Главная » Разное » Зернистый творог в домашних условиях
Зернистый творог в домашних условиях
Как сделать зерненый творог в домашних условиях: 3 способа приготовления
Зерненый творог — диетический продукт с низкой калорийностью, содержащий белок, кальций и фосфор. Приверженцы правильного, здорового питания должны знать, как сделать зерненый творог в домашних условиях. Это даст уверенность в натуральности продукта и отсутствии вредных добавок. Существует несколько фото и видео — рецептов с его пошаговым приготовлением.
На хлориде кальция
Для приготовления зернистого творога в домашних условиях хозяйки используют следующие ингредиенты:
Молоко — 1 пакет (литр),
Хлорид кальция — 1, 5 ст.л. (приобретается в аптеке),
Сливки с пониженным содержанием жира,
Пищевая поваренная соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Молоко выливают в кастрюлю и ставят на плиту (огонь должен быть минимальный).
Когда оно нагревается до 50 градусов, но еще не кипит, всыпают кальция хлорид и помешивают до образования зернистых частиц.
Кастрюльку с отделенным творогом ставят в большую емкость с холодной водой, продолжают мешать, пока содержимое остывает.
Отделяют творожные зерна от сыворотки (выстилают 3-4 слоя марли на сито, выливают содержимое кастрюли, после чего отжимают).
Сухой творог солят, по вкусу заправляют сливками и подают к столу. Его можно использовать для создания диетических блюд или употреблять в качестве белкового завтрака.
На уксусе
Уксус есть в каждом доме. Многие хозяйки с помощью него делают зернистый творог.
Для изготовления нам понадобится:
Молоко — 3,5 л. (Оно должно быть пастеризованным)
Столовый уксус (белый) — 3/4 стакана,
Сливки с низким процентом жирности,
Пищевая поваренная соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Молоко помещают в кастрюльку и ставят на огонь (самый слабый).
Когда оно нагревается до кипения, но еще не кипит, вливают уксус.
Содержимое кастрюли помешивают в течение 2-3 минут (начинают образовываться творожные крупинки), выключают огонь, оставляют смесь на 30 минут.
Когда все остывает, поверх другой емкости помещают сито, выливают свернувшееся содержимое (зерна остается на сите, сыворотка стекает в емкость).
Спустя 5 минут, когда сыворотка окончательно стекла, крупинки промывают в воде, оставляют на несколько минут (лишняя жидкость должна стечь).
Полученный продукт высыпают в тарелку, заправляют сливками и солью. Подают к столу.
Вкус уксуса полностью выпаривается. Он нужен исключительно для свертываемости молока.
На лимонной кислоте
Для изготовления домашнего зернистого продукта на лимонной кислоте нам понадобится:
Молоко — 1 л.,
Лимонная кислота — 0,5 ч.л. (подойдет и лимонный сок в таком же количестве),
Пищевая поваренная соль — 0,5 ч.л.,
Сливки с пониженным процентом жирности.
Приготовление:
Молоко выливают в кастрюлю и ставят на плиту (огонь выставляют на минимум), доводят его практически до кипения, но не до конца.
Всыпают лимонную кислоту, мешают 2-3 минуты.
Снимают с огня, оставляют на 60 минут. За это время формируется творог и отделяется от сыворотки.
В подготовленную емкость выстилают 3 слоями марлю, выливают содержимое кастрюли (на марле остаются крупинки приготовленного продукта).
Марлю сворачивают, отжимают оставшуюся сыворотку, промывают под прохладной водой и снова отжимают.
Сухой продукт высыпают в тарелку, заправляют сливками, солят и подают к столу.
Полученное блюдо можно дополнить свежими ягодами и фруктами. Творог — вкусный и полезный молочный продукт, используемый при диете. Содержащийся в нем белок способствует мышечному приросту.
Рецепт домашнего зерненого творога-тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как всегда Евгения.
Рецептов приготовления домашнего творога, очень много. Каждая хозяйка, старается приготовить по своему рецепту, особенному. И, каждая утверждает, что у неё самый вкусный творог. Сегодня, я тоже хочу поделиться со своими рецептами приготовления вкусного творога. Так, как делать домашний творог из молока?
Для приготовления домашнего творога, нам понадобится молоко. Молоко, для приготовления творога можно использовать, как и коровье так и козье. Но, хочу отметить, что творог из козьего молока намного жирнее, чем творог приготовлен из коровьего молока.
И, так же хочу отметить, что козий творог лучше усваивается организмом, не желе творог, приготовленный из коровьего. Но, из какого молока приготовить, решать именно вам. Итак, берем чистую кастрюлю и вливаем в неё молоко.
Ставим на медленный огонь и доводим до температуры не ниже 40 градусов. Затем добавим натуральный йогурт, хорошо размешиваем и закрываем крышкой. Снять с огня и отставить в сторону для сквашивания, примерно на 10-12 часов.
Молоко, должно стать очень густым. После чего берем другую кастрюлю большего диаметра, чем первая. Вливаем в неё холодную воду и ставим на огонь. В неё ставим, кастрюлю с молоком. Как, вы уже поняли, мы будем делать творог на водяной бане.
Далее нагреваем воду в большей кастрюле до кипения и уменьшаем огонь до слабого и готовим ещё 20 минут. Самое главное, следите за молоком, чтобы оно не закипело. А, то творог получится не вкусный «резиновый». Далее выключить огонь и отставить в сторону до полного остывания.
Затем, берем дуршлаг, застилаем несколько слоев марли. Далее дуршлаг ставим в пустую кастрюлю и выливаем остывшее молоко. По мере стекания сыворотки, аккуратно перемешиваем творожную массу. Это нужно для того, чтобы получить однородную массу. Потому что, если мы этого делать не будем, то творог может получится сухой с краев, не желе в центре. Такая процедура, может занять у вас не менее 2 часов.
Как только, сыворотка стечет. Марлю с творогом, завязываем узлом, чтобы получился мешочек и повесим его над раковиной на 40 минут. Для последующего стекания сыворотки. Чтобы творог получился вкусным, оставьте немного жидкости в творожной массе. Но, вот и все творог в домашних условиях готов.
Рецепт домашнего зерненого творога
Зернистый творог на сливках, любимая кисломолочная новинка. Но, в магазинах она стоит довольно дорого и не каждому по карману. Поэтому я решила, поделиться секретом приготовления этого вкусного продукта.
Итак, молоко наливаем в чистую кастрюлю и нагреваем до 40 градусов и снимем с огня. Затем берем закваску для приготовления творога. Купить такую закваску, можно в любом интернет магазине. Наименований очень много, но я использую закваску «Vivo».
Берем три ложки молока, наливаем в отдельную миску, добавляем пакетик закваски и все хорошо перемешиваем. И, эту смесь выливаем в кастрюлю с молоком и тщательно перемешиваем. Далее кастрюлю накроем крышкой и окутаем теплым пледом и поставим в теплое место на 10 часов для сквашивания.
У нас получился большой сгусток, похожим на густую сметану. Важно, не перемешивать, а аккуратно разрезаем на небольшие куски. Далее каждый кусок, выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. При нагревании нежно помешиваем, примерно 1-2 минуты. Но, вы должны помнить, что сильно не надо измельчать сгусток, так как зерно может получится очень мелким. Прогреем так несколько раз. Снимем с огня и дадим постоять, чтобы зерно опустилось на дно кастрюли.
Аккуратно сливаем сыворотку. Сыворотку не выливаем, так как она богата витаминами и минералами. Очень полезна при заболевании почек, хорошо чистит печень, нормализует давление. Хранить сыворотку в холодном месте, не более 3 суток. Выпивать по одному стакану в день.
Итак, зерно заливаем тремя водами холодной, очень холодной и ледяной. При каждой заливки, аккуратно помешиваем зерно, затем воду сливаем, через дуршлаг, предварительно застелив его несколькими слоями марли. Это нужно, нам для того чтобы не потерять творог.
Готовый творог переложить в миску, добавить сливку и можно употреблять в пищу.
Подводим итоги.
Но, вот и все. Сегодня мы познакомились, как приготовить вкусный творог в домашних условиях. Но, перед тем, как расстаться, спешу поделиться еще с несколькими вкусными рецептами приготовления, как для праздничного стола, так и для обычного ужина Мясные праздничные салаты- вкусные простые рецепты или Картофельный гратен со сливками и сыром. Праздничный гарнир к мясу и птице или Филе индейки с овощами в лаваше или рыба гриль в лаваше
А, теперь посмотрите это видео.
Важно, но видео рецепт может отличаться от текстовой вариации рецепта.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
evgcook.ru
Как приготовить зерненый творог дома
Делаем творог дома
Для приготовления зерненого творога в домашних условиях вам понадобится литр молока с невысокой жирностью. Нагрейте его до 40-50оС и добавьте к нему полторы столовые ложки кальций хлорида, который можно купить в аптеке. Помешивайте молоко, не снимая кастрюлю с огня – его створаживание должно начаться практически сразу. После появления творожных зерен, снимите кастрюлю и поставьте ее на емкость с прохладной водой. Это охладит молоко и быстрее отделит творог от сыворотки.
Далее охлажденную смесь нужно процедить через марлю и сито, аккуратно отжимая ее в ходе процеживания. У вас в марле останется зерненый кальцинированный творог, в который можно добавить свежие сливки и небольшое количество соли – по желанию. В результате вы за короткий срок получаете домашний натуральный продукт, в котором содержится довольно много фосфора, кальция и отлично усвояемого белка.
Зерненый творог, приготовленный из свежего домашнего молока, идеально подходит для укрепления ослабленных костей, создания организмом новых клеток и улучшения микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Домашний зерненый творог не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости молока и наличии фосфатов в почках.
Блюда с зерненым творогом
Чтобы приготовить салат с авокадо, черри и зерненым творогом, возьмите 1 авокадо, 200 граммов помидоров черри, 150 граммов китайской капусты, такой же вес зерненого творога, 2 чайные ложки соевого соуса, 1,5 чайной ложки бальзамического уксуса, а также сушеный орегано и красный молотый перец по вкусу.
Нарвите руками верхнюю часть листьев капусты и сложите ее в салатницу. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте его кусочками, которые нужно добавить к капусте. Сверху выложите разрезанные напополам помидоры, на них разместите зерненый творог и заправьте салат уксусом, соусом и специями.
При желании бальзамический уксус можно легко заменить свежевыжатым соком половины лайма.
Для приготовления картофельных пирожков с зерненым творогом вам понадобятся 10 картофелин, 2 яйца, 1 белок, 1 желток, 150 граммов пшеничной муки, 300 граммов зерненого творога, 2 столовые ложки маргарина, соль и сахар по вкусу.
Картошку очистите, сварите и натрите на крупной терке. Добавьте к ней взбитые белок и 1 яйцо, муку и соль, перемешайте все в однородную массу. Картофельное тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, вырежьте из него кружочки и смажьте их яйцом. Положите на каждый кружок по чайной ложке зерненого творога, смешанного с сахаром, солью, мукой и желтком. Выложите пирожки на противень, смазанный маргарином, смажьте их яйцом и выпекайте при 200оС до появления золотистого цвета.
www.kakprosto.ru
Зернёный творог со сливками, домашний – пошаговый рецепт с фотографиями
Прежде всего, что бы быть уверенным в том, что ваш готовый продукт не будет иметь болезнетворных бактерий, молоко пастеризуем. Лучше это делать на водяной бане и молоку хорошо, и вы не будете переживать, что оно пригорит.
Молоко, постоянно перемешивая, нагрейте до 62-63градусов, выдержите эту температуру 15-20 минут, затем быстро охладите до 42гр, поставив кастрюлю с молоком в холодную воду и активно перемешивая его. У меня на эту операцию уходит 15-20минут. Обязательно пользуйтесь термометром, он поможет получить качественный продукт с первого раза.
В теплое молоко добавляем закваску. Пепсин лучше развести в небольшом количестве воды за 10 минут до использования. Если вы будете добавлять мезофильную закваску, то ее рассыпают по поверхности молока. Добавив все необходимое в молоко его нужно хорошо перемешать в течение 1 минуты, накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить молоко в покое на 45-60 минут.
За это время произойдет ферментация (молоко свернется), у вас образуется сырный сгусток, который режется ножом. Молоко готово, а если быть точнее у вас уже получился сыр, который мы будем превращать в зерненый творог.
Сырный сгусток нужно разрезать на условные кубики размером 1х1 см. Раньше я это делала ножом, было очень не продуктивно, и я нашла более приемлемый способ, использую венчик. Вы можете найти свой метод , удобный для вас, но помните, что размер условных кубиков будет определять размер ваших будущих зёрен в конечном продукте.
Итак, вы добились того, чего хотели, продолжаем процесс.
Приготовьте две кастрюли с холодной, чистой водой, в одну налейте воду комнатной температуры или из водопровода, если доверяете, а другу лучше заблаговременно поставить в холодильник и хорошо охладить.
Ставим кастрюлю уже с будущим творогом на средний огонь и при постоянном помешивании постепенно повышаем температуру сыворотки до 54-56 градусов. Обязательно, не останавливаясь, мешайте сырные зёрна, эта операция необходима для того, чтобы они не слиплись между собой и постепенно от горячей сыворотки оплавлялись.
Как только температура достигла желаемой температуры, снимите кастрюлю с творогом с огня и продолжайте мешать, проверяя зерно на готовность. Когда вы убедитесь, что все зернышки стали округлыми и распадаются между собой, с помощью шумовки извлекаете небольшими порциями творог и переносите быстро в кастрюлю с холодной водой комнатной температуры. Для уверенного результата зерна перемешивайте. Затем из первой емкости так же переложите творог в хорошо охлажденную воду и завершите процесс до полного охлаждения зерна.
На весь этот процесс у меня ушло не более 40минут.
Разложите творог по баночкам и залейте подсоленными сливками.
Продукт готов, его можно сразу есть.
Но, это еще не все. У нас остается чудесная сыворотка из которой мы сможем получить немного сыра Рикотты.
Верните кастрюлю на огонь и нагрейте ее содержимое до 85 градусов, влейте 2-3 ст.л. яблочного уксуса и через 30 секунд, соберите готовый сыр, который образуется на поверхности сыворотки, переложите в х/б ткань, чтобы стекла лишняя сыворотка.
У меня из всех приготовленных продуктов получилось: 750гр зернёного творога, а в готовом виде 1.2 кг., т.к. сливки я не все использовала. И 150гр. нежной Рикотты, остальное сыворотка, которую можно использовать для теста, напитков и окрошки.
www.koolinar.ru
Блюда с зернистым творогом: 26 рецептов что приготовить с зернистым творогом
Кукурузные лепешки 4 штуки
Зернистый творог 200 г
Помидоры 1 штука
Куриные бедра 3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Сыр моцарелла 200 г
Початки кукурузы 1 штука
Помидоры черри 1 штука
Огурцы 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Лук 1 головка
Оливковое масло по вкусу
eda.ru
Рецепты из творог зернистый, что приготовить из творог зернистый
В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно,...
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 100 мл
Лаваш тонкий — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
Петрушка свежая — 0.33 пучок
Помидоры — 1 шт.
Соль — 0.5 ч. л.
Творог зернистый — 300 г
Яйца куриные — 1 шт.
Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только...
Ингредиенты
Сахар — 3 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Творог зернистый — 250 г
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Яйца куриные — 1 шт.
Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в...
Ингредиенты
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная — 3 ст.
Разрыхлитель — 15 г
Сахар — 1 ст.
Сахар ванильный — 10 г
Творог зернистый — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове...
Ингредиенты
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 30 г
Сахар — 100 г
Сметана — 240 г
Творог зернистый — 600 г
Яйца куриные — 2 шт.
В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может...
Ингредиенты
Вода — 0.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1.5 ст.
Соль — 0.5 ч. л.
Творог зернистый — 200 г
Яйца куриные — 1 шт.
Я думаю, что этот пирог является вариацией на тему брауни, в его составе есть разрыхлитель, что делает пирог ещё более...
Ингредиенты
Ванилин — 1 г
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепотка
Творог зернистый — 300 г
Шоколад тёмный — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Одно время бум на вафли был такой, что мне кажется, только ленивый не купил для себя электровафельницы. Я также оказалась в...
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука миндальная — 75 г
Сахар — 60 г
Творог зернистый — 80 г
Творожная масса — 40 г
Яйца куриные — 1 шт.
Если есть слоённое тесто и зернистый творог, то мы можем совсем легко и быстро испечь кухен. Он подоспеет к чашечке кофе или...
Ингредиенты
Конфитюр светлый — 7 ст. л.
Сахар — 80 г
Сахар ванильный — 8 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сливки — 250 мл
Творог зернистый — 750 г
Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйца куриные — 5 шт.
Всегда хотели испечь вкусное печенье, но не могли найти рецепт? Поздравляю, вы его нашли. Нежное творожное печенье с корицей...
Ингредиенты
Корица молотая — 10 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Сахар коричневый — 10 г
Творог зернистый — 150 г
Многие любят очень вкусное блюдо украинской кухни — вареники со сладким творогом . Особенно, если полить их растопленным...
Ингредиенты
Клубника свежая — 50 г
Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 150 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сахар — 20 г
Сахар ванильный — 10 г
Сметана — 80 г
Соль — 5 г
Творог зернистый — 150 г
Для тех, кому нельзя ни сдобного, ни яиц этот тортик придётся кстати. Сделан он из диетического бисквита , мусс на основе...
Ингредиенты
Ванилин — 1 ч. л.
Желатин — 50 г
Йогурт натуральный — 1 ст.
Кефир — 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Персики свежие — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 100 г
Сахар — 7 ст. л.
Творог зернистый — 700 г
Скороспелые пирожки «слоёные» готовить очень легко и быстро. Тесто мягкое, послушное, скороспелое, не тесто, а просто чудо....
Ингредиенты
Ванилин — 5 г
Дрожжи сухие — 11 г
Изюм тёмный — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 600 г
Сахар — 100 г
Сахар — 20 г
Соль — 5 г
Творог зернистый — 500 г
Для тех, кому нужен плотный завтрак, приготовьте омлет с творогом. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Какой...
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл
Перец острый — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Творог зернистый — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Такой яркий и красивый торт готовится за считанные минуты, а результат способен превзойти покупные торты. Он получается...
Ингредиенты
Вода — 50 мл
Желатин — 1 ст. л.
Клубника свежая — 400 г
Печенье песочное — 80 г
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 10 г
Сметана — 300 г
Творог зернистый — 300 г
Творожные пончики — это потрясающее лакомство для детей и взрослых. Блюдо калорийное, так как пончики обжариваются в масле,...
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
Молоко — 30 мл
Мука миндальная — 120 г
Сахар — 30 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Творог зернистый — 70 г
Яйца куриные — 1 шт.
Фаршированный рулетик прекрасно подойдёт для фуршета, пикника или просто для небольшого перекуса. Начинкой может...
Ингредиенты
Майонез — 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 4 мл
Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
Сметана — 20 г
Соль — 1 щепотка
Сыр Тильзитер — 50 г
Творог зернистый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйца куриные — 2 шт.
Наверняка, у каждой хозяйки бывает такое блюдо, которое домочадцы не смогли съесть, потому, как оно было сварено с большим...
Ингредиенты
Варенье смородиновое — 150 мл
Крупа манная — 30 г
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Молоко — 270 мл
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 100 г
Сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 30 г
Сметана — 80 г
Смородина чёрная свежая — 50 г
Соль — 1 щепотка
Сыр мягкий — 250 г
Творог — 300 г
Творог зернистый — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Фаршированный перец — привычное и любимое летнее блюдо. Мы хотим предложить вам рецепт перца с потрясающей начинкой. Вы...
Ингредиенты
Говяжий фарш — 225 г
Лаваш тонкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Свиной фарш — 225 г
Сок томатный — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Сыр моцарелла — 100 г
Сыр твёрдый — 80 г
Творог зернистый — 200 г
Яйца куриные — 1 шт.
В первый раз я узнала об этом блюде из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Не смотря на свою сложность, рецепт меня очень...
Ингредиенты
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта 00 — 600 г
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Пармезан Grana Podano — 80 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Творог зернистый — 150 г
Тыква свежая — 300 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Шпинат замороженный — 400 г
Яйца куриные — 6 шт.
Сегодня приготовим начинку для штруделя из тыквы и 3 видов сыра. Тыква — отличная начинка для пирогов и рулетов. Добавив к...
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Масло топлёное — 50 г
Сахар — 100 г
Сахар апельсиновый — 10 г
Творог зернистый — 100 г
Тесто для штруделя — 250 г
Тыква свежая — 300 г
Я очень люблю творожную выпечку, поэтому при возможности готовлю всевозможные кексы, рулеты, маффины. Творожные кексы с...
Ингредиенты
Голубика — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 80 г
Сахар — 100 г
Сметана — 50 г
Сметана — 50 г
Творог зернистый — 120 г
Яйца куриные — 1 шт.
Хотите чего-то простого и вкусного одновременно? А хотите, чтобы это блюдо ещё и не вредило вашей фигуре? Тогда этот рецепт...
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 3 шт.
Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Творог зернистый — 300 г
Укроп свежий — 4 веточка
Яйца куриные — 2 шт.
Очень люблю вареники, но, в от в отличие от пельменей, леплю их нечасто. Что делать, когда хочется вареников, а запасов дома...
Ингредиенты
Вода — 1500 мл
Мука пшеничная — 40 г
Мука цельнозерновая — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 3 г
Творог зернистый — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Для тех, кто, как я, не успел насладиться блинами в масленицу, рецепт придётся кстати. Этот рецепт отличается от...
Ингредиенты
Клубника свежая — 100 г
Масло кокосовое — 3 ст. л.
Молоко — 1000 мл
Мука пшеничная — 2 ст.
Сметана — 3 ст. л.
Сода — 1 г
Соль розовая гималайская — 2 г
Творог зернистый — 400 г
Фруктоза — 0,5 ст. л.
Фруктоза — 0,5 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Пицца является классическим блюдом итальянской кухни. В данном рецепте я решила поэкспериментировать и сделать пиццу на...
Ингредиенты
Кетчуп — 30 мл
Кетчуп — 30 мл
Колбаса копчёная — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
Помидоры — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Сметана — 15 г
Сметана — 15 г
Соль — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сыр Тильзитер — 100 г
Сыр Тильзитер — 100 г
Творог зернистый — 100 г
Творог зернистый — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Всем известно, что творожная запеканка — это не только вкусно, но и очень полезно! Мы хотим вам показать интересный рецепт...
Ингредиенты
Апельсин — 1 шт.
Вода — 300 мл
Масло сливочное — 100 г
Рис длиннозернистый — 150 г
Сахар — 30 г
Сахар ванильный — 10 г
Соль — 1 щепотка
Творог зернистый — 800 г
Яйца куриные — 3 шт.
В данном рецепте сахар заменён сиропом топинамбура, а пшеничная мука — диетической рисовой мукой для того, чтобы сырники...
Ингредиенты
Бананы — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
Мука рисовая — 130 г
Сироп топинамбура — 30 г
Творог зернистый — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Творожная запеканка многим знакома с детства. Это вкусное, простое блюдо и не требует особых навыков в приготовлении. Рецепт...
Ингредиенты
Груша свежая — 1 шт.
Масло сливочное — 5 г
Мука миндальная — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Творог зернистый — 180 г
Яйца куриные — 1 шт.
Одна из версий творожного десерта. Нежная творожная начинка с вяленой вишней в обрамлении тонкого слоя песочного теста....
Ингредиенты
Вишня вяленая — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 70 г
Сахар — 70 г
Сахарная пудра — 30 г
Творог зернистый — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
В Альпах время собирать чернику. Что я и сделала. Урожай в этом году слабый из-за холодного июня, но немного всё-таки удалось...
Ингредиенты
Желатин — 10 пластина
Масло сливочное — 75 г
Печенье сливочное — 150 г
Сахар — 50 г
Сахар ванильный — 20 г
Сахарная пудра — 30 г
Сироп из соцветий чёрной бузины — 125 мл
Сок виноградный — 100 мл
Творог — 500 г
Творог зернистый — 500 г
Черника свежая — 250 г
Черника свежая — 50 г
Я не самый великий сладкоежка, могу спокойно обходится без пирожных, мороженого и тортов, но вот такие маленькие домашние...
Ингредиенты
Масло сливочное — 40 г
Ореховая начинка готовая — 100 г
Сахарная пудра с ванилью — 5 ст. л.
Творог зернистый — 250 г
Шоколад чёрный — 100 г
Пасха — традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова. Наравне с куличами и крашеными яйцами, пасха является...
Ингредиенты
Желтки куриные — 4 шт.
Заменитель сахара — 20 шт.
Молоко — 100 мл
Молоко сухое — 10 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Творог зернистый — 500 г
Творожная масса — 200 г
Низкокалорийные сырники, приготовленные в мультиварке, без добавления муки, масла или других жиров. Для выпекания...
Ингредиенты
Крупа манная — 4 ст. л.
Морковь — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Сода — 0.25 ч. л.
Творог зернистый — 300 г
Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
Изобилие ягод и фруктов летом позволяет готовить разнообразные пироги и десерты. Наступила пора созревания алычи. Алыча —...
Ингредиенты
Алыча красная — 200 г
Кефир — 1 ст.
Кокосовая стружка — 40 г
Масло сливочное — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 0.3 г
Творог зернистый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Творожная пасха — одно из главных блюд пасхального стола. Готовят её из творога, с добавлением разных ингредиентов: цукатов,...
Ингредиенты
Клюква вяленая — 70 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Сметана — 300 г
Творог зернистый — 550 г
Цукаты — 50 г
Давайте приготовим спагетти с совсем новым соусом — песто из корн салата, зернового творога и кедровых орешков. Соус приятно...
Ингредиенты
Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
Орехи кедровые — 100 г
Перец белый молотый — 1 щепотка
Салат корн — 130 г
Соль — 0.5 ч. л.
Спагетти — 400 г
Творог зернистый — 150 г
Чеснок — 2 зубчик
Позднее лето... пора абрикос и черники в Альпах. Ещё достаточно высокая температура днём, а ночью уже хорошо прохладно. Как...
Ингредиенты
Абрикосы свежие — 400 г
Желатин — 10 пластина
Сахар — 170 г
Сахар ванильный — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сок лаймовый — 3 ч. л.
Сыр Маскарпоне — 200 г
Творог зернистый — 150 г
Черника свежая — 300 г
Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова...
Ингредиенты
Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
Оливки фаршированные лимоном — 10 шт.
Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2 шт.
Сок лимонный — 0.25 ч. л.
Соль морская — 1 щепотка
Творог зернистый — 150 г
Тунец консервированный — 1 банка
Крамбл в переводе с английского означает «крошка». Он может быть как сладким, так и солёным, но чаще встречается сладкий...
Ингредиенты
Голубика — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Овсяные хлопья — 50 г
Персики свежие — 4 шт.
Сахар — 100 г
Сахар тростниковый Демерара — 50 г
Соль — 1 щепотка
Творог зернистый — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить разновидность ленивых вареников с творогом. Задумка появилась при изготовлении и подаче лапши с...
Ингредиенты
Крапива свежая — 90 г
Мука пшеничная — 110 г
Соль — 2 щепотка
Творог зернистый — 250 г
Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю попробовать очень простой салат со свежим вкусом из корна, яблока, мягкого творожного сыра и кукурузы. Для заправки...
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 60 г
Масло арахисовое — 2 ст. л.
Миндаль — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Салат корн — 70 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Творог зернистый — 100 г
Яблоко — 1 шт.
Предлагаем попробовать испечь очень вкусный пирог с вишней или черешней на слоёном тесте. Минимум возни и затрат...
Ингредиенты
Миндальные лепестки — 50 г
Сахар ванильный — 10 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Творог зернистый — 300 г
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Черешня — 250 г
Шоколад молочный — 50 г
Предлагаю приготовить ароматные блинчики к обеду. За основу блинчиков нужно взять измельчённую белокочанную капусту с...
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Масло топлёное — 50 г
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 80 г
Орегано сухой — 0.3 ч. л.
Паприка сладкая молотая — 0.3 ч. л.
Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.2 ч. л.
Творог зернистый — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Продолжаю тему вкусных и здоровых рецептов, благодаря которыми ещё можно и похудеть. Сбалансированное питание даст вам все...
Ингредиенты
Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
Вода — 350 мл
Горошек зелёный замороженный — 100 г
Карри — 1 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
Рис длиннозернистый — 120 г
Соль — 0.25 ч. л.
Сыр Сбринц — 4 ст. л.
Творог зернистый — 200 г
webspoon.ru
Все секреты зерненого творога
Зернёный творог со сливками обладает очень-очень нежным и мягким вкусом
Зернёный творог – это неоценимый источник полноценного белка и кальция
Зернёный творог со сливками содержит ряд важных для организма аминокислот.
Творог значительно менее калориен и более полезен, чем различные булочки, пирожки и вафельки
Баночка зернёного творога отлично подходит для завтрака и для перекуса
Зернёный творог со сливками и натуральным медом – это уникальное сочетание, которое можно встретить только у "Беллакта"
Зерненый творог со сливками вот уже несколько лет как обосновался на магазинных полках. Но все равно для большинства так и остался продуктом загадочным, да и творог в пачке по виду и вкусу как-то привычнее. Гастрономические пристрастия сменить, конечно, сложно, но открытие новых вкусов того стоит. А если продукт оказывается еще и необычайно полезным, то "риск" оправдывается вдвойне. Поэтому мы решили открыть баночку с творогом и раскрыть секреты каждого зернышка.
Секрет 1. Зерненый творог – это творог или все-таки сыр?
Зерненый творог занимает промежуточное место между обычным творогом и сыром. Он обладает всеми полезными свойствами первого продукта, но гораздо менее калориен, чем второй. А вот вкус у него неповторимый. Благодаря творожным зернышкам и сливкам очень-очень мягкий и нежный.
Секрет 2. Чем полезен зерненый творог?
Во-первых, это неоценимый источник полноценного белка и кальция. Белок необходим нашему организму для построения новых клеток и тканей, а кальций – для укрепления костей и зубов (тем самым он препятствует развитию остеопороза, атрофии костной массы, рахита). Также кальций полезен тем, что способствует избавлению от шлаков и улучшает снабжение мозга кислородом.
Во-вторых, зерненый творог со сливками содержит ряд важных для организма аминокислот: особенно высока в нем концентрация метионина, холина и лизина. Метионин способствует выведению из организма холестерина, холин необходим для нормального функционирования нервной системы, а вместе эти аминокислоты нормализуют работу печени. Из лизина в нашем организме образуется карнитин, а он в свою очередь поддерживает жизненный тонус и заботится о здоровье сердца.
Секрет 3. Кому рекомендовано включить зерненый творог в свой рацион?
Зерненый творог содержит большое количество казеинового белка, который может стать практически полноценной заменой животному, поэтому данный продукт крайне полезен спортсменам и желающим стать стройнее.
Среди прочих достоинств зерненого творога и то, что он является самым легкоусвояемым среди всех кисломолочных продуктов. А это свойство делает его полезным исключительно для всех.
Секрет 4. Как правильно выбрать зерненый творог со сливками?
Прежде всего, нужно обращать внимание на состав. Конечно, разобраться в научных названиях компонентов непрофессионалу сложно. Но, как правило, у продукта без консервантов небольшой срок годности, у продукта с консервантами, соответственно, больше. Цена тоже может говорить о качестве. Если творог дешевый, возможно, производитель использует не натуральные наполнители. Так что будьте внимательны и покупайте только качественный и полезный творожок.
Секрет 5. Как правильно употреблять зерненый творог со сливками?
Баночка зерненого творога отлично подходит для завтрака и для перекуса. Во-первых, такой вариант не требует приготовления, поэтому утром лишние четыре-пять минут можно понежиться в постели. А во-вторых, творог значительно менее калориен и более полезен, чем различные булочки, пирожки и вафельки. Так что с таким вторым завтраком ваша фигура уж точно будет в безопасности.
Чтобы зерненый творог не приедался, можно каждый день покупать баночки с различными вкусами. Например, компания "Беллакт" выпускает зерненый творог с клубникой, малиной, черникой, экзотиком, вишней и натуральным медом.
Зерненый творог со сливками и натуральным медом – это уникальное сочетание, которое можно встретить только у "Беллакта". Видимо, в компании решили сделать полезный продукт еще полезнее, совместив под одной крышечкой творог и мед.
Надежда Ковалева
(за время написания материала было съедено 4 баночки зерненого творога со сливками и еще 3 куплено про запас)
news.tut.by
Польза и вред зерненого творога. Приготовление в домашних условиях
Зерненый творог- это полезное лакомство. Такое лакомство незаменимо с утра, поднимает настроение, благодаря содержащему в нем тирамину. Тирамин- это вещество, повышающее уровень эндорфинов, отвечает за наши чувства и эмоции. А сколько вкусных блюд из творога можно приготовить.
Приобретая для употребления продукт, необходимо знать, какова польза и вред творога. Давайте попробуем разобраться в данном вопросе, рассмотрим полезные свойства творога.
Нам кажется, что зерненый творог- это товар, который не столь давно появился витринах наших магазинов. На самом деле, это давний продукт с низкой жирностью. Чем выше его жирность, тем насыщеннее получается вкус.
[sc:reklamajndexs ]
Только в России есть такое понятие «зерненый творог», в других государствах он имеет название сыр коттеджный или поселковый. По этой причине некоторые наши производители стали такую продукцию называть сыром домашним.
Состав и технология обычно одинаковая: входит обезжиренное молоко, закваска, хлорид кальция, ферменты, сливки, соль. Иногда может быть консервант-сорбат калия, который разрешен к применению, безопасен для здоровья.
Зерновой продукт обладает всеми хорошими и нужными свойствами творога, в нем хорошие пропорции кальция с фосфором, а это хорошо для костной системы. Белок хорошо усвояемый. Зерновой продукт содержит жир в малых количествах, а вот кальция намного больше, чем в молоке, из которого его сквашивают. Откуда тогда он берется?
Технология подразумевает: сквашивается молоко, добавляются кисло-молочные бактерии, сычужный фермент, кальций хлорид. Два последних компонента формируют творожное зерно в виде сбитого комка. Комок сам вытесняет сыворотку, делается плотным, нежным, не разрушаемым.
Противопоказаний к употреблению зерненого творога почти нет, кроме людей, имеющих камни в почках в виде фосфатов, также может быть аллергия, непереносимость молочных продуктов. Здоровому человеку- только польза, вреда никакого!
Выбор зерненого творога
При выборе полезного товара существует проблема в том, что мы не видим сам продукт, но мы может посмотреть, что заявляет производитель. Состав можно прочитать на упаковке.
Обязательное условие хранения в магазине- холодильник.
Если Вы купили продукт, можно ознакомиться с тем, что находится внутри.
Основной параметр, по которому определяется качество- вид самого зерна. Оно не должно комковаться, быть достаточно мягким и упругим, сливки непрозрачные, иначе это будет сыворотка. Продукт должен иметь цвет натуральных сливок, не иметь постороннего запаха, вкуса.
При выборе- смотрите на состав, длительность срока годности. Чем дольше срок хранения, тем больше консервантов в зерненом твороге. Если продается творожный продукт с наполнителем по низкой цене, то это вряд ли натуральный творог.
К применению разрешены все пищевые добавки, в малых дозах они не вредны. Однако, надо помнить, что на завтрак у нас был с пищевой добавкой творог, на обед селедочка, и всякий продукт имеет такие включения. В целостности количество потребляемых добавок в течение дня, намного превышает возможности человека.
Зерненый творог в домашних условиях
Дома совсем несложно приготовить зерненый творог, который будет полезен, не вреден для здоровья.
Понадобится молоко средней жирности, его необходимо прокипятить. Добавить хлористый кальций. (1,5-2 ст. ложки аптечного препарата на литр молока). Молоко начнет створаживаться, получаются зерна, их остужаем. Наливаем в емкость водичку, ставим свою кастрюльку с творогом, помешиваем, чтобы быстрее остыла. Творожок быстро отойдет от сыворотки, перекладываем его на ситечко, помешиваем. Мы имеем кальцинированный творожок, но он пока не зерненый.
Изделие приправляем чуток соли, свежие сливки. На выходе имеем натуральный зерновой продукт, на который потратим совсем немного времени. А вкусовые качества просто отличные- тает во рту, нежный вкус, никакого вреда для здоровья.
Употребляйте зерненый творог в разумных количествах, тогда Вы получите намного пользы, чем вреда.
Видео- способ приготовления творога в домашних условиях с добавлением кефира.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
lmoroshkina.ru
Зерненый творог | Диетическое питание
После приготовления вы получите выход 700 г
Время приготовления: 1 час
Зерненый творог можно приготовить дома! И вы получите полезный и здоровый продукт без добавок! Вам потребуется лишь 1 час времени!
Творог можно употреблять разнообразно: просто намазать на булочку, подать к фруктам, сервировать как дип, запекать в лазанье и начинять им блины.
Когда вы ознакомитесь со всеми шагами приготовления зерненого творога, вы увидите, что это так просто!
Продукты (выход готового продукта 700 г)
4 л свежего молока нормальной жирности 300 мл пахты (рекомендуется именно пахта, но можно заменить и другими кисломолочными продуктами) ¼ таблетки для створаживания молока (лаб/реннин) или по инструкции
Кроме того
125 мл холодной воды кубики льда 1 ч.л. соли хлопьями
Влить 60 мл пахты в молоко. Перемешать. Нагреть до 35°С.
Шаг 5.
Влить раствор лаба и быстрыми движениями 20 раз перемешать.
Шаг 6.
Кастрюлю накрыть и снять с огня. Оставить на 15 минут.
Шаг 7.
Дуршлаг выстелить марлей. Поставить в миску.
Шаг 8.
Молоко тем часом должно створожиться — оно похоже на плотный йогурт. Проверьте: створоженный комок легко отделяется от края целиком.
Шаг 9.
Ножом или ложкой разделить створоженную массу на куски размером в 2.5 см.
Шаг 10.
Поставить на средний огонь и нагреть. Температура должна подняться до 46°С. Затем перемешать.
Шаг 11.
Образование комочков сыра продолжается. Они приобретают размер миндаля.
Шаг 12.
Соскрести со дна комочки сыра и измельчить ножом наиболее крупные.
Шаг 13.
Оставить кастрюлю с сырной массой при температуре 46°С на 5-15 минут. Консистенция массы должна напоминать яичницу.
Шаг 14.
Достать пару комочков сыра и сжать пальцами. Они должны быть эластичными, они не должны разминаться при сжимании. При необходимости продолжить нагрев и снова проверить.
Шаг 15.
Снять с огня.
Шаг 16.
Сырную массу вылить в дуршлаг.
Шаг 17.
Оставить на 5 минут.
Шаг 18.
Чистыми руками размять зерна творога до нужной консистенции — они могут быть величиной с орешка миндаль до семечка подсолнечника.
Шаг 19.
Приготовить большую миску со льдом.
Шаг 20.
Марлю с сыром опустить в ледяную воду.
Шаг 21.
Сыр «купать» в ледяной бане до остывания. Затем тщательно отжать воду.
Шаг 22.
Сыр выложить в мисочку.
Шаг 23.
Сыр руками или ложкой перемешать и лишь затем посолить и добавить остаток пахты.
Шаг 24.
Теперь сыр можно подать или использовать для приготовления блюд.
Варианты
Можно
1. Пахту (шаг 23) заменить сливками, сметаной или йогуртом. 2. Использовать нежирное молоко для приготовления зерненого творога. 3. Заменить пахту (шаг 4) 2 ст.л. лимонного сока. 4. Для вкуса в сыр можно добавить мелко натертую цедру цитрусовых, мелко нарезанные фрукты или ягоды, свежие травы или приправы — по вкусу.
Зерненый творог готов.
Можно приготовить десерт Ананас для взрослых
Продукты
2 кольца свежего ананаса 250 г зерненого творога 2 ч.л. подсолнечных семечек 2 ч.л. изюма 2 ч.л. меда
Готовим
Ананас очистить и отрезать 2 кольца толщиной в 1 см.
Запечь на гриле или обжарить на сковородке-гриль.
Сервировать, положив на каждое кольцо ананаса по 125 г зерненого творога, по половине семечек и изюма, полить медом.
Видео Зерненый творог
Мастер-класс по приготовлению других сортов сыра здесь!
Рикотта в домашних условиях
1
Пищевая ценность:
Калории: в 100 г 104 ккал
Жиры: 4.30 г
Углеводы: 3.30 г
Приятного аппетита!
pitanie-pri.ru
Творог зернистый - его уникальная польза, а также рецепт домашнего творога
Зернистый творог состоит из достаточно нежного творожного зерна, которое находится в подсоленных сливках. Этот продукт является промежуточным вариантом между сыром и обычным творогом (см. фото). Отличается он калорийностью, которая ниже, чем у обычного творога. Количество жира в зернистом твороге может варьироваться от 0 до 9%.
Польза зернистого творога
Польза творога зернистого обусловлена богатым составом витаминов и минералов. Этот продукт является источников полноценного белка и кальция, которые необходимы для формирования новых клеток в организме, и для укрепления костной ткани. Кроме этого, кальций помогает избавиться от шлаков и токсинов.
Богат творог зернистый и аминокислотами, например, есть в нем метионин, который помогает выводить из организма «плохой» холестерин, а также холин, способствующий нормальной деятельности нервной системы. Есть в этом продукте и лизин, который улучшает тонус организма и положительно сказывается на деятельности сердца.
Благодаря невысокой жирности и белку, зернистый творог достаточно часто используется в меню диет и в спортивном питании.
Использование в кулинарии
Творог зернистый можно употреблять как отдельный продукт, например, на завтрак. Кроме этого, его часто используют в рецептах салатов, закусок и в других блюдах.
Рецепт зернистого творога в домашних условиях
Если вы хотите сделать качественный домашний зернистый творог, вам необходимо взять литр молока, лучше не жирного, и 1,5 ст. ложки кальция хлорида, а также соль. На среднем огне разогрейте молоко примерно до 50 градусов. После этого, положите туда кальций хлорид и, помешивая, снимите с огня. Сделать это нужно, когда в молоке начинают появляться творожные зерна. Далее поставьте кастрюлю в миску с достаточно холодной водой, при этом продолжайте мешать состав. Затем процедите творог через марлю и, если хотите, добавьте туда соль.
Вред творога зернистого и противопоказания
Вред творог зернистый может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.