Заварной торт рецепт
яйца куриные крупные, вода, растительное масло рафинированное
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень по всем соскучилась, но обстоятельства не пускали меня на сайт. Спасибо, что не забываете меня
Хочу от души поблагодарить всех за поддержку моего рецепта в голосовании за сладкий рецепт декабря. Мне безумно приятно, что мой торт так высоко оценили Я обязательно всем отвечу лично
А пока я спешу угостить вас невероятно вкусным и очень простым в приготовлении тортом. Наверняка вас заинтересовало название? Объясняю, торт я назвала "дважды заварным", потому что в нем заварное и тесто, и крем
По своей сути, у нас получается огромное и очень вкусное заварное пирожное с нежнейшим заварным сметанным кремом. Каждый кусочек так и тает во рту, а крем напоминает по вкусу мороженное пломбир
Главная прелесть рецепта, что готовится все очень быстро. Пока остывает заварная основа для крема, выпекаем коржи. Пока остывают коржи, взбиваем крем, собираем торт, и все! Никаких лишних манипуляций.
Настоятельно рекомендую побаловать себя этим тортиком. Времени, трудозатрат и продуктов понадобится немного, а восторг и наслаждение вам гарантированы
Угощайтесь, друзья!
www.edimdoma.ru
Заварной торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Самое главное в заварном торте - это, конечно, крем. Его нужно аккуратно готовить, соблюдая инструкцию. Для приготовления торта заварного мы делаем и заварное тесто, и заварной крем. Хранить готовый торт нужно в холодильнике, чтобы он держал форму. Кстати, он еще сильнее пропитается кремом и станет потом еще вкуснее.
Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть.
Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.
Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании доводим крем до кипения и загустения.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.
Теперь займемся заварным тестом.
Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.
Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности.
Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
Даем остыть минут 5 и начинаем по одному вмешиваем яйца.
Перемешиваем тесто либо вручную, либо с помощью миксера. По началу будут комки, не пугайтесь.
Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким.
Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.
Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.
Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.
Затем наслаждаемся вкуснейшим тортом заварным. Приятного чаепития!
povar.ru
Вкусный рецепт заварного торта

Готовим тесто. В кастрюлю добавляем воду, молоко и сливочное масло. Ставим на огонь, и доводим до кипения.

Добавляем в кипящую массу просеянную муку, и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в один комок.

Поучившееся тесто перекладываем в тарелку, добавляем яйца, и тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, и смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый корж вынимаем из формы, и даем остыть.

Аналогично выпекаем второй корж.

Пока второй корж выпекается, приготовим крем. В кастрюлю наливаем 600мл молока, и доводим до кипения.

В сахар добавим ванилин, и перемешаем.

Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой массы и полного растворения сахара.

Добавляем крахмал, и перемешиваем до однородной массы.

В кипящее молоко непрерывно помешивая вливаем яичную смесь.

Получившеюся массу выливаем во вторую часть молока, и варим до загустения крема.

Получившийся крем перекладываем в тарелку, и в контакт накрываем пленкой, чтобы на поверхности не образовывалась корка. Оставляем до полного охлаждения.

Взбиваем до бела сливочное масло.

Не прекращая взбивания в сливочное масло вводим в несколько приёмов остывший крем.

Первый корж выкладываем в форму для выпечки, а поверх выкладываем крем.

Сверху кладем второй корж, и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

Заварной торт готов. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
cakemade.club
Торт из заварного крема - рецепт из детства! - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Здравствуйте всем! Вспомнили мы тут на днях в комментариях о торте из заварного крема:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43890580273/Devochki,...
Дай-ка, думаю, испеку! Ведь сто лет уже не пекла этот торт. А он очень удобный - минимум продуктов, минимум посуды, поскольку взбивать ничего не надо, а только размешивать.
Рецепт у меня сохранился в старой тетрадке:

Да, в брикетах заварной крем уже давно не продают. А как мы его любили просто так грызть! А для торта брикеты терли на терке. Тот советский брикет весил 200 г.

Полезла я в закрома родины и откопала там шесть пакетиков заварного крема по 100 г - как раз столько и нужно на торт. Ну, думаю, это судьба! Надо печь.

Итак, рецепт осовремененный:
Корж 1.
Заварной крем - 300 г (3 пачки по 100 г)
Молоко - 1 стакан (200 мл)
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Мука - 1 стакан (200 мл)
Соль - щепотка
Корж 2.
То же самое + 1 ст. ложка какао
Крем:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Приготовление:
Заварной крем развела в охлажденном молоке. Соду погасила уксусом. Добавила в крем. Затем всыпала просеянную муку. Размешала. Я всегда в сладкую выпечку добавляю щепотку соли, даже если этого нет в рецепте. Готовое тесто вылила в разъемную форму диаметром 26 см.

Выпекала при температуре 180 град. 20-22 минуты. Вот он - готовый.

Пока пекся первый корж, приготовила тесто для второго коржа, добавив 1 столовую ложку с горкой какао.

Готовые коржи выложила остывать на решетку. Ой, что-то тонюсенькие такие получились!

Коржи пекла вчера вечером. Утром разрезала каждый корж на две части. Резала длинным ножом-пилой.

Сметану смешала с сахаром.

Смазала каждый корж получившимся кремом. Верх смазывать не стала.


Пока искала пакетики с заварным кремом, обнаружила пакетик с шоколадной глазурью. Решила его использовать, а то опять затеряется.

Приготовление глазури очень простое: развести сухую смесь 3-4 столовыми ложками горячей воды или молока. Я развела водой. А неплохая глазурь оказалась! Надо еще купить. Залила глазурью торт. Мороз за окном навеял идею потереть на глазурь белый шоколад. Вот такой торт получился.

Готовый торт убрала в холодильник - до ужина.
Самое удивительное, что торт в холодильнике раздулся! Да-да! Коржи стали явно толще. Видимо, сметана в них впиталась.
Вот такой тортик из советских времен! Коржи довольно плотные. Торт сладкий и очень сытный. Да мы тогда только такие и предпочитали. О разных там "низкокалорийных", "облегченных" тортах понятия не имели, во всяком случае, я такого не помню. Повального стремления к похуданию не было. Наоборот, худого человека с сочувствием спрашивали: "Ты что, болеешь?" И торт должен был быть тортом - сладким, жирным, сытным! А кому не нравится - вон яблоко сгрызи.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
davaipogovorim.mirtesen.ru