Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Жареный кусок мяса


Пожарил кусок мяса на сковородке. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Попался хороший кусок говяжей лопатки. Красивый, с прожилками.

Полный размер


Хорошо разогрел подсолнечное масло, до дымка, и выложил в него говядину, предварительно надрезав кусок мяса до половины толщины. Прожарится быстрее.

Полный размер


Пока поджаривается мясо до румяного цвета. Нарезаем лук. Вдоль режем, сочнее будет.

Полный размер


Переворачиваем. Сковородку не накрываем. Надо хорошо обжарить мясо и сохранить сок внутри. С кровью, скорее всего этот кусок не получится, тонковат.

Полный размер


После того, как перевернул мясо на другую сторону, закладываем будущий гарнир. Лук и острый перец стручком. И только тогда солим. Лук пустит сок. Я всегда солю мясо тогда, когда закладываю лук.

Полный размер


Как только лучок подрумянился, перчики переворачиваем. Можно закладывать помидор целиком. Теперь можно и накрыть крышкой. Помидор запечется.

Полный размер


Через какое то время переворачиваем все. Мясо, мешаем лук, перец, и помидор. Добавляем специи. В это раз захотел сыпануть тимьян. Я его покупал на базаре у узбеков, как джамбул. Черный перец добавляю уже тогда, когда мясо в тарелке.

Полный размер

Как только из помидора в появившихся трещинках появится сок, значит готов. Снимаем и в тарелочку.

Полный размер


Добавляю черный молотый перец. Помидор надрезаю и добавляю маленький кусочек сливочного масла внутрь. Солю помидор сванской солью. Базилика нет и петрушки тоже дома нет. А так добавил бы. Веточку укропа и зира. За неимением лучшего.

Полный размер


Да, в этот раз без крови. Но, на заставку рабочего стола пойдет.

Полный размер


Если кто то хочет увидеть, как я готовлю шашлык и шурпу в тандыре, то есть такая возможность.

www.drive2.ru

«Как вкусно приготовить жареное мясо на сковороде?» – Яндекс.Кью

1.ПРО МЯСО. Каждый знает тот самый единственный способ приготовления, и, конечно, каждому известно «то самое правильное мясо». В условиях нашей обширной Родины я последнее время практически полностью перешёл на мраморную говядину отечественного производства, да и вам советую.
2.ПРОЖАРКА. Самое религиозной и хайповое, что есть в этой теме. Особенно после нетак давно прошумевшего скандала, в котором работники мясного ресторана отказались прожарить стейк до состояния overcooked. Что характерно – заказчица была девушка, им свойственно. Итак, степени прожарки: rare, medium rare, medium, medium well, well done. Rare – действительно на любителя, а вот последние две степени, особенно well done – часто воспринимаются фанатами ровно так, как в том самом ресторане. Не должно этого быть, потому что смысл? Чем ниже степень прожарки – тем мягче мясо. Что до страха паразитов – если вы такой параноик – заморозьте мясо и потом разморозьте. При -18 градусах никто не выживает.
3.СПОСОБЫ. Два момента тут важны. Стейки бывают сильно разные. Из разных отрубов, то есть из разных кусков туши. Тут переходим к анатомии животного. Чем меньше мышца грузится при жизни – тем мягче мясо. У меня на картинке – стриплойн, это кусок тонкого края, поясничный отдел, вдоль хребта. Этому стейку достаточно обжарки. Но есть и стейки, которым нужно дойти в духовке (они толстенные). Есть сторонники любой стейк доводить в духовке, это прямой путь к well done в некоторых случаях.
4.КОНКРЕТИКА. Помнить надо две вещи: сковородка сухая и раскалённая, соль и специи – потом. Стейк комнатной температуры кладём на раскалённую сковороду, минута, переворачиваем, ещё минута. Дальше зависит от того, какой степени прожарки вы хотите достичь. Предположим, у вас ребристая сковородка гриль. Тогда имеет смысл ещё разок перевернуть, положить так, чтобы сеточка от рёбер получилась – и тут уже держите столько, сколько вам представляется нужным, полминуты, например. Ну и с другой стороны то же самое. После этого я солю, кладу кусочек сливочного масла, накрываю крышкой (всё выключчено уже). Подождать три-пять минут. Сразу не подавайте. Перчите перед подачей.

yandex.ru

Жареная говядина на сковороде с луком – рецепт мягкого и вкусного мяса в соевом соусе

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами жарить говядину на сковороде так, чтобы она получилась вкусной и мягкой. Для этого, конечно, сначала следует правильно замариновать мясо.

Кстати, если вы любите маринованный лучок в сочетании с этим блюдом, то вот вам хорошие и быстрые рецепты. Тем более он придаст неповторимую пикантную нотку жареной говядине.

Жареная говядина на сковороде с луком

Кстати, поскольку я мариновала мясо в соевом соусе с лимонным соком, то никакими дополнительными специями и солью не пользовалась, дабы не пересолить блюдо. И получилось то, что надо, рекомендую! Приятного вам кулинарного творчества!

Как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой?

В этот раз я попробовала пожарить мясо не только с луком, но и лимоном. Получилось очень вкусно и сочно! Даже маленькая дочка была в восторге, хотя шашлык она не особо любит.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Соевый соус – 150-200 мл
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу и желанию
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Говядину хорошенько промываем под проточной водой, режем пластинами или брусочками (кому как удобнее). Мясо кладем в эмалированную миску, наливаем туда соевый соус, выжимаем сок половины лимона и оставляем мариноваться в течение часа при комнатной температуре.

Шаг 2. Маринованную говядину вместе с соусом помещаем на раскаленную сковороду с маслом, добавляем нарезанный полукольцами лук и на среднем огне держим 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3. Переворачиваем мясо для обжаривания с другой стороны, а также следим, чтобы лук не подгорел. Посыпаем любимыми специями, но не солим, поскольку соевый соус итак напитает его солью!

Шаг 4. Лимон нарезаем и отправляем в сковороду для придания особого аромата нашей жареной говядине. Через 10 минут выключаем огонь и подаем мясо к столу. Приятного аппетита!

Внимание: если у вас кусочки совсем маленькие, то следите за тем, чтобы говядина не подгорела, и вовремя снимайте ее с огня!

Как замариновать мясо для жарки на сковороде?

Если вы хотите, чтобы жареная говядина получалась у вас вкусной и сочной, не забывайте перед приготовлением замариновать ее. Мне очень понравилось использовать для этого соевый соус и лимонный сок. Тем более достаточно всего одного часа при комнатной температуре.

Еще мясо получится мягким и сочным, если подержать его в маринаде из кефира, лука, лимона и любимых специй. А вот с майонезом или киви не рекомендую мариновать говядину. Такие ингредиенты больше подойдут для курицы или свинины.

Сколько жарится говядина на сковороде кусочками?

Если вы хотите, чтобы мясо именно прожарилось, а не потушилось, выбирайте сковороду с ребристым дном и антипригарным покрытием. В общей сложности говядина готовится примерно 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).

Однако если у вас кусочки совсем маленькие, то время приготовления сокращается примерно на 5-7 минут. В любом случае важно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело, вовремя сняв его с огня.

А вы любите жареную говядину на сковороде? Напишите, понравился ли вам мой рецепт, буду очень признательна вам за комментарии и обратную связь. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

жареный кусок 7 букв

ПолотноКусок материи 7 букв
ТканинаКусок материи 7 букв
ОтломокОтколовшийся кусок 7 букв
ОшмётокКусок, клочок 7 букв
ОглодокОбглоданный кусок 7 букв
ОшмётокКусок грязи. 7 букв
ОшмётокКусок грязи из-под колес. 7 букв
ОбрывокКусок бумаги, газеты 7 букв
ОбрывокКусок провода или газеты 7 букв
ОсколокКусок разбитой вазы 7 букв

wordparts.ru

Мясо, жареное большим куском на сковороде

Рецептов приготовления жареного мяса очень много. В теплый сезон нет ничего вкуснее мяса, которое приготовлено на открытом огне. В зимний период на большинстве территорий такой возможности нет, поэтому жарить мясо приходится в домашних условиях.

Для жарки лучше всего брать свинину, телятину, ягнятину. Чем моложе мясо, тем сочнее и вкуснее оно будет в жаренном виде. Не стоит брать возрастную говядину, она подойдет для тушения.

Приготовить можно и отбивное жареное мясо и мясо в панировке из сыра или любой другой вариант, но вкуснее и натуральнее будет вкус мяса с минимальным количеством специй. Чтобы такое мясо было сочным, жарить его надо достаточно крупными кусками. Рассчитывая количество готового жареного мяса, надо учесть, что при жарке оно потеряет до трети своего веса.

Чтобы получить в жареном виде кусок в 90 - 100 грамм, нужно взять сырой кусок весом около 120 грамм. Вкуснее и мягче получается свинина, лучше брать куски окорока, карбонат или шею.

Продукты:

  • мясо по количеству порций, на четыре порции нужно около 600,0 г;
  • масло - не более трех ст. ложек;
  • соль и перец.

1. Мясо порезать на крупные куски, толщина каждого от 15 до 18 мм.

2. Натереть перцем черным и солью.

Соли брать немного меньше, чем на другие продукты, так как мясо содержит достаточное количество минеральных веществ, которые вполне заменят поваренную соль. Дать мясу полежать минут около 10 - 15. Конечно, отбивная из мяса получается более мягкой, но при отбивании теряется часть мясного сока.

3. Нагреть сковородку и смазать её небольшим количеством масла.

4. Уложить мясо на сковородку и жарить его шесть - семь минут.

Перевернуть. Жарить столько же. После этого перевернуть и жарить на каждой стороне по три - четыре минуты. Процедуру с переворачиванием повторить еще два раза. В общей сложности на обжарку должно уйти 25 - 30 минут.

Готовое мясо, пожаренное на сковородке большим куском подать с зеленью и свежими овощами. Блюдо само по себе сытное, вкусное и калорийное, поэтому его не стоит утяжелять гарниром из картошки, макарон или крупы.

Приятного аппетита!

www.koptim-sami.ru


Смотрите также