Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Шашлык из телятины с красным болгарским перцем (фото). Рецепт с фото



Ингредиенты рецепта:

Телячья вырезка — 200 гр.
Перец болгарский — 150 гр.
Красное вино, столовое, полусухое — 20 гр.
Тимьянпо вкусу
Розмаринпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительноепо вкусу

Кол-во порций 1 порция Время приготовления 20 мин.


Способ приготовления

Многие уверены, что шашлык — это сугубо кавказское изобретение и ...ошибаются! Название этого блюда имеет тюркские корни и происходит от слова «шиш», что значит «вертел». Таким образом, шашлык — это «кушанье, жаренное на вертеле». Тем не менее, отдавать все лавры тюркам тоже несправедливо, ведь рецепты шашлыка встречаются в кухнях практически всех народов. Более того, приготовление пищи на огне — это самый древний способ тепловой обработки, который, к слову, очень популярен и до сих пор. Классический шашлык готовится из задней ноги бараньей туши, печени, почек, почечной части, говяжьей вырезки, свинины, дичи. Перед жаркой мясо нарезают небольшими кусками, складывают в неокисляющуюся посуду и маринуют от нескольких часов до нескольких суток, а потом уже готовят. Мастер-класс шеф-повара Сергея Ильяшенко покажет, как сделать шашлык из телятины

1. Нарезаем мясо брусочками толщиной по 5 см.
2. Выкладываем мясо в миску
3. Добавляем листики розмарина
4. Кладем листики тимьяна
5. Солим
6. Добавляем вино
7. Добавляем немного растительного масла
8. Перемешиваем
9. Перчим
10. Нарезаем ломтиками болгарский перец
11. Добавляем ломтики перца к мясу
12. Перемешиваем и оставляем шашлык на 2 часа для маринования
13. Нанизываем шашлык и перец на шампур
14. Помещаем шашлык в тандур (гриль, мангал, духовку) и запекаем до готовности
Шашлык готов!




распечататьотправить этот рецепт друзьям на e-mail