Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Зразы куриные с грибами


простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Зразы представляют собой фаршированные котлеты. Они бывают овощными (например, картофельными) с мясной начинкой или мясными — с грибной или овощной начинкой. Самым популярным сочетанием является курица с грибами. В статье будут рассмотрены рецепты вкуснейших куриных зраз, начинённых грибами.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Не рекомендуется покупать готовый фарш, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого желательно выбирать не замороженное, а охлаждённое филе: так легче будет выбрать качественный продукт. Свежее мясо имеет красивый светло-розовый оттенок и плотную структуру. Если в фарш добавить горсть измельчённых грецких орехов и выдавить пару зубчиков чеснока, это придаст блюду приятной пикантности.

У него не должно быть кисловатого запаха, потемневших пятен и слизи. Для начинки чаще всего используют свежие шампиньоны, хотя можно взять и консервированные. Для этой цели отлично подходят также любые лесные грибы, свежие и замороженные.

Рецепт куриных зраз с грибами

Чтобы приготовить фарш для зраз, мясо обычно измельчается на мясорубке или рубится ножом. Такие котлеты, начинённые грибами, можно пожарить на раскалённой сковородке или запечь в духовом шкафу. Ниже представлены лучшие рецепты: классические жареные зразы и запечённые в духовке зразы с сырно-грибной начинкой.

Классический рецепт

81 ч. 30 мин

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриное филе

    1 кг

  • грибы (шампиньоны)

    700 г

  • картофель

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • сметана

    3 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

  • масло растительное

    50 г

  • панировочные сухари

    2–3 ст. л.

Энергетическая ценность (в 100 г):

Калорийность

111,7 ккал

  1. Грибы порезать небольшими кубиками. Одну луковицу нарезать мелко, а вторую — крупными кусочками. Картофель и куриное филе также крупно порезать.
  2. Измельчённые грибы жарить на сухой сковороде. Когда их них испарится вся жидкость, добавить туда мелко порубленный лук и некоторое количество подсолнечного масла. Обжаривать до готовности. В конце грибной фарш нужно присолить по вкусу. Дать начинке остыть.
  3. Ингредиенты для мясного фарша (кусочки филе, лука и картофеля) перекрутить на мясорубке. В получившуюся массу вбить 1 яйцо, по вкусу посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать. Если он получился жидковат, в него можно добавить немного панировочных сухарей.
  4. В остывшую грибную начинку влить сметану для придания сочности и сливочного вкуса. Тщательно перемешать.
  5. На руку, смоченную холодной водой (чтобы фарш не прилипал), ложкой выкладывать мясной фарш и формировать лепёшку, в центр которой положить грибную начинку. Края мясного пирожка соединить, чтобы начинка оказалась полностью внутри.
  6. Готовые зразы обвалять в панировке: сначала — в муке, потом — во взбитых яйцах, а затем — в сухарях.
  7. Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до получения золотистой корочки.
  8. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Куриные зразы с грибами и сыром в духовке

61 ч

Шаги

9 ингредиентов

  • курятина (филе)

    1 кг

  • грибы (шампиньоны)

    300 г

  • твёрдый сыр

    150 г

  • хлеб (для тостов)

    6 ломтиков

  • соль, перец

    по вкусу

  • панировочные сухари

    100 г

  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность (в 100 г):

Калорийность

150 ккал

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить.
  2. Укроп мелко порезать.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. С хлеба срезать корочку и залить водой на несколько минут.
  5. Отжатый хлеб и мясо пропустить через мясорубку.
  6. Готовый фарш довести до вкуса с помощью соли и перца, тщательно перемешать.
  7. В жареные грибы высыпать подготовленные сыр и зелень, перемешать.
  8. Руками, смоченными в воде, взять фарш и сформировать лепёшку. Ложкой положить начинку и слепить котлету так, чтобы начинка не выглядывала.
  9. Котлеты панировать сухарями и обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки, не накрывая крышкой.
  10. Обжаренные зразы переместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать 20 минут.

Важно! Для добавления в грибную начинку можно брать любые сорта твёрдых сыров. Отлично подойдёт и сулугуни, так как он хорошо плавится.

Готовые зразы получаются красивыми, сочными и с хрустящей корочкой. Они отлично сочетаются с овощным салатом и любым гарниром. Такое вкусное блюдо украсит праздничный стол и добавит ощущение праздника во время будничного обеда.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

fermer.blog

Куриные зразы с грибами и сыром в духовке

Зразы – традиционное блюдо во многих странах, которое готовят из рубленого или измельченного через мясорубку мяса с разнообразными начинками. Начинки могут быть яичными, грибными, сырными и овощными. Для придания сырного вкуса используют обычный твердый, сливочный, мягкий или рассольные сыры. Для приготовления используют любое мясо.

Особенно ароматными и вкусными получаются зразы из курицы с обжаренными шампиньонами, репчатым луком и твердым сыром. Чтобы добавить изюминку блюду, дополняем мясной фарш чесноком и измельченными грецкими орехами. Запекаем зразы в духовке.

Зразы из куриного фарша: пошаговый рецепт

Ингредиенты на четыре порции:

  • Куриное филе – 300-350 г;
  • Свежие шампиньоны – 150-170 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить куриные зразы с грибами и сыром в духовке

Большой репчатый лук очищаем и половину нарезаем не очень мелко. Отправляем подготовленный овощ в горячее масло (3 ст. л.), накрываем сковороду и жарим на средней температуре около 10 мин. Периодически перемешиваем и снимаем с плиты, когда лук станет мягким.

Пока готовим лук, шампиньоны тщательно промываем и измельчаем на средние кусочки. Отправляем грибочки в обжаренный лук и готовим все, помешивая, около 15 минут. Грибы должны слегка зарумяниться. Посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и остужаем.

Пока готовим грибочки, сыр мелко натираем. Для начинки подойдет любой твердый сыр по вкусу.

Остывшие шампиньоны с лучком перемешиваем и начинка для зраз готова.

Куриное филе промываем, разрезаем на средние кусочки, остатки репчатого лука – на несколько частей, чеснок просто очищаем. Отправляем все порциями в мясорубку и куриный фарш готов.

Дополняем заготовку для зраз яйцом, солью и молотым черным перцем.

Грецкие орехи измельчаем пальцами, выкладываем в ступку и перетираем пестиком. Орехи можно еще измельчить скалкой, заложив их в обычный полиэтиленовый пакет. Посыпаем фарш сухарями и орешками, которые добавят блюду легкий ореховый вкус.

Хорошо перемешиваем все продукты, делим на 4 части и формируем шары.

Каждый шарик расплющиваем в тонкую лепешку (удобнее делать на смоченной в воде ладони) и выкладываем ароматную начинку из грибочков и сыра (по ¼ части).

Закрываем смесь по бокам фаршем и делаем продолговатую котлетку. По такому принципу формируем все зразы, выкладываем на противень, смазанный маслом (1 ст. л.) и отправляем в духовку. Ее предварительно разогреваем до 210-220 градусов. Запекаем фаршированные котлеты 25-30 минут. Они должны покрыться коричневой красивой корочкой.

Вкуснейшие сочные куриные зразы с грибами и сыром вынимаем, перекладываем на тарелки с овощным салатом и сразу подаем. Для такого блюда отлично подходят хрустящие овощи (редис, зеленая редька, листья салата, огурцы).

Советы в приготовлении:

  • Свежие шампиньоны можно заменить на консервированные или использовать лесные замороженные грибы или свежие вешенки.
  • Грецкие орехи можно заменить на фундук или кешью.
  • Обычный твердый сыр можно заменить на Сулугуни, который тоже хорошо плавится.

anynews.ru

Куриные зразы с грибами и сыром

Куриные зразы с грибами и сыром - любимое блюдо моей семьи. Обычно готовлю зразы из фарша, а на этот раз решила поэкспериментировать и приготовила зразы из куриных бедрышек. "Классные получились", - скажу я вам. Начинку сделала из лесных грибов, собранных собственноручно.

Для приготовления куриных зраз с грибами и сыром потребуется:

куриные бедрышки без кости (или куриное филе) - 5 шт.;

сливочное масло - 1 ст. л.

Ну вот что нам потребуется для приготовления вкуснейших куриных зраз с грибами и сыром.

Я купила куриные бедрышки без кости, кожу сняла 

На пищевую пленку положите бедрышко, сверху тоже разместите пищевую пленку и отбейте (отбивайте очень тонко, иначе завернуть начинку не получится).

Отбитые бедрышки посолите, поперчите и оставьте пока будете готовить начинку. Грибы обжарьте с рубленным луком на сливочном масле до готовности (лук должен быть прозрачным или золотистым).
Грибы с луком слегка остудите, сыр натрите и добавьте к грибам, посолите, поперчите по вкусу (я перчу только мясо, грибы лучше только подсаливать), перемешайте, начинка для куриных зраз готова.

На отбитые бедрышки положите начинку из грибов, лука, сыра. 

Заверните зразу (если отбили не достаточно тонко, то закрепите шпажкой, потом ее извлечете). Окуните каждую куриную зразу во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

Уложите зразы швом вниз в огнеупорную посуду, положите кусочек сливочного масла (можно на каждую зразу или так, как я, в центр) и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Куриные зразы с грибами и сыром получились очень сочные, вкусные... Да просто попробуйте и оцените.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные зразы с грибами - 6 пошаговых фото в рецепте

Сочные и вкусные зразы. Куриное мясо отлично сочетается с шампиньонами.

Для приготовления куриных зраз с грибами понадобится:

лук – 1 средний;
растительное масло – 4 ст. л.;
шампиньоны - 300 г;
куриные грудки – 800 г;
соль, молотый черный перец, мускатный орех – по вкусу;
яйца куриные - 1 шт.;
панировочные сухари - 6 ст. л..

В масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем грибы, соль, перец, мускатный орех и жарим до испарения жидкости.

Вымытые и обсушенные грудки режем на небольшие кусочки и измельчаем в мясорубке. В фарш добавляем 1 яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородности.

Фарш разделяем на 6 частей. Лепешку из фарша выкладываем на панировочные сухари, в середину кладем 1 столовую ложку грибов. И плотно заворачиваем, тщательно залепляя края.

Обжариваем куриные зразы с грибами до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, перекладываем в форму для запекания и запекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Зразы перед выпеканием можно залить молочно-чесночным соусом (молоко - 400 мл, чеснок - 4 зубчика, мука - 3 чайные ложки, соль и перец по вкусу, зелень) и отправляем выпекаться.

Вкусные куриные зразы с грибами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт ЗРАЗЫ КУРИНЫЕ С ГРИБАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.1 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1489 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 16.7% 528 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 6% 1474 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 2.2% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.4% 2000 г
Вода 74.5 г 2273 г 3.3% 2.9% 3051 г
Зола 1.068 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.1 мкг 900 мкг 11.2% 9.9% 890 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.33 мг 5 мг 6.6% 5.8% 1515 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 4.2% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 5.8% 1525 г
Витамин В4, холин 15.24 мг 500 мг 3% 2.7% 3281 г
Витамин В5, пантотеновая 0.502 мг 5 мг 10% 8.8% 996 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 2.2% 4000 г
Витамин В9, фолаты 6.789 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5892 г
Витамин В12, кобаламин 0.016 мкг 3 мкг 0.5% 0.4% 18750 г
Витамин C, аскорбиновая 2.09 мг 90 мг 2.3% 2% 4306 г
Витамин D, кальциферол 0.109 мкг 10 мкг 1.1% 1% 9174 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.039 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.105 мг 15 мг 7.4% 6.5% 1357 г
Витамин Н, биотин 0.875 мкг 50 мкг 1.8% 1.6% 5714 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 7.1046 мг 20 мг 35.5% 31.4% 282 г
Ниацин 6.094 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.35 мг 2500 мг 10.7% 9.5% 935 г
Кальций, Ca 12.99 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7698 г
Кремний, Si 0.137 мг 30 мг 0.5% 0.4% 21898 г
Магний, Mg 54.31 мг 400 мг 13.6% 12% 737 г
Натрий, Na 65.04 мг 1300 мг 5% 4.4% 1999 г
Сера, S 16.74 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 5974 г
Фосфор, Ph 129.9 мг 800 мг 16.2% 14.3% 616 г
Хлор, Cl 52.19 мг 2300 мг 2.3% 2% 4407 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.4 мкг ~
Бор, B 26.3 мкг ~
Ванадий, V 4.11 мкг ~
Железо, Fe 1.42 мг 18 мг 7.9% 7% 1268 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 12712 г
Кобальт, Co 5.925 мкг 10 мкг 59.3% 52.4% 169 г
Литий, Li 0.164 мкг ~
Марганец, Mn 0.1134 мг 2 мг 5.7% 5% 1764 г
Медь, Cu 164.3 мкг 1000 мкг 16.4% 14.5% 609 г
Молибден, Mo 7.028 мкг 70 мкг 10% 8.8% 996 г
Никель, Ni 0.349 мкг ~
Рубидий, Rb 55.4 мкг ~
Селен, Se 3.714 мкг 55 мкг 6.8% 6% 1481 г
Фтор, F 6.25 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 64000 г
Хром, Cr 14.12 мкг 50 мкг 28.2% 24.9% 354 г
Цинк, Zn 1.059 мг 12 мг 8.8% 7.8% 1133 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.928 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.255 г ~
Мальтоза 0.066 г ~
Сахароза 0.854 г ~
Фруктоза 0.23 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 1.069 г ~
Валин 0.792 г ~
Гистидин* 0.75 г ~
Изолейцин 0.675 г ~
Лейцин 1.173 г ~
Лизин 1.502 г ~
Метионин 0.272 г ~
Метионин + Цистеин 0.518 г ~
Треонин 0.659 г ~
Триптофан 0.226 г ~
Фенилаланин 0.642 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.153 г ~
Заменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аланин 0.782 г ~
Аспарагиновая кислота 1.153 г ~
Гидроксипролин 0.114 г ~
Глицин 0.55 г ~
Глутаминовая кислота 1.822 г ~
Пролин 0.625 г ~
Серин 0.617 г ~
Тирозин 0.529 г ~
Цистеин 0.258 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.48 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.244 мг ~
бета Ситостерол 4.29 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.442 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.176 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.129 г min 16.8 г 6.7% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.028 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.534 г от 11.2 до 20.6 г 13.7% 12.1%
18:2 Линолевая 1.511 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.8%

health-diet.ru

Бесподобно вкусные куриные зразы с грибами

 

Ингредиенты:

Куриные грудки

Грибы (опята, вешенки или шампиньоны) – 250 г.

Лук – 100 г.

Сухари (панировочные)  – 6 ст.л.

Соль – 1,5 ч.л.

Перец молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 60 мл.

Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Начинка. Нарезать мелко лук и обжарить в растительном масле до появления прозрачного цвета.

Добавить грибы. Посолить. Готовить, периодически перемешивая, на небольшом огне 8-10 минут до тех пор, пока грибы не станут готовы и вся жидкость не испарится.

Куриные грудки нарезать не очень крупными кусками и пропустить через мясорубку или блендер. В полученную массу добавить 1 яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Взбить вилкой яйцо (чуть-чуть). Панировочные сухари насыпать в не очень глубокую миску.

Фарш разделить на 6 равных частей. Сформировать большую лепешку высотой не больше сантиметра.  Положить начинку (1 ст.л.) и обернуть фаршем, хорошенько закрепляя края внахлест.

Полученную массу слепить в форме овала, опустить в яичную смесь и затем обсыпать панировочными сухарями.

Обжарить с двух сторон до появления корочки золотистого цвета. Выложить все в форму для выпечки и готовить при температуре 180 градусов в духовке.  Через 20 минут зразы будут готовы.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Куриные зразы с грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Куриные зразы с грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Куриные зразы с грибами

6 порций

1 час

313 кКал на порцию




Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. Начинку можно делать из разных грибов в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Всесезонный вариант — шампиньоны, вешенки или замороженные опята. Сушеные белые грибы и каплю трюфельного масла можно добавить для более выраженного грибного аромата.


Вам понадобится


Куриные зразы с грибами (этап 1)

Куриные зразы с грибами (этап 1)

Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.


Куриные зразы с грибами (этап 2)

Куриные зразы с грибами (этап 2)

Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.


Куриные зразы с грибами (этап 3)

Куриные зразы с грибами (этап 3)

Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.


Куриные зразы с грибами (этап 4)

Перец черный молотый ½ ч.л.

Куриные зразы с грибами (этап 4)

В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.


Куриные зразы с грибами (этап 5)


Куриные зразы с грибами (этап 5)

Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.


Куриные зразы с грибами (этап 6)

Сухари панировочные 6 ст.л.

Куриные зразы с грибами (этап 6)

Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.


Куриные зразы с грибами (этап 7)


Куриные зразы с грибами (этап 7)

Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края.


Куриные зразы с грибами (этап 8)


Куриные зразы с грибами (этап 8)

Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.


Куриные зразы с грибами (этап 9)


Куриные зразы с грибами (этап 9)

Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.


Куриные зразы с грибами (этап 10)

Куриные зразы с грибами (этап 10)

Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.


Куриные зразы с грибами (этап 11)


Куриные зразы с грибами (этап 11)

Подавайте горячими с любым подходящим гарниром.




Рецепт «Куриные зразы с грибами» добавлен: 4 Января 2020 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru

Зразы из куриного фарша с грибами рецепт с фото на Webspoon.ru

Зразы из куриного фарша рецепт приготовления

Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда в польскую кухню принесла жена одного из правителей Речи Посполитой, по происхождению итальянка. Распространены зразы у белорусских и украинских кулинаров, которые стали готовить не только традиционные мясные зразы из отбитой говядины, но и из мясного и картофельного фарша. В качестве начинки использовали крутые яйца, овощи, грибы и даже каши.

У меня получились очень вкусные зразы из куриного фарша с начинкой из обжаренных белых грибов с грибным соусом. Зразы получились очень сочными, пышными, невероятно вкусными! Попробуйте — не пожалеете!

Как приготовить "Зразы из куриного фарша с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобятся куриные грудки, свежие (замороженные, сушёные, консервированные) белые грибы, яйцо, лук, панировочные сухари, соль, по желанию — чёрный молотый перец, сливочное масло, картофельный крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Куриные грудки и лук нарезать для приготовления фарша.

Шаг 3 Ссылка

Сложить мясо и лук в чашу кухонного комбайна.

Шаг 5 Ссылка

Замороженные белые грибы разморозить и мелко нарубить.

Шаг 6 Ссылка

Грибы обжарить на сливочном масле.

Шаг 7 Ссылка

Фарш выложить в миску, добавить яйцо и ложку крахмала.

Шаг 8 Ссылка

Ложкой фарш выложить на панировочные сухари, разровнять, сформировав лепёшку. В центр положить чайную ложку грибной начинки, в которую можно добавить яичный желток, чтобы грибы связались.

Шаг 9 Ссылка

Котлетки свернуть, соединив края, обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 10 Ссылка

Обжарить на сковороде с маслом с двух сторон.

Шаг 11 Ссылка

Обжаренные зразы сложить в кастрюлю для микроволновой печи, смазанную маслом, по желанию сбрызнуть соевым соусом. Поставить на максимальную мощность на 5 минут. После перерыва ещё довести в течение 5 минут при мощности 80 %.

Шаг 12 Ссылка

Зразы становятся пышными, лёгкими, воздушными. Подавать можно без гарнира, украсив блюдо зеленью — они очень сытные, сочные.

webspoon.ru

Зразы куриные с грибами и сыром. 2-а рецепта. — DRIVE2

Полный размер

Зразы, можно подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, либо с вашим любимым овощным салатом.

Что нужно:
— Куриный фарш 300-400 г
— В фарш — 1 луковица
— 1 зубчик чеснока
— Приправа "Хмели-сунели" — 1 щепотка
— Соль-щепотка
— 1 яйцо
1-й Рецепт:
Начинка:
— Белые грибы 200 г( грибы можно любые, даже сухие — 60 г) сухие предварительно замочить на несколько часов и отварить…
— Немного сливочного масла для обжарки грибов и лука.
— Луковица
— Соль
— Тертый сыр, лучше твердый ( сегодня у меня колбасный 100 г)
— Немного зелени ( петрушка)
— Обсыпка молотые сухари 1 стакан.
— Сыр ( остатки)
2-й Рецепт — куриный фарш с сырым картофелем:
Куриную грудку замариновать на 2-3 часа в чайной ложке французской горцицы и двух столовых ложках сметаны.соль, сахар.
Пробить в блендере фарш прямо с маринадом. На крупной терке натереть 5 средних картошин, отжать сок и добавить в фарш. Специи- хмели-сунели, мускатный орех, базилик.
Все перемешать.
Начинка:
Икра из сухих грибов, рубленный чеснок и два яйца сваренных в " мешочек" . Яйца порубить и смешать с грибами, соль, перец.
Далее все так же как и в первом рецепте.
Заворачиваем, обжариваем и запекаем в духовке.

Приступим:
На простой пакет, ( он плотнее чем пищевая пленка, удобнее сворачивать) насыпать горсть сухарей, руки смочить водой и слепить на ладошках лепешку из фарша.
Положить на сухари, немного разровнять пальчиками, выложить начинку, грибы( у меня крупными кусочками, обжаренные с луком) и сверху сыр и немного зелени.
Сложить котлету с помощью пакета. Прижать руками. Развернуть пакет, присыпать если надо еще сухариками, подравнять форму котлеты.
Осторожно с пакета перевернуть котлету на руку и положить на доску…
Так все котлеты.
Я делала большие зразы, можно лепить поменьше.
Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон, до румяности. Переложить в форму для свч, сбрызнуть чуть водой, подержать там при максимальной мощности 5 мин, выключить и ещё 5 мин. Или на противень для духовки, зразы присыпать сыром и украсить помидоркой или перцем ( у меня домашний маринованный) присыпать сыром .
Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут Прикрыть фольгой или пергаментом.
Через 10 минут, добавить чуть водички 20-30 г и закрыть опять фольгой или пергаментом.
Зразы поднимутся и станут пышными.
Подавать со сметаной или полить топленым маслом или майонезом …

Приятного аппетита!

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru

Зразы из куриного филе с шампиньонами, рецепт — Вкусо.ру

6 марта 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриные грудки

    750 г

  • шампиньоны (опята/вешенки)

    250 г

  • лук репчатый

    100 г

  • масло растительное

    60 мл

  • яйца

    2 шт.

  • сухари панировочные

    6 ст.л.

  • соль

    1,5 ч.л.

  • перец черный молотый

    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Нашинковать мелко лук, обжарить до прозрачного состояния, добавить нарезанные грибы, посолить. Жарить около10 минут, постоянно размешивая до готовности грибов (жидкость должна испариться).
  • Нарезать грудки на кусочки, измельчить блендером или мясорубкой, вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Взбить второе яйцо, насыпать панировочные сухари в широкую плоскую емкость, фарш разделить на 6 частей. Сформовать из фарша шарик, сжать его в сантиметровую лепешку. Положить в центр грибную начинку, тщательно залепить края
  • Сформовать зразу овальной формы, окунуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле. Переложить зразы из куриного филе с шампиньонами в форму, запечь около 20 минут при 180 градусах.

Фотоотчеты приготовивших