Желе из йогурта пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Пошаговые рецепты приготовления желе из йогурта с ягодами, бананом или шоколадом
2018-06-23 Екатерина Лыфарь
Оценка рецепта
4.8
18140
Число просмотров
18140
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
98
(Ккал)
98 ккал.
низкое
Вариант 1: Классический рецепт желе из йогурта
Иногда хочется приготовить какой-нибудь легкий низкокалорийный десерт, но на ум приходят только рецепты пирогов и тортов. В этом случае отличным решением станет йогуртовое желе. Оно получается не только очень вкусным, а и полезным. В этом блюде содержится совсем немного калорий. Йогурт положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и важными микроэлементами.
Ингредиенты:
Сахар — 40 г;
Желатин — 20 г;
Вода — 50 мл;
Йогурт — 400 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Пошаговый рецепт желе из йогурта
Шаг 1:
Растворите желатин в воде. Оставьте его на полчаса, чтобы хорошенько разбух.
Шаг 2:
Поставьте смесь с желатином на водяную баню. Прогрейте ее, чтобы масса стала однородной. Отставьте в сторону, пусть понемногу остывает.
Шаг 3:
Смешайте йогурт с сахаром и ванилью. Взбейте смесь блендером, чтобы все крупинки растворились.
Шаг 4:
Тонкой струйкой выливайте разбухший желатин в йогуртовую массу. Постоянно помешивайте заготовку.
Шаг 5:
Разлейте будущее желе по стаканам. Для этих целей отлично подходят силиконовые формочки. Украсьте блюдо ягодами, шоколадом, листочками мяты или орехами по вкусу. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.
Чтобы быстро и аккуратно вытащить желе из посудины, нужно опустить пиалу на полминутки в теплую воду. После этого переверните ее на плоское блюдо. Такое желе можно приготовить как из натурального йогурта, так и из продукта с наполнителями. Но в этом случае придется уменьшить количество сахара, иначе десерт получится приторным. Также иногда его готовят из кефира, сметаны или мацони.
Вариант 2: Быстрый рецепт желе из йогурта
Чтобы ускорить процесс приготовления желе, используйте агар-агар вместо желатина. Он быстро застывает, кроме того, совсем не содержит продуктов животного происхождения. Десерт с агар-агаром могут себе позволить даже вегетарианцы и веганы. Для оригинального вкуса мы добавим в него ягоды.
Ингредиенты:
Йогурт — 200 г;
Ягоды — 400 г;
Сахар — 20 г;
Вода — 500 мл;
Агар-агар — 10 г.
Как быстро приготовить желе из йогурта
Шаг 1:
Вылейте 250 мл чистой воды в небольшую кастрюлю. Растворите в ней ½ подготовленного сахара и чайную ложечку агар-агара.
Шаг 2:
Поставьте кастрюлю с жидкостью на плиту. На небольшом огне доведите ее до кипения, помешивая, чтобы растворились крупинки песка. Как только смесь закипит, уберите ее с плиты.
Шаг 3:
Вылейте йогурт в горячую жидкость, помешивая. Следите, чтобы в заготовке не было комочков. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в пиалу. Оставьте на холоде.
Шаг 4:
Переберите и промойте ягоды. Отожмите их от лишней жидкости, выложите в глубокую посудину. Залейте оставшейся водой, добавьте сахар.
Шаг 5:
Прогревайте ягодную смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Процедите ее, добавьте в сок агар-агар.
Шаг 6:
Верните ягодный сок на плиту, вскипятите его. Параллельно с этим вытащите косточки из ягод, если нужно.
Шаг 7:
Выложите вишню (или другие ягодки) на застывший слой из йогурта. Залейте его горячим соком, верните в холодильник на 10 минут. Можно сделать несколько слоев, в зависимости от количества ингредиентов.
Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Иногда в желе даже добавляют консервированную вишню, малину или смородину. Очень вкусным получается десерт с клубникой или черникой.
Вариант 3: Желе из йогурта с бананом
Бананы поднимают настроение. Кроме того, они очень полезны для организма, как и йогурт. Но не всем детям нравятся свежие фрукты и кисломолочные продукты. Зато они будут в восторге от желе с бананами и йогуртом.
Ингредиенты:
Йогурт — 250 г;
2 банана;
Вода — 30 мл;
Желатин — 5 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вскипятите воду. Дайте ей немного остыть, затем залейте желатин. Перемешивайте очень тщательно, чтобы он полностью растворился. Оставьте заготовку на пару минут.
Шаг 2:
В глубокой емкости соедините желатин с йогуртом. Если вы готовите для малышей, лучше взять кисломолочный продукт со сладким наполнителем.
Шаг 3:
Перемешайте йогуртовую смесь, пусть постоит несколько минут. За это время можно очистить и нарезать бананы. Иногда их взбивают блендером, чтобы получить нежнейшую консистенцию желе.
Шаг 4:
Высыпьте бананы в посудину с йогуртом и желатином. Осторожно перемешайте заготовку.
Шаг 5:
Разлейте желе по формочкам, оставьте на пару часов в холодильнике. Уберите блюдо из холода за 15 минут до подачи, чтобы оно немного прогрелось.
Для приготовления этого блюда можно взять даже переспевшие фрукты, но в этом случае придется измельчить их блендером в пюре. От сахара в этом рецепте можно отказаться, поскольку бананы уже достаточно сладкие.
Вариант 4: Желе слоеное из йогурта
Чаще всего для приготовления желе используют натуральный йогурт без добавок. Но можно сделать вкусный и красивый десерт из фруктовых кисломолочных продуктов. Вместо сахара мы используем мед, чтобы блюдо получилось еще и полезным. Для приготовления этого желе подойдет йогурт любых вкусов, главное, чтобы все продукты были разного цвета.
Ингредиенты:
Йогурт черничный — 400 г;
Желатин — 40 г;
Вода — 500 мл;
Клубничный йогурт — 400 г;
Абрикосовый йогурт — 400 г;
Мед — 90 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Если вы используете жидкий мед, с ним не нужно ничего делать. Твердый продукт придется подогреть на водяной бане, чтобы он изменил консистенцию.
Шаг 2:
Растворите желатин в воде. Для быстрорастворимого продукта лучше подогреть жидкость, обычный можно развести и в холодной. Дождитесь, пока желатин разбухнет.
Шаг 3:
Прогрейте вязкую желатиновую массу на слабом огне. Разделите ее на три части.
Шаг 4:
Подготовьте три емкости. В каждую из них вылейте йогурт разного цвета. Добавьте поровну меда, хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Смешайте один йогурт с желатином, вылейте в стеклянную форму. Отправьте заготовку в холод на полчаса.
Шаг 6:
Сделайте второй слой желе из йогурта, вылейте его на предыдущий. Верните десерт в холодильник еще на 20 минут.
Шаг 7:
Соедините оставшийся йогурт с желатином. Вылейте полученную массу в стеклянную пиалу, накройте пищевой пленкой. Десерт должен полностью застыть в холодильнике, на это уйдет около двух часов.
Чтобы десерт получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в него пряности. Отлично подойдет корица, мускатный орех или ваниль. Также можно положить в желе измельченную гвоздику, и даже немного черного перца.
Вариант 5: Шоколадное желе из йогурта
Любители шоколадных десертов придут в восторг от этого желе. В него добавляют какао, а поверхность украшают глазурью или тертым шоколадом. Для пикантности можно посыпать блюдо кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Желатин — 10 г;
Вода — 100 мл;
Какао — 10 г;
Йогурт — 0.5 л;
Сахар — 20 г;
Шоколад — 50 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разлейте поровну воды по разным стаканам. В каждый из них добавьте одинаковое количество желатина. Оставьте заготовки на полчаса.
Шаг 2:
Вылейте содержимое одного стаканчика в кастрюлю. Прогревайте, пока желатин не растворится. Добавьте порошок какао, тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Высыпьте ½ йогурта в шоколадную массу. Добавьте ложку сахара, взбейте миксером или венчиком.
Шаг 4:
Разлейте желе с какао по стеклянным пиалам. Не нужно наполнять их полностью, ведь нам еще предстоит приготовить белый слой. Отправьте заготовку в морозильник на полчаса.
Шаг 5:
Подогрейте оставшийся желатин. Когда крупинки растворятся, добавьте в посудину йогурт и остатки сахарного песка. Хорошенько взбейте смесь.
Шаг 6:
Вылейте белый слой на застывшее шоколадное желе. Сверху посыпьте десерт тертым шоколадом. Вместо него можно использовать вафельные конфеты, но их придется предварительно положить в морозилку на несколько минут.
Для этого десерта можно приготовить ароматную глазурь. Для этого растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему сливки или молоко. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Вылейте ее на белый слой желе. В результате получится очень вкусный трехслойный десерт.
В желе можно добавлять практически любые ягоды и фрукты. Йогурт хорошо сочетается с творогом, такой десерт будет еще более полезным и нежным на вкус. Шоколад используйте любой, не обязательно ограничиваться классическим черным.
kopilka-kulinara.ru
пошаговые рецепты приготовления с фото
11 мая 2018 4765
Как приготовить максимально простой, но оригинальный и даже полезный десерт? Легко! Для этого потребуется йогурт, причем как натурального, так и любого другого вкуса. Следует запастись только терпением: данная сладость требует времени, чтобы застыть.
Простой рецепт
Ингредиенты
Количество
йогурта -
0,5 л
желатина -
15 г
сахара -
30 г
ванили -
3 г
Время приготовления: 240 минут
Калорийность на 100 грамм: 86 Ккал
Как приготовить:
В половине стакана холодной воды необходимо растворить желатин. Сначала нужно дать время набухнуть.
После этого поставить стакан на водяную баню и нагревать жидкость до тех пор, пока крупинки желатина не растают. Огонь при этом должен быть слабым.
В отдельной миске йогурт нужно смешать с указанным количеством сахара, добавив щепотку ванили. Сахар тоже должен полностью раствориться.
Теплый желатин влить в йогуртовую массу и хорошенько размешать.
Полученный состав разлить по пиалам или силиконовым формам.
Убрать в холодильник до полного застывания, это займет минимум три часа. Затем подавать к столу.
Желе из йогурта с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
киви
1 шт.
йогурта
0,5 л
воды
45 мл
желатина
30 г
сахара
60 г
апельсинов
1 шт.
стружки кокосовой
20 г
Понадобится на приготовление – 7 часов.
Сколько калорий – 94.
Как приготовить:
В холодной воде размешать желатин, дать ему минут десять набухнуть.
Затем медленно нагреть при помощи водяной бани или микроволновки до полного растворения крупиц.
Йогурт комнатной температуры необходимо вылить в высокий стакан блендера. Добавить сахар и взбивать минуты три.
Когда масса начнет пениться, нужно добавить желатин. Вливать его нужно тонкой струей, продолжая взбивать.
Подготовить стаканы или другие емкости.
Вылить половину желатиновой массы по стаканам.
Очистить киви от кожуры и порезать его небольшими кубиками.
Апельсин тоже почистить, вырезать только оранжевую мякоть, все белые волокна убрать. Порезать дольки кубиками. Вместо апельсина можно также использовать мандарины или грейпфрут, очищать нужно точно так же.
Положить оба этих фрукта поверх желатиновой массы.
Сверху залить остатками йогурта, немного оставить.
Убрать в холодильник на три часа.
Достать и сделать небольшой надрез. Вставить в него красивую дольку апельсина и долить остатки йогурта.
Снова убрать на два часа.
Подавать, украсив сверху теми же фруктами, присыпать кокосовой стружкой. Данные фрукты можно изменять, как и саму посыпку.
Как приготовить десерт с какао
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
желатина
15 г
воды
0,1 л
какао
15 г
йогурта
0,5 л
шоколада
50 г
сахара
30 г
Понадобится на приготовление – 5 часов.
Сколько калорий – 130.
Как приготовить:
Разделить воду и желатин на две части. Подготовить две миски, в которые нужно сначала насыпать по половине от указанного количества желатина, а затем налить в каждую миску по 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на полчаса.
После этого одну миску поставить на водяную баню. Нагревать, чтобы крупинки растаяли, а затем вмешать сюда все какао. Комочков быть не должно.
Снять с огня и влить половину от всей массы йогурта, размешать активно венчиком. Также добавить сюда половину сахара и тоже его растворить.
Разлить массу по формочкам, но заполнить их нужно только до половины. Красиво получится, если это будет стеклянная форма.
Убрать в морозилку на полчаса, чтобы желе немного застыло.
Вторую часть желатиновой массы так же нагреть, затем добавить сахар и йогурт, все перемешать венчиком.
Эту белую массу нужно вылить поверх шоколадной.
Шоколад натереть крупно. Для этого его лучше заранее подморозить. Присыпать стружкой желе и убрать его в холодильник еще часа на четыре, а затем подавать.
Полосатое желе из йогурта
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
воды
0,5 л
желатина
40 г
абрикосового йогурта
0,5 л
меда
40 мл
черничного йогурта
0,5 л
клубничного йогурта
0,5 л
Понадобится на приготовление – 4 часа 30 минут.
Сколько калорий – 56.
Как приготовить:
Подготовить небольшие формочки для будущего десерта.
Желатин следует приготовить в указанном количестве строго по инструкции на упаковке. Процесс стандартный: замочить, затем нагреть на водяной бане. Поделить полученную жидкость на три одинаковые части.
Все три вида йогурта разлить по разным мискам. Можно использовать разные вкусы, главное, чтобы они отличались по цвету. Можно брать один и тот же йогурт, но добавить разные красители.
В каждую миску с молочным продуктом нужно добавить по три ложки меда. Он обязательно должен быть жидким, чтобы смог легко раствориться.
Каждую часть желатина добавить в каждую миску с йогуртом.
Все хорошенько размешать при помощи венчика.
Сначала нужно взять самый красивый цвет йогурта. Его нужно налить на дно. Выбор цвета зависит только от личного вкуса.
Разлить эту часть по всем формочкам, она должна заполнить их на треть. Если это гибкая силиконовая форма, ее нужно установить на поднос, иначе нельзя будет перенести и все разольется.
Поставить формочки в холодильник на полчаса, затем вытащить. Желе должно немного застыть.
Затем точно так же разлить вторую часть и дать ей время застыть. На этот раз может хватить и двадцати минут. Каждый последующий слой требует меньше времени.
Далее повторить все и с третьим цветом йогурта. Дать застыть.
В конце накрыть формы фольгой или пленкой и дать им окончательно заморозиться в течение двух-трех часов.
После этого вытащить десерт, опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем перевернуть на тарелку. Желе легко выйдет из формы. Подавать к столу.
Йогурт в десерте можно заменить другим кисломолочным продуктом. Как приготовить простое и слоеное желе со сметаной.
Также читайте, как сделать сметанное желе с какао.
А тут наши кулинары раскроют все тонкости приготовления желе из свежей или замороженной вишни.
Полезные советы
Для обычного желатина необходимо использовать холодную воду. Если же используется быстрорастворимый продукт, то его нужно разводить в горячей воде, но не в кипятке. Кипяток убивает все связывающие свойства, поэтому и на водяной бане важно не перегреть массу.
Чем больше форма, тем дольше будет застывать желе. Если для одного вида это потребует чуть больше времени, то для полосатых десертов все может затянуться на целый день. Каждому слою нужно время застыть отдельно, иначе они смешаются, и презентация будет испорчена.
Лучше взять небольшие формы для застывания, так будет быстрее. Слои же лучше делать широкими, это тоже сэкономит время. Красиво десерт смотрится в прозрачной пиале, когда можно увидеть всю слоистость.
Для придания цвета можно использовать не только искусственные красители, но и натуральные. Например, морковный сок, черничный или любой другой ягодный. Таким образом передается и натуральный вкус продукта-красителя, и часть его витаминов.
Реже используется варенье. Тогда дополнительный сахар или мед не потребуется, как и краситель. Варенье нужно брать без косточек, лучше пусть это будет повидло или джем без каких-либо крупных кусочков. Его нужно хорошенько размешать в йогурте, а затем вливать сюда желатин. Для застывания может потребоваться немного больше времени.
Украшать такой десерт можно миндальными хлопьями, орехами, целыми ягодами, сухофруктами и т.д. Данная сладость – настоящий простор для фантазии. Это очень понравится детям, так что готовить можно вместе с ними.
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Желе из йогурта
Желе из йогурта
Слоеное желе из йогурта
Недавно я прочитала длинный рецепт красивого разноцветного желе, где использовалось множество компонентов. По смыслу было понятно, что хозяйка использовала то, что нашла в холодильнике, удачно смешала и получила красивый и вкусный десерт. Но мы считаем, что как-то неправильно подстраиваться под остатки продуктов, потому что в каждом доме обязательно чего-нибудь будет не хватать.
Первоначально, необходима четкая и простая основа рецепта, а уж вы потом можете что-то дополнять и изменять, исходя из имеющихся компонентов. Поэтому, пересмотрев список ингредиентов и обсудив его с домашними, я решила упростить рецепт. В результате – вышло очень вкусное желе, которое готовится очень просто. Думаю, этот нежный и красивый десерт получится даже у ребенка.
Готовый сладкий йогурт удобно использовать в желе, потому что он уже подкрашен и в нем есть сахар. Конечно, когда разводишь его водой с желатином, концентрация сахара снижается и необходимо подсластить будущее желе. И лучше всего – мёдом, который добавляет вкусу десерта мягкости и аромата.
Состав
на 8-10 порций
Желатин – 40 г;
Вода горячая (для быстрорастворимого желатина) или холодная (для обычного) – 0,5 л;
Йогурт фруктовый разного цвета (мы брали сиреневый – черничный; оранжевый – абрикосовый; розовый – клубничный) – 3 штуки (упаковки) по 450-500 г. Для полосатого желе из йогурта достаточно будет йогурта 2 цветов, но красивее получается из трех.
Мед жидкий (твердый можно подогреть на водяной бане) – 9 чайных ложек.
Предварительная подготовка
Формочки для желе
Силиконовая форма для желе и готовое желе из нее
Заранее подготовить формы для желе. Можно использовать обычные формы для выпечки: силиконовые, металлические (для кексов-пирогов), стеклянные или пластиковые емкости (контейнеры или стаканчики от сметаны или творога). Чем больше форма для желе, тем больше трудностей может быть при извлечении готового желе (сильно подтает или отойдет частично, сломается). Но если вы уже наловчились вынимать желе из формочек, то это – не проблема.
Оптимальная высота формочек для желе – не выше 5-7 см. В нашем рецепте общий объем жидкости – около 2 л. Объем своих форм для желе можно узнать заранее, залив в них воду и измерив полученное количество мерным стаканом.
В этой форме для кексов мы готовили желе
Форма для кекса
Желе, застывшее в форме для кексов
Сколько слоев полосатого желе делать
Чем больше слоев, тем дольше готовить (пока не застынет 1 слой, невозможно наливать следующий). Поэтому, лучше сделать несколько широких слоев, чем очень много тонких.
Кусочек десерта из йогурта
Какой желатин брать
Удобно использовать быстрорастворимый желатин, который не надо замачивать. Но если у вас обычный, ничего страшного. Просто следуйте инструкции на упаковке.
Как приготовить
Подготовить желатин
Развести желатин в воде по инструкции на упаковке. Быстрорастворимый размешать в горячей воде, а обычный – замочить заранее (минут за 40) и как разбухнет – подогреть на водяной бане до растворения. Дать желатину остыть.
Полученное количество остывшего желатина рассчитано на 1,5 литра йогурта. У меня было 3 миски с равным количеством йогурта, поэтому я разделила желатин на 3 равные части. Если вы берете другое количество цветов йогурта (2 или 4) или, например, сиреневого цвета у вас в 2 раза больше, чем желтого, то разделяйте это количество желатина пропорционально количеству йогурта каждого цвета.
Размешать желатин в йогурте
Перелить йогурт из упаковок: каждый цвет в отдельную емкость (у меня было 3 цвета йогурта объемом по 0,5 л, разлила в 3 отдельных миски). В каждую миску добавить мёд из расчета 3 чайных ложки на 0,5 литра йогурта. Если мед слишком густой (подогреть на водяной бане до жидкого состояния). Хорошо размешать мед в йогурте.
Влить желатин в йогурт. Размешать.
Приготовить полосатое желе
Первый слой желе надо делать из самого красивого по цвету йогурта. Залить йогурт в форму, слой около 1 см. Поставить форму в холодильник, примерно, на 30 минут. (Если у вас гибкая силиконовая форма, ее заранее надо установить на большую тарелку или поднос, она же гнется, налитое желе выльется при переносе в холодильник).
Через 30 минут вынуть застывшее желе. Залить следующий слой другого цвета. Снова поместить в холодильник для застывания (минут на 20-25). Каждый последующий слой будет застывать чуть быстрее предыдущего.
Таким образом залить все слои, пока не кончится йогурт. Потом прикрыть формы фольгой или пищевой пленкой и убрать желе в холодильник на 2-3 часа для полного застывания = окончательной готовности.
Как вынуть желе из формочек
Для того, чтобы желе легко выскользнуло из формы, необходимо на несколько секунд (от 1 до 3) окунуть форму с желе в кипяток. Потом опрокинуть его на подходящую тарелку (тарелку приложить к форме и перевернуть – желе соскользнет на тарелку).
То есть, вам нужна емкость (широкая миска, большая оп диаметру, чем форма с желе), куда можно залить кипяток и поместить желе для подтаивания. Если формочка с желе неудобная, большая, то можно использовать кухонную раковину, закрыв отверстие слива пробкой. Обычно, пространство раковины больше, чем любая большая миска, иначе, как бы мы смогли мыть в ней посуду?))
Внимание! Вода, в которой подтаивает желе, отходя от стенок формы, не должна переливаться через края формочки и заливать желе сверху. То есть, следите, чтобы формочка с желе не утонула в кипятке, а то десерт выскользнет в горячую воду и растворится в ней, как Снегурочка в костре.
Как разрезать желе
Для того, чтобы нож не увяз в нежном десерте, предварительно обдайте его кипятком. Нож для желе должен быть влажным и горячим, тогда вы легко нарежете его на порции.
Желе из йогурта получается легким, красивым! И будет пользоваться большим успехом на детских праздниках, потому что оно похоже на подарок доброй феи.
Приятного аппетита!
Приготовление желе из йогурта в картинках
P.S. – для тех, у кого не хватает йогурта, можно дополнить общий объем жидкости сметаной, сливками или размешать в нем сладкую творожную массу (по вкусу она будет напоминать йогурт, никто не догадается, что это творог).
Другие рецепты желе
Клубничное желе;
Десерт из клубничного желе с творогом;
Желе из клубники с абрикосами;
Желе из мандаринов;
Бисквитный торт с желе и клубникой;
Шоколадное желе из творожной массы;
Желе из какао.
Красивое и вкусное желе из йогурта
amamam.ru
простой рецепт от Евгения Клопотенко
Если вы ломаете голову, что готовить на Новый год в качестве сладкого или просто ищите рецепт крутого несложного в приготовлении десерта, у меня есть для вас простое решение – десерт из йогурта. Не думаю, что придумал что-то совсем новое, но уверен, что в этом исполнении десерт с йогуртом и желатином вам обязательно понравится. Тем более что вы можете изменить его по вашему желанию, заменив персики любыми другими фруктами или ягодами.
Как приготовить десерт из йогурта
Десерт с йогуртом и желатином: пошаговый рецепт
Вы не сильны в десертах, тогда начните с чего-то несложного. Десерт из йогурта как раз то, что нужно. Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.
Распечатать рецепт
Голоса: 4 Оценка: 4.25 Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки
10 минут
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут
Время на остывание
4 часа
Время на остывание
4 часа
Распечатать рецепт
Голоса: 4 Оценка: 4.25 Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки
10 минут
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут
Время на остывание
4 часа
Время на остывание
4 часа
ИнструкцииДесерт с йогуртом и желатином: пошаговый рецепт
Желатин (10 г) залейте водой (50 мл) в небольшой миске и оставьте на 10 минут, чтобы он разбух. Затем растворите желатин в воде на паровой бане. Помешивайте желатин ложкой или венчиком, чтобы он лучше растворился. Снимите миску с паровой бани и отставьте в сторону. Следите, чтобы желатин не начал застывать. В противном случае поставьте его снова на паровую баню.
В другой миске смешайте натуральный питьевой йогурт (500 мл) и 3 ст. л. сгущенного молока. Я не хотел, чтобы мой десерт был сильно сладким, но при желании вы можете увеличить количество сгущенного молока по вкусу.
Добавьте в миску с йогуртов распущенный желатин и хорошо перемешайте смесь венчиком. Желатин должен равномерно разойтись в смеси.
Персики помойте, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Вы можете также использовать консервированные персики или любые другие ягоды или фрукты, в том числе и замороженные (перед приготовлением десерта их нужно обязательно разморозить при комнатной температуре). А еще вы можете взять обычное домашнее варенье – уверен будет очень вкусно.
Равномерно разложите порезанные фрукты по небольшим стеклянным, керамическим или пластиковым формочкам (я использовал небольшие стеклянные баночки от йогуртов).
Залейте фрукты йогуртовой смесью, равномерно разлив ее по формочкам. Количество порций будет зависеть от того, какого размера формы вы используете. Поставьте формы в холодильник минимум на 4 часа. После чего достаньте и украсьте любыми ягодами и листочками мяты.
Готовить – это просто!
klopotenko.com
Йогуртовое желе с ягодами рецепт с фото на Webspoon.ru
Лёгкое желе из йогурта
Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на праздничном столе. А как его любят дети!
Десертов на основе желе огромное количество. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить его на основе йогурта и с добавлением ягод. Как застывающую основу я взяла уже готовое сухое желе из магазина, так как йогурт нужно дополнительно подслащивать. Сахарную пудру добавлять необязательно, можно просто добавить сок с ягод для цвета. Такой десерт придётся по нраву и взрослым и детишкам.
Как приготовить "Йогуртовое желе с ягодами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления желе берём пакетик любого сухого ягодного желе, 0,5 стакана воды, йогурт или сметану, сахарную пудру (не обязательно), замороженные ягоды.
Как заморозить чёрную смородину
Шаг 2 Ссылка
Начинаем с приготовления самого желе по инструкции, но воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 3 Ссылка
Нагреваем воду и растворяем сухой порошок. Готовое желе охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Затем в чаше миксера взбиваем йогурт и остывшее желе до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
В формы для подачи насыпаем ягоды.
Шаг 6 Ссылка
И заливаем йогуртовым желе. Оставляем в холодильнике до полного застывания и наш десерт готов.
webspoon.ru
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Рецепт желе появился во Франции, где этим словом обозначали все застывшие блюда, как сладкие, так и солёные. С тех пор прошло много времени, с течением которого у людей укоренилась ассоциация желе исключительно с десертом. Особенно полезное и вкусное получается йогуртовое желе, простой рецепт которого способен приготовить даже ребёнок.
Полезные свойства
В желе из йогурта содержится масса витаминов и микроэлементов: кальций, полезный для костей, коллаген, необходимый коже, глицин, благоприятно влияющий на нервную систему. Нежный и освежающий десерт станет королём любого стола. Кроме того, желе может быть маленькой хитростью мам, дети которых отказываются есть необходимые для роста молочные продукты.
Основной способ приготовления желе
Несмотря на кажущуюся сложность десерта основной рецепт йогуртового желе чрезвычайно прост. Для его приготовления необходимы два стакана йогурта, столовая ложка желатина, сахар по вкусу. Уместным бывает использование ароматных десертных специй: ванилин, корица, мускатный орех, гвоздика. Йогурт можно взять как натуральный, приготовленный самостоятельно, так и уже готовый, с любимым вкусом.
Рецепт имеет только одну сложность. Особого приготовления и осторожности требует желатин. Его необходимо залить несколькими ложками холодной воды. Не используйте горячую воду, она способствует образованию комков. Через 20-30 минут, когда желатин набухнет, его следует растопить. Лучше всего для этой цели использовать водяную баню, которая позволит контролировать процесс и вовремя разбивать комочки.
Но если использовать быстрорастворимый желатин, то трудностей не возникнет вовсе. Все детали процесса приготовления написаны в инструкции на упаковке.
Йогурт смешивать с сахаром, до тех пор, пока текстура не станет однородной, и немного подогреть. Постоянно помешивая, медленно добавить в получившуюся массу тёплый жидкий желатин. Разлить будущий десерт в заранее охлаждённые креманки. И поставить в холодное место до полного застывания. Как правило, на это уходит около 2 часов, но время может изменяться, в зависимости от размера желе.
Способ приготовления разноцветного желе
Этот рецепт подлежит разнообразным вариациям. Для праздничного стола можно приготовить разноцветное желе. Понадобится красивая форма. Подойдёт форма для кексов или порционные чашечки для мороженого. Но не стоит использовать алюминиевые формы. Алюминий имеет свойство окисляться, что мало сказывается на всех блюдах, но может резко отразиться на вкусе нежного десерта.
Йогурт подойдёт любой, с одним вкусом или с разными, сочетающимися. Например, сливочный, абрикосовый и карамельный. Чтобы получить более яркие цвета, используют пищевые красители, или натуральные соки ягод, фруктов и овощей.
Используя основной рецепт нужно готовить каждый цветной слой по отдельности, заливая верхний поверх застывшего нижнего. На застывание каждого слоя уходит около получаса, что увеличивает общее время приготовления. Но каждый последующий будет застывать быстрее предыдущего.
Перед подачей желе разложить по десертным тарелочкам. Блюдо рекомендуется красиво украсить свежими ягодами, взбитыми сливками, разнообразными сиропами, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Такой легкий, нежный, полезный десерт придётся по вкусу всем, и детям и взрослым.
Видео-рецепт приготовления йогуртового желе
vsedeserti.ru
Полосатое желе из йогурта - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусное домашнее желе, приготовленное на основе йогурта.
Ингредиенты
смородина красная
150 г
желатин
3 ст.л.
йогурт
250 г
вода
50 мл
сахар
3 ст.л.
ванильный сахар
0.5 ч.л.
Общая информация
Общее время приготовления
1ч20минут
Активное время приготовления
30минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Из ягод варю компот (0,3 л). По желанию добавляю сахар.
В йогурт добавляю сахар и оставляю до полного растворения.
Желатин (1 ст. л.) заливаю 50 мл холодной воды и оставляю набухать. Растапливаю на водяной бане или в микроволновой печи.
Растопленный желатин ввожу в йогурт и взбиваю миксером.
Йогуртовый слой заливаю под углом, наклонив стакан. В таком положении отправляю в холодильник до полного застывания.
Остывший компот процеживаю. Желатин заливаю 50 мл компота и оставляю набухать. Желатин растапливаю на водяной бане, добавляю к оставшемуся компоту. Заливаю в стаканы.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Рецепт домашнего йогурта с желатином
Считаете, что десерты – это высококалорийные блюда, не приносящие пользы для организма? Это не так, натуральный йогурт полезен для здоровья, так как улучшает пищеварение. Калорийность молочного продукта – 50–80 ккал. Предлагаем вам узнать способ приготовления легкого блюда, как на фото – рецепт йогурта с желатином.
Йогурт с желатином: классический рецепт
Для приготовления желе из йогурта потребуется 20–30 мин и всего 3 ингредиента.
Список продуктов:
йогурт – 500 мл;
сахар – 2 ст. л.;
желатин – 25 г.
Для украшения используйте фрукты или джем.
Залейте желатин водой в соотношении 1:1. Когда он набухнет, подогрейте на водяной бане, но следите, чтобы жидкость не закипела. Добавьте сахар. Йогурт подогрейте (максимум до 30 градусов). Размешивайте молочный продукт венчиком и постепенно вливайте желатин.
Разлейте блюдо по формочкам и отправьте в холодильник. Через 10–15 мин украсьте желе фруктами и снова поставьте в холод. Десерт приготовится через 3–4 ч.
Домашний йогурт с желатином и фруктами
Если дома вы приготовили много йогурта, используйте его как ингредиент к желейному десерту с фруктами.
Список продуктов:
йогурт – 500 мл;
апельсин – 1 шт.;
клубника – 200 г.;
желатин – 1 пакетик;
сахар – 2 ст. л.
Йогурт используйте без добавок.
Залейте желатин водой и оставьте до разбухания. Очищенный апельсин порежьте кружочками, а клубнику – пополам. Желатин растопите в микроволновке или на паровой бане, добавьте сахар и смешайте с теплым йогуртом.
На дно круглой миски уложите кружки апельсина. Когда кисломолочная смесь начнет застывать, залейте емкость с апельсинами, затем добавьте клубнику. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.
Чтобы вынуть желе из миски, опустите ее на 2 секунды в горячую воду. Накройте емкость плоским блюдом и резко переверните. Слой из апельсинов окажется сверху.
Рецепт желейного торта с йогуртом
К празднику или без причины – побалуйте себя желейным тортом. Он готовится на бисквитном корже с желе из йогурта.
Список продуктов:
яйцо – 1 шт.;
сгущенное молоко – 350 г;
сметана – 200 г;
йогурт – 500 мл;
сахар – 3 ст. л.;
мука – ¾ стакана;
соль – щепотка;
сода – 0,5 ч. л.;
уксус – 0,5 ч. л.;
желатин – 20 г.
Яйцо перетрите с солью и сахаром, добавьте половину сметаны и сгущенного молока. Постепенно всыпайте муку, взбивая миксером. Следите, чтобы не образовывались комочки. Погасите соду и добавьте к тесту. Выпекайте корж при 200 градусах 30 мин.
Замочите желатин в воде. Йогурт смешайте с оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Разбухший желатин нагрейте в микроволновке или на паровой бане, пока он не растает. Добавьте его к йогурту тонкой струйкой, перемешивая миксером или венчиком. Перелейте смесь сверху на остывший корж и поставьте в холодильник до полного застывания желе. Украсьте по желанию.
Теперь вы знаете, что приготовить из йогурта и желатина. Преимущество десертов в том, что вы можете их дополнять. Добавляйте к блюду ингредиенты по вкусу. Украшайте фруктами, джемом, тертым шоколадом или орехами.
www.wday.ru
Желе из йогурта - пошаговый рецепт приготовления с фото
Если на праздничный стол вы считаете банальным подавать торт, или возможно, просто нет желания с ним возиться, то это точно то, что вам нужно. Дело в том, что мы предлагаем вам приготовить легкий ягодный десерт, который покорит сердца ваших гостей. Основа десерта сделана из желатина и йогурта, что позволяет сделать отличное не калорийное желе. Наверное, не стоит рассказывать долго об этом чудо-десерте, ведь после приготовления вы сами все поймете, и возможно, даже влюбитесь в это блюдо!
Ингредиенты
Желатин 20 гр.
Вода 1 ст.
Йогурт 3 ст.
Сахарный песок 3-4 ст.л.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Клубника 300 гр.
Малина 200 гр.
Приготовление
1
Давайте начнем с того, что нам заранее нужно подготовить желатин. Для этого помещаем его в сотейник и заливаем одним стаканом воды. Оставляем на 15 минут, чтобы он набух.
2
Теперь, нам необходимо вылить 3 стакана йогурта в отдельную чашу. Мы будем использовать йогурт со вкусом лесных ягод, вы же можете выбрать на свой вкус.
3
В йогурт мы добавим сахарный песок и ванильный сахар. Сахарный песок, в отличии от сахара, быстро растворится без нагревания, что нам и нужно. А ванильный сахар придаст аромат и ванильный вкус.
4
Приступаем к нарезанию наших ягод. В нашем случае это малина и клубника. В первую очередь, тщательно вымываем ягоды, чтобы в блюдо не попала грязь. После этого очищаем от зеленых хвостиков наши ягоды.
5
На плиту пора ставить желатин. Это нам нужно для того, чтобы набухший желатин теперь растворился. Важно, нагреть желатин так, чтобы он успел весь растворится, но не закипел. Поэтому, следите за желатиновой массой и постоянно помешивайте.
6
Остывший желатин. который мы растворили, добавляем в йогуртовую массу. Доливая желатин тонкой струйкой в йогурт, постоянно не прекращая мешайте венчиком, чтобы желатин не взялся комками.
7 Приятного аппетита! 7
И вот настал самый приятный этап, это этап распределения ягод и йогурта по порциям. Регулируйте самостоятельно количество ягод в вашем десерте, после чего заливайте йогуртовой массой и отправляйте в холодильник. Как только желе застынет, можно подавать десерт к столу!
www.obozrevatel.com
Желе из йогурта, десерт из йогурта
Слово «желе» французского происхождения, так кулинары называют застывшее кушанье, которое изначально готовили из фруктового сока. Желе – восхитительный и колоритный десерт. Специалисты считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для организма, поскольку в связи с большим содержанием кальция в желатине, он спасает от артритов и других заболеваний суставов, а также способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, волос и ногтей. Знаете ли вы, что желе можно приготовить не только из ягод и фруктов, но и из шоколада и даже шампанского? Сегодня я вам покажу, как приготовить желе из йогурта. И маленький совет: не готовьте желе в алюминиевой посуде, оно от этого темнеет и приобретает неприятный привкус.
Состав:
фруктовый йогурт питьевой – 500 мл
желатин — 2 ст. л.
Как приготовить желе из йогурта:
Желатин размешать в четверти стакана воды, оставить на 15-20 минут. После этого прогреть его на медленном огне до полного растворения и слегка остудить.
В остывший желатин влить сладкий йогурт. Хорошо перемешать венчиком. Вылить желе в силиконовые формочки и оставить застывать в холодильнике как минимум на 3 часа.
Перед тем как вынуть желе из формочки, опустите на пару секунд формочку с желе в емкость с горячей водой, желе с легкостью выпадет.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Желе из вишни и йогурта - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Желе из вишни и йогурта»
Залить 300 мл воды вишню (можно взять замороженную). Довести до кипения и кипятить 2 минуты, добавить 3 ст.л. сахара и размешать.
Налить 0,5 стакана жидкости из вишен, добавить 2 ч.л. желатина и тщательно размешать в течение 5 минут. Вылить обратно в кастрюльку и ещё раз перемешать.
Разлить вишневое желе по креманкам и поставить на 2 часа в холодильник.
Налить 0,5 стакана горячей воды, но не кипяток, добавить 2 ч.л. желатина и размешивать 5 минут. Остудить до тёплого состояния.
Вылить желатин в йогурт комнатной температуры, добавить 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
Разлить йогуртовое желе поверх вишневого и опять поставить в холодильник на 2 часа. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Украсить застывшее желе грецкими орехами.
Нежное желе из кисло-сладкой вишни и йогурта. Такое желе детки будут кушать с большим удовольствием. Вместо натурального йогурта можно взять вишневый. Сахар тогда добавлять не нужно, или положить немного.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Желе из вишни и йогурта»:
Вода - 400 мл.
Йогурт натуральный - 250 гр.
Вишня без косточек - 100 гр.
Сахар - 5 ст.л.
Желатин быстрорастворимый - 4 ч.л.
Грецкие орехи - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Желе из вишни и йогурта» (на 100 грамм):
Калории: 98.3 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 16.7 гр.
Число порций: 4
Желе из вишни и йогурта - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Желе из вишни и йогурта»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.