканка из кабачка и куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
114.6 кКал
1684 кКал
6.8%
5.9%
1469 г
Белки
8.2 г
76 г
10.8%
9.4%
927 г
Жиры
8 г
56 г
14.3%
12.5%
700 г
Углеводы
2.1 г
219 г
1%
0.9%
10429 г
Органические кислоты
0.3 г
~
Пищевые волокна
0.7 г
20 г
3.5%
3.1%
2857 г
Вода
77.7 г
2273 г
3.4%
3%
2925 г
Зола
1.473 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
63.5 мкг
900 мкг
7.1%
6.2%
1417 г
Ретинол
0.039 мг
~
бета Каротин
0.142 мг
5 мг
2.8%
2.4%
3521 г
Витамин В1, тиамин
0.061 мг
1.5 мг
4.1%
3.6%
2459 г
Витамин В2, рибофлавин
0.138 мг
1.8 мг
7.7%
6.7%
1304 г
Витамин В4, холин
38.86 мг
500 мг
7.8%
6.8%
1287 г
Витамин В5, пантотеновая
0.5 мг
5 мг
10%
8.7%
1000 г
Витамин В6, пиридоксин
0.248 мг
2 мг
12.4%
10.8%
806 г
Витамин В9, фолаты
11.428 мкг
400 мкг
2.9%
2.5%
3500 г
Витамин В12, кобаламин
0.33 мкг
3 мкг
11%
9.6%
909 г
Витамин C, аскорбиновая
6.52 мг
90 мг
7.2%
6.3%
1380 г
Витамин D, кальциферол
0.151 мкг
10 мкг
1.5%
1.3%
6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.827 мг
15 мг
5.5%
4.8%
1814 г
гамма Токоферол
0.054 мг
~
дельта Токоферол
0.009 мг
~
Витамин Н, биотин
1.372 мкг
50 мкг
2.7%
2.4%
3644 г
Витамин К, филлохинон
1.4 мкг
120 мкг
1.2%
1%
8571 г
Витамин РР, НЭ
2.8053 мг
20 мг
14%
12.2%
713 г
Ниацин
0.347 мг
~
Бетаин
2.434 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
327.68 мг
2500 мг
13.1%
11.4%
763 г
Кальций, Ca
82.64 мг
1000 мг
8.3%
7.2%
1210 г
Магний, Mg
17.24 мг
400 мг
4.3%
3.8%
2320 г
Натрий, Na
261.72 мг
1300 мг
20.1%
17.5%
497 г
Сера, S
26.71 мг
1000 мг
2.7%
2.4%
3744 г
Фосфор, Ph
111.5 мг
800 мг
13.9%
12.1%
717 г
Хлор, Cl
287.68 мг
2300 мг
12.5%
10.9%
799 г
Микроэлементы
Бор, B
15.9 мкг
~
Железо, Fe
0.735 мг
18 мг
4.1%
3.6%
2449 г
Йод, I
0.97 мкг
150 мкг
0.6%
0.5%
15464 г
Кобальт, Co
1.241 мкг
10 мкг
12.4%
10.8%
806 г
Марганец, Mn
0.0265 мг
2 мг
1.3%
1.1%
7547 г
Медь, Cu
43.27 мкг
1000 мкг
4.3%
3.8%
2311 г
Молибден, Mo
1.678 мкг
70 мкг
2.4%
2.1%
4172 г
Никель, Ni
1.793 мкг
~
Рубидий, Rb
21.1 мкг
~
Селен, Se
4.372 мкг
55 мкг
7.9%
6.9%
1258 г
Фтор, F
4.66 мкг
4000 мкг
0.1%
0.1%
85837 г
Хром, Cr
0.83 мкг
50 мкг
1.7%
1.5%
6024 г
Цинк, Zn
0.7747 мг
12 мг
6.5%
5.7%
1549 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.041 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.7 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.221 г
~
Сахароза
0.097 г
~
Фруктоза
0.166 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.616 г
~
Аргинин*
0.436 г
~
Валин
0.408 г
~
Гистидин*
0.284 г
~
Изолейцин
0.342 г
~
Лейцин
0.606 г
~
Лизин
0.619 г
~
Метионин
0.194 г
~
Метионин + Цистеин
0.078 г
~
Треонин
0.318 г
~
Триптофан
0.1 г
~
Фенилаланин
0.326 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.223 г
~
Заменимые аминокислоты
1.094 г
~
Аланин
0.383 г
~
Аспарагиновая кислота
0.665 г
~
Гидроксипролин
0.03 г
~
Глицин
0.308 г
~
Глутаминовая кислота
1.274 г
~
Пролин
0.384 г
~
Серин
0.349 г
~
Тирозин
0.304 г
~
Цистеин
0.085 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
60.48 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
2.299 мг
~
Жирные кислоты
Трансжиры
0.021 г
max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры
0.013 г
~
полиненасыщенные трансжиры
0.007 г
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
3.1 г
max 18.7 г
6:0 Капроновая
0.007 г
~
8:0 Каприловая
0.027 г
~
10:0 Каприновая
0.087 г
~
12:0 Лауриновая
0.08 г
~
14:0 Миристиновая
0.181 г
~
15:0 Пентадекановая
0.02 г
~
16:0 Пальмитиновая
1.135 г
~
17:0 Маргариновая
0.016 г
~
18:0 Стеариновая
0.455 г
~
20:0 Арахиновая
0.019 г
~
22:0 Бегеновая
0.008 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.113 г
min 16.8 г
12.6%
11%
14:1 Миристолеиновая
0.032 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.216 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.84 г
~
18:1 цис
0.946 г
~
18:1 транс
0.013 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.009 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.254 г
от 11.2 до 20.6 г
11.2%
9.8%
18:2 Линолевая
1.191 г
~
18:2 Омега-6, цис, цис
0.412 г
~
18:2 транс, транс
0.007 г
~
18:3 Линоленовая
0.025 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.018 г
~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая
0.004 г
~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис
0.003 г
~
20:4 Арахидоновая
0.027 г
~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
0.003 г
~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
0.003 г
~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
0.007 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.5 г
от 4.7 до 16.8 г
10.6%
9.2%
health-diet.ru
👌 Запеканка из кабачков с фаршем, рецепты с фото
Предлагаю вам сегодня еще один рецепт, в котором будут использоваться кабачки. Будем готовить сегодня запеканку из кабачков с фаршем. Это сочное и простое блюдо можно приготовить очень быстро. Выглядит оно аппетитно, да и подавать его можно, как самостоятельное блюдо.
Если вместо кабачка взять картофель, то получится картофельная запеканка, которая по вкусу будет не хуже, чем запеканка кабачковая. С фаршем тоже можно экспериментировать. Лично мне нравится использовать куриный фарш, так как он быстрее всех готовится. Хотя, говяжий или свиной фарш в этом блюде будут намного сочнее.
Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1,5 часа Сложность приготовления: легко
Блюдо является повседневным, но если вдруг к вам неожиданно напросились гости, то вы можете на скорую руку приготовить для них эту вкусную и сытную запеканку на обед.
Для начала нужно очистить от кожуры два небольших молодых кабачка.
Натираем их на крупной терке, солим и оставляем на 5 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно отжать (сок нам уже не нужен).
Тем временем очищаем половинку моркови и луковицу и измельчаем их с помощью мясорубки. Смешиваем куриный фарш с измельченными овощами, солим и перчим по вкусу, добавляем 2 яйца и перемешиваем.
Выдавливаем из кабачковой массы сок, в жмых добавляем яйца и немного свежего укропа.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кабачковой массе. Перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем злаковыми хлопьями. Они не должны быть сладкими, чтобы не испортить вкус готового блюда. Заменить их можно обычными панировочными сухарями. В форму выкладываем половину кабачковой массы. Выравниваем. Выкладываем весь фарш, а поверхность тоже выравниваем ложкой. Выкладываем остатки кабачковой массы. Поверхность выравниваем, а форму с сырой запеканкой отправляем на 40 минут в духовку. Там она будет выпекаться при температуре 180 градусов до готовности. Сверху запеканка должна покрыться румяной корочкой, а внутри фарш должен полностью пропечься. Готовую запеканку подаем в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке: рецепт с фото
Опубликовано 16.09.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня хочу показать вам, как просто готовится запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке. Смотрите рецепт с фото и повторяйте все действия. В моем продуктовом наборе не оказалось твердого сыра, без которого, казалось бы, не возможно приготовить овощную запеканку. Но я легко справилась и без этого присловутого ингредиента. Получилось все вкусно и бюджетно.
Ингредиенты: - кабачок молодой – 1 шт., - помидор – 1-2 шт., - фарш куриный (у меня уже с луком) – 200 г, - яйцо – 1 шт., - соль, - перец.
Кабачок молодой чистить не нужно. Просто нарезаем его кружочками. Если он крупный, то половинками. Солим и перемешиваем. Помидор режем подобными кусками, чтобы они как можно больше подходили по размеру.
А теперь укладываем продукты в смазанную маслом жаропрочную форму слоями веером: кабачок, на него немного фарша, затем помидор. Таким образом, формируем всю будущую запеканку. Посыпаем солью и перцем. Я использую смесь перцев.
В отдельной посуде взбалтываем яйцо с солью. Можно добавить немного воды. Выливаем сверху на овощи с фаршем.
Отправляем форму со всем содержимым в разогретую до 200 градусов духовку. И теперь запеканка из кабачков с фаршем будет готовиться около 30 минут.
Когда поверхность зарумянится, и яйцо «прихватится», можно считать кушанье готовым к употреблению.
Если же у вас есть твердый сыр, то непременно посыпьте ним блюдо. А если нет, и без него вкусно.
Приготовленные по этому рецепту овощи, получаются очень нежными и полезными. Надеюсь, вам тоже понравится такая запеканка из кабачков в духовке.
На заметку
Чтобы приготовить это блюдо зимой, достаточно просто достать из морозильной камеры замороженные кабачки и помидоры. Я обычно заготавливаю эти продукты именно кружочками для запеканок, пирогов и пиццы.
При желании в яйцо для заливки можно добавить две ложки сметаны. Тогда блюдо получится еще насыщеннее. Кстати, можно использовать и сливки для этих целей.
Ну а тем, кто любит более разнообразные овощные запеканки, предлагаю добавлять овощи по своему усмотрению. Например, хорошо подойдет баклажан, сладкий перец или цветная капуста. Экспериментируйте на кухне и дарите близким радость с помощью вкусной и здоровой пищи.
Friendly
every-holiday.ru
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Вкусно приготовленная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет идеальным решением для сытного и не слишком калорийного ужина. Готовится она, как правило, на скорую руку и сможет насытить даже самых голодных или привередливых едоков, если запечь блюдо, следуя интересным и оригинальным рецептам.
Как сделать запеканку из кабачков с фаршем?
Вкусная кабачковая запеканка с фаршем в духовке готовится не сложно, важно следовать некоторым правилам, чтобы блюдо вышло идеальным.
Перед тем, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем, нужно подготовить сами овощи: немолодые очищают от кожуры и удаляют крупные семена.
Если предполагается приготовление блюда из тертых овощей, нужно измельченный кабачок посолить и подождать, пока выделится сок, затем его отжимают.
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, фарш немного припускают на сковороде, до того момента пока выпарится жидкость, но полностью его обжаривать не обязательно. Также поступают и с грибами, если в рецепте они есть.
Если планируется запеканка из кабачков с фаршем и сыром, не скупитесь, по купая последний ингредиент. Сыр должен быть с приятным сливочным вкусом и жирностью не менее 40%.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Вкусная и сочная запеканка из кабачков с мясным фаршем получится у каждого повара, если в рецепт включить свежие томаты. Кабачки имеют нейтральный вкус, потому их уверенно можно дополнять всевозможными пряностями, овощами, вроде сладкого перца. Интересную пикантность блюду внесет чеснок, тимьян и острый чили.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
фарш – 400 г;
помидоры – 3 шт.;
ратунда или паприка красная – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
чили – 1 стручок;
тимьян – 1 ч. л.;
йогурт – ½ ст.;
яйцо – 1 шт.;
соль;
сыр – 150 г.
Приготовление
Кабачки и ратунду порезать произвольно, выложить в форму.
Подрумянить фарш, пересыпать к овощам, посолить, перемешать.
Из йогурта, продавленного чеснока, яйца сделать соус. Приправить солью, рубленным чили и тимьяном.
Залить овощи с фаршем соусом.
Сверху выложить кружки помидоров, посыпать сыром.
Готовится запеканка из кабачков с фаршем в духовке 40 минут при 190.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Вкусная кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке готовится быстро, выходит очень легкой и малокалорийной – идеальное решение для позднего ужина! Для оригинального вида можно ингредиенты выложить слоями, использовать вместо кабачков цуккини, а фарш дополнить сметаной и ароматными пряностями.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
фарш из филе – 500 г;
йогурт – 150 мл;
яйцо – 1 шт.;
розмарин - 1 ч. л.;
карри – 1 ч. л.;
соль;
сыр – 200 г.
Приготовление
Кабачки порезать кружками, посолить.
Фарш припустить на сковороде, выключить огонь.
Ввести яйцо, йогурт, приправить специями, солью.
В промасленную форму выложить слоями кабачки и фарш, завершая овощным слоем.
Притрусить обильно сыром.
Готовится запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке 45 минут при 180.
Запеканка из кабачков, картошки и фарша
Очень вкусная и сытная кабачковая запеканка с фаршем и картошкой разнообразит обыденное меню. Дополнить блюдо можно другими насыщенными овощами, приправить орегано и розмарином, а фарш идеально подойдет свино-говяжий, он обладает самым насыщенным мясным вкусом. Для использования указанного количества продуктов понадобится форма 25х15.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
фарш – 500 г;
помидоры – 3 шт.;
сладкий перец – 2 шт.;
чеснок – 3 зубка;
лук маринованный кольцами – 1 шт.;
картошка – 4 шт.;
орегано, соль, розмарин;
сыр – 150 г;
яйцо – 2 шт.;
сметана – ½ ст.
Приготовление
Все овощи порезать кружками и кольцами.
Смешать яйца, сметану, продавленный чеснок, розмарин и орегано.
В промасленную форму выложить слоями: картофель, фарш, лук, перец, кабачки помидоры. Каждый слой промазывать яично-сметанным соусом и присаливать слегка.
Вылить остаток соуса, посыпать сыром.
Готовится такая запеканка из кабачков, картошки с фаршем в духовке 50 минут при 180.
Запеканка из кабачков с рисом и фаршем
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом не содержит никаких хитростей и секретов, готовится блюдо на скорую руку, а по вкусу напоминает обычные голубцы. Угощение очень вкусное как в горячем, так и в холодном варианте, не портится и на следующий день. Весьма самодостаточное блюдо не требует гарнира, хватит легкого овощного салата.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
фарш – 700 г;
рис круглый сваренный – 1 ст.;
сыр – 150 г;
помидор – 3 шт.;
лук маринованный – 1 шт.;
соль, перец, тимьян.
Приготовление
Смешать фарш с вареным рисом, посолить, приправить перцем и тимьяном.
Распределить фарш, маринованный лук, накрыть оставшимися кабачками, посолить, немного поперчить.
Выложить кружки томатов, посыпать сыром.
Запекать 60 минут при 180.
Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем
Рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке, дополненной овощами гриль и моцареллой покорит даже самых привередливых едоков. Блюдо получается очень самодостаточным, с ярким насыщенным вкусом, не требует дополнительного гарнира, то есть становится просто идеальным для тех, кто следит за фигурой или придерживается особых правил питания.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
баклажаны – 2 шт.;
фарш – 500 г;
помидоры – 3 шт.;
перец сладкий – 2 шт.;
моцарелла – 200 г;
соль, черный перец, орегано.
Приготовление
Все овощи порезать кружками, обжарить на сковороде-гриль с минимальным количеством масла.
Фарш обжать до готовности, посолить, приправить специями.
В форму выложить слоями кабачки, фарш, баклажаны, перец и томаты, каждый просаливая и приправляя орегано.
Посыпать щедро тертой моцареллой.
Готовится такая запеканка из кабачков с фаршем в духовке 25 минут при 190.
Запеканка с фаршем, кабачками и грибами
Просто и без изысков готовится запеканка из кабачков с фаршем и грибами. Идеально подойдут лесные боровики, но за неимением таковых сгодятся искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Можно применить и соленые грибы, но вкус блюда существенно изменится и сыр в таком варианте лучше исключить.
Ингредиенты:
кабачки – 1 шт.;
куриный фарш – 500 г;
маринованный лук – 1 шт.;
грибы – 400 г;
йогурт – ½ ст.;
чеснок – 2 зубка;
соль, черный перец, тимьян;
сыр твердый – 100 г.
Приготовление
Грибы припустить на сковороде, пока выпарится жидкость, отключить огонь, посолить.
В промасленную форму выложить пластины кабачков, смазать соусом из йогурта и продавленного чеснока.
Выложить лук, далее фарш, посолить, приправить перцем и тимьяном.
Разложить полуготовые грибы, посыпать сыром.
Запекать 30 минут при 190.
Запеканка с фаршем, кабачками и макаронами
Кабачковая запеканка с фаршем и сыром, и макаронами – бюджетное блюдо, которое поможет избавиться от остатков вчерашнего ужина. Если в качестве заливки применить бешамель, это блюдо напомнит знаменитую лазанью по вкусу. Просто и быстро готовится угощение, особенно, если все ингредиенты уже готовы.
Ингредиенты:
макароны сваренные – 200 г;
фарш – 400 г;
кабачки – 1 шт.;
черри – 6-8 шт.;
сыр – 200 г;
соус бешамель – 1 ст.;
соль, перец.
Приготовление
Фарш припустить на сковороде, посолить, приправить перцем.
В промасленную форму выкладывать слои макарон, произвольно порезанных кабачков и фарша. Каждый слой поливать бешамелем.
Очень полезная, красочная и безумно вкусная запеканка из кабачков, брокколи, картошки, фарша, приготовленная по предложенному рецепту, станет украшением любого застолья. Брокколи взаимозаменяется цветной капустой, а на сыре лучше не скупиться, пармезан играет основную вкусообразующую роль.
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.;
брокколи – ½ вилка;
картошка – 3 шт.;
фарш – 300 г;
сметанно-чесночный соус – 1 ст.;
пармезан – 100 г;
соль, тимьян.
Приготовление
Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, сразу же залить холодной водой.
Картофель порезать дольками, кабачок кружками толщиной 3 мм. Посолить немного овощи.
Быстро и просто готовится овощная запеканка с фаршем и кабачками, натертыми на крупной терке. Последние нужно заранее подготовить, ведь им нужно время для отделения сока, который следует отжать перед закладкой в форму. Фарш сгодится любой: свиной, говяжий, куриный или смесь разных видов. Овощной набор тоже можно определить интуитивно, следуя собственным вкусовым предпочтениям.